Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 515
генератор прикольная вещь, визуально очень круто 2x фпс но не для шутеров, латенси страдает дико... вон в какую-нибудь сеную играть как ев-рус любит самое то
Георгий 1985 А в чем проблема с просмотром 4к видео на встройке, у 5600G нет аппаратной поддержки каких-то кодеков типа AV1? Так то сойдет любая самая дешевая ВК 3000 серии, а если видео с AV1 еще нужно пережать, обработать, то 4000.
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
A224 писал(а):
играть как ев-рус любит самое то
Не рассказывай. С генератором и длсс-качество+конструктором rt я нормально играл в A.Wake2. Больше он мне нигде не нужен был, да и не особо люблю его, хотя у НВ с низк задержкой он работает прилично. Но некоторый натяг все равно дает. В Сенуа он у меня вообще не работал ничего не прибавлял.
Георгий 1985 Только самую простую 4060. Плюс она технологически свежая. Любая 3ххх серии карта, даже бюджетная 3060 будет потреблять намного больше. А простая 4060, если ее еще приспустить, в основном будет потреблять меньше 100 ватт.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Георгий 1985 писал(а):
Или сюда уже ничего не поставишь?
Теоретически можно поставить GeForce RTX 3050 с 6 Гб видеопамяти (у неё нет доп. питания). Ещё есть Radeon RX 6400. Я бы ещё заморочился и поставил кулер получше, например ID-COOLING IS-65-XT.
ev_rus писал(а):
Только самую простую 4060. Плюс она технологически свежая. Любая 3ххх серии карта, даже бюджетная 3060 будет потреблять намного больше.
А провод питания для GeForce RTX 4060 откуда появится? Это же фирменная сборка НР, всё что можно урезано. У "бюджетной" GeForce RTX 3050 (6 Гб) ТДП 70 Вт.
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
на нвидия не так? увидительно
Конечно не так, ещё и х2 по ФПС не делает как на АМД, в основном х1,5 а бывает и меньше. Ну хоть по качеству лучше Но всё равно генераторы не нравятся мне эти, инпут лаг увеличивают и артефакты добавляют
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
A224 писал(а):
увидительно
Ну вот в той игре у меня генератор особо не работал, при изначальных фпс в 45-50 если. Сейчас откопал очередную офигенную игру на UE5, Fort Solis, которая кажется мне пока что круче графой Нефтеплатформы, с офигенной работой Lumen, освещения\мягкого затенения. Так в ней генератор при изначальных 50+ фпс элементарно и главное почти не ватно выдает 80+ фпс.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Добрый день. Пытаюсь собрать компьютер для игр в QHD. Благодаря советам в соседней ветке остановился на процессоре 14600kf или абсолютно аналогичном ему 13600kf. Сказали,что уходить в i7 нет никакого смысла при отсутствии серьезных рабочих задач.
Теперь аналогичный вопрос по видеокарте. Основным вариантом для меня является 4070 super. Но имеет ли смысл посмотреть в сторону 4070 ti super? Вопрос небольшой переплаты не так важен. Хочется собрать оптимальный вариант. А потому прошу вашего совета в этом вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Wervion писал(а):
Вопрос небольшой переплаты не так важен.
По-моему переплата достаточно существенная - 65 тысяч против 87 тысяч. Там уже и до RTX 4080 Super недалеко - 103 тысячи. Для 2К конечно же лучше брать карту помощнее. Плюс у RTX 4070 Ti Super 16 Гб видеопамяти.
_________________ https://vk.com/snq.hardware
Последний раз редактировалось sNQ 15.07.2024 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Пытаюсь собрать компьютер для игр в QHD. Благодаря советам в соседней ветке остановился на процессоре 14600kf или абсолютно аналогичном ему 13600kf. Сказали,что уходить в i7 нет никакого смысла при отсутствии серьезных рабочих задач.
Теперь аналогичный вопрос по видеокарте. Основным вариантом для меня является 4070 super. Но имеет ли смысл посмотреть в сторону 4070 ti super? Вопрос небольшой переплаты не так важен. Хочется собрать оптимальный вариант. А потому прошу вашего совета в этом вопросе.
Вопрос в цене и планируемом сроке эксплуатации. Если планируется использовать 2-3 года, то переплачивать смысла нет, ни за ВК, ни за процессор. Если же планируется 5 и более лет, то тут может оказаться и нехватка 6Р ядер и 12Гб видеопамяти.
Добрый день. Текущий конфиг: 8700k 4.4 ггц (штатный разгон) + asus rog rtx 2070 8 gb, бп RM850 corsair gold, использую с монитором full hd. Несколько раз наблюдал просадки по fps в doom'e на ультре, ниже 60. Возникает желание обновить видюху до 4070 ti super 16 gb. Прошу помочь: -Имеет ли смысл данная процедура? -Сможет ли 8700k нагружать видеокарту как следует или?
Сейчас этот форум просматривают: Cerios Cryptic и гости: 6