Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6842 • Страница 342 из 343<  1 ... 339  340  341  342  343  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.

Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.

Курирование и поддержка осуществляется =nVidia OverGuru=

Принимаем пожелания и критику.

FAQ на первой странице (в разработке). Обновление от 22.02.2013 г.

Последний раз редактировалось Trump 22.02.2013 11:12, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ev_rus писал(а):
Ascent, Контрол, Паук, Робо, даже Дьябло4

Вот в это как раз и не играл, окромя Робо, Робо красивое, но я чёт не помню там лучей, мб не обратил внимание. Так и написал - " в то что играл" :?:
Тихий Холм местами прям существенная разница: - https://imgsli.com/MzEyMDI5 это ДА!
В RE4R ну такое себе +-=
Ну а люди с ATi, скоро полюбят это всё, начиная с грядущего поколения :friends:

Member
Фото: 4
Самое смешное, что на сегодняшний день уже далеко за 100 лучевых игр )

Member
ev_rus писал(а):
далеко за 100 лучевых игр

Пару-тройку месяцев как в этот клан вступил, не успел ещё всё пощупать, какие наши годы :-)

Member
Фото: 25
ev_rus писал(а):
даже Дьябло4

В Д4 лучи очень преображают отражения в воде, но памяти жрут 14Гб :crazy:

Member
b00german писал(а):
14Гб

:shock: Ну та в Вахе ещё больше, ничего нового)

Junior
ev_rus
Гигабайт, кажется лучшие температури показует чем Палит?:
Gigabyte GeForce RTX 4080 SUPER Gaming OC, а так же тут про нее же,
или
Palit GeForce RTX 4080 Super JetStream OC.
У гигабайта охлаждение больше и тяжелей. Можно ли это понимать как преимущество? Кроме того, более тяжелый гигабайт снабжается крепежным приспособлением. И то, что обзоры на палит появились на два месяца позже чем на гигабайт, говорит ли это про то, что палит более доведенная до ума карта?
Цены практически одинаковые. Что из них брать?
Спасибо заранее за ответ и совет.

Member
Вот не подскажу. Рассуждать просто так не хочу. Гигу не люблю ни в чем, лишь корпус был приличный. Палит вообще какая то временная затычка вроде была давно, с шумным кулером. Это пусть люди юзающие на практике ответят. Я за Асус и Мси. В видеокартах. Асус по жизни рядом, матери, сейчас карта. Мси много было хороших карт. Раньше нравился еще Лидтек, потом ушел на Мси )

Member
Фото: 2
Darre
Да по сути одно и то же. Я бы брал ту, что дешевле при условии одинаковой гарантии. Доски у них одинаковыми должны быть, а температуры у всех RTX4080S адекватные. Подставку можно отдельно купить, она стоит 300-400 рублей.

Последний раз редактировалось sNQ 30.10.2024 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если потом все равно стопить напряжение, то по сути момент остается только в надежности, шумности кулеров на 50-60 процентах, да исполнении.

Member
Какой марки лучше выбрать rtx 4060?

Member
Компот Мси Ос простой 2-х вентильной хватит, можно в симпатичном черном варианте карт Тень.

Junior
Фото: 49
Компот писал(а):
Какой марки лучше выбрать rtx 4060?

Asus, MSI
лирика
к сожалению зависит от цены.
например - у меня была Asus GTX 770. служила идеально 12 лет пока я ее не продал - на следующий день пошел купил асус. намного дороже. этим выразил благодарность фирме, и понадеялся на качественную покупку.

а когда был студентом - брал PALIT, они были подешевле.... были бы китайские no name наверно брал бы и их

Member
ev_rus писал(а):
Мси Ос простой 2-х вентильной хватит

kaelbcs писал(а):
MSI

Нет. Двух вентиляторнный вентус - кал ещё тот. Точно так же, как и Gigabyte с двумя вентиляторами. Самые худшие версии среди всех RTX 4060 / 4060 Ti.

Member
У меня неск лет 3060-12 Мси 2х Ос Вентус. Все отлично, а ведь карта довольно жрущая, не холодная. Тихая.
Также у меня Асус Дуал 4070. И тож все хорошо.
Для средне-бюджетного сегмента никогда не нужно брать лонг 3-х вент карты, это смешно. Особенно от хороших производителей Мси\Асус хватит и 2-х вентильных.
Палит\Гига нафик.

Member
ev_rus писал(а):
У меня неск лет 3060-12 Мси 2х Ос Вентус

Ну что я могу сказать, держи в курсе. Твоя MSI RTX 3060 у меня тоже была, она норм, но я говорю про RTX 4060 / 4060 Ti и держал эти вентусы в руках.
ev_rus писал(а):
Для средне-бюджетного сегмента никогда не нужно брать лонг 3-х вент карты, это смешно. Особенно от хороших производителей Мси\Асус хватит и 2-х вентильных.

MSI RTX 3060 Ventus 2Х - 23.5 см, а MSI RTX 4060/4060Ti Ventus 2Х - недоразумения длиной 19.9 см. И греются эти огрызки прилично, мог бы почитать отзывы об этих картах, а не ссылаться на прошлое поколение (вообще не вижу логики в этом).
единственная причина покупки MSI RTX 4060 Ventus 2Х
Вложение:
123.JPG
123.JPG [ 16.23 КБ | Просмотров: 900 ]

Что касается ASUS, то у них есть двухвентиляторные версии нормальной длины (22.7 см) и урезанные на 2.5 см. Само собой огрызки лучше не брать, если нет ограничений по длине корпуса.
ev_rus писал(а):
Палит\Гига нафик.

Как раз у Palit вполне адекватные версии RTX 4060 / 4060 Ti / 4070 даже с двумя вентиляторами - 25 / 25 / 27 см. Плюс цены у Palit одни из самых адекватных, большую часть 2024-2025 года карты стоили дешевле огрызков от MSI.

Но хотя бы с Gigabyte ты угадал, их двухвентиляторные Windforce ещё хуже, чем MSI Ventus 2Х. Gigabyte RTX 4060 Windforce - 19.2 см, тишка чуть длинней.

Member
sNQ Мы точно про 120 ватную 4060 говорим ? У тебя подбор и анализ охлада 4060 карт, до сантиметра, уровня подбора 4080\супер\5080.

Member
ev_rus писал(а):
У тебя подбор и анализ охлада 4060 карт, до сантиметра

Покупал RTX 4060 многих брендов и мне есть что сказать. А не "ну вон у RTX3060 хороший охлад был".

Palit на 5 см длинней = система охлаждения больше, поэтому она и лучше/холоднее. А MSI RTX 4060 Ventus 2Х - фуфел, который можно купить только если он будет стоить ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. В моём случае получилось купить несколько штук на 10 тысяч дешевле. Но карта от этого хорошей не стала, приходится делать андервольт (обычно собираю в корпусах с двумя 14см вентиляторами на вдув и двумя 12см на выдув, т.е. продуваемость вполне адекватная). Последний раз покупал эти огрызки полтора года назад и никому не советую их брать.

Повторюсь, не веришь мне - почитай отзывы. Даже двухвентиляторная Inno3D лучше этого вентуса. :old_haha:
ev_rus писал(а):
уровня подбора 4080\супер\5080

Как раз здесь ничего выбирать не надо. Доски практически одинаковые (если не смотреть на топовые супримы или стриксы) и СО с тремя вентиляторами. Можно брать любую карту, которая будет с нормальной ценой и трёхлетней гарантией.

Junior
Здравствуйте. У девушки есть компьютер. Нужно заменить видеокарту. Не требовательные игры в full HD. Думаю что нибудь типа gtx 1660, б/у с авито за 10000р. Или есть аналоги новых с магазина типа rtx 3050ti? Вроде как новые от 20 000р... Как вариант магазин dns.

Судя по описанию БП у него только 6pin питание для видеокарты

характеристики
Intel i5-4690k
MSI H81M-E33
2*8GB DDR3 noname
пара SSD и HDD
ZALMAN Perfoma 10X
Корпус noname, офисный
Блок питания PC7013-450W (iPOWER 510)

77798
http://acbel.ru/catalog/33-pc7013-450w-ipower-510.html

Member
kaelbcs Все непросто - старый дешевый БП, четырехпоточный проц K на матери без вменяемого питания(в хасях конечно в проце много, но не настоль), вкупе с видяхой может на бигбадабум потянуть. Что вообще понимается под нетребовательными играми?

Junior
unhurtable писал(а):
нетребовательными играми

Не новинки ААА.
Miside, Joy of creation, terraria, всякая инди хрень типа fire watch или pacific drive

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6842 • Страница 342 из 343<  1 ... 339  340  341  342  343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа