Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6843 • Страница 341 из 343<  1 ... 338  339  340  341  342  343  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.

Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.

Курирование и поддержка осуществляется =nVidia OverGuru=

Принимаем пожелания и критику.

FAQ на первой странице (в разработке). Обновление от 22.02.2013 г.

Последний раз редактировалось Trump 22.02.2013 11:12, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
ev_rus спасибо за ответ и совет.
А есть ли специализированный форум/ветка, где можно было бы уточнить об аппаратных проблемах/достоинствах этих карт?
Мне карта нужна в первую очередь для игр на максах в 4K. Я смотрел тестирования
тут
и
тут
Я имею 4K-монитор и исхожу из него. Вышеупомянутые тесты показывают, что RTX 4080 на максимальных настройках на лучах 4K в графически требовательных играх вообще не тянет, а при выключенных лучах RX 7900 XTX производительней чем RTX 4080. Таким образом обе видеокарты на максах с включеными лучами не могут обеспечить не менее 30 fps для 4K-монитора. По этому по моему дилетанскому мнению RX 7900 XTX в моём случае получает приимуществу по двум пунктам: дешевле и быстрей.
В чем я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось Darre 24.10.2024 4:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Darre писал(а):
В Инете я часто слышу критику на низкое качество сборки производителей зелёных видеокарт, что важно учитывать при покупке.

В первый раз слышу о такой проблеме с картами Нвидиа. Но зато у АМД есть постоянная проблема с кривыми чипами и высокой температурой хотспота. Более того АМД выпустили на релизе 7000 серии карты со 100% браком системы охлаждения, и отзывать их не собирались - мол, кто заметит проблему может попытаться вернуть по гарантии...

Member
Фото: 4
Darre Ну сходи в тему 4080, темы новых игр и посмотри как играют люди в 4к на ультрах с лучами. Стату продаж посмотри этих карт. 4080 более универсальна для всего, вплоть до стриминга и шлемака. Лучи тоже нынче разные и разной нагрузки. Однако на НВ с любыми лучами длсс-качество/баланс и фг включили, реконструкт и играют красиво с минимумом шума и без перешарпа в хорошие играбельные фпс с низкой задержкой. Тогда когда на Амд с фулл хард лучами не играбельно вообще, даже с фср, которое хуже качеством, шумнее, пикселит границы волос и огня, а реконструкта вообще аналога нет. Дрова без русского языка. Нет можно конечно играть без лучей. Только в современных играх с рт его отключение сразу делает картинку ерундовой. Да и в наше время и в 2025 году на таком железе за такие бабки играть в игры без всех настроек визуальных возможностей это анекдот. А так решай сам. Я переубеждать не буду. Может ты на Амд пол жизни сидел и у тебя приверженность компании.

Member
Предупреждение 
ev_rus писал(а):
а реконструкта вообще аналога нет.

А у нвидиа он есть еще где-то кроме киберпанка?

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
где-то кроме

Вэйк 2, ЗВ от Юби. В Индиане Джонсе будет rr. Ещё Рэмикс версия Халвы второй.

Member
ego0550 Кибер, Алан2, Потомки, СХ2 и т.д. У меня складывается впечатление, что ты не выбираешь карты ) У тебя предпочтение уже сформировано, не относящееся к новой игровой графе. А если так, то советую уж тогда ждать что то типа 8800хт, уж карта у Амд точно будет интереснее в новой графе нынешних Амд тыкв.

Последний раз редактировалось ev_rus 24.10.2024 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus писал(а):
8800хт

100%

Member
Предупреждение 
ev_rus писал(а):
У меня складывается впечатление, что ты не выбираешь карты )

С чего ты вообще взял, что мне нужна новая карта? Меня пока что и 4090 устраивает.

Member
ego0550 писал(а):
что мне нужна новая карта? Меня пока что и 4090

Хм. С телефона ошибочно ответил )

Последний раз редактировалось ev_rus 24.10.2024 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus писал(а):
смысл

Мб в дачный комп?) о0

Junior
Нагрев - это серьёзный фактор. Снижает жизнь компонентам, термопрокладкам и т.д. А где посмотреть, какую модель выбрать с большей культурой сборки?
Или какую RTX 4080 выбрать отсюда?:
отсортировано по цене
отсортировано по названию
В этих таблицах перечислены одни и теже карты в ближайшей у нас продаже.

Последний раз редактировалось Darre 24.10.2024 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darre писал(а):
я часто слышу критику на низкое качество сборки производителей зелёных видеокарт

Тогда зачем всё эти вопросы? Нужно поскорее брать карту от АМД

Member
tolikmixx писал(а):
АМД

Или Intel.

Member
Я перешел с 1070 на 4070 супер и поиграл только в 2 игры с лучами, метро эксодус и сейчас прохожу киберпанк, и это конечно отрыв башки. Кибер запустил с помощью drs в 2к на фулл хд, с трассировкой пути это реально вау эффект, да фпс с генерацией кадров всего 60-70 и чувствуется "задержка", но блин не хочется их выключать, игра реально производит вау эффект и погружение в атмосферу гораздо сильнее, просто идти по догсити и офигивать от атмосферы, она даже на терминатор сильно похожа. Раньше консоли покупали ради 1 гта, сегодня киберпанк это игра ради которой можно купить видюху. Но удовольствие играть без трассировки пути с 140 фпс в разы ниже чем с ней но на 60.

Member
froz-777
Кибер и Мэтро как раз образцовое кинцо, в плане демонстрации данных технологий, ещё Вэйк 2, и Обезьяна, во всём остальном скорее нет, чем да, ну еще Тихий Холм (там без лучей сильно темно в помещениях днём). Это то, во что играл, мб есть ещё что, где прям кардинально лучше.

Member
Я вообще видюху покупал чтобы перепройти rdr2)))), но хотел именно нвидиа, поскольку у меня фобия историческая перед радеонами, что они горячие, много их у меня было и все были как печки. И покупал я их потому что были они дешевле нвидиа. И сейчас купил 4070 сделал вольтмод в 2 клика в афтербернере и 55 градусов в макс нагрузке и я забыл про все высокие температуры. Собственно что хотел получить от карты я и получил. Последняя карта амд что у меня была 590-ая, кажется, задавил жабу купил в икс коме, сдохла через 3 дня, взяли без разгоров, температура росла все 3 дня и на 3-тий она просто крашилась на стоковых частотах. Вместо нее купил 1060 на издохе ее жизненного пути в магазинах и прям идеал из коробки, тихая, холодная и никаких проблем, сидел на ней 5 лет потом поменял на турбовую 1070 бесплатно на работе, и вот сейчас переполз на 4070 супер, жаль денег задушил на 4070 ти супер.

Member
froz-777 писал(а):
жаль денег задушил на 4070 ти супер

А вот это да, 16 не помешало бы в будущем, если ещё и в 2к играешь.
Всегда чередую, до этого была красная, щас взял зелёную, в след. раз опять возьму красную, и по кругу. Самое оно для ЛикБеза :D

Member
У меня fullhd моник, не думал менять если честно, был большой перерыв в игрухах, в несколько лет, гонял только вартандер эпизодически но там 1070 выдавала по 250фпс, мне хватало, смуту внесла рдр-ка, просто башню снесло на ней. А потом оказалось что без всинка играть тяжело, тошнить начинает, а с ним как то заторможенно, моник только 60герц, задумался о смене моника, и тут тоже пошло поехало, нашел интересный а он 2к, сразу сомнения что хватит карты, там она кончено если брать передовые игрухи прям в притык идет, на грани можно сказать.

Member
froz-777 писал(а):
fullhd

Тоже FullHD аж целых 32", но я с дивана пользуюсь ПК, около 3 метров расстояние (2.7), до этого был тоже FullHD только 27", но с такого расстояния шрифт в играх мелковат, да и на 32 не идеал, но больших нет с таким разрешением :haha:

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
во всём остальном скорее нет, чем да

Не нужно вестись на вбросы амдшников и какого то чела с Ютуба, это его мнение, только и всего. Нужно самим играть в разные игры с лучами на свежих картах НВ и смотреть.
Дофика игр, где разница с лучами существенная, начиная от Ascent, Контрол, Паук, Робо, даже Дьябло4 и др. Нужно разделять игры с хардовыми фулл лучами, в них вообще визуальный отвал башки, начиная даже с технических Кваки2, Портала и т.д. А есть игры с менее вау эффектом, но все равно заметным, с софтовым UE5 Lumen.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6843 • Страница 341 из 343<  1 ... 338  339  340  341  342  343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа