*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Ребята, подскажите пожалуйста. Есть Ryzen 5 4650ge (3.3 ГГц-4.2 ГГц, 35w), с апу в крошечном корпусе я уже наигрался, а вот его низкое энергопотребление и негорячий нрав вполне устраивают. Его хватит для условной 4060ti? Идея собрать не прожорливый console-like системник для телевизора. И есть ли вообще смысл сейчас в АМ4?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Тогда сначала определитесь как использовать собрались. У меня стоит 4060 на 3600 и я вижу потенциал воткнуть и 4070 и даже 4080. Да упор в цп местами есть, но есть и простор для задрать графику. QHD x2 рендер("5к") 4060 тянет только в простых и старых и играх, даже без упора в память.
Здравствуйте. При прочтении сообщений выше так и не нашел конкретного ответа что лучше взять для игр и более низкого инпут лага( просто слышал что Е-ядра влияют на инпут лаг, не знаю на сколько это правда) i5-13600k или i7-12700k(возможно вообще третий вариант, предлагайте) под материнскую плату MSI PRO Z690-A DDR4(плата уже в наличии) Возможно я невнимательно читал предыдущие посты и что-то упустил, но попрошу тогда ещё раз ответить. Заранее спасибо)
MikePWR, я сам задавал подобный вопрос, большинство высказалось в пользу 13600k. В тестах разных ресурсов, первенство тоже за ним. Его и взял, пока вполне доволен, хороший процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
eugenB Что за мать неизвестно, если на B550 то имеет смысл проц сменить на 5600й ради PCI-E 4.0 и большего кэша, да и более свежей архитектуры в принципе свой, полагаю уйдет ~8к(из-за встройки), а 5600 на озоне есть ~10к, но тут вообще непонятно что у вас за конфиг, в профиле явно не он MikePWR В большинстве случаев достаточно 13600K(F), E-шки сильно зависят от криворукости распределения потоков, вроде потихоньку допиливают, но в 11й принципиально...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Cтоит ли переплачивать за 5700x3d или лучше взять 5700x ?
Зависит от видеокарты и игр. Брать лучше на али, можно сэкономить десятку. Перешел с 5600 на 5700x3d, ощутимый прирост заметил в кс2, пропали дропы фпс ниже 150 на средних настройках, ниже 200 фпс уже не падает, микрофризы пропали. Примерно на 100-150 фпс выше стало. На 240 гц мониторе это ощутимо было. Видеокарта 3070.
_________________ Ryzen 5700x3d, мать asus tuf gaming b450-plus ii, 16 гб DDR4, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
по этим тестам 2 классных проца 7800 и 14600, хотя можно добавить и 5700 - меньше Вт чем у 14600, но чуть похуже фпс но 7800 сильно выделяется низким потреблением
7800 всего 50 Вт показывает при этом у 14900 140Вт фпсы такие же
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ego0550 писал(а):
На вайлдбериз из китая уже по 16к возят давно.
а какую мать к нему? матери чет дороже процев стоят
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
2600К и без разгона, в разгоне он ещё боле менее держится бодро, а без разгона уже в винде плохо себя ведёт мать старая разгон уже не держит, даже оперативка 1600, хотя работала на 2133, сейчас не хочет уже
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2