*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Где я из контекста выдрал? Ты говорил, что "взять нужно все самое дешманское" на AM5 да ещё и под будущий апгрейд? Говорил. А теперь пытаешься выкручиваться. А до этого вообщё отрицал свои же слова.
Yury_V писал(а):
Если у человека нет денег и думает что взять дорогое старое или дешевле новое.
С чего ты взял, что человек собирается брать дорогое? Когда это 12600k и 5700x стали дорогими?
Yury_V писал(а):
Естественно дешевое новое.
Давно я так не смеялся. Ты в курсе, что какой-нибудь "старый" 13700k просто разорвет, уничтожит и унизит твой 7500f?
Давно я так не смеялся. Ты в курсе, что какой-нибудь "старый" 13700k просто разорвет, уничтожит и унизит твой 7500f?
смех то без причины получается... 7500ф в данную минуту на алике 11600р, который в своем стоковом виде очень себя хорошо показывает а так же он прекрасно гонится на материнке за 8000р. для игрушек имхо идеальный вариант. а для работы можно и докинуть 5000р до 7700, не меняя матери и так же подразогнать на обычном воздушном кулере, не выходя даже за 100вт потребления. и даже с 7700+мать+32гб ОЗУ комплект выходит по цене одного 13700к.
То есть ты хочешь сказать, что 7500f сможет как-то победить 13700k?
hardware писал(а):
7500ф в данную минуту на алике 11600р
Причём здесь цена, когда человек прямо говорил, что лучше взять дешевое новое, чем старое, но дорогое? То что 7500f стоит дешевле, чем 13700k, я и так знаю. Я так же теоретически согласен, что сейчас может быть выгодней на перспективу взять AM5, но отнюдь не самую дешман плату. А практически получается так: те, кто в действительности, а не на словах, планирует апгрейдится, то берет топовые мощные платы, но при этом они же обычно никогда не берут к ним процессоры, типа 7500f, а берут сразу что-то типа 7800x3d, 7950x, 7950x3d, и даже через пять лет, когда выйдут намного более мощные процессоры, даже на том же сокете, нередко опять же меняет и плату, так как старые могут не поддерживать какой-нибудь новый pci-e, или еще какие функции. А те же люди, которые берут самый дешман, якобы под апгрейд, чаще всего никакого апгрейда не делают, и когда их компьютера перестаёт им хватать, опять же меняют платформу целиком, при этом покупая опять же самый дешман, но говоря окружающим о том, как они будут апгрейдиться на нём. Либо, в очень редких случаях, будут совершать апгрейды, типа "в разное время на ней стояли 2700, 3600, 5500". И опять же, я не против сборки на 7500f с использованием самых дешманских комлектующих, так как 7500f - хороший бюджетный процессор, который хоть всё же и уступает тому же 12600k, но не так сильно, как 5700x, и разрыв действительно получается небольшим. Но не стоит при этом выдавать желаемое за действительное, и говорить про какие-то невиданные перспективы для апгрейда в таком случае.
hardware писал(а):
для игрушек имхо идеальный вариант.
Так тут, судя по всему, игрушки совсем не приоритет, и человек сомневается, смогут ли даже P-ядра 12600k вытянуть 10 окон покера и несколько биржевых программ, и в том числе и поэтому, хочет брать 5700x, так как у него 8 "полноценных ядер".
То есть ты хочешь сказать, что 7500f сможет как-то победить 13700k?
в чем то сможет, в чем то нет. надо смотреть на конкретную задачу и потребности пользователя.
Ionic storm писал(а):
Причём здесь цена, когда человек прямо говорил, что лучше взять дешевое новое, чем старое, но дорогое? То что 7500f стоит дешевле, чем 13700k, я и так знаю.
что 7500ф, да даже 7700 не только кратно дешевле, еще и кратно энергоэффективней например. по этому возвращаемся к первому пункту, если у человека такие задачи то да райзен будет конкретно для него лучше. но если задачи максимально нахлабучить 13700к то зачем цеплятся к младшим процыки и ждать от них чуда. в играх 7800х3д его разнесет под орех, а в рабочих задачах 7950х просто сотрет его в порошок.
Ionic storm писал(а):
Так тут, судя по всему, игрушки совсем не приоритет, и человек сомневается, смогут ли даже P-ядра 12600k вытянуть 10 окон покера и несколько биржевых программ, и в том числе и поэтому, хочет брать 5700x, так как у него 8 "полноценных ядер".
тут хз, мне тоже честно не верится что 12600к запасует в каком то покере или на биржевых ботах. я этой херней еще страдал во времена айфона 4с и ничего все работало.
зы по апгрейдам вообще можешь не беспоколится. я уже десять раз скидывал б650 маг мортар за 16к. он спокойно тянет 7950х. более того уже анонсировали 9000 райзены и их теплопакет не изменился ни на ватт. а так же много примеров даже на нашем форуме, как пацаны грейдят свои 1600 райзены на старшие 5000 и ничего, все ок. так что с ам5 исключений не будет, можно за это не переживать. особенно с подходом на жирные платы даже в самом дне сегмента, та же плата за 8к спокойно тянет 7700 в максимальном разгоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Понятия не имею сколько грузит покер, но полагаю, что мало. А вот биржевые программы это что? Терминал квик или метатрейдер, например? Почти наверняка ещё браузер с кучей вкладок. Мне кажется под этот набор нормально будет, даже если там 12100. А вот памяти я бы взял не меньше 32ГБ и SSD не совсем дно. Тут совет нормальный не получится вообще никак. Потому что пользователь сам должен знать своё ПО и скрипты которые он для него возможно пишет\использует. В противном случае правильного совета не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Agiliter писал(а):
А вот памяти я бы взял не меньше 32ГБ и SSD не совсем дно.
SSD уже имеется KC3000 на 2 терабайта, оперативки естественно 32 гига, мне не то что-бы совет нужен ибо бюджет уже озвучен и лимитирован, я хочу определится на какой платформе собрать систему 12600KF или 5700X и всё. Но начался спор и жаркая дискуссия. 12100 у меня есть, для бюджетного гейминга в FHD(1440p монитора у меня нету.) проц огонь, гонял его с RTX 4070 и RTX 3080 в BF2042, Horizon Forbidden West.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4