Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11235 • Страница 6 из 562<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 562  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.


Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.


Последний раз редактировалось TOK 21.07.2016 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
обновление



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2009
Стоит менять Phenom X3 8650 на Athlon II X4 630? (смущает отсутствие в Атлоне кэша L3)

_________________
битва не проиграна пока Ты не сдался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Lord Shadow писал(а):
Стоит менять Phenom X3 8650 на Athlon II X4 630? (смущает отсутствие в Атлоне кэша L3)

Тут даже не надо спрашивать для каких задач - конечно же стоит. А потом еще и разгон! ;)

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2009
(1)player писал(а):
ут даже не надо спрашивать для каких задач - конечно же стоит. А потом еще и разгон!

Ну разгонять не планировал, а отсутствие L3 не скажется на производительности и как будет с моим железом?

_________________
битва не проиграна пока Ты не сдался.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2006
Откуда: Санкт-Петербург
doomstayer00 писал(а):
Всем привет!
У меня недавно моя видеокарта начала барахлить (зависает изображение, показывает красные точки и т.п.), вот решил прикупить новую, думаю остановиться н
ATi HD 5870 1024Mb DDR5.
И у меня следующий вопрос возник, не слабоват ли будет мой процессор для данной видеокарты?
В данный момент у меня стоит IntelСore2Duo E8200 2.67GHz Socket 775.
Имеет ли смысл его поменять или нет? Если да, то что посоветуете взять из более-менее доступного? Да, и при смене процессора мне по любому придется выбирать материнку, советы по ее выбору также приму с большой благодарностью. :)
Спасибо!

С этим процом ATi HD 5870 1024Mb DDR5 не раскроет весь потенциал, а старая видяха ваша возможно жива, проверьте СО и термопасту - красные пикселы очень похоже что это банальный перегрев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Lord Shadow
Очень хорошо скажется, но вот разгон бы не помешал.
Сравнивал я свой бывший 7750БЕ с 215-ым атлоном и могу сказать, что они в производительности равны +/- пару %. Но вот когда мой 7750БЕ разгонялся до 3,2 ГГц, а 215-ый до 3,5ГГц и разница уже была хорошо ощутима, не говорю про температурный режим, шум и нагрев элементов питания МП.
Поэтому в данном случае, вы получаете равную производительность на МГц (опять же +/- пару %) + меньший нагрев, меньший шум системы охлаждения + более высокую частоту при простом разгоне. Ну и если ваша материнка второй ревизии, то еще шанс разблокировать кэш 3-его уровня (но это уже лотерея) :-)

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2009
(1)player писал(а):
Ну и если ваша материнка второй ревизии, то еще шанс разблокировать кэш 3-его уровня (но это уже лотерея)

Материнка действительно GA-MA770 UD3 rev. 2.0, а разве у Athlon II X4 630 есть вообще L3 (его физически на ядре Propus не должно быть.)

_________________
битва не проиграна пока Ты не сдался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Lord Shadow
Дело в том, что на 630-ых атлоны идут не только чистокровные пропусы, но еще и денебы с отключенным кэшем L3 (в виду брака или еще чего). Так что если правильно найти маркировку, то есть вероятность включить этот кэш и вероятность того, что он будет стабильно работать :-)
Подробней об этом тут ЖМЫК!

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Екатеринбург
Есть Radeon 5850 и купленный уже давно Phenom II x2 545 3.0 ГГц. Будет ли процессор «узким местом» по сравнению с видеокартой в играх? Если выбирать процессор с перспективой не менять его года 2-3, то стоит ли оставить этот или обновить? Если обновить, тогда какой выбрать: Athlon 635 (3.9 т.р.), Phenom 945 (5.1 т.р.)?

Посмотрел различные тесты, но либо процессоры Intel, либо gpu не тот, либо разгон, либо ещё что-нибудь не то. Как я понял, именно в играх L3 на Phenom'ах может оказаться полезным. В общем, в растерянности :insane: — посоветуйте что-нибудь. Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
TomasV
Цитата:
Будет ли процессор «узким местом» по сравнению с видеокартой в играх?
в некоторых играх может быть (BC2), но если разблокируется хоть одно ядро, то ближайшие 2 года можно жить не тужить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: Рига
Коллеги, только по голове не бейте. Ок? :D
Продал старые жулезяки, недели 2 дурил голову интернет братии, и вот что надурил:
Мама будет GA-790XT-USB3, БП CHIEFTEC CFT-700-14CS , видео скорее всего CF из 4870 1Gb, а вот с процом ещё не до конца разобрался.
Задачи - обычный домашний комп. Просто хочется, чтобы если приспичит поиграть, то это можно было бы сделать без особых неудобств. Так вот и скажите, хватит ли мне 925го Фена? Хотел 955й, но и так слишком растянул бюджет апгрейда, не укладываюсь никак...
Что скажете? :?:

_________________
AMD Phenom II X4 955 @ 3.41 + Cooler Master Hyper TX, Gigabyte GA-790XT-USB3, MSI HD5770 HAWK 1Gb, Mushkin DDR3 1600Mhz 4Gb kit, CHIEFTEC 700W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
DimonHell
Ну HD5770 поинтересней будет ;)
По поводу проца, то если 925-ый степпинга С3, то разгон наше все. А если С2, то тогда уж лучше переплатить за 955БЕ С3 ;)

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Екатеринбург
Зум,
а если не разблокируется? (Phenom 925 и 720 не рассматриваю, т.к. стоят у нас под 4.7 т.р. — сразу 945 взять можно.)


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
видеокарты обсуждаются в соответствующих ветках, дальнейшее обсуждение наказуемо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
TomasV писал(а):
Посмотрел различные тесты, но либо процессоры Intel, либо gpu не тот, либо разгон, либо ещё что-нибудь не то. Как я понял, именно в играх L3 на Phenom'ах может оказаться полезным. В общем, в растерянности :insane: — посоветуйте что-нибудь.

Есть тесты, где исследовалось влияние на производительность кэша L3. Там и найдете ответ - стоит переплачивать или нет ;)

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Екатеринбург
Уже находил, потому и написал, что «именно в играх L3 на Phenom'ах может оказаться полезным». Но там процессоры брались на 2,6 ГГц. Теоретически, чем выше частота процессора, тем важнее наличие кэша. Но не знаю, стоит ли оно переплаты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
TomasV
Ну каждый решает сам, надо ему переплачивать за комфорт столько или нет :-)
А в тестах видно, что наличие кэша в тяжелых играх приносит пользу, я в свое время переплатил за это, и на самом деле не жалею, потому как нет чувства того, что по-жадничал и я выбрал для себя лучшее :-) Поэтому что для вас важнее - решать только вам :-P

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

greenLED писал(а):
С этим процом ATi HD 5870 1024Mb DDR5 не раскроет весь потенциал, а старая видяха ваша возможно жива, проверьте СО и термопасту - красные пикселы очень похоже что это банальный перегрев.
Спасибо! Я тоже так подумал сначала, поэтому снял куллер и поменял термопасту, не помогает. Смотрел спидфаном - температура не выше 55 градусов, да и по ощущениям, если рукой трогать, не горячая она (у моего друга видюха грелась и глючила из-за этого, так об нее можно было палец обжеч!). К тому странно она тогда нагревается: запускаешь видео, то работает пару часов без глюков, то сразу начинает все виснуть и/или полосам идет разными. Наверное в ней что-то из внутренностей полетело, но я в этом уже не разбираюсь, только если в ремонт, но стоит ли оно того...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2008
Откуда: Харьков
Имеется вот такая мать http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product ... =1&LanID=6 , память http://www.hynix.com/datasheet/eng/modu ... &RAM_NAME= , и к этому собираюсь купить 215й или 240й Athlon II
В закромах родины нашелся вот такой кулер, вроде боксовый амдшный
http://i4.fastpic.ru/big/2010/0514/69/e ... 3d9569.jpg

Он сюда подойдет, для процессора - разгон не планируется - его хватит? Проверить сам не могу поскольку мать в другом городе, куда я с процем поеду

Если кулер подходит то проц соответственно буду брать треевый. Стоит ли немного переплачивать за 240й (на 40-50 грн дороже) со вдвое большим кешем, или нет? Машинка будет средненькая, в основном для игр, видяха уровня 4650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.08.2009
Fludimir
Цитата:
Машинка будет средненькая, в основном для игр, видяха уровня 4650
ну странные игры у Вас :tooth: . Я бы взял проц подешевле, а вот видео подороже. Лучше уж 9600 с 215, чем 4650 с 240 ;)

_________________
Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые?
Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2008
Откуда: Харьков
Разница в цене межу 215 и 240 не очень велика, а видяху я привел просто для примера , сейчас будет стоять вообще что-то вроде 6600 , через месяц долларов за сто можно будет докупить что-то более менее играбельное. Можно и 9600, все зависит от цен и доступности в Одессе. Ну в общем о выборе видео разговор не здесь, а здесь мне хотелось бы услышать будет ли какая-то польза от увеличенного кеша 240го атлончика при видяхе пусть уровня 9600.
И подойдет ли к нему и матери имеющийся у меня кулер


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11235 • Страница 6 из 562<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 562  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan