Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Красивая сборка получается. Мне нравиться всё, кроме корпуса! Ну реально овощетёрка! Может есть корпус с более привлекательным дизайнерским решением с схожими характеристиками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
John-117 примерно в той же ценовой категории можно рассмотреть этот корпус https://www.regard.ru/product/446215/ko ... 360a-white у него правда всего 3 вентиля в комплекте, можно один снять с нижней части и на заднюю панель установить из белых лиан ли несколько дороже корпуса в сборке есть этот вариант https://www.regard.ru/product/455423/ko ... -iii-white но он правда очень перфорированный) p.s. кстати говоря я почему в белых тонах подбирал.. почему-то посчитал, что корпус приглянулся у лиан ли Lian-Li PC-O11 Dynamic именно белый) не знаю как так я разглядел того, что не было, ну имеется в виду, если нравится больше в чёрных тонах, можно переделать комплектующие
John-117 примерно в той же ценовой категории можно рассмотреть этот корпус https://www.regard.ru/product/446215/ko ... 360a-white у него правда всего 3 вентиля в комплекте, можно один снять с нижней части и на заднюю панель установить из белых лиан ли несколько дороже корпуса в сборке есть этот вариант https://www.regard.ru/product/455423/ko ... -iii-white но он правда очень перфорированный) p.s. кстати говоря я почему в белых тонах подбирал.. почему-то посчитал, что корпус приглянулся у лиан ли Lian-Li PC-O11 Dynamic именно белый) не знаю как так я разглядел того, что не было, ну имеется в виду, если нравится больше в чёрных тонах, можно переделать комплектующие
Корпус Lian Li Lancool III White просто класс! Перфорация, что надо! И вы разглядели именно то, что было! Белый и только белый! Всё верно! На ваш опытный взгляд, насколько мне хватит этой сборки? Три года? Больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
John-117 писал(а):
На ваш опытный взгляд, насколько мне хватит этой сборки? Три года? Больше?
в принципе, если рабочие задачи не изменятся, то можно сидеть, сколько душе угодно. оперативной памяти конечно всё же сразу 64 гб купить (2х32гб), чтобы потом не маяться заполнением всех 4 слотов.Ибо там как правило приходится уже частоту с 6000 снижать, при заполнении всех 4 слотов. более мощная видеокарта как правило даст выйгрышь лишь в финальном рендеринге, да и то там не все однозначно, с 4000 линейкой например сильно урезали шину памяти и это сказывается в проф софте. а более мощный проц нужен как правило при работе с raw файлами кстати, не забудьте включить встроенное видеоядро интел, чтобы оно работало параллельно с видеокартой nvidia, для активации аппаратного кодирования/декодирования quick sync (для кодеков h264/h265
На ваш опытный взгляд, насколько мне хватит этой сборки? Три года? Больше?
в принципе, если рабочие задачи не изменятся, то можно сидеть, сколько душе угодно. оперативной памяти конечно всё же сразу 64 гб купить (2х32гб), чтобы потом не маяться заполнением всех 4 слотов.Ибо там как правило приходится уже частоту с 6000 снижать, при заполнении всех 4 слотов. более мощная видеокарта как правило даст выйгрышь лишь в финальном рендеринге, да и то там не все однозначно, с 4000 линейкой например сильно урезали шину памяти и это сказывается в проф софте. а более мощный проц нужен как правило при работе с raw файлами кстати, не забудьте включить встроенное видеоядро интел, чтобы оно работало параллельно с видеокартой nvidia, для активации аппаратного кодирования/декодирования quick sync (для кодеков h264/h265
Картина ясна! Благодарю!
Материнку MSI MAG B760M MORTAR II раскупили. Что посоветуете в сборку вместо неё?
John-117 На корпусе, прежде всего. Вот вам белый вариант. А еще вопрос - почему 3060, если 4060 в Регарде стоит столько же, а мощи выдает больше и холоднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 10
John-117 писал(а):
На чём безболезненно можно сэкономить?
принимая во внимание не сильно горячие видеокарты+проц в вашей сборке, вдобавок видеокарте можно (и нужно) сделать андервольт, то блок питания можно опустить до 600ватт и в цене до 5-6000р.
пересмотреть ссд, с предложенного на 1тер, в пользу SSD 2Tb ADATA Legend 960 Max ~ 13 т.р., он всем лучше, на объеме накопителей в рабочих задачах экономить не надо.
карту сменить на 3060 Palit Dual 12Gb еще выиграете пару тысяч, от предложенной вам выше. Но охлад в ней сильно проще, андервольт обязателен, дабы продлить ей долгую и плодотворную жизнь.
Кулер можно заменить на Thermalright Peerless Assassin 120, еще 1700р. экономии.
Память можно брать для начала 32 гиг, потом или сами поймете что вам надо, а как заработаете добьете до 64гб.
з.ы. включить в поиск авито, а так же магазины торгующие за наличку, там еще процентов 10-15 на все, сможете скинуть.
з.ы.ы. если еще ужиматься, то проц рассмотреть 12500оем - 21т.р. экономия еще - 5000р., внутренняя видяха у него такая же Intel UHD Graphics 770, для рендера может пригодиться.
Сборка состоялась! Два месяца полёт нормальный! Благодарю всех кто принимал участие и помогал собрать системный блок моей мечты! В особенности благодарю Godlike66 за его терпение и компетентность!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Россия
Помогают другу подобрать компьютер для работы, подскажите возможно ли собрать что-то нормальное при таких условиях: 1) бюджет 30т.р. 2) Город Волхов магазины: озон, днс, ситилинк (в целом можно и в Питере, друг периодически катается) 3) Только системник 4) для работы в: Revit, autocad, civil3d, Sketchup v-ray 5) Разгона и апгрейда не будет
Например, процессор ryzen 5 3600 нормально будет для этих задач? Нужна ли мощная видеокарта? Или можно дешёвой затычкой обойтись?
Vet@l' Посмотри в сторону следующего сетапа в dns Процессор Intel Core i3-10105F OEM 6.1к Видеокарта MSI GeForce GT 1030 AERO ITX OC [GT 1030 AERO ITX 2GD4 OC] 7.4к Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16S-16GVK] 16 ГБ 3,4к Материнская плата GIGABYTE H510M K V2 6к Блок питания ZALMAN Wattbit II 400W [ZM400-XE II] 3,5к Корпус DEXP DCV-200B [V200-B] черный 1,9к Кулер для процессора AeroCool Verkho Plus [ACTC-NA30020.03] 1к 512 ГБ SSD M.2 накопитель HP S750 [16L56AA#ABB] 3,6к итого около 33к - это практически минимум
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Россия
rtyn спасибо большое за помощь. Ещё вопросик, я при поиске процессора ориентировался на кэш L3 (где то вычитал в интернете, что чем больше, тем лучше для работы). У i3-10105F он меньше в несколько раз, стало быть эта характеристика не так важна?
Добрый день. Прошу подправить сборку на предмет совместимости. А также указать потенциальные проблемы, с которыми могу столкнуться с этим железом.
CPU: 7950X С прицелом на андервольт и воздушное охлаждение CPU Cooler: NH-D15S chromax.black + additional NF-A15 HS-PWM chromax.black.swap Однозначно не хочу воду. Кулеры Thermalright недоступны. Выбирал между NH-D15 и NH-D15S с дополнительным вентилятором. Второй вариант немного дороже, но у NH-D15S есть оффсет от видеокарты. MB: ASUS ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI MEM: G.Skill 96 GB (2x48GB) DDR5 6400 MHz Ripjaws S5 (F5-6400J3239F48GX2-RS5K) Посоветовали эту память несмотря на то, что здесь XMP, а не EXPO. Потому, что она скорее всего на Hynix и можно будет поджать тайминги. Говорят, что с XMP профилем на 6400 должна завестись. Выбирал из доступных низкопрофильных G.Skill. Альтернативные варианты: G.Skill 96 GB (2x48GB) DDR5 5600 MHz Flare X5 AMD EXPO (F5-5600J4040D48GX2-FX5) G.Skill 96 GB (2x48GB) DDR5 5600 MHz Ripjaws S5 Black (F5-5600J4040D48GX2-RS5K) Но они обе на Micron. В целом сильной тяги к игре в разгон нет, но здесь, похоже, придется поэкспериментировать... SSD: Samsung 990 PRO 1TB GPU: ASUS TUF-RTX4070TIS-16G-GAMING Альтернатива: Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER JetStream OC PSU: SeaSonic VERTEX GX-850 Уже куплен. CASE: LIAN LI O11 AIR MINI Уже куплен. CASE Fans: 2 x Noctua NF-A14 PWM chromax.black.swap У корпуса есть 2х140 front и 1х120 rear. Хочу добавить 140 на дно и на крышу. По одному достаточно?
Задачи - в основном для работы с 3D: тяжелые модели в ZBrush, симуляция тканей в Marvelous Designer как на процессоре, так и на видеокарте, работа с Cry/Unreal Engines и немного в Marmoset Toolbag, текстуринг в Photoshop и Substance Painter с большим количеством слоев, рендер в Arnold for Maya (CPU). Периодически игры.
HskR А два совсем разных вентилятора нормально уживатются? Ведь контроль над ними будет shared (CPU_Fan и CPU_Opt). Логика подсказывает, что разные вентиляторы должны иметь разные контроллеры... нет?
Звук от них точно разный. У меня висят на разных разъемах с немного разными крывыми управления (подобрал по шуму). be quiet! Dark Rock PRO 4 кулер со штатными разными вентиляторами
Сейчас этот форум просматривают: NickoTuH и гости: 3