Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   RoiL   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9805 • Страница 487 из 491<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490  491  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2007
Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.


Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].


Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

_________________
Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.


Последний раз редактировалось bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2016
Фото: 1
Спасибо всем за развернутый ответ!
Покупка будет делаться в сентябре-октябре. К сожалению ограничения такие, что если 4000 задержится, то ждать ее еще пару месяцев не смогу, придется брать 3090ти.
По новостям я так понял что пока что конкретная дата выхода не публикуется, и вполне возможна задержка до 23 года. А так конечно же, если релиз будет в сентябре-октябре, то 4000 без вопросов.
Меня самого вся ситуация с выходом 4000 напрягает...

Я не фанат асус рог, но стараюсь всегда брать мать от асуса а остальное просто так совпало. Пока что на 1700 только геймерские матери((
Видюха в данном случае от рог просто потому что у нее есть встроенный сжо, evga у меня не продается а у гигов плохая репутация.
С БП от be quiet! не сталкивался, обязательно почитаю.
Alvar_i писал(а):
По поводу дисков, есть замечательное правило использование на максимум возможностей ссд, а именно, с одного читаем на другой сохраняем. Но не читаем и пишем на один и тот же.

Это настраивается через биос? Хм, надо почитать, учту. Честно говоря железом не занимался 6 лет, с последней сборки пк... надо многое заново вспоминать. О такой функции даже не знал.

HskR писал(а):
Стоит хорошо подумать нужен ли 12900KS или обычный12900K


Я планирую с начала посадить проц на трех-секционную недоводянку, с заменой где то через пол года всего охлаждения на полноценную сжо.
По памяти, сейчас у меня 128 гб DDR4 и полет нормальный, правда разгон не ручной, по профилю. Память точно буду брать 128, так как в будущем вероятна работа в COMSOL.
Спасибо огромное за советы, буду заново думать по бп, процу и ссдишках. А с видюхой, все зависит от хуана....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2009
Откуда: Питер
Фото: 0
White12 писал(а):
Покупка будет делаться в сентябре-октябре.

Там уже и Z790 чипсет выйдет с процами Intel 13Gen, так что лучше спрашивать перед покупкой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2011
Фото: 2
White12 писал(а):
Это настраивается через биос? Хм, надо почитать, учту.

Нет )))), это меняете свои привычки работы.
На одном диске кеш и исходники самих проектов, на второй сохраняете результаты рендера. Производительность будет максимальная. Производя все операции на одном ссд, вы очень быстро забьете его быстрый slc кеш, и топовый nmve ссд превратится по скорости в дешевый сата3. Это касается работы с серьезной нагрузкой, большим количеством объектов.

_________________
||5700x||MSI b550mMORTAR||64Gb ddr4 3200 Netac16-17-17-38,1,35v||Netac7000 2Tb+CruicialM550 1Тb+CruicialMX500 2Тb||GTX1050Ti||Ak620||CHIEFTEC 600w||


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Alvar_i
Я думаю, что SolidWorks и COMSOL это больше про моделирование (выжирание проца, видюхи, оперативки) а не про генерированиe большого потока на ssd. Конечно, если не вылезать в виртуальную память.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2016
Фото: 1
HskR писал(а):
Я думаю, что SolidWorks и COMSOL это больше про моделирование (выжирание проца, видюхи, оперативки) а не про генерирование большого потока на ssd. Конечно, если не вылезать в виртуальную память.

Именно так, рендер составляет 1/10 работы в итоге. Но совет интересный, никогда об этом не думал. Хотя все результаты рендера я держу на hdd, что бы в принципе не забивать просто так ссд.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2013
Откуда: Краснодар
Доброго времени суток.
6 лет назад мне здорово помогли в подборе конфигурации компа. Все работает четко и менял только SSD (нужен был большего объема).

Конфиг был такой:
№ п/п Комплектующие Модель
1 Материнская плата ASRock X99M Extreme4 Sockel 2011-v3
2 Процессор Intel Core i7-5820K 6 core (Hexa Core) CPU with 3.30 GHz
3 Видеокарта ASUS STRIX GeForce GTX 970-DC2OC-4GD5 4 GB (3.5 GB + 0.5 GB) OC
4 Оперативная память Crucial Ballistix Elite 8GB DDR4-2666 * 4 шт
5 Жесткий диск для OC Samsung SSD 850 PRO Series 512GB - уже поменял на 1Тб
6 Жесткий диск для данных Seagate ST2000VN000 NAS HDD 2TB
7 Кулер Noctua NH-D15S CPU Kühler
8 Корпус Thermaltake Core V21 Micro ATX Tower schwarz Window
9 Блок питания be Quiet! Dark Power Pro 11 650 Watt
10 Корпусной вентилятор be quiet! Silent Wings 2 140mm
11 ИБП APC Back UPS BX1400U Line-Interactive USV
12 Кабель SATA DeLOCK SATA3-Kabel 50cm gelb
13 Жесткий диск для расчетов Kingston SSDNow KC300 240GB - поменял на диск из 5го пункта, но нужно заменить на 2Тб


Пришло время апгрейда, ну или полной замены.
Цель - выполнение сложных геотехнических и прочностных расчетов (Midas FEA NX, Ansys). Там для объемных задач требуется оперативной памяти не менее 256 Гб, процессор не менее 10 ядер, а лучше больше (тут делема, ведь есть задачи которые использует многоядерность очень активно, а есть расчеты, которые задействуют только ОДНО ядро, т.е. очень маленькая частота будет слабым звеном).
Если апгрейд и менять только процессор и память, то присматриваюсь к таким компонентам:
Процессор Intel Xeon E5-2696 v3 LGA2011-3 (с Али и сделать анлок) - 10т.р.
Оперативная память Samsung 64 ГБ DDR4 3200 МГц DIMM CL21 M393A8G40BB4-CWE - 4 плашки (но это ценник довольно внушительный 30*4=120 т.р., да и проц эти частоты не обеспечит, или уже не гнаться за 256 Гб, а взять на том же Али 32х4=128 Гб, что значительно дешевле 6*4=24 т.р.).

Что скажите? Или в этом мало смысла (вкладываться в то то есть, да это будет более ли мене бюджетно, но стоит ли? - будет конечно лучше чем сейчас) или нужна просто новая машина (тут под Solid смотрю подбирают машинку)? Новая конечно уже будет больше 300К стоить.

Спасибо!

_________________
День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
genf писал(а):
Оперативная память Samsung 64 ГБ DDR4 3200 МГц DIMM CL21 M393A8G40BB4-CWE - 4 плашки (но это ценник довольно внушительный 30*4=120 т.р., да и проц эти частоты не обеспечит, или уже не гнаться за 256 Гб, а взять на том же Али 32х4=128 Гб, что значительно дешевле 6*4=24 т.р.).

Если вам нужно 256, то брать надо 256. Никакими 128 тут не выкрутиться. Не понял как вы цену считаете... 256 Registered или 128 unRegistered ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2013
Откуда: Краснодар
HskR писал(а):
Если вам нужно 256, то брать надо 256. Никакими 128 тут не выкрутиться. Не понял как вы цену считаете... 256 Registered или 128 unRegistered ?

Да тут больше не вопрос цены, а в её выхлопе. Компьютер берется не на раз, а на года. Вот сейчас возник вопрос - стоит ли вкладываться в текущую систему немного её развив (насколько возможно и по итогу выжать из неё все) или же просто все продать и взять все с "0" на современных чипах с количеством ядер не меньше 16-ти (AMD или Intel).

_________________
День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2011
Фото: 2
genf писал(а):
или же просто все продать и взять все с "0" на современных чипах с количеством ядер не меньше 16-ти (AMD или Intel).

если бюджет позволяет, однозначно менять, ибо как сами написали, берется на года.

genf писал(а):
Цель - выполнение сложных геотехнических и прочностных расчетов (Midas FEA NX, Ansys).


и да, сейчас такая ситуация что можно собрать например на тех же тредриперах первого поколения, вполне, мощную и доступную по цене систему. Все упирается к требованиям вашего софта, стоит уточнить у производителя на что у них сделан упор и основная нагрузка. Если в ядра, то тредриперы отлично вас выручат.

_________________
||5700x||MSI b550mMORTAR||64Gb ddr4 3200 Netac16-17-17-38,1,35v||Netac7000 2Tb+CruicialM550 1Тb+CruicialMX500 2Тb||GTX1050Ti||Ak620||CHIEFTEC 600w||


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2013
Откуда: Краснодар
Alvar_i писал(а):
упор и основная нагрузка

В основном на кол-во ядер и их частоту по принципу "берем больше кидаем дальше", но есть виды расчетов, которые используют только ОДНО ядро (сколько бы их не было) - якобы для повышения точности (по словам разработчиков). У другого софта четко указано не менее 8 Гб оперативной памяти на 1 ядро.
На счет AMD слышал, но есть софт, который рекомендует именно Intel (мол оптимизировано там у них гораздо лучше), но это может быть просто лукавство - тут буду еще разбираться.

_________________
День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Alvar_i
Как я понимаю там требования разноречивые. Нужно >128 памяти. Вычислитель хорошо параллелится - нужно много ядер. Но бывают длительные (часы) операции, которые крутятся на одном ядре.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
genf писал(а):
На счет AMD слышал, но есть софт, который рекомендует именно Intel (мол оптимизировано там у них гораздо лучше), но это может быть просто лукавство - тут буду еще разбираться.

Скорее всего считает оно с использованием Intel Math Kernel Library. Там в старых версиях действительно при многопотоке результат не всегда абсолютно идентичен. В новых - добавлен переключатель. Можно добиться повторяемости путем небольшого замедления. Если есть mkl_core.dll - это оно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2013
Откуда: Краснодар
HskR писал(а):
Но бывают длительные (часы) операции, которые крутятся на одном ядре.

или даже дни, как сейчас (5-й день) ... работает одно ядро, а памяти мало (32 Гб).

От Midas рекомендации во вложении#77.

_________________
День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2011
Фото: 2
genf писал(а):
От Midas рекомендации во вложении


ну на самом деле это выглядит не как рекомендации, а скорее как: "мы ни за что не отвечаем и вообще сами виноваты если что....."
В общем искать реальных пользователей и подрядчиков расчетов (у них выложены на сайте выполненные проекты) и как то пытаться наладить контакты и обмен информацией.... иначе будет обидно за неправильно потраченные время и деньги.....

_________________
||5700x||MSI b550mMORTAR||64Gb ddr4 3200 Netac16-17-17-38,1,35v||Netac7000 2Tb+CruicialM550 1Тb+CruicialMX500 2Тb||GTX1050Ti||Ak620||CHIEFTEC 600w||


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2013
Откуда: Краснодар
Alvar_i писал(а):
В общем искать реальных пользователей и подрядчиков расчетов (у них выложены на сайте выполненные проекты) и как то пытаться наладить контакты и обмен информацией.... иначе будет обидно за неправильно потраченные время и деньги.....

Да мысль верная. Есть несколько вариантов. Нужно общаться.

_________________
День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2012
Откуда: Тула
Добрый день ! Для офиса нужно собрать сервер под 1С. Работает 5 дней в неделю 24 часа
1) 150 круб желательно
2) Тула (можно Москва) Ситилинк, ДНС
3) Только системник
4) Сервер под 1С на 10 пользователей по RDP доступу (сервер RDP также на нем), возможность работать с виртуальными машинами
5) нет
6) нет
7) нет
8) нет
9)Проц желательно i7, но можно рассмотреть и i5 12 серии (или может 11 ?), видеоядро
памяти от 32 gb
на матери желателен контроллер Raid под 2 массива Raid 1 (знаю, что лучше отдельно, но пока так). 1 массив под рабочие базы, второй под бекапы.
СХД: 1. 1 SSD под систему 200-300 Гб (можно m2)
2. 2 SSD под базы в raid 1 400-1000 Гб (есть ли смысл в SSD или лучше взять 2 HDD по 2 GB)
3. 2 HDD под бэкапы в raid 1 2 Тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 97
BlackCat71 писал(а):
на матери желателен контроллер Raid под 2 массива Raid 1 (знаю, что лучше отдельно, но пока так). 1 массив под рабочие базы, второй под бекапы.
СХД: 1. 1 SSD под систему 200-300 Гб (можно m2)
2. 2 SSD под базы в raid 1 400-1000 Гб (есть ли смысл в SSD или лучше взять 2 HDD по 2 GB)
3. 2 HDD под бэкапы в raid 1 2 Тб

скажу откровенно, смысла в рейдах нет при наличии ссд, а также вменяемого бюджета на железо, как в данном случае (сам частенько занимаюсь подборкой конфы и настройкой сервера под 1с и удаленного доступа для небольших фирм)
рейд, ну по крайней мере, если вести речь про 1 рейд, нужен для минимализации простоя работы при выходе одного из накопителей из строя, но никак не для сохранности инфы, попадёт шифратор скажем, или потоп например случится)))
раньше рейдами пользовались отчасти потому, что харды были медленными, в конфигурации raid10 уже было зеркалирование и распараллеливание нагрузки, ну и также если брать серверное железо, то оно и без того дорогое, чтобы ещё виртуалками все городить, поэтому на хостовой ОС часто все роли поднимали, либо покупали уже другой физ сервак, если нужны были доп мощности.
Сейчас же и в случае с десктоп сегментом, уже спокойно можно развернуть esxi или даже спокойно простенький хайпер ви от майков на хостовой ОС, дать ей 2 потока и 4-6 гиг озу, а дальше все на гостевых ОС поднимать.
взять один хороший ссд приличного объёма, вроде samsung 980 pro/970 evo pus 1тб под виртуалки, один ссд чисто под хостовую ОС тот же самсунг 980 про/970 evo plus на 256 гиг, ну и какой-нибудь хард на 2 тб под бэкапы виртуалок, например WD22PURZ
https://www.dns-shop.ru/product/e1b5869 ... -wd22purz/
а бэкапы баз можно выгружать в облако (от гугл диска например, 15 гиг бесплатно), ну и на физически другой ПК по сети например (как самый простейший варик, можно сделать общую папку между этими двумя пк, в доступе к которой прописан лишь админ сервера, другие группы пользователей и админов удалены, и соотв логин и пароль админа на компе для бэкапов такой же, как и на сервере. Любым другим лицам доступа к этой папке в сети не будет). Ибо хранение бэкапов чисто локально на том же сервере, пусть даже и на другом накопителе, в случае проникновения шифратора и т.п. будет на выходе бесполезным занятием (кстати по поводу бэкапов, практика в паре случаев показала, что шифратор не трогает парольные архивы с шифрованием имён файлов).
BlackCat71 писал(а):
9)Проц желательно i7, но можно рассмотреть и i5 12 серии (или может 11 ?), видеоядро

ну опять же ,чисто из возможности паралеллизма, тут лучше взять I7 11700 (ну либо 11700k, что будет в наличии, главное с видеоядром),ибо 16 потоков, против 12 потоков у i5 12400, хотя по производительности в многопотоке 12400 это практически тот же 11700, но в данном случае несколько иные цели преследуются.
также как альтернативу можно рассматривать 10900 (k) с его 20 потоками, но там уже нет pci-e 4.0, что именно для ссд 980 про имеет смысл.
вот только с 1 тб версиями 980 про есть заминка, как правило на 500 гиг продают. в таком случае имеется 970 evo plus на 1 терабайт, и вот в таком случае можно уже глянуть на 20 поточный 10900, ибо 4.0 версия для 970 evo можно сказать для него не требуется, да и цена по сути одинаковая с 11700K
охлад можно для таких проца старый добрый воздух, который не подведет со временем)
https://www.dns-shop.ru/product/fd4d0db ... ch7-asn-3/
материнка (на всякий случай с поддержкой рейда)
https://www.dns-shop.ru/product/de7c9f1 ... 590-a-pro/
если будет конфигурация из 11700 и 1 тб 980 про, то сверху сразу под сокетом поставить 980 про на 1 терабайт, для чтобы он работал в 4.0 версии pc-e x4, а уже 256 гиг ссд можно подвесить ниже на чипсетный 3.0 pci-e x4
озу 64 гига
https://www.dns-shop.ru/product/96e2543 ... a32-64-gb/
Блочок:
https://www.dns-shop.ru/product/419bd58 ... m-fa0b-eu/
Корпус:
https://www.dns-shop.ru/product/09d684d ... teristics/
+ 3 вентиля для него(один сзади на выдув, два спереди на вдув)
https://www.dns-shop.ru/product/98509c3 ... fan00119a/
ну и на оставшиеся деньги взять нормальный ибп


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2012
Откуда: Тула
Godlike66 т.е. нет смысла брать I7 12 серии лучше взять I9 11 ?
Бекапы и так делаются по сети на NAS. С рейдом все понятно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 97
BlackCat71 писал(а):
Godlike66 т.е. нет смысла брать I7 12 серии лучше взять I9 11 ?

c этим 12 поколением и разностными ядрами именно в плане виртуализации есть большие проблемы
можно бегло прочитать зарубежные форумы по запросам alder lake hyper-v или alder lake esxi
из 1700 сокета крайним адекватным процом для подобных задач видится лишь 12400, дальше вся эта маячня с разностыми ядрами уже головная боль


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2012
Откуда: Тула
Godlike66 а нужно ли брать 11900 K (все таки частоты у него выше даже без разгона) или хватит просто 11900 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 97
BlackCat71
Именно в i9 11 поколения смысла не очень много
Ибо это по сути все тот же i7 11700k 16 поточный, только частоты возросли, соотв и нагрев. Так что имхо, либо 11700 либо 10900, который 20 поточник.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9805 • Страница 487 из 491<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490  491  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan