Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Спасибо! Хотелось бы полноразмерный ATX. Какой подойдет? Производитель Palit не нравится (сори что сразу не указал), как на счет Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 (если немного переплатить). Блок питания хотелось бы мощнее, если Chieftec A-135 (APS-850CB) 850W (будет дороже). Советуют SSD добавить. P.S. Бюджет можно немного поднять, чтоб взять SSD и видеокарту с блоком питания помощьнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Блок питания SeaSonic SSP-550RT = 2 579 – 2 934 грн. Средняя цена: 2 664 грн ($ 88.26) GIGABYTE GeForce GTX750 Ti GV-N75TWF2BK-2GI = 4 794 – 6 501 грн. Средняя цена: 5 701 грн ($ 189) Конечно, можно и MSI GeForce GTX760 Gaming N760 TF 2GD5/OC = 6 987 – 8 844 грн. Средняя цена: 8 032 грн ($ 266) Но не знаю, нужна ли она вам для работы такая. Разве что и для игр тоже. А так GTX750 Ti достаточно. SSD накопитель Plextor PX-128M5S = 3 152 – 3 250 грн. Средняя цена: 3 100 грн ($ 103). Можно дешевле.
Блок питания SeaSonic SSP-550RT = 2 579 – 2 934 грн. Средняя цена: 2 664 грн ($ 88.26) GIGABYTE GeForce GTX750 Ti GV-N75TWF2BK-2GI = 4 794 – 6 501 грн. Средняя цена: 5 701 грн ($ 189) Конечно, можно и MSI GeForce GTX760 Gaming N760 TF 2GD5/OC = 6 987 – 8 844 грн. Средняя цена: 8 032 грн ($ 266) Но не знаю, нужна ли она вам для работы такая. Разве что и для игр тоже. А так GTX750 Ti достаточно. SSD накопитель Plextor PX-128M5S = 3 152 – 3 250 грн. Средняя цена: 3 100 грн ($ 103). Можно дешевле.
Спасибо! ...на счет видеокарты согласен. В игры играю редко, GTX750 по цене приятней)) Почему MicroATX, а не ATX?
Member
romanovich плата MSI B85-G43 = ATX, причём на все 9 болтиков.
вот
Или что вы имеете в виду?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Но если всё таки GTX 750 Ti, то вам SeaSonic SSP-450RT с двукратным запасом, что не очень хорошо, и у него 3 года гарантии. А того, что я изначально советовал (SeaSonic SSR-360GP) вам с такой конфигурацией с полуторакратным запасом - что как раз оптимально, и на него 5 лет гарантии на Розетке.
romanovich плата MSI B85-G43 = ATX, причём на все 9 болтиков.
вот
Или что вы имеете в виду?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Но если всё таки GTX 750 Ti, то вам SeaSonic SSP-450RT с двукратным запасом, что не очень хорошо, и у него 3 года гарантии. А того, что я изначально советовал (SeaSonic SSR-360GP) вам с такой конфигурацией с полуторакратным запасом - что как раз оптимально, и на него 5 лет гарантии на Розетке.
1) 160 т. 2) http://www.team.ru/, http://www.xcom-shop.ru/, Москва. 3) Что собираетесь брать: - Системник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Autocad, 3DS Max 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Интел, видео PNY Quadro Шум не принципиален 9) Наброски конфигурации ПК i7-4820K Zalman CNPS10X Performa Asus Sabertooth X79 Transcend 4Gb DDR3 1600*4 SSD Intel 530 180 Gb SSDSC2BW180A4K5 PNY Quadro K2000D Cooler Master Elite 33oU Corsair Rm650 монитор 22-23" Win8, Office
Member
KXM писал(а):
Поправочка, лучше Plextor PX-128M6S.
Вот не надо тут давать бредовыевредные советы с умным видом. Plextor M6S в НЕрекомендованных в [FAQ] SSD. M5S же проверен годами и как раз внезапно в рекомендованных.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Олежка у вас жёсткая привязка к этим 2-ум магазинам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Noveon писал(а):
Вот не надо тут давать бредовыевредные советы с умным видом. Plextor M6S в НЕрекомендованных в [FAQ] SSD. M5S же проверен годами и как раз внезапно в рекомендованных.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Олежка у вас жёсткая привязка к этим 2-ум магазинам?
Ну да, это ты мне будешь как владельцу PX-128M6S и PX-128M5Pro говорить... Если проблема была, то это не значит, что она у каждого. Без нареканий - никаких бсодов. Да и пятилетняя гарантия успокаивает, вечно Плекстор шлак гнать не может, ошибки обычно принято исправлять. И если уж смотреть что-то иное, то уж точно не старый урезанный M5S а что-нибудь от других производителей...
Здравствуйте. Задумался собрать компьютер. Основная причина в том, что те комплектации что сейчас доступны меня не устраивают по тем или иным причинам. 1) По деньгам рассчитываю от 60000 до 80000 рублей. 2) Проживаю в городе Находка. Предполагаю покупать в сети DNS, но это вовсе не обязательно. Вполне возможно, что нужные вещи просто буду выписывать по интернету. http://www.dns-shop.ru/catalog/3612/kom ... e-dlya-pk/ 3) Покупать планирую только системный блок, без монитора. 4) Основное назначение компьютера - игры. Конечно хочется видеть максимальные настройки графики в разрешении 1920х1080, выше не интересует. К примеру, чтобы проекты подобные Ведьмаку 3 достойно шли на этой системе. Ну а вообще с учётом консолей нового поколения и грядущих проектов, чтобы моя конфигурация мне служила хотя бы ближайшие несколько лет. 5) Разгонять в ближайшее время не думал. 6) Апгрейд так же не планируется. Хочу купить и забыть хотя бы на какое то время. 7) Брендовая принадлежность пока не играет роли, по той причине, что я в ней не разбираюсь. Мне не известно какие производители каких составляющих лучше или хуже. По дизайну не важно. Шум имеет некоторое значение, но не главное. Им можно пожертвовать. 8) Изначально я метил на конфигурации готовых ПК с видеокартой Gtx 780 Ti на борту. И конкретно эта видеокарта или же схожие по мощности с ней, но от nVidia меня и интересует. А остальное уже отталкиваясь от этого видеопроцессора. Какая должна быть мат плата? Какой процессор?(предпочтение всё же intel)/ Так же интересует почему многие комплектации что я встречал имеют помимо дискретной видеокарты так же обязательно встроенную. Это так необходимо? На моем ноутбуке так же установлена интегрированная с дискретной и порой это вызывает проблемы.
Уточните требуется ли Quadro (версия ПО, наличие 30бит цвета, другие особенности)? Если нет 30 разрядного цвета и макс версии >2012, то лучше взять GTX 970.
Сейчас этот форум просматривают: Snoopy_GSM и гости: 3