Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
neemestniii
1. Ndi сам по себе ест ресурсы больше чем просто стрим, поэтому он мне не нравится. Лучше захватывать и передавать нвенком, потери минимальные.
2. Ты захватывал процессором поэтому у тебя были дропы.
3. Карты захвата и obs бывает не дружат. Не все, не всегда, с каждым конкретным случаем надо разбираться. Нвенком намного проще, больше опций.

neemestniii писал(а):
А схема как выглядит с этим всем?

Можно сказать замена, но мой взгляд это единственный правильный способ для рестрима. Стабилен, надежен, доступ к тонким настройкам которых в obs просто нет. Почти все программы основаны на ffmpeg, тот же обс, большинство об этом не знает. Он легко может подхватить поток, сжать и отправить по адресу. Но что-бы ему передать этот поток нужно поднять на пк rtmfp сервер.
Ну и минимум гигабитная, локальная сеть должна быть между пк.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Noveon писал(а):
чего, чегооо???

Обмен видео и звуком по NDI идет по локальной сети между компами, поток сжатый, но все равно приличный так как жмется на лету с невысокой нагрузкой на проц. Сеть этим потоком подгружается и растут пинги и прочее.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
CorniliuS писал(а):
neemestniii
1. Ndi сам по себе ест ресурсы больше чем просто стрим, поэтому он мне не нравится. Лучше захватывать и передавать нвенком, потери минимальные.
2. Ты захватывал процессором поэтому у тебя были дропы.
3. Карты захвата и obs бывает не дружат. Не все, не всегда, с каждым конкретным случаем надо разбираться. Нвенком намного проще, больше опций.


1. Ого, не знал, такой инфы что-то в обзорах NDI не проскакивало. Это странно.
2. А уменьшить нагрузку до 0 на игровой машине вообще невозможно? nVenc тоже ж не бесследный. У меня в мыслях только подключение карты захвата, которая без сжатия будет поток передавать на второй ПК, а тот уже энкодить, чтобы не терять качество "на очередном" сжатии и уменьшить их количество.
3. Проще, но насколько больший опций? Имеет ли смысл все же напрягаться с картой захвата? Тогда и, насколько я понимаю, гигабитная локалка не нужна.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2007
Фото: 3
BackVocal писал(а):
гигабитная локалка не нужна.

гигабитная локалка как стандарт для дома - уже на за горами.

_________________
Впрок закупиться нельзя, но увеличить период выработки ресурса процессора возможно за счет 8-ми потоков. ©ricepudding


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Нашел видео, где используется карта захвата с сохранением WQHD@144Hz на мониторе и возможностью использовать конфига с 2 ПК.
Видео

А еще там была довольно интересная схема построения такого конфига у стримера.
Вот она
#77


UPD: Топ на reddit'е
UPD: CorniliuS, Elgato 4K60 Pro, по заверениям, 140к битрейт поддерживает :)


Последний раз редактировалось BackVocal 16.05.2018 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
BackVocal писал(а):
.

Без нагрузки на основной комп только картой захвата можно, но карты с такими требованиями дорогие, у них часто всякие загвоздки совместимости с софтом, так что надо смотреть у кого-то готовые комбинации карты и софта для захвата.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
neemestniii писал(а):
Без нагрузки на основной комп только картой захвата можно, но карты с такими требованиями дорогие, у них часто всякие загвоздки совместимости с софтом, так что надо смотреть у кого-то готовые комбинации карты и софта для захвата.

Ну, что AverMedia, что Elgato поставляют свой софт, но заявляют полную поддержку OBS/XSplit.
Да и странно вообще в 2018 создавать карты захвата с какими-то конфликтами с двумя самыми популярными софтами для стрима.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
BackVocal писал(а):
Да и странно вообще в 2018 создавать карты захвата с какими-то конфликтами с двумя самыми популярными софтами для стрима.


Надо проверять, у меня постоянно были не увязки, но у меня софт другой - vmix. Может с OBS/XSplit все лучше.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
BackVocal писал(а):
довольно интересная схема построения такого конфига у стримера

И что ты там увидел такого, чего я не говорил тебе пару страниц назад? :D Через специальный копеечный сплитер у него подключены плойки, иксбоксы и прочая хрень, которая передаёт по HDMI защищённый сигнал, т.е. этим сплитером он снимает защиту от перехвата. С игрового компа на монитор идёт сигнал по дисплей порту, а на второй комп по HDMI на КАРТУ ЗАХВАТА. Карта вроде та, что я тебе предлагал за 900 баксов. ;) Остальной обвес не интересен - микшеры для регулировки уровней звука микрофона или фоновой музыки для гиков и по желанию, ничего особенного, кроме дополнительной цены за оборудование. Интересно, что делается с захваченным видеосигналом на втором компе? Тут или пробовать жать средствами карты захвата, или процессором - только в сравнении познается разница и преимущества/недостатки. Так получишь свой личный опыт и сформируешь своё независимое мнение, чтобы потом "малолетних дебилов" (с) "Гоблин" пинать при каждом удобном случае. Но без карты захвата никак! Все эти софтово-видяшные захваты есть баловство, качество и отсутствие лишних нагрузок достигается только сторонними картами захвата. У меня была карта С985 от Авера, здесь вкратце высказывал свои впечатления от работы с ней. Также вполне бюджетный вариант - современная (не ниже Ивика) встройка от Интела с её QS, при правильных настройках софта можно добиться качественной картинки или стрима. Но битрейт потока нужно делать не менее 12-15 тыс. Кбит/сек, иначе будет артефачить. Это же касается и карт захвата. Эх, жаль не остались исходники моих захватов, которые я выкладывал на свой канал YT, а то он всё же ухудшил картинку своими пережатиями...
Ну и последнее: для захвата и стрима в 1080р@60 собирать второй комп с чуть ли не двухпроцессорной начинкой внутри считаю верхом идиотизма! :facepalm: Карта захвата даже в пределах одного компьютера, совмещающего игру и стрим, справится с поставленной задачей на "ура".

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Makc1968, да, та самая. Что делается - не знаю, на втором у нее 7700K + 1080, походу nVenc.

1440p@60fps + полное отсутствие нагрузки на игровом ПК. Да и сомнения есть, что карта вытянет 18к битрейта.
Ну, серьезно, почему в ряду стримеров популярно использование 2х ПК, нежели просто карты захвата? Причем стрим-ПК с весьма неплохим железом используют. Так что не думаю, что карта справится лучше или так же.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
BackVocal писал(а):
Да и сомнения есть, что карта вытянет 18к битрейта

Аверовская С985-я спокойно работала с 15к, дальше не ставил, т.к. размер файла из пропорций минута-мегабайты превышал разумные размеры.

Чтобы прозреть по возможностям современных карт захвата, почитай обзоры, что ли.... Ну чё я должен вместо тебя искать информацию и вспоминать дела давно минувших дней? Своё мнение я высказал и ты картинкой-схемой подтвердил его - БЕЗ КАРТЫ захвата делать НЕЧЕГО! Точка.

Всё, дальше сам....

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
BackVocal писал(а):
А уменьшить нагрузку до 0 на игровой машине вообще невозможно? nVenc тоже ж не бесследный.

Нвенк почти бесследный, такой потерей можно пренебречь даже на моей 970, на 1080ти может 2-3 фпс потеряет.
BackVocal писал(а):
чтобы не терять качество "на очередном" сжатии и уменьшить их количество.

Мне иногда старые видеокассеты надо восстановить, захватываю изображение вообще другой программой bandicam, она умеет работать с внешними, проприетарными кодеками. Вот для этого я пользуюсь картой захвата и записываю 10битным rgb кодеком. Потому что изначально качество у кассет кхм… страдает так скажем, и мне нужно снять копию с минимальными потерями. Понимаешь разницу? Для стрима игр такие заморочки не нужны.
neemestniii писал(а):
Проще, но насколько больший опций? Имеет ли смысл все же напрягаться с картой захвата?

Начинающим сначала надо разобраться в этом вопросе, потом, когда придет понимание каждого аспекта этой темы, покупать железки за 900$. Сначала вполне можно обойтись без карты захвата. По поводу опций. Нвенком можно битрейт под себя подстроить, выбрать 120- 60-50-48фпс. Карты захвата умеют только то что умеют, их нельзя проапгрейдить, плюс потенциальный геморрой с софтом. Карта захвата нужна тогда, когда ты точно знаешь что она тебе нужна.

Стримить на трубу и твитч не одно и тоже. Если на твиче лучше не переходить границу в ~10к, то на трубу можно стримить с каким хочешь битрейтом. Выставил 40к 1440п\60 и посылай нвенком, получишь отличное качество. Аплоад потолще и в путь, с минимальными потерями производительности и финансовыми. Многие эту фишку не понимают.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
CorniliuS писал(а):
Стримить на трубу и твитч не одно и тоже. Если на твиче лучше не переходить границу в ~10к, то на трубу можно стримить с каким хочешь битрейтом. Выставил 40к 1440п\60 и посылай нвенком, получишь отличное качество. Аплоад потолще и в путь, с минимальными потерями производительности и финансовыми. Многие эту фишку не понимают.

Официально указанный потолок 1440p@60fps ютуба - 18к. Ровно так же, как 8к (или сколько там) у твитча.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2013
А шо это за стример такой "популярный"? Автор, когда всё соберешь, оставь тут ссылочку на поток, хочу посмотреть на этот легендарный стрим с двумя зрителями ради которого всё затевается. :lol:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
6251055 писал(а):
А шо это за стример такой "популярный"? Автор, когда всё соберешь, оставь тут ссылочку на поток, хочу посмотреть на этот легендарный стрим с двумя зрителями ради которого всё затевается. :lol:

Многоходовчка моя может не выгореть в этой части, так что 100% гарантии реализации нет. По крайней мере, для себя найти ответ интересно. Онлайн далеко не два зрителя, если нет какой-то подтверждающей инфы - не нужно писать вовсе, выглядит как пустословство.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
BackVocal писал(а):
почему в ряду стримеров популярно использование 2х ПК, нежели просто карты захвата? Причем стрим-ПК с весьма неплохим железом используют.

1. У них есть деньги и они могут себе позволить любое железо в любом количестве.
2. Второй комп нужен только для предпросмотра результата, а также наложений дополнительных фишек типа чат, морда стримера через вебкамеру и всякие визуальные цяцьки.
3. Неплохое железо используют по причине, указанной в первом пункте.
6251055 писал(а):
хочу посмотреть на этот легендарный стрим с двумя зрителями ради которого всё затевается.

Присоединяюсь.... :D

Добавлено спустя 58 секунд:
BackVocal писал(а):
Онлайн далеко не два зрителя

Кидай ссылку - заценим то, что есть на данный момент... ;)

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Makc1968 писал(а):
Кидай ссылку - заценим то, что есть на данный момент...

На данный момент не имеет никакого смысла. Поощрять желания здешних люмпенов и псевдоинтеллектуалов нет нужды.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
BackVocal писал(а):
Поощрять желания здешних люмпенов и псевдоинтеллектуалов нет нужды.

Слив засчитан. :haha:

Очередной раз сработало правило: новорегов в игнор или бан, дабы не повадно было.... Раз мы тут все "люмпены", то ты тогда кто и чё сюда припёрся? :diablo:

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Makc1968 писал(а):
Слив засчитан.

Очередной раз сработало правило: новорегов в игнор или бан, дабы не повадно было.... Раз мы тут все "люмпены", то ты тогда кто и чё сюда припёрся?


Слив? Назови хоть одну причину, почему я должен делать то, что хочется тебе или подобным персонажам? Логика пятиклассника. Даже не знаю, смешно это выглядит или жалко.
цитируя тебя же: твоему мнению вращение придавал я, а осью был мой детородный орган

Я не говорю, что все люмпены, но подобного рода людей здесь немалое количество. К счастью, в этом топе попались и нормальные адекватные люди, которые хотят помочь, а не потешить свое бесполезное самолюбие.


 

»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке
»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности
»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»GTX 1066 на 1000р дешевле такой же 1063. Надо брать!

 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
BackVocal писал(а):
К счастью, в этом топе попались и нормальные адекватные люди, которые хотят помочь, а не потешить свое бесполезное самолюбие.

Я в их числе, не? Учитывая, что я чуть ли не единственный из отписавшихся, кто имел реальный опыт работы как со встройкой Интела, так и с картой захвата. ;) :-)

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика