Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2006
Привет, я подбираю частично систему на пргрейд, так как старое платформа уже в продаже. ЧТо я хочу прикупить вместо старого конфига:
1) МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА MSI B350M PRO-VD PLUS Не знаю, есть ли смысл смотреть в сторону 450 чипсетов, там переплата на 20% идет, а в чем смысл, на более старом чипсете нужно биос перепрошить, наверное справлюсь, в конце концов, всегда есть вариант отката за резервном биосе. Есть ли вообще смысл переплаты в данном случае? Сразу говорю, никаких экстримальных разгонов я точно не буду использовать.
2) Ryzen 2600 За X версию переплата в 34%, это мягко говоря не очень, там уже на горизонте I5 8500. Впрочем, есть еще и 1700 немного дороже на 8 ядер, а есть 1600Х дешевле 2600. Посоветуйте, что из линейке АМД стоит все же взять.
3) ОЗУ, там вроде 4 слота под память, а то кое где два, а тут вроде 4, значит можно взять 4 по 2 сейчас, потом добавить еще 4 по 2. А то уж больно память дорогая, а пока и 8 гб хватает. Или взять 1 планку на 8 гб, но тогда не будет двухканальности. Например 2 планки MD R744G2606U1S-UO RADEON 4GB DDR4 2666

Возник вопрос с блоком питания, у меня сейчас в системе стоит Thermaltake Toughpower 700W (W0105), работает, притензий к нему нет, питание не проседает, ничего не отваливается. Но дело в том, что ему уже лет 8-9, а может и поболее. Когда-то с рук покупал его. ВОт и опасения, а не может ли из-за него быть серьезное повреждения железа. ТАк то если из строя выйдет, поменять не проблема, но не погорит ли попутно оборудование... Есть у меня в шкафу еще два блока питания Delta 550 Вт, если лет 8, покупал в магазине, но работал он года 4 о тсилы, а большую часть времени в шкафу лежал, еще Delta 500Вт лежит без дела, ему уже лет 11, но тоже работал лет 5 от силы. Вот думаю, покупать еще один что-ли, солить их скоро придется, или эти вполне можно использовать еще? У кого какие мысли?
Диски, корпус, видеокарту возьму из старого ПК, кулер Cooler Master Hyper 101 PWM PF, под 1155 сокет стоит, но вроде пишут, что он и под другие сокеты, в частности под A4 годится. А мне что, годится если, так поставлю, он не шумный, процессор с ним вообще градусов 40 всего, с боксовым 55 где-то был. Вот такие дела, термопасту заменить если, по крепежу только не знаю, как что, ведь этот кулер я купил тогда, когда еще про A4 никто ничего не знал.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
Если хочется именно амд лучше 2600 взять, 8 ядер в играх не дают пока ничего, и как показала практика прошлого поколения что фх 6ххх что 8ххх не тащили не тогда не сейчас, тоесть 8 против 6 разницы особой не дали, кому хватало тогда 6300 не хватит сейчас и 8300. За b450 смысла нет переплачивать. Память лучше не набирать по 4 штуки, нагрузка на контроллер выше и следовательно будет меньше частота, хотя если не под разгон, но все равно может быть несовместимость. Лучше сразу 16. У кулера может не подойти крепление, лучше взять боксовый проц на всякий случай, разница 300р.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2006
andruhsss писал(а):
Если хочется именно амд лучше 2600 взять, 8 ядер в играх не дают пока ничего, и как показала практика прошлого поколения что фх 6ххх что 8ххх не тащили не тогда не сейчас, тоесть 8 против 6 разницы особой не дали, кому хватало тогда 6300 не хватит сейчас и 8300. За b450 смысла нет переплачивать. Память лучше не набирать по 4 штуки, нагрузка на контроллер выше и следовательно будет меньше частота, хотя если не под разгон, но все равно может быть несовместимость. Лучше сразу 16. У кулера может не подойти крепление, лучше взять боксовый проц на всякий случай, разница 300р.

Под интел сейчас брать дорого, причем, курс доллара курсом, но АДМ поднялся в цене на курс, а вот интел еще столько же накинула. А смысл платить за шило на мыло. А одну память пока поставить можно, это не сильно снизить производительность, так как отдавать сразу 12 т.р. за память как-то не хочется совсем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
SergeiSP писал(а):
Посоветуйте, что из линейке АМД стоит все же взять.

2600
SergeiSP писал(а):
ОЗУ, там вроде 4 слота под память, а то кое где два, а тут вроде 4, значит можно взять 4 по 2 сейчас, потом добавить еще 4 по 2. А то уж больно память дорогая, а пока и 8 гб хватает. Или взять 1 планку на 8 гб, но тогда не будет двухканальности. Например 2 планки MD R744G2606U1S-UO RADEON 4GB DDR4 2666

2х8гб

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2006
Remarc писал(а):
2х8гб

2 по 8 я пока не хочу брать, мне просто больше 8 пока и не надо, а память сейчас 6 т.р. за 8 Гб, вываливать 12 К за 16 Гб я пока не готов, плюс, есть все предпосылки на скорое падение цен на память за счет введения в строй двух новых заводов.

А что с блоком питания делать, что ему лет 10 уже, нужно менять, конденсаторы может перепаять, но дело в том, что он нормально работает. Но возраст то почтенный.

Добавлено спустя 47 минут 33 секунды:
А что скажете по поводу Patriot Memory PSD48G240081H?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
SergeiSP писал(а):
есть все предпосылки на скорое падение цен на память за счет введения в строй двух новых заводов.


Если это и будет, то очень не скоро, кроме того потребности в памяти растут, я бы не надеялся на снижение цен. Насчет купить 1 палку сейчас, спустя время еще одну, так себе вариант, уже толпы ходят, удивляются почему старая и новая память не хотят работать вместе.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2006
vork777 писал(а):
Если это и будет, то очень не скоро, кроме того потребности в памяти растут, я бы не надеялся на снижение цен. Насчет купить 1 палку сейчас, спустя время еще одну, так себе вариант, уже толпы ходят, удивляются почему старая и новая память не хотят работать вместе.

ДА я уже подумал, что взять лучше две сразу, только не знаю, какую выбрать и на какую частоту. Разгон если и будет, то минимальный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
SergeiSP
На сегодня память лучше брать Самсунг либо без радиаторов и самому разгонять до 3200, либо искать память на чипах Самсунг с XMP профилем.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
SergeiSP писал(а):
2 по 8 я пока не хочу брать, мне просто больше 8 пока и не надо, а память сейчас 6 т.р. за 8 Гб, вываливать 12 К за 16 Гб я пока не готов

как хочешь,но скупой платит дважды

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
SergeiSP писал(а):
А что с блоком питания делать, что ему лет 10 уже, нужно менять, конденсаторы может перепаять, но дело в том, что он нормально работает. Но возраст то почтенный.


Продуть, смазать вентили, продиагностировать(визуально) кондёры-схемотехнику. Ну и покурить обзор

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 9
SergeiSP писал(а):
на более старом чипсете нужно биос перепрошить, наверное справлюсь

Для того чтоб справится всего то и нужно что поддерживаемый процессор, т.е. прошить на 2600 чтоб поддержился 2600 не удастся :oops:
SergeiSP писал(а):
Посоветуйте, что из линейке АМД стоит все же взять.

По цене оптимальны 1600 просто, но это неточно(ХтобЗнал где вы живете/покупать будете)
SergeiSP писал(а):
Возник вопрос с блоком питания, у меня сейчас в системе стоит Thermaltake Toughpower 700W (W0105), работает, притензий к нему нет, питание не проседает, ничего не отваливается.

Снять, разобрать, продуть и осмотреть - как советует Gunslinger77 , если нет нареканий - пользовать дальше(до момента как с деньгами стане получше - там купить современный нужной мощности и не надо никаких полуторакратных запасов, но вот качественный крайне желательно), остальные имеющиеся БП проверить и продать нафиг, никакого смысла их солить нет
SergeiSP писал(а):
кулер Cooler Master Hyper 101 PWM PF

Хуже BOX от 1600го(не путать с 2600 - там кулер проще)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2006
unhurtable писал(а):
Для того чтоб справится всего то и нужно что поддерживаемый процессор, т.е. прошить на 2600 чтоб поддержился 2600 не удастся

Да это я уже понял, только вот не совсем понимаю, как решить задачу, в мастерскую что-ли идти, если что, но так то проще сразу взять мат. плату ценой повыше, а может не гнаться за Ryzen 2600, по тестам я что-то не нашел там особой разницы, чтоб прям явная была. 5%, это не о чем. НО может я что-то не знаю, в чем еще важное отличие процессоров?

unhurtable писал(а):
По цене оптимальны 1600 просто, но это неточно(ХтобЗнал где вы живете/покупать будете)

Буду брать в магазине мегабит, кто-то его критикует, что сервиса нет в Питере, но я там брал видеокарту в свое время и все ок.

unhurtable писал(а):
Снять, разобрать, продуть и осмотреть - как советует Gunslinger77 , если нет нареканий - пользовать дальше(до момента как с деньгами стане получше - там купить современный нужной мощности и не надо никаких полуторакратных запасов, но вот качественный крайне желательно), остальные имеющиеся БП проверить и продать нафиг, никакого смысла их солить нет

Да возможно так и сделаю, я тут посмотрел в сторону блока питания CHIEFTEC SMART GPS-700A8, но только пока не очень понимаю, зачем менять рабочий блок питания, ну продам я его на вторичке тысячи за полторы, вряд ли больше, так то их по 2000 толкают.

unhurtable писал(а):
Хуже BOX от 1600го(не путать с 2600 - там кулер проще)

Смотрю теперь в сторону COOLER MASTER HYPER H412R, достойный экземпляр или так себе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
unhurtable писал(а):
Снять, разобрать, продуть и осмотреть - как советует Gunslinger77 , если нет нареканий - пользовать дальше

У самого просто ТТ 115(вроде на 750), лет 10 ему уже, брал БУ тут же на оверах, перепаяли один кондёр в дежурке, после этого тянул сначала Квад6600 в разгоне +9800х2, сейчас Нахала тянет и 280 или 680 (по ситуации), смысл менять?
И у новых девайсов попадается такая штука, как брак. Об этом иногда забывают рьяные советчики всего нового. А БУ хоть и с разменяным уже ресурсом - но "обкатку" прошёл и брака точно нет. Тем более тот БУ, который ты сам БУ сделал :-)
Единственно можно попытаться угадать момент "удачной" продажи перед самой "смертью" девайса (и при нерентабельном ремонте последнего), но это, мне кажется, не очень хорошо для кармы :fingal:
SergeiSP писал(а):
зачем менять рабочий блок питания, ну продам я его на вторичке тысячи за полторы

А новый хорошо если 5к выйдет, на что спрашивается бабос потратишь? На то же самое? Лучше ещё палку памяти взять на сэкономленное :hi:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
SergeiSP писал(а):
Да это я уже понял, только вот не совсем понимаю, как решить задачу, в мастерскую что-ли идти,


Надыбать проц для перепрошивки. Как надыбать - твой личный квест. Я бы попробовал через друзей-знакомых, и-или через конференцию :friends:
По хорошему делов там на копейку, можно и под правильный напиток управиться :alcoholic:
Правда, есть, опять же, ньюанс - кто-то должен взять на себя ответственность за внезапное "окирпичвание" девайса (даже у опытных мастеров встречаются форс-мажоры). Шанс маленький.. но тому, на ком он отработает, от этого не легче :fingal: Хотя вот в этом случае обычно хорошо прокатывает гарантия. В отличие, кстати, от вышеобсуждавшихся блоков питания в похожей ситуации :crazy:

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2006
Да блок питания пока оставлю тот, что есть. Разберу, продую пыль, посмотрю конденсаторы. Их если что и поменять не сложно, хотя не знаю, стоит ли это самому делать, эксперементировать.
Но теперь у меня другая проблема, с выбором процессора. Стремно получить мат. плату и нести ее в сервис для обновления биоса.
Вот думаю, может так:

MSI B450M PRO-M2
Процессор AMD Ryzen 5 2600
18275 р.

MSI B350M PRO-VD PLUS SOC
Процессор AMD Ryzen 5 1600
14717 р.

MSI B350M PRO-VD PLUS SOC
Процессор AMD Ryzen 7 1700
18890 р.

Не знаю, стоит ли связка нового ПК переплаты за комплект в 20%. Если разгон практически сравнивает оба процессора, даже тепловыделение не лучше, чем у первого ризена.
Ну и вариант с 8 ядрами так просто взял для примера, получается что он сопоставим с выбором новой серии ризена 2.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 9
SergeiSP писал(а):
Буду брать в магазине мегабит, кто-то его критикует, что сервиса нет в Питере, но я там брал видеокарту в свое время и все ок.

При чем тут ок или не ок - вопрос в дальнейшей поддержке - гарантия на ту же мать например 3 года, если она проработает год а потом крякнет просто проблемней общаться с гарантийкой удаленно
SergeiSP писал(а):
Да возможно так и сделаю, я тут посмотрел в сторону блока питания CHIEFTEC SMART GPS-700A8, но только пока не очень понимаю, зачем менять рабочий блок питания, ну продам я его на вторичке тысячи за полторы, вряд ли больше, так то их по 2000 толкают.

ТЕКУЩИЙ просто так продавать не надо, а вот пара запасных - куда они, проще продать пусть дешево. Присматриваемый блок - тот еще подарок: во первых зачем вам опять 700Вт вообще(тот же R5 и даже R7 в разгоне при всем желании не скушает больше 200Вт и те в тестах, какую видеокарту вы собрались брать чтоб потребовалось столько мощности - ни о каких топах с учетом того что сейчас пытаетесь не покупать "дорогую" память - а она давно не падает, зато падает рубль :D речи явно не идет), во вторых это смена шила на мыло - один недорогой на другой не лучше, , если уж менять то на чтото получше - с тем же голдовым сертификатом например и лучшими аккустическими характеристиками и в целом с рассчетом на то все же БП не вечные.
SergeiSP писал(а):
Смотрю теперь в сторону COOLER MASTER HYPER H412R, достойный экземпляр или так себе?

Вы определитесь - у вас деньги лишние или как? Простой 1600й с BOX кулером стоит в мегабите 10300, незначительно лучший 2600 уже почти на 2,5к дороже, отдельный кулер еще полторашечку - на эту разницу можно вторую плашку памяти прикупить заметно пораньше от чего толку куда больше будет, оптимально если нет занять чтоб 2шт было и все.
SergeiSP писал(а):
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА MSI B350M PRO-VD PLUS

Там 2 слота под память, так что модули вам нужны именно по 8Гб.
P.S. Вы определитесь с бюджетом и с чего, кстати, переходите то?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2006
unhurtable писал(а):
При чем тут ок или не ок - вопрос в дальнейшей поддержке - гарантия на ту же мать например 3 года, если она проработает год а потом крякнет просто проблемней общаться с гарантийкой удаленно

А зачем в ним в магазин везти, когда можно в сервис-центр производителя.

unhurtable писал(а):
ТЕКУЩИЙ просто так продавать не надо, а вот пара запасных - куда они, проще продать пусть дешево. Присматриваемый блок - тот еще подарок: во первых зачем вам опять 700Вт вообще(тот же R5 и даже R7 в разгоне при всем желании не скушает больше 200Вт и те в тестах, какую видеокарту вы собрались брать чтоб потребовалось столько мощности - ни о каких топах с учетом того что сейчас пытаетесь не покупать "дорогую" память - а она давно не падает, зато падает рубль речи явно не идет), во вторых это смена шила на мыло - один недорогой на другой не лучше, , если уж менять то на чтото получше - с тем же голдовым сертификатом например и лучшими аккустическими характеристиками и в целом с рассчетом на то все же БП не вечные.
SergeiSP писал(а):

Я пока его и не продаю, еще делта 550 Вт припасена. А Вчера продал дельту 500 Вт.

unhurtable писал(а):
Вы определитесь - у вас деньги лишние или как? Простой 1600й с BOX кулером стоит в мегабите 10300, незначительно лучший 2600 уже почти на 2,5к дороже, отдельный кулер еще полторашечку - на эту разницу можно вторую плашку памяти прикупить заметно пораньше от чего толку куда больше будет, оптимально если нет занять чтоб 2шт было и все.

У меня две задачи, первая, чтоб не шумел как паровоз. Интеловский я брал оба бокса и в процессе оба бокса для процессоров и выкинул. Это не вентилятор, а черти знает что. МОжет у АДМ ситуация иная, мои последние АМД - это атлоны во времена пентиумов.
Второй момент, хотелось бы и разогнать, не так, чтоб все плавилось, но до 3 800 Ггц хотя бы. А то там читал и ихним турбобустом не все гладко, точнее, зажимается производительность, может как раз разгонять и нужно, чтоб выжить побольше.
unhurtable писал(а):
Там 2 слота под память, так что модули вам нужны именно по 8Гб.
P.S. Вы определитесь с бюджетом и с чего, кстати, переходите то?

Бюджет, я пока не смотрел детально, особо переплачивать не хочется за сомнительные плюсы. Перехожу с Core I5 2500, 8 Гб памяти. Почему перехожу, не хватает мощности процессора, он залочен на разгон и это уже ощущается. Плюс, памяти опять же 8 Гб, даже для обычного лазания в интернете 6 Гб съедается, открываем еще парочку софтин и все на этом. Выбор какой, менять процессор на ива, который 11 К из Китая или I7 2600К за 8 К. Выкладывать такие деньги за откровенное подержанное старье? А еще памяти докупить плюс 4 К. И все это безперспективно в будущем, как только процессор выдохнется, все на свалку. Вот и хочу свою память, мат. плату и проц продать тысяч за 10, добавить те 15 тысяч, которые я бы потратил на ива с памятью и купить новое железо.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
Кстати, еще посмотрел в сторону памяти PATRIOT VIPER4 ELITE CL15 DDR4 16GB и теперь меня терзают смутные сомнения, а войдет ли кулер процессора, ведь слоты прям впритык к сокету.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 9
SergeiSP писал(а):
А зачем в ним в магазин везти, когда можно в сервис-центр производителя.

Ну отвезете условно(может конечно в Питере и есть СЦ), если поставят диагноз - замена тогда что?
SergeiSP писал(а):
У меня две задачи, первая, чтоб не шумел как паровоз. Интеловский я брал оба бокса и в процессе оба бокса для процессоров и выкинул. Это не вентилятор, а черти знает что. МОжет у АДМ ситуация иная, мои последние АМД - это атлоны во времена пентиумов.

Иная причем именно у средних и старших кулеров: Spire и Prism, при этом 1600й комплектуется Spire, такой же и у 2600X а вот 2600 идет с версией попроще, 1600X к слову вообще без кулера.
SergeiSP писал(а):
Второй момент, хотелось бы и разогнать, не так, чтоб все плавилось, но до 3 800 Ггц хотя бы. А то там читал и ихним турбобустом не все гладко, точнее, зажимается производительность, может как раз разгонять и нужно, чтоб выжить побольше.

Реально в зависимости от терпимости к шуму и экземпляра проца, меня устраивает гдето на 1,3В(далеко не все экзепляры возьмут 3,8), терпимо до 1,35(скорее всего возьмет), выше слышу уже, в любом случае если и менять боксовый то на что то заметно более эффективное и тихое, а тут еще и от корпуса зависит. Ну и до кучи "хотя бы" 3,8 и Ryzen 1000й серии да на постоянку и при дешевой матери и кулере - это вы зря, вообще как бы частота сама по себе бесполезна(в плане 3,7 или 3,9) и вдобавок зависит от памяти.
SergeiSP писал(а):
Бюджет, я пока не смотрел детально, особо переплачивать не хочется за сомнительные плюсы.

Так ни задач нет, ничего поэтому и понять что для вас сомнительно а что нет затруднительно.
SergeiSP писал(а):
Вот и хочу свою память, мат. плату и проц продать тысяч за 10, добавить те 15 тысяч, которые я бы потратил на ива с памятью и купить новое железо.

В целом верное решение, значит ориентир у вас ~25к, в эту сумму
https://spb.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/231078/
https://spb.megabitcomp.ru/catalog/mate ... ty/263285/
https://spb.megabitcomp.ru/catalog/pamy ... pk/274643/ - 2шт
P.S. Если будете долго думать/гадать/продавать свое железо не исключено что цены поднимутся и тогда все рассчеты бесполезны, так что если настроились - берите а потом продавайте свое неторопясь - так и непонятно что у вас за железо, вполне может быть что запланированные 10к выручки нереальны если проц без К, мать и память простые...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2006
unhurtable писал(а):
Ну отвезете условно(может конечно в Питере и есть СЦ), если поставят диагноз - замена тогда что?

Поставят если замену, так отправить через их курьера, они за отправку возмещают деньги. А то на то и выйдет, а так из СЦ ехать в магазин с бумагой.

unhurtable писал(а):
Иная причем именно у средних и старших кулеров: Spire и Prism, при этом 1600й комплектуется Spire, такой же и у 2600X а вот 2600 идет с версией попроще, 1600X к слову вообще без кулера.


Тогда возьму без кулера пока с боксовым. Его и потом докупить всегда можно будет. Только вот идет ли там в комплекте к кулеру термопаста?

unhurtable писал(а):
Так ни задач нет, ничего поэтому и понять что для вас сомнительно а что нет затруднительно.


А задачи общего плана, интернет, документы, сео программы, игры не часто и не всегда топовые. Не знаю, что тут еще можно добавить. Бюджет я могу добавить, весь вопрос в целесообразности, за что добавлять за память, которая гипотетически может лучше разогнаться и стоит на 30% дороже, а по факту я ее может вообще разгонять не стану и т.п.

unhurtable писал(а):
P.S. Если будете долго думать/гадать/продавать свое железо не исключено что цены поднимутся и тогда все расчеты бесполезны, так что если настроились - берите а потом продавайте свое неторопясь - так и непонятно что у вас за железо, вполне может быть что запланированные 10к выручки нереальны если проц без К, мать и память простые...

Проц обычный не К, мат. плата GIGABYTE GA-P67A-UD3 их я уже продал за 6 т.р. Осталась память Corsair CMZ8GX3M2A1600C9, запросил за нее 3500р. Думаю цена реальная за память. А так весь вопрос в том, за что можно переплатить, за Ryzen 2 и получить 5% сверху. 20% переплаты за 5% производительности - шикарный размен. Есть вариант, что чипсет 450 серии будет поддерживать новые процессоры, а 350 нет - тоже сомнительно. Или вообще под 50% за доплаты за I5 8600, хм, что-то не хочется совсем.

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
А память без радиатора можно гнать, она не перегревается?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 9
SergeiSP писал(а):
Тогда возьму без кулера пока с боксовым. Его и потом докупить всегда можно будет. Только вот идет ли там в комплекте к кулеру термопаста?

Конечно, намазана на кулер сразу
SergeiSP писал(а):
Не знаю, что тут еще можно добавить. Бюджет я могу добавить, весь вопрос в целесообразности, за что добавлять за память, которая гипотетически может лучше разогнаться и стоит на 30% дороже, а по факту я ее может вообще разгонять не стану и т.п.

Память брать 2х8 и гнать сразу(самсунг гарантированно рабочий и гонимый вариант, 16Гб норма сейчас), вот за что не стоит переплачивать так это за мать если ту что изначально смотрели хватает под ваши потребности.
SergeiSP писал(а):
за что можно переплатить, за Ryzen 2 и получить 5% сверху. 20% переплаты за 5% производительности - шикарный размен.

Именно поэтому и советую 1600 просто по цена/производительность просто бестбай
SergeiSP писал(а):
Есть вариант, что чипсет 450 серии будет поддерживать новые процессоры, а 350 нет - тоже сомнительно.

Ну скажем так не чипсет как таковой а просто вендоры забросят биосы для старых и недорогих матерей раньше это факт, другой вопрос что к тому времени когда вы решитесь на смену проца может оказаться например что банально сама мать нужна с более сильными цепями питания(например если менять на 12 ядер :) ) так что я бы не дергался и взял ту на которую смотрите изначально раз скорого апгрейда не планируете
SergeiSP писал(а):
Или вообще под 50% за доплаты за I5 8600, хм, что-то не хочется совсем.

Только если очень нужна интегряха :)
SergeiSP писал(а):
А память без радиатора можно гнать, она не перегревается?

Можно, не перегревается, начиная с DDR3 радиаторы скорее для украшения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
SergeiSP
Тебя хрен поймёшь - или тролль, или просто школьник, который ищет самоутверждения.... В других темах ты что-то там пытаешься советовать, причём зачастую совершенно глупое, а здесь два плюс два сложить не можешь? Примени к себе свои же рекомендации из других тем, чтобы на своей шкуре и за СВОЙ СЧЁТ оценить глубокий смысл и ценность своих же слов. :haha:

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan