Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2018
Добрый день!

Недавно приобрел видеокарту KFA2 1070 ti и решил к ней на старую платформу процессор помощнее прикрутить.

Изначально выбор пал на i7 3770, стоковый, т.к. платформа разгонять не позволяет. (менять текущую платформу я пока не готов)
Но великий и могучий Алиэкспресс прислал мне Xeon e3 1270, первой версии. Спор сейчас открыт, но не в этом суть.

Хочу спросить у знающий людей - имеет ли смысл менять I5-3330 на Xeon e3 1270?
То, что он будет мощнее я знаю (интересно, на сколько?), но есть проблемы. А именно:

- оперативка на 1600 может не завестись т.к. проц номинально поддерживает 1333.
- версия PSIe 2.0 у процессора, опять же. т.к. sandy bridge
- если шину поднять до 105-107, оперативка заведется на 1600?

Текущая сборка:

Ga-p75-d3
I5-3330
16gb DDR3 1600
KFA2 1070ti
БП 550


Задача - пару лет тянуть современные игры на близких к максимальным настройках в 60fps в FHD.

Спасибо!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Россия, Тверь
Gynnar писал(а):
оперативка на 1600 может не завестись

Она и не будет на 1600 работать на Сэнди с B75-чипсетом. 1333 только.
Gynnar писал(а):
если шину поднять до 105-107, оперативка заведется на 1600?

Нет. И не помню, чтобы на B75 можно было шину поднимать. По крайней мере, на моей прошлой MSI B75MA-E33 не было такой опции. Да и не стоит шину крутить, ИМХО:больше потенциальных проблем поиметь, чем профита от 5% разгона.

_________________
MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2018
Она и не будет на 1600 работать на Сэнди с B75-чипсетом. 1333 только.
Gynnar писал(а):
если шину поднять до 105-107, оперативка заведется на 1600?

Нет. И не помню, чтобы на B75 можно было шину поднимать. По крайней мере, на моей прошлой MSI B75MA-E33 не было такой опции. Да и не стоит шину крутить, ИМХО:больше потенциальных проблем поиметь, чем профита от 5% разгона.[/quote]

Вот тут и кроется загвозда, не поменяю ли я "шило на мыло", если поставлю Xeon и потеряю частоту RAM до 1333 и получу PSIe 2.0 вместо 3.0 ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 67
1270 вроде с гипертрейдингом? И кэш побольше. Это тот же 3770, только с меньшими частотами, и без встройки, если не ошибаюсь. В любом варианте он быстрее чем 3330.

_________________
hurr-durr


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2018
Schaizzzer писал(а):
1270 вроде с гипертрейдингом? И кэш побольше. Это тот же 3770, только с меньшими частотами, и без встройки, если не ошибаюсь. В любом варианте он быстрее чем 3330.


Да, он с HT, 8 потоков.

L3 кэш тоже больше, но разве он влияет на производительность в играх?

Пугает только 1333 частота памяти и поддержка только PSIe 2.0...

Это скорее аналог I7-2600, радует, что тут припой а не термопаста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2012
Фото: 2
Gynnar брали бы лучше v2 или 3770 - там вам и память 100% на 1600 и PCIE 3.0 будет, а наличие припоя или термопасты для неразгоняемого проца (тубробуст не всчет) некритично, если вдруг приспичит, скальпанете (как я сделал на своем 1270v2, но из-за спортивного интереса больше).


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Если честно идея замены i5 на i7 весьма стрёмная, я уже на себе это прочувствовал :D

мой тебе совет, как реально разбирающегося человека и попробовавшим 2500 и 2600 процы: ты сиди пока на своём камне, а когда его не будет хватать сразу апнешь на новую архитектуру, какой нибудь 9600.

менять сейчас шило на мыло смысла нет, даже не в деньгах дело, а в том что ничего ты не получишь с замены которую задумал. :haha:


Последний раз редактировалось Руфусс 08.11.2018 21:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
Руфусс писал(а):
Если честно идея замены i5 на i7 весьма стрёмная, я уже на себе это прочувствовал :D

мой тебе совет, как реально разбирающегося человека и попробовавшим 2500 и 2600 процы: ты сиди пока на своём камне, а когда его не будет хватать сразу апнешь на новую архитектуру.
менять сейчас шило на мыло смысла нет



+1 Поддерживаю, ну или можно на Хуанан+1650 перейти, профита будет явно больше и память можно не менять.

_________________
I'll be back


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Я после замены 2500к @ 4,5 ггц на 2600к @ 4,4 ггц остался крайне недовольным приростом который даёт аббревиатура i7
чаще всего это тупо 0%, винда по скорости также работает, приложения также откликаются, в играх я часто отключаю НТ на тест и преимущество с лупой ищу, в идеале если звёзды сходятся это 20% (игра круто оптимизирована под НТ), на практике 0-10%, причём чаще всего тупо 0%.

просто ниачём. Считать это серьёзным грейдом просто невозможно.
К тому же в стоковом варианте e3 1270 ещё и слабым потоком обладает, я раньше хотел его купить и слава всевышнему что этого не сделал.
Я раньше видео на ютубе насмотрелся и хотел 2500к поменять на 1270 и это была бы фатальной ошибкой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 7
Руфусс писал(а):
Я после замены 2500к @ 4,5 ггц на 2600к @ 4,4 ггц остался крайне недовольным приростом который даёт аббревиатура i7

В ассасине проверял? в городах видюха будет недогружена на 4 потоках процентов на 30-40 имхо.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
St@s1987 писал(а):
В ассасине проверял? в городах видюха будет недогружена на 4 потоках процентов на 30-40 имхо.


в ассасине не проверял и не планирую, а видюха может быть недогружена вполне, но НТ ситуацию не меняет.
я не говорю, что это этот процесор хороший, больше того, в стоке он по моему мнению весьма посредственный.

Просто переход с i5 на это чудо ничего не даст, только потратишь время на замену и будешь возиться с перепродажей, лучше сразу если и менять, то в перспективе всю платформу.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
St@s1987 писал(а):
В ассасине проверял? в городах видюха будет недогружена на 4 потоках процентов на 30-40 имхо.

В Ассасине действительно разница 30-40%.
HT on
https://www.youtube.com/watch?v=M2kwElbWL4U

HT off
https://www.youtube.com/watch?v=wAtuXzB ... e=youtu.be
Вот нашел еще тест Ксеона 1650@3.9, даже он не тянет Ассасина в городе. :bandhead:
https://www.youtube.com/watch?v=cwdFBVWLJ_Y&t=244s

_________________
I'll be back


Последний раз редактировалось philz2 08.11.2018 23:40, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
ну и что, 7800 очков против 6400, это жалкие 1,2 раза, т.е. 20%.

при том в одной игре, вообще ниачём.
А в других играх 0% будет, но почему то принято брать результат только идеальный для i7, причём повторюсь 20% это фуфло даже в идеале


я меняю железо когда есть 100% буст, а не по 10% цидить, это маразм, а не апгрейд.
и если бы хотя бы везде эти 20% были, а не выборочно


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
Руфусс писал(а):
я меняю железо когда есть 100% буст, а не по 10% цидить, это маразм, а не апгрейд.
и если бы хотя бы везде эти 20% были, а не выборочно


+1 Именно по этому и не меняю сам и уж точно не стану менять ради Ассасина, этой игре никакого проца не хватает. :bandhead:

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Руфусс писал(а):
Я после замены 2500к @ 4,5 ггц на 2600к @ 4,4 ггц остался крайне недовольным приростом который даёт аббревиатура i7
чаще всего это тупо 0%, винда по скорости также работает, приложения также откликаются, в играх я часто отключаю НТ на тест и преимущество с лупой ищу, в идеале если звёзды сходятся это 20% (игра круто оптимизирована под НТ), на практике 0-10%, причём чаще всего тупо 0%.

просто ниачём. Считать это серьёзным грейдом просто невозможно.
К тому же в стоковом варианте e3 1270 ещё и слабым потоком обладает, я раньше хотел его купить и слава всевышнему что этого не сделал.
Я раньше видео на ютубе насмотрелся и хотел 2500к поменять на 1270 и это была бы фатальной ошибкой

значит ты в параше тесты какой то проводил
только слепой не заметит буста
помню когда сменил 3470 1600мгцРАМ на 2600 1333мгцРАМ 16гб ддр3 в двухканеале разница в моих задачах была земля и небо.

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
БЭТмент писал(а):
значит ты в параше тесты какой то проводил
только слепой не заметит буста
помню когда сменил 3470 1600мгцРАМ на 2600 1333мгцРАМ 16гб ддр3 в двухканеале разница в моих задачах была земля и небо.


может у тебя 3470 не в двухканале работал? :D
вообще процессор под потребность, но от НТ пользу увидит далеко не каждый, моё дело предупредить.

сход с i5 на i7 это весьма спорный вопрос, но к сожалению объективно никто его не разбирает, а что делают: берут пример пару игр где жалкие 20%, игнорируют все игры где 0% (просто их не тестируют), а потом поют песни как круто иметь i7


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Руфусс
в трехъанале он работал, ай5 шляпа на сегодняшний день

Руфусс писал(а):
моё дело предупредить.


Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Руфусс писал(а):
сход с i5 на i7 это весьма спорный вопрос, но к сожалению объективно никто его не разбирает, а что делают: берут пример пару игр где жалкие 20%, игнорируют все игры где 0% (просто их не тестируют), а потом поют песни как круто иметь i7

сначала разгонят свои i5 до 4,5ггц (оперу тоже же гнал?), а потом поют песни как круто иметь на i5
у автора 3ггц на все ядра, так к сведению с 1600 оперой
на том же 3770 и 2600 3400 по всем 8 потокам. даже тут буст приличный даже для однопоточных приложений.

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
Вот хорошее сравнение, профит действительно есть.

_________________
I'll be back


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan