Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2010
Привет коллеги)
Подкорректируйте и дополните пожалуйста конфигурацию.
Собираю комп для работы в 3DS MAX на базе AMD Ryzen 7 2700X.

1.Процессор- AMD Ryzen 7 2700X-хватит ли штатного кулера?
2.МП- для стабильной работы без разгона
3.ОЗУ- Нужен 1 модуль на 16 Gb (наверно с частотой 3200)
4.SSD-(120-128) Gb-?
5.HDD-Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX
6.Видеокарта-MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB GDDR5
7.Блок питания-Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX 650W
8.Корпус- Fractal Design Define S
p.s-Комп разгонять НЕ буду.
Нужна сбаллансированная система для долговременной работы.
Спасибо)



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2007
Фото: 3
kroker3046 писал(а):
Собираю комп для работы в 3DS MAX на базе AMD Ryzen 7 2700X.

Подумай об Интел, серьёзно подумай...

_________________
i3-8100 не много ни мало тот же i7 6700 ©Твойвраг


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 06.10.2010
Откуда: MO
kroker3046
Вы бы бюджет озвучили и город/магазин, в котором будет железо покупаться.

_________________
E3-1230v2 • SCSK-1100 • B75MA-E33 • GV-N1050OC-2GL • HX316C10FBK2/16 • MZ-75E250BW • SFX-450BS • AeroCool Playa Slim


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
kroker3046 писал(а):
Процессор- AMD Ryzen 7 2700X-хватит ли штатного кулера?

Да.

kroker3046 писал(а):
МП- для стабильной работы без разгона

MSI B450 Tomahawk.

kroker3046 писал(а):
ОЗУ- Нужен 1 модуль на 16 Gb (наверно с частотой 3200)

Зачем непременно 1 модуль? Нельзя по-нормальному, два по 8?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
kroker3046 писал(а):
SSD-(120-128) Gb-?

Crucial. А может на 240гб хотя бы? А то 128 наименее выгодные:
#77

_________________
Я искрнене надеюсь, что 8700к отыквятся. И их будут продавать задешево. Я бы себе взял тыщ за 15. ©️ cypher1999


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
kroker3046 Crucial.MX-500/500ГБ,а если есть деньги то на 1000гб. Потом будешь жалеть что взял малый объем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
Владелец мх500 на 1тб. Берите на терчик, не пожалеете. Да и дешевый он

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
kroker3046 писал(а):
1.Процессор- AMD Ryzen 7 2700X-хватит ли штатного кулера?

без разгона и без турбобуста-хватит,только тогда какой смысл брать X если можно обычный

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2010
Цитата:
Зачем непременно 1 модуль? Нельзя по-нормальному, два по 8?

Потому,что в дальнейшем буду докупать ещё один модуль на 16 GB.
Касаемо памяти-с какой частотой именно под AMD Ryzen 7 2700X лучше взять?
Цитата:
без разгона и без турбобуста-хватит,только тогда какой смысл брать X если можно обычный

Пардон:3.2/4.1 Ghz против 3.7/4.3 Ghz
Если я правильно понял-с турбобустом бокс. кулера может не хватить?
Цитата:
Подумай об Интел, серьёзно подумай...

Зачем мне Интел(для 3d моделирования на 90%)?
Поделитесь вашим мнением)
SSD диск подбираю чисто под системный.
Разве мне не хватит 128 GB(ну 240 GB максимум)??
Спасибо ВСЕМ за отзывчивость.
Буду сейчас корректировать конфиг.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 06.10.2010
Откуда: MO
Цитата:
Вы бы бюджет озвучили и город/магазин, в котором будет железо покупаться.

_________________
E3-1230v2 • SCSK-1100 • B75MA-E33 • GV-N1050OC-2GL • HX316C10FBK2/16 • MZ-75E250BW • SFX-450BS • AeroCool Playa Slim


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2007
Фото: 3
kroker3046 писал(а):
Зачем мне Интел(для 3d моделирования на 90%)?

Зачем вам AMD (для 3d моделирования на 90%)? Вы что думаете: 3d моделирование умеет параллелиться на все 16 потоков? Все рисовачки, не важно 2 или 3D работают на одном ядре, и чем оно производительнее, тем более оно "моделированнее".
А вот рендер уже да - использует всё, что дашь.

_________________
i3-8100 не много ни мало тот же i7 6700 ©Твойвраг


Последний раз редактировалось Noveon 23.04.2019 14:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
kroker3046 писал(а):
Если я правильно понял-с турбобустом бокс. кулера может не хватить?

Все там хватает, даже небольшой разгончик позволяет :D . Турбобуст (4.3) рассчитан на легкую нагрузку, при 100% аля Cinebench там ~4.0 держится.

kroker3046 писал(а):
Потому,что в дальнейшем буду докупать ещё один модуль на 16 GB.
Касаемо памяти-с какой частотой именно под AMD Ryzen 7 2700X лучше взять?

Значит бери 16ГБ ОЕМ самсунг. Или Crucial. Тут тема в том, что потом такую же одинаковую (с одинаковыми чипами) проще будет докупить, нежели чем в "фирменной солянке", где щас одно, потом другое.
#77
Захочешь - сможешь погнать потом до ~3200, а можешь и в стоке юзать.

kroker3046 писал(а):
Разве мне не хватит 128 GB(ну 240 GB максимум)??

Аппетит приходит во время еды. Вот у меня был на 90гб... там одна винда половину занимала, не развернуться. Так что считаю что лучше доплатить чуток до 240гб... Ну, а остальные, 500/1000гб, если ты не видишь им применения, то избыточны.

_________________
Я искрнене надеюсь, что 8700к отыквятся. И их будут продавать задешево. Я бы себе взял тыщ за 15. ©️ cypher1999


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2010
Noveon
Для работы в 3ds max мне должно хватить частоты 4.3 GHz(такая частота будет при работе одного ядра?)
p.s-Смотрел я в сторону I9-9900K,но не вижу смысла(в моём случае) переплачивать в 1.5 раза за проц.
XRR
Есть ли смысл сразу взять память с частотой 3200?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2007
Фото: 3
kroker3046 писал(а):
Для работы в 3ds max мне должно хватить частоты 4.3 GHz

Главное, чтобы вам 8 ядер и 16 потоков хватило в [однопоточном] 3d моделировании на 90% :haha:

_________________
i3-8100 не много ни мало тот же i7 6700 ©Твойвраг


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2010
Noveon
Вы себе льстите.
p.s-Когда приводите цитату-приводите её полностью...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
kroker3046 писал(а):
Есть ли смысл сразу взять память с частотой 3200?

Нет. См.выше +
#77

_________________
Я искрнене надеюсь, что 8700к отыквятся. И их будут продавать задешево. Я бы себе взял тыщ за 15. ©️ cypher1999


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2019
1050ti вообще не вписывается в данный конфиг


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
1050ti поменять на 570 8гб (сомневаюсь, что 1050ти для рендера на куда ядрах берется), частота плашек не имеет значения. работать во вьюпорте комфортно и на райзене, а если будет не комфортно, то не комфортно будет и на интеле. на свободных ядрах реалтайм рендер

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2010
Цитата:
1050ti вообще не вписывается в данный конфиг

ote4ek-почему не вписывается?
По каким характеристикам она не проходит для 3d max?(учитывая,что рендер силами процессора идёт)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2010
Ребята,ответьте пожалуйста на пару появившихся вопросов:
Я прочитал обзор мат. платы MSI B450 Tomahawk на этом сайте.
Ниже привожу выдержку из статьи:
Цитата:
Согласно спецификации, Ryzen 7 2700X выделяет 95 Вт тепла, а потребляет чуть больше. Штатное напряжение обычно колеблется от 0.9 до 1.4 В с хвостиком. Но даже с таким заданием ШИМ-контроллер без обдува почти получил тепловой удар.
Его температура на короткий момент выросла до 104°C, и это произошло в идеальных условиях, когда материнская плата не стоит в тесном корпусе, а находится на открытом стенде с температурой окружающей среды 24°C.
Надо пояснить, что в этот момент сами радиаторы были едва теплыми, слабым местом стал именно ШИМ-контроллер и связано это с дополнительной нагрузкой, когда одна из фаз (а точнее, драйвер) расположена внутри него.
Стоило поставить вентилятор и направить его на ШИМ-контроллер, как температуры компонентов пришли в норму. В таком виде система вела себя стабильно и предсказуемо.

1.Где находится этот шим-контроллер?
Куда ставить доп. вентилятор,чтобы его охлаждать?
2.Посоветуйте оптимальную видеокарту Nvidia до 400$.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
kroker3046 писал(а):
1.Где находится этот шим-контроллер?
Куда ставить доп. вентилятор,чтобы его охлаждать?
2.Посоветуйте оптимальную видеокарту Nvidia до 400$.

1. https://overclockers.ru/lab/show/92797/ ... 4-i-razgon
2. 2060

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Олег и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan