Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
replayer писал(а):
Вот что там с процами, вопрос открытый, конечно.

Ответ на этот вопрос дан в видео от этого же канала.
Твой вариант - 9900K + 2080 + мат. плата для 9900K, где есть видеовыход. Т.е., например, APEX XI не подойдет, на ней нет питания для видеоядра, поэтому оно просто отключено.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Москва
Фото: 6
PancheZ писал(а):
Threadripper 2990WX, дешевле 9980, ядер больше, планировщик задач для них поправили начиная со сборки 1903 в десятке, остался вопрос совместимости с ПО Adobe

В нем нет AVX-512, да и 4-х канал лучше на 9980.

_________________
i9-7960x/ASRock Fatal1ty X299/Alphacool 360/64Gb HyperX/Intel 905P 480GB/Palit 108Ti/CM H500M/Seasonic Titanium 1000W/Samsung 43" 3840x1200 120Hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2019
SubL0ck писал(а):
Ответ на этот вопрос дан в видео от этого же канала.
Твой вариант - 9900K + 2080 + мат. плата для 9900K, где есть видеовыход. Т.е., например, APEX XI не подойдет, на ней нет питания для видеоядра, поэтому оно просто отключено.


А зачем видеовыход на матери, как-то не оч понимаю? Вот блютуз будет в тему, чтобы шнурок постоянно в телефон не втыкать, когда музон закидываю.
Было бы здорово увидеть сравнение между 9900 и 9980, ибо 9900 весьма средний проц по текущим меркам (я про ядра / потоки).


Вложения:
Clip2net_190712172037.png
Clip2net_190712172037.png [ 120.48 КБ | Просмотров: 408 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
replayer писал(а):
А зачем видеовыход на матери

Наличие видеовыхода означает, что на плате присутствует фаза питания видеоядра. Это важно, т.к. на APEX XI, например, и видеовыхода нет и фазы этой тоже нет. Результат - Quick Sync не доступен, т.к. отключено видеоядро.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2019
ALTA писал(а):
В нем нет AVX-512, да и 4-х канал лучше на 9980.


Что дает AVX-512? Я погуглил уже, но не особо понял в чем цимес)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
SubL0ck писал(а):
Наличие видеовыхода означает, что на плате присутствует фаза питания видеоядра. Это важно, т.к. на APEX XI, например, и видеовыхода нет и фазы этой тоже нет. Результат - Quick Sync не доступен, т.к. отключено видеоядро.


Понял. Только я все же склоняюсь к 9980 пока что, а там как выше уже писали, видеоядра нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Нижние Матюги
Фото: 64
replayer спроси про совместимость 2990WX и Премьера у борОд с Pro HI-Tech и/или у дяди Толи Sellhard, второй его точно юзал в рабочих прогах
https://vk.com/thesellhard
https://vk.com/prohitec


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2019
PancheZ писал(а):
replayer спроси про совместимость 2990WX и Премьера у борОд с Pro HI-Tech и/или у дяди Толи Sellhard, второй его точно юзал в рабочих прогах
https://vk.com/thesellhard
https://vk.com/prohitec


В общем, пообщался с Толей. Такой конфиг он мне порекомендовал (мать другая будет, гигабайт хрень, скорее возьму асус свой любимый https://www.regard.ru/catalog/tovar312076.htm или такой вот вариант от MSI https://ru.msi.com/Motherboard/MEG-X399-CREATION.html).
По идее все неплохо и очень приятно по деньгам, прям очень, но хотелось бы увидеть тесты именно в афтере, если такие есть, когда сравнивается 2950 и какие-то варианты от интела. Никто не знает где такое поискать можно, тесты в премьере / афтере?
Это чтобы уж наверняка убедиться.

Толя топит за то, что все эти ядра в 9980 использоваться адобом не будут, и по сути смысла в них нет. По этой же причине нет смысла в 2990. А 3900, хоть и очень интересный вариант, отпал сходу из-за материнок: там только 4 слота памяти, и 128 не воткнуть (вариантов планок по 32 Гб не найти у нас).

p.s.: с совместимостью процов АМД и адбовского софта все ок, спецом про это спросил


Вложения:
Clip2net_190716013647.png
Clip2net_190716013647.png [ 194.32 КБ | Просмотров: 302 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
replayer писал(а):
но хотелось бы увидеть тесты именно в афтере, если такие есть, когда сравнивается 2950 и какие-то варианты от интела. Никто не знает где такое поискать можно, тесты в премьере / афтере?

https://www.pugetsystems.com/all_articles.php , в фильтрах ставишь нужный софт


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2019
Занятная инфа. В этом обзоре https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ance-1216/ явно все получается в пользу 7980 и 7900, а здесь наоборот https://3dnews.ru/973893/page-2.html, рекомендуют 2950.

Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:
Вот еще нашел отличный псто https://www.pugetsystems.com/recommende ... mendations + вот это https://forums.creativecow.net/docs/for ... 95&pview=t.

Толя явно толковый чувак, но в АЕ он вряд ли сильно плотно работает. В премьере и подавно, если только монтаж какой-то базовый.
В общем судя по обзорам, пока что основной фаворит получается 9960х (не такой дорогой как 9980, и при этом весьма хороший КПД).

А 9900 отпадает сходу, ибо только 64 Гб памяти, что совершенно ни о чем.

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Кстати, что думаете про 7940х https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ance-1216/?

Там какие-то прикольные обзоры, где пачками сравниваются процы, а общего топа нет.


 

CM
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва
Сперва замерь commit charge, чтобы потом не чувствовать себя очень глупо, если окажется, что там 15 гигабайт в пике.

replayer писал(а):
В премьере и подавно, если только монтаж какой-то базовый.

Ну сколько смотрел фильмы с бюджетом в $100+ миллионов - самый сложный переход видео в них fade-to-black, но чаще все-таки straight cut.

_________________
Рыба - это животное, которое ловится в сети. Сайта у рыбы нет, но если бы был, в нем водились бы блохи...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Эх сколько лет прошло, а АЕ и АП до сих пор жрет как тварина любые ресурсы, выдавая обычную вполне картинку
А вообще я бы ждал 3950Х, если сильно не горит, IPC подтянуты и никакой 2066 рядом не лежал, буст до 4.7 по ядру, в 200-220Вт будет укладываться.

Добавлено спустя 32 секунды:
ALTA писал(а):
В нем нет AVX-512, да и 4-х канал лучше на 9980.

Давно премьер в AVX научился?

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
обычные не хедт сборки ему точно не подходят, с требованием в 128гб рамы

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Varg писал(а):
Ну сколько смотрел фильмы с бюджетом в $100+ миллионов - самый сложный переход видео в них fade-to-black, но чаще все-таки straight cut.

Ага... в свое время по школоте делали мувики по комп. играм, тоже пихали тру-АЕ переходы, какие-то жуткие AE проекты с кучей слоев и партиклей, которые нагибали по тем временам топовый конфиг. Q6600+GTX8800Ultra просто в щи
Потом пришла взрослота, либо просто обрезка, либо просто трансишн на 1 секунду длиной.

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 7
ALTA писал(а):
В нем нет AVX-512, да и 4-х канал лучше на 9980.

Угу и костыли офсета AVX и мельдоний со спектром, такие у Intel чудесные и падение производительности в 30% из-за этого.

Я бы автору посоветовал бы дождаться 3-ю серию риперов, там всё есть и AVX без падения частоты, как на Intel, и закрыты все известные уязвимости, и 4 канала и 64 ядра в следующем году.
У Intel этого ещё очень долго не будет.

Хотя как писал админ, есть подозрение на очередную тему для хайпа и срача. Я с ним полностью согласен.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
replayer писал(а):
В общем, пообщался с Толей.

Ты спрашивай у тех, кто с камерой и футажами день и ночь не расстается, выдавая на выходе что-то смотрибельное, а не у наших, кхм, блоггеров, с картинкой, которая на западе считалась приемлемой, лет эдак, 10 назад.
Тебе привели видео выше, от владельца канала, который стреляет качественными видео чуть-ли не каждый день. Следовательно, от скорости выхода видео зависит сколько он заработает.
На чем он работает? На Intel. Почему? Тебе рассказали.
Нет, ты все равно смотришь на кол-во этих абсолютно бесполезных в Adobe ядер...
Хочешь, чтобы ядра работали? Переходи на Resolve. В нем да, AMD на коне.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
replayer писал(а):
А 9900 отпадает сходу, ибо только 64 Гб памяти, что совершенно ни о чем.

Хочу понять в каких случаях Вам может потребоваться свыше 64Гб памяти? Вы RED RAW 8k файлы собрались обрабатывать? Хотя...
Видимо, что-то серьезнее, ведь для этой задачи 64Гб бы хватило. Видимо, какая-то новая секретная видеотехнология, не имеющая аналогов (с).

Добавлено спустя 48 секунд:
SATelit писал(а):
Хотя как писал админ, есть подозрение на очередную тему для хайпа и срача.

Скорее всего. Пк тут явно нужен не для работы, а для выпендрежа.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
Shinkirou писал(а):
обычные не хедт сборки ему точно не подходят, с требованием в 128гб рамы

Материнские платы на x570+ryzen 3xxx и z390+i9 9900 поддерживают 128 гигов оперативки 4 модулями по 32 гига.

_________________
Хороший компьютер - тихий компьютер.


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2017
Готов под тесты платформу со 192гб оперативки предоставить :)

_________________
Качественные китайские материнские платы с гарантией: Серверные комплекты, видеорегистраторы, заказы из Китая Taobao\tmall.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 9
rtyn писал(а):
на x570+ryzen 3xxx и z390+i9 9900 поддерживают 128 гигов оперативки 4 модулями по 32 гига.

Даже b450 их поддерживают
https://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... kih-platah
Вложение:
128673_O.jpg
128673_O.jpg [ 84.69 КБ | Просмотров: 200 ]

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
про поддержку в курсе, просто не увидел в доступных магазинах, думал еще нет планок на 32гб

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2019
SubL0ck писал(а):
Ты спрашивай у тех, кто с камерой и футажами день и ночь не расстается, выдавая на выходе что-то смотрибельное, а не у наших, кхм, блоггеров, с картинкой, которая на западе считалась приемлемой, лет эдак, 10 назад.
Тебе привели видео выше, от владельца канала, который стреляет качественными видео чуть-ли не каждый день. Следовательно, от скорости выхода видео зависит сколько он заработает.
На чем он работает? На Intel. Почему? Тебе рассказали.
Нет, ты все равно смотришь на кол-во этих абсолютно бесполезных в Adobe ядер...
Хочешь, чтобы ядра работали? Переходи на Resolve. В нем да, AMD на коне.


Тесты уже привел. 2950 далеко не топ в афтере.
Какие задачи выполняю уже писал, повторять смысла нет.

SubL0ck писал(а):
Хочу понять в каких случаях Вам может потребоваться свыше 64Гб памяти? Вы RED RAW 8k файлы собрались обрабатывать? Хотя...
Видимо, что-то серьезнее, ведь для этой задачи 64Гб бы хватило. Видимо, какая-то новая секретная видеотехнология, не имеющая аналогов (с).


Выше уже было написано, какие задачи в том же премьере сожрут эти 64 Гб.
Просто монтажик можно делать и на моей текущей системе с i7 4790 + 32 Гб, хватает вполне нормально.
Новая система покупается не под это.

И обычный блоггер как раз-таки просто собирает видосики, без какой-либо запары.
Там на любой средней машине все будет примерно одинаково быстро.

SATelit писал(а):
Хотя как писал админ, есть подозрение на очередную тему для хайпа и срача.
Скорее всего. Пк тут явно нужен не для работы, а для выпендрежа.


Рука-лицо... ну да, для хайпа, разумеется.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
rtyn писал(а):
обычные не хедт сборки ему точно не подходят, с требованием в 128гб рамы
Материнские платы на x570+ryzen 3xxx и z390+i9 9900 поддерживают 128 гигов оперативки 4 модулями по 32 гига.


В курсе. Ссылку плиз, где можно купить эти 128 по 32 Гб в розницу у нас)
И не за какие-нить 160К еще при этом.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Varg писал(а):
Сперва замерь commit charge, чтобы потом не чувствовать себя очень глупо, если окажется, что там 15 гигабайт в пике.
Ну сколько смотрел фильмы с бюджетом в $100+ миллионов - самый сложный переход видео в них fade-to-black, но чаще все-таки straight cut.


Да блин, ты почитай что тут пишут) https://www.pugetsystems.com/recommende ... mendations

Рекомендуют аж отдельный SSD под кэш АЕ выделять, а ты мне про штуки формата файл подкачки.
Чем больше памяти в системе, например, тем больше ты можешь делать RAM превью. Это ДИКО удобно, особенно если говорить про 4К, которое забивает память моментально.
Аналогично и тема с кэшем в АЕ, если быстрый диск под него + в принципе большой объем уровня 250 Гб - это очень классно и работаться будет комфортнее.

Про переходы. В кино их почти не юзают, там действительно почти всегда straight cut, за исключением всяких отдельных случаев как у Гая Ричи, где много pan переходов в том же Рок-н-Рольщике (когда камерой делают переход), или силуэтов, например, как у того же Райта.
Зато всякие блогеры и пр. любители добавить чего-то в свой видос постоянно покупают паки с хайва и юзают переходы в диких кол-вах. Насколько это хорошо и удачно смотрится уже другой вопрос, но массовому потребителю нравится (речь не про профи, естеснно).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Marksaline и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan