Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
replayer
replayer писал(а):
Выше уже было написано, какие задачи в том же премьере сожрут эти 64 Гб.

Все, что я увидел - это слова про проект в 4к и некие "переходы".
Создается впечатление, что вы в первый раз сели за Premiere и зашли сюда помечтать о том, какой ПК был бы для этих задач "крут".
Конкретные плагины, модель камеры, с которой будете импортировать футажи в софт, кодек + цветовое пространство + битность футажей с студию.
И да, могу сказать следующее:
Для нормальной покраски и монтажа (Именно этим занимаются обычно, а не "переходами" :haha: ) футажей отснятых на, скажем, Panasonic GH5S/4K@30FPS/4:2:2 10Bit за глаза хватит 8700K + 32Gb RAM + 1080, если использовать proxy. Если нет, то 9900K.
На i9 HEDT о 12 ядрах и более, собирают для покраски и монтажа футажей RED RAW. 6к и выше.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.



Партнер
 

CM
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва
Просто не ясно, что ОП требуется.

С одной стороны - работа в 4К, с другой - детские файлики по 20-100 метров, которым приложение только залить на ютуб в невысоком качестве. (Даже большинство студийных фильмов, вплоть до миллиардного Avengers: Endgame, до сих пор делаются в 2K.)
С одной стороны огромный бюджет, с другой голый софт без плагинов.
Фрилансеры плотно следят за бюджетом, у профи масштабы задач и наборы софта в десять раз больше.

Единственная версия, с которой описанное согласуется, это работа из пачки фоток сделать ролик "о компании", но подинамичнее слайд-шоу, под которую прикатила мысль закупить "звездолет", т.к. 500к типичный лимит для согласований.

_________________
Рыба - это животное, которое ловится в сети. Сайта у рыбы нет, но если бы был, в нем водились бы блохи...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
Varg писал(а):
(Даже большинство студийных фильмов, вплоть до миллиардного Avengers: Endgame, до сих пор делаются в 2K.)

Не путайте паблишинг с продакшном. В основном, съемка таких высокобюджетников идет в 6к, экспортируется (для DVD) в меньших разрешениях.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

CM
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва
SubL0ck
Продакшен.
Съемка идет в 2.8K-4K, реже в 6.5К, в этом же формате идет начальная обрезка, но потом все это сжимается в 2K Digital Intermediate, в нем делается редакторская нарезка, накладываются эффекты, все обрабатывается.

И в самом конце это растягивается в 4K для элитных театров, остается в 2K для прочих, и делаются 4:2:0 2160p и 1080p для домашних юзеров.

_________________
Рыба - это животное, которое ловится в сети. Сайта у рыбы нет, но если бы был, в нем водились бы блохи...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
replayer писал(а):
В курсе. Ссылку плиз, где можно купить эти 128 по 32 Гб в розницу у нас)

regard

_________________
Хороший компьютер - тихий компьютер.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2019
В общем запостил в этой ветке, как и предлагали изначально Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #16376883

Касаемо того, для чего мне это все, что переходы для школьников и пр. Ребят, давайте по сабжу, а?
Мы тут собрались обсуждать не монтаж фильмов, что правильно, не правильно и пр. Тут исключительно про железо.

Есть задача: работать в АЕ с 4К с переходами. Те же 128 Гб нужны для максимально комфортных и долгих превью в самом АЕ. Если бы плотно там работали, то понимали бы разницу даже на уровне 32 / 64 Гб, там по сути пропасть по комфорту (частота памяти также очень важна, к слову).
А уж про 128 и говорить не приходится. Аналогично и все остальное. Насколько меняется время рендера с добавлением переходов уже описывал.
Да и даже без них работать в 4К то еще веселье, но не суть.

В том посте детально описал весь конфиг, дисковую подсистему и пр., чтобы было уже все максимально предметно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Marksaline и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan