Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2020
Добрый день.
У меня вот такой системник:
Asus P5Q-E
E8500
DDR2 4гб
Gtx 260
Так вот карта недавно перестала работать.
Какую лучше взять, чтоб прям по максимуму улучшить мой очень старый комп?
Присматривался к gtx 560ti, но наткнулся на вот такой сайт https://www.dxdigitals.info/2017/04/pod ... r.html?m=1 где под мой проц мне советуют gt 1030. Карта 2017 года и стоит дороже чем 560ti. Стоит ли доверять этому сайту?
В планах также поменять проц в рамках возможности моей материнки (lga 775) и добавить оперативы.
Спасибо



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 30
GTX 660 / 950 / 1050
HD 7870 или R9 270 / 370 или RX 460

Выше этого я бы не стал брать.

Память до 8гб бы добить и проц на e5450 или q8400/8500/9550.

А лучше хотя бы на 1155 апнуться или китай-зеон.

_________________
AMD x800 2005-2012 г. / 6950 / 7750 / r9 270 / >rx470<
Nvidia mx440 / 470 / 480 / 560ti / 650ti / 660 / 670 / 950 / 970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
fatue ни дать ни взять, все по делу, нечего добавить

_________________
БЭТмент -> hardware


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2020
fatue
Это все pci 3,0. Смысла нет. Что-нибудь из 2,0 надо. И что на счет сайта, который я скинул?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Откуда: MO
hoxt88 писал(а):
И что на счет сайта, который я скинул?

Выглядит как реклама какого-то говноресурса.
hoxt88 писал(а):
Смысла нет.

Смысла нет заморачиваться по поводу pci-е 3.0 или 2.0.
Видеокарту надо брать минимум с 2 Гб видеопамяти, хотя бы GTX650Ti/GTX750Ti или более производительные (зависит от блока питания и имеющегося бюджета). Старые Radeon'ы не советую, на их поддержу очень быстро забивают, а на шестисотую серию нвидии до сих пор свежие дрова есть.
Ну а по поводу проца/памяти уже fatue написал.

_________________
https://www.youtube.com/user/sNQ84


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2020
sNQ
Какой смысл брать 600 серию и выше, если мой слабый проц (и те что предложил fatue) и близко ее не раскроет? Ну зачем переплачивать? Или я чего-то не понимаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: из самоизоляции
Фото: 5
hoxt88 писал(а):
где под мой проц мне советуют gt 1030
- говно
1050-1050Ti или R9 270-270Х, тебе уже написали
За копейки поменять камушик на Xeon и радоваться жизни.
Если не нравится помощь, зачем её просить?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
hoxt88 писал(а):
Это все pci 3,0. Смысла нет.

ты же хотел 1030, она как раз 3.0, только вот использует 4 линии, что на твоей маме равняется PCI-E 2.0 x4, полный алес.

_________________
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Откуда: MO
hoxt88 писал(а):
Какой смысл брать 600 серию и выше

С квадом или ксеоном будет норм.
К примеру я покупал в прошлом году GTX650Ti за 1500 рублей, это не так уж и дорого, плюс для нее не надо такой блок питания как для GTX560Ti.

_________________
https://www.youtube.com/user/sNQ84


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2020
KENDOR
Где я писал, что я хотел 1030? Мне эту карту сайт посоветовал.
Xeon на каком сокете? Вроде 771.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
sNQ
Где такие цены нашел?
560ти на авито 2р стоит. 650 даже не смотрел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: из самоизоляции
Фото: 5
hoxt88 писал(а):
Xeon на каком сокете? Вроде 771.

Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)
и вот они уже готовые для установки:
https://aliexpress.ru/af/e5440.html?tra ... roupsort=1
попроще - https://aliexpress.ru/af/l5410-xeon.htm ... t=1&page=1

_________________
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Скрепостан
Фото: 7
hoxt88 писал(а):
У меня вот такой системник:
Asus P5Q-E
E8500
DDR2 4гб
Gtx 260

Это уже некруха....некий интерес представляет мать.

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2020
KENDOR
Читал я это уже. Мать никогда не прошивал и врядли буду. Так что только квад.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Россия, Тверь
Ecowar писал(а):
Это уже некруха

Все так. 5 лет назад тема модернизации 775-х Зионами была актуальна, а сейчас...это уже сугубо офисная пиш. машинка получается.
Все, что ниже 1155 - некруха, ИМХО.
А видеокарту брать ниже 600-серии (Kepler) NVidia / 7000-серии (GCN) AMD тоже нет смысла: они не поддерживаются уже драйверами.

_________________
MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: из самоизоляции
Фото: 5
hoxt88 писал(а):
Так что только квад.

Сразу дороже.
Нафига тему было создавать, если на данный момент все предложения форумчан отметены в сторону. Вы хотите услышать что-то своё, но что, сами не знаете.
Вы не Медведев часом ? Это не буду, это не могу, денег тоже мало. Так и идёт на ум - денег нет, но вы держитесь.

_________________
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
hoxt88
Если по производительности смотри hd 5770, если хочешь максимум производительности смотри gtx 750 (желательно с 2 гигами видеоозу). gtx 560, 570 уже по 10 лет. Карты горячие и велик риск отвала чипа. Проц советую заменить на q9400, оперативки добавить до 8 гигов. По моим прикидкам суммарное обновление станет вам около 3500 рублей.

_________________
Хороший компьютер - тихий компьютер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: из самоизоляции
Фото: 5
Если ставить Квад, то уж точно не 5770 брать под него. Шило на мыло.

_________________
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2020
KENDOR
Какие предложения форумчан отметены в сторону? Что ты несешь?
Если только твои предложения. Но ты не обижайся и проходи дальше.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
rtyn
750 на 2 гига на авито стоит 3-4р. Так что все обновление в 3,5р не встанет никак.
Ладно буду думать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 2
Охеревшие джуниоры пошли.

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: из самоизоляции
Фото: 5
hoxt88 писал(а):
на авито стоит 3-4р

Есть по 2500, не гони. Озвуч сумму в которую хочешь поместиться.

_________________
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Откуда: MO
hoxt88 писал(а):
Где такие цены нашел?

Не все же в деревне живут.

Нашел пару скринов
Вложение:
GTX640.jpg
GTX640.jpg [ 177.03 КБ | Просмотров: 168 ]

Вложение:
GTX650Ti.png
GTX650Ti.png [ 501.92 КБ | Просмотров: 168 ]

А ещё брал RX550 по 1700р.

_________________
https://www.youtube.com/user/sNQ84


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Slimchanskiy и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan