Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2011
Откуда: Владимир
Всем привет!

CPU - Intel Core i5-3550
Mother - GA-Z68XP-UD3 (rev. 1.3)
RAM - Corsair XMS3 [CMX16GX3M2A1600C11] 16 ГБ
Video - POWERCOLOR AMD Radeon RX 570 4ГБ
SSD - CT120BX500SSD1 120Gb
HDD - ST31000528AS 1Тб
БП - DEPO 750Вт
Win10 Pro x64

Монитор 1680*1050. Изредка игрушки типа Cities Skylines, Stelaris и т.п.
Всякие новомодные стрелялки/бродилки а-ля Horizon Zero Dawn ставлю только чтоб посмотреть что там такого наворотили на 50Гб - но видимо мне с таким конфигом и монитором всех прелестей не увидеть.

Есть ли смысл что-то поменять? Ну например проц? Или уж сидеть на попе ровно?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Проц можно поменять по максимуму на i7 3770K и в разгон. Даст прирост по процу ~50%. Готов вложить 10к. рубликов?
С такой видюхой профита не будет.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Казахстан
Фото: 6
bator писал(а):
Есть ли смысл что-то поменять? Ну например проц? Или уж сидеть на попе ровно?

С твоим монитором нет смысла менять конфиг.
Вот если монитор сменишь на 2К 144гц, то тогда я бы поменял мать+проц+память+видеокарта.
Сам сижу на FHD@60гц и понимаю что без смены монитора на 2К 144гц нет смысла менять конфиг,
тупо не увидишь всей красоты картинки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2010
Фото: 0
leworan писал(а):
Сам сижу на FHD@60гц и понимаю что без смены монитора на 2К 144гц нет смысла менять конфиг,
тупо не увидишь всей красоты картинки

На 2К прям красотища становится? :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
bator писал(а):
Есть ли смысл что-то поменять? Ну например проц? Или уж сидеть на попе ровно?

вк поменять на аналог 1070 - 1660с, например
можешь гид по сборкам под ведьмака посмотреть - fair / good

smolvill писал(а):
На 2К прям красотища становится?

не-не, без 144гц красот не увидеть
тут вот правда, 360гц-моны уже вовсю тестируют :lol:

leworan писал(а):
С твоим монитором нет смысла менять конфиг.

15% разницы с фхд

mol61 писал(а):
Даст прирост по процу ~50%

в чем?

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics aes 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


Последний раз редактировалось tor2217 10.09.2020 8:42, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
leworan писал(а):
Сам сижу на FHD@60гц и понимаю что без смены монитора на 2К 144гц нет смысла менять конфиг,
тупо не увидишь всей красоты картинки.

какая глупость :facepalm:

_________________
Intel Core i7-10700K + ASUS GeForce GTX1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
bator писал(а):
CPU - Intel Core i5-3550
Mother - GA-Z68XP-UD3 (rev. 1.3)
RAM - Corsair XMS3 [CMX16GX3M2A1600C11] 16 ГБ
Video - POWERCOLOR AMD Radeon RX 570 4ГБ
SSD - CT120BX500SSD1 120Gb
HDD - ST31000528AS 1Тб
БП - DEPO 750Вт
Win10 Pro x64

на это форуме не надо так подробно писать

Добавлено спустя 58 секунд:
bator писал(а):
Есть ли смысл что-то поменять? Ну например проц? Или уж сидеть на попе ровно?

проц думаю можно сменить на 2600К или что там ещё можно поставить 3700? поискать на вторичке
2600К сейчас не дорогие должны быть, тыс 7, но если всё устраивает то сидеть так до ддр5 это 2022 год где-то получается или 2023 может


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2011
Откуда: Владимир
Всё ясно. Всем спасибо. Пожалуй пока дёргаться не буду, а через пару лет полностью обновлюсь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Казахстан
Фото: 6
Spiteful Mouse писал(а):
какая глупость

глупые те кто берет мониторы 2К@144...
не глупые кто берет 4К@60 :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
smolvill писал(а):
На 2К прям красотища становится? :D

Картинка в 2К@144 VS FHD@60 гораздо приятнее.
Надеюсь у вас ума хватит не спорить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 6
leworan писал(а):
глупые те кто берет мониторы 2К@144...
не глупые кто берет 4К@60 :lol:


ну и какой прок от 4к 60хц? убийство глаз? спасибо, но не надо.

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
leworan писал(а):
Картинка в 2К@144 VS FHD@60 гораздо приятнее.
Надеюсь у вас ума хватит не спорить

давай расскажи нам, где твоя профильная вк 144 кадра выдает :D
40-50-60-80 - больше не попадалось

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics aes 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Казахстан
Фото: 6
tor2217 писал(а):
давай расскажи нам, где твоя профильная вк 144 кадра выдает :D


ты почитай выше что я написал: Сам сижу на FHD@60гц и понимаю что без смены монитора на 2К 144гц нет смысла менять конфиг.
Я потому и не меняю монитор на 144, потому как нужно менять карту сначала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
bator Нужно менять все или смирись.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Imperium of Man
Фото: 0
bator 3770k в разгон + 1080 (1070Ti) с авиты.

22-23к и систему не узнаете просто :beer:

_________________
"Но если мы отступим, то санкции не успеют нам помочь." © Rudolf Witzig


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
leworan писал(а):
Сам сижу на FHD@60гц

чем влажно мечтать о 144гц попробуй поменять свой тн на ва или ипс с фрисинком :lol:

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics aes 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Казахстан
Фото: 6
tor2217 писал(а):
чем влажно мечтать о 144гц попробуй поменять свой тн на ва или ипс с фрисинком :lol:


я не вижу смысла менять FHD@60 на FHD@144 VA или IPS.
Без смены разрешения - это безсмыслица, я так думаю.
у меня 24диагональ, на что менять на 27 максимум - опять же смысл...


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Imperium of Man
Фото: 0
leworan 27 FHD смотрится после 24 очень даже большим и гораздо лучшее погружение обеспечивает.

Имею перед глазами 22, 24 и 27 варианты, могу говорить с уверенностью.

_________________
"Но если мы отступим, то санкции не успеют нам помочь." © Rudolf Witzig


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2017
Фото: 3
Сейчас топ 3440х1440 34"@144гц )

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 7 1700@3.7 & Noctua NH-U12S SE-AM4 •HOF 3400 14-14-14-28(2x8Gb) •RTX 2080 •Samsung C34F791WQI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Казахстан
Фото: 6
Haustmyrkr писал(а):
27 FHD смотрится после 24 очень даже большим и гораздо лучшее погружение обеспечивает.

Имею перед глазами 22, 24 и 27 варианты, могу говорить с уверенностью.


27 на FHD будет иметь крупный пиксель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Сракеты
Фото: 9
нет смысла апгрейдить старую платформу

_________________
Путин научит тебя любить родину!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan