Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14329 • Страница 626 из 717<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 717  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
novi40k посмотри 5600-5600х 5700 , даже б\у ,
ну или вкарячить бабла в ам5...

Member
Фото: 45
novi40k писал(а):
16GB DDR4 3000MHz Corsair Vengeance RGB (CMR16GX4M2C3000C15)

эта память на каких чипах (или какая ver (версия) указана на этикетке самих планок?

Member
michernov писал(а):
novi40k писал(а):
16GB DDR4 3000MHz Corsair Vengeance RGB (CMR16GX4M2C3000C15)

эта память на каких чипах (или какая ver (версия) указана на этикетке самих планок?

По CPU-Z от Hynix.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Skylake i7 писал(а):
novi40k посмотри 5600-5600х 5700 , даже б\у ,
ну или вкарячить бабла в ам5...

Смотрю в сторону 5700X3D, а по видяхе что в связку без упора в проц (4070TISup, 4080)?
Года на 3 хватит данный сетап для 2k?
AM5 с нуля всё таки дороговато сейчас по кошельку выходит.

Member
Фото: 45
novi40k писал(а):
Смотрю в сторону 5700X3D

тогда уж простой 5700х, а на сэкономленные - память хорошую 2х16gb

Member
novi40k писал(а):

должно , 4080 может правда чутка не догрузит ..от игр будет зависеть

Member
Фото: 0
novi40k писал(а):
4070TISup, 4080

Под 4070TiS+ уже желательно что-то в районе 7700+.

Member
novi40k писал(а):
Если ответ на мой вопрос, но почему то нету этого процессора в списке поддерживаемых на офф сайте асуса?

Конечно нету, он под AM5.

Ну если денех нема, под АМ4 только 5700X3D остаётся.

novi40k писал(а):

В некоторых играх его не хватит уже сегодня. Ничего страшного, сбросишь настройки, поиграешь ещё.

Куратор темы
Фото: 2
novi40k писал(а):
Вопрос какого апгрейда, либо менять полностью базу и переходить на AM5 или есть возможность на этой плате накатить хорошие комплектующие? Можно примеры что она потянет из процов и видеокарт?

Для начала надо определиться с бюджетом на апгрейд, а пока это всего лишь фантазии и разговор ни о чём.

Member
Фото: 52
novi40k писал(а):
Вопрос какого апгрейда, либо менять полностью базу и переходить на AM5 или есть возможность на этой плате накатить хорошие комплектующие? Можно примеры что она потянет из процов и видеокарт?

Денег нет- ам4
Деньги есть-ам5.... на базе 7700.....9000 серию не рассматриваем из-за её неадекватной цены.
Интел аутсайдер в игорях на сегодня.

Member
Ecowar писал(а):
Интел аутсайдер в игорях на сегодня.

не трынди 12400-12700ф рулят до сих пор
ему с его платой проще зять 50хх серию и не париться вообще

Member
Skylake i7 писал(а):
рулят до сих пор

рулят у тебя в подписи

и это новые процессоры интел

Member
Ecowar писал(а):
и это новые процессоры интел

я без тебя знаю что 1851 в играх дно ?? америку открыл , он в работе разрывает весь амд мусор :lol:

Member
Skylake i7
человек под игры компуктер апгрейдит

Member
Ecowar писал(а):
человек под игры компуктер апгрейдит

ему надо проц махнуть нек там апгрейдеть кроме вк +

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Ecowar писал(а):
рулят у тебя в подписи

за свою цену огонь

Junior
sNQ
Ну в основном вопросы были по процессору, материнке и памяти. Печально, что сайт не открывается. Выложу цены в евро и скрины в ссылках (поправлю первое сообющение).
sNQ писал(а):
А так конечно если бюджет позволит, то купить X3D процессор.

Ну цена упала, на 7800 была недавно за 500€, сейчас от 414. 9800 стоил около 700, сейчас от 523€. Всё-равно перебор, как по мне.
sNQ писал(а):
В России Lian Li Lancool 216 идёт уже с пылевым фильтром на передней панели, лучше конечно проверить маркировку. Если свербит купить Arctic Liquid Freezer III 420, то его можно поставить в Lian Li Lancool III.
У нас, да и в евро магазинах, 216-ый с фильтром в комплекте не нашёл. Lancool III от 155€.
Arctic 420-ый не свербит конечно, просто он стоит как 360-ый. 75 без подсветки, 85 с.

sNQ писал(а):
Может надо убираться в квартире?

Ну я может преувеличил, рулонов пыли нету. Но я к тому, что бы были пылевики спереди, снизу, если есть сбоку перфорация, то и сбоку желательно.
А уборка по стандарту, раз в неделю происходит :ok:

Member
UnRealiTy писал(а):
Ну цена упала, на 7800 была недавно за 500€, сейчас от 414. 9800 стоил около 700, сейчас от 523€. Всё-равно перебор, как по мне.

зачем тебе это гавнище ?? ты кибер котлетта??
или работа цпу??

Последний раз редактировалось Skylake i7 09.02.2025 3:07, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 2
UnRealiTy
Процессор - тут уж самостоятельно надо определиться какой больше нравится (мне например выше i5-14490F и не надо, думаю сейчас насчет обновы). Насчёт платы - под Ryzen 7 можно любую из перечисленных брать, 800 чипсет конечно поинтересней, т.к. посвежее. Память можно любую с частотой 6000 МГц и таймингами 30-40-40 или её аналог с 6400 МГц и 32-39-39. Adata норм, можно брать.

Junior
sNQ писал(а):
Процессор - тут уж самостоятельно надо определиться какой больше нравится (мне например выше i5-14490F и не надо, думаю сейчас насчет обновы). Насчёт платы - под Ryzen 7 можно любую из перечисленных брать, 800 чипсет конечно поинтересней, т.к. посвежее. Память можно любую с частотой 6000 МГц и таймингами 30-40-40 или её аналог с 6400 МГц и 32-39-39. Adata норм, можно брать.

Понял, спасибо. Буду думать.
Skylake i7 писал(а):
зачем тебе это гавнище ?? ты кибер котлетта??
или работа цпу??

Я уже понял, что вы особо негативно относитесь к X3D процессорам. Я их в своём посте изначально даже не упоминал, мне их предложили рассмотреть как вариант.

Member
UnRealiTy писал(а):
Я уже понял, что вы особо негативно относитесь к X3D процессорам. Я их в своём посте изначально даже не упоминал, мне их предложили рассмотреть как вариан

Я про новую серию , 3д вообще конских денег стоит, брать выше 7500ф-7700 смысла мало для игр

Member
Фото: 22
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Под 4070TiS+ уже желательно что-то в районе 7700+.

:facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14329 • Страница 626 из 717<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа