• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
juk_777 писал(а):
У ASUS на B660 есть CSM. SAPPHIRE HD 6670 1G D5 работает норм...
это хорошо, у меня MSI B760m-a wifi, выкидывало из установки при попытке переключеня в режиме CSM, пишет сапорт онли -uefi , биос крайний. Надо поинтересоваться как дела обстоят с другими платами, а может в биос какие изменения внесли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2022 Откуда: Волгоград
kiro1245 писал(а):
Всем доброго времени суток. 1) 30 т.р. 2) DNS. Абакан 3) Только системник (в случае надобности подключаться буду по rdp). 4) Медиасервер + умный дом (sonoff zigbee на виртуальной машине). 5) Разгона не будет. 6) Апгрейд только в плане добавления дисков. 7) ЖД на 1ТБ (western digital blue). 8) Доп требований нет. 9) -.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 80
Скажите стоит ли менять 6900xt на 7900gre если брать в расчет только производительность? По тем тестам что видел разница в 3%. Шило на мыло получается? Или ее драйверами в будущем подтянут?
Процессор у меня 12400F. Могу поменять свою 3060 12Gb (карте 5 месяцев) на 4060 Ti 16 Gb с доплатой 22 000 руб. 4060 Ti будет новая. Разумен ли такой апгрейд? Стоит ли он своих денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
Tven писал(а):
Разумен ли такой апгрейд? Стоит ли он своих денег?
Нет, если уж переезжать то на класс выше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
unhurtable писал(а):
Нет, если уж переезжать то на класс выше
Лично я апнулся с RTX3060 (12 Гб) на RTX4060Ti (8 Гб) и прирост был приличным, но мне это стоило 4К рублей и 7К бонусов на ММ. А 22 тысячи за переход на RTX4060Ti (16 Гб) - это дичь какая-то.
Могу поменять свою 3060 12Gb (карте 5 месяцев) на 4060 Ti 16 Gb с доплатой 22 000 руб. 4060 Ti будет новая. Разумен ли такой апгрейд? Стоит ли он своих денег?
Не выгодно 4060ti 16Gb в мегамаркет-ситилинк стоит 50т.р. с промокодом она выйдет в районе 40т.р., т.е. вы по факту отдаете 3060 за 18т.р., а если учесть всякие кэшбэки, то и того дешевле. Вас разводят.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Воронеж Фото: 12
здравствуйте! имеется процессор i7 6700k( скальпирован ) разогнан до 4.5 видеокарта msi gtx 1060 gaming x 6g материнка asus z 170p Покупалось все в 2017 году Подскажите хочу обновить материнку и процессор, что выбрать, чтобы в паре с видеокартой, все работало стабильно и со стабильным фпс. ВОронеж днс или ситилинк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
Здравствуйте у друга имеется старенький компьютер и хотелось постепенно его модернизировать. Город Волгоград. Процессор Intel Xeon E3 1220 v3 Материнка самая простая на 1150 16гб ddr3 SSD 500гб SATA Nvidia 1050 ti Бп чифтек 750вт Компьютер для игр. Разгон не планируется. Денег на данный момент 20тр, в августе будет ещё около 35-40тр на них планирует видеокарту купить. В наличии есть одна планка 16гб ddr4 2666 kingspec. Вот наброски: 1)Ryzen 5 5600. 9.5тр на али Материнка в местном магазине самая простая 6-7 И планку памяти. 2) 12400f тоже с али 10.5тр Остальное тоже мать недорогая и планка памяти. 3) сейчас на или 12600kf стоит 14.8тр И к нему на али купить китайскую материнку тысяч 7 Охлаждение врм сделать сможем.
Есть ли смысл с 12600kf заморачиваться если разгон не планируется? Можно продать старое тогда материнку можно получше купить, но в материнках под Интел не разбираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Воронеж Фото: 12
michernov писал(а):
вполне
сейчас материнки видимо все идут m atx, вот тут дилема какую взять, чтобы врм не перегревались и было норм охлаждение и проца и памяти Склоняюсь к MSI PRO H610M-E DDR4