• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК.
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Объясни мне, логика где? Чтобы брать что-то по круче, надо чётко понимать, за что будет переплата. В данном случае я не вижу никаких особых предпочтений.
Если есть возможность ждать до начала 21-го года, то я бы обождал.
согласен, что ждать можно долго, но что-то предсказать, особенно с нашими колебаниями курсов, почти нереально. только не понял, что будет в начале 2021г., что можно подождать?
Цитата:
Принципиально важно два Nvme? Не проще взять один на 1Tb и выйдет по итогу дешевле.
расчет был на разделение SSD 250ГБ - система и основные программы SSD 500ГБ - игры и вспомогательные программы HDD 1TБ - фото/кино/музыка, резервное копирование и прочая фигня больше психологическая тяга к упорядочиванию, но, в целом, не принципиальная позиция) а объединение двух SSD в один даст что-то в быстродействии или это экономия по деньгам?
Цитата:
Будет прям впритык.
т.е. нужен больший по размерам корпус? условно ZALMAN Z9?
Цитата:
Тогда уж взять Z-чипсет как по мне.
а зачем Z-чипсет, если не планирую разгонять? насколько я понял, под разгон берется процессор с "К" + материнка с "Z". если у меня процессор не под разгон, что даст Z-чипсет? при том, что платы с ним существенно дороже.
Цитата:
В этом +/- смысл теряется при выборе МП на B-чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: тюмень
JoKeR писал(а):
DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC - 1550р
другой кулер. залман оптима 9, либо мощнее. на дипкуле бэкплейт пластиковый. причём из мягкого пластика.
JoKeR писал(а):
Видеокарта MSI nVidia GeForce RTX 3070, GAMING X TRIO - 61700р. тут вопрос, т.к. ассортимент 3070 сейчас не очень, возможно будет другая карта.
фуллхд ещё туда сюда, но уже в сотку с лучами. какая то мутная история с этим RTX, отражения есть даже на выключенном. очень смахивает на оптимизацию под конкретные карты. другое дело что куда ядра используются и они тебе нужны будут.
JoKeR писал(а):
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1ТБ - 3090р
3тб тошибы, стоят 6000.
JoKeR писал(а):
SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250ГБ - 4690р
а зачем? чем сата не устраивает? продуктивней 250 сата самсунг под систему. 1тб сата самсунг под программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: тюмень
JoKeR писал(а):
а зачем Z-чипсет, если не планирую разгонять?
если не планируешь разгонять. то и память можно взять обычные зелёные оем.
JoKeR писал(а):
насколько я понял, под разгон берется процессор с "К" + материнка с "Z". если у меня процессор не под разгон, что даст Z-чипсет? при том, что платы с ним существенно дороже.
на мамке с зет чипсетом можно гнать оперативную память.
JoKeR писал(а):
т.е. нужен больший по размерам корпус? условно ZALMAN Z9?
надо смотреть высоту кулера и то что может влезть в корпус.
а зачем Z-чипсет, если не планирую разгонять? насколько я понял, под разгон берется процессор с "К" + материнка с "Z". если у меня процессор не под разгон, что даст Z-чипсет? при том, что платы с ним существенно дороже.
Z-чипсет, если гнать память, даже без разгона процессора. Если не планируется разгон ни процессора, ни памяти, то смысла Z-чипсете нет. Но стоимость выбранной МП вообще овепрайс за то, что она Asus StriX.
Область проживания не хочу говорить,скажу только то что живу не в Москве.
Если для интернета, то любая старая материнка, с CPU. Главное что бы максимальную скорость держала без проблем. Tox101, какой у тебя план в Мб интернета?
P.S. У нас ,ребята тролл)
Последний раз редактировалось BomBomOne 21.11.2020 20:12, всего редактировалось 1 раз.
1. бп полный отстой, работает года полтора два и на выброс.(работал на заводе, каждые полтора два года меняли такие бп) 2. одна планка памяти? 2по 4 или 2 по8 надо. 3. кулера будет маловато. 4. где видеокарта? процессор без видеоядра.
хочешь одну планку - из моей сборки можешь планку памяти одну убрать. если тебе надо 4 ядра 8 потоков, то это ряженка 3400Г. +10 к стоимости.
Материнская плата Материнская плата ASUS PRIME B460M-A Код товара: 1668529 8 999 (1 шт.)
Корпус Корпус Cougar MX350 Mesh-X черный Код товара: 1290013 2 699 (1 шт.)
Оперативная память Оперативная память Goodram [GR2666D464L19S/8G] 8 ГБ Код товара: 1339060 2 599 (1 шт.)
Хранение данных 500 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW] Код товара: 1217943 4 999 (1 шт.)
Блок питания Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 500W [BN246] Код товара: 1251022 4 799 (1 шт.)
ты конечно можешь выбрать себе самую дешёвую мать для интела, но ты сам будешь с ней совокупляться. нормальные мамки для интела 10 поколения начинаются от 10к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8