Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
По содержанию ничего писать не буду. Но маленькая просьба к автору пару раз перечитывать статью и править "стилистические ошибки" (повторы слов, неудачные речевые обороты и т.п.). Конечно, возможно это и делалось - глаз часто замыливается когда сам свой же текст читаешь и не обращаешь внимания.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Gre4ka фатальная проблема изрядной части всех мамок: при вставленных устройствах для хранения информации на USB виснуть или перегружаться. Например, моя мамка из профиля (DS4 которая) перезагружается после определения памяти, если в USB вставлен внешний хард. А Dell Dimension E521 виснет на примерно той же стадии, если воткнут кард-ридер. Ряду матерей может помочь отключение определения USB устройств биосом в его настройках. Но тогда и грузиться с них будет нельзя (благо редко и мало кому нужно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Статья не плохая. Одного не удобно - не нашел спецификации на плату или хотя бы схематичного её ихображения. Из статьи не ясно сколько sata-портов на плате, не смог найти какой южный мост стоит (хотя это и так ясно) - в-общем всего того, что есть в спецификациях на материнки.
Ну и в заключении хотелось бы в выводах видеть сначала первостепенные плюсы, а лишь затем те, что "с натяжечкой", ведь - п1 16-фазное питание процессора и п2 3-фазное питание северного моста и 2-фазное питание памяти само по себе ни плюс ни минус, если не п4 Великолепные результаты разгона с двухъядерным процессоров – 640MHz плюс п6 Дополнительные радиаторы для системы охлаждения платы и п7 Возможность подключения СВО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
SerpiN писал(а):
Не понял, почему в статье скриншоты размещены в формате bmp (по пол-мегабайта на картинку)?
+1. Тоже обалдел. Автор - без обид, но у нас те, кто на диалапе, тем, кто в bmp картинки постит, прогулку в лес с лопатой на ночь глядя устраивают... Да и фото настроек BIOS на полэкрана как-то не впечатлили. Для этого превью есть.
По сабжу - прочитал с интересом, но статья - одни эмоции и "чужие" скрины, нет сравнения, аналитики, тестов производительности и стабильности.
В целом - твердый трояк.
Последний раз редактировалось Хитрый John 18.11.2008 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
demiurg писал(а):
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Так у меня тоже самое пошло на платах от ASUS, если выставить флешку, то пропадают винты - они просто исчезают и их не видно в БИОСе, будь то RAID или просто винт он исчезает из утсройств. Решение только одно, при запуске надо нажать F8 и там выбрать с чего грузиться - там этот винт или RAID есть.
В итоге с винта загрузиться ведь можно? Даже не вытаскивая флешку. Или нет?
Лесник говорит, что проблема есть. Видимо, просто не со всяким флэш-устройством. У меня обычная флэшка не мешает загрузке, если не считать проблемы сбоя загрузочных устройств при ошибках|сбросе CMOS. USB-FDD тоже не мешает жить. А вот с USB-HDD проблемы бывали.
P.S. Скрины в bmp? Вот что значит, безлимит, не обратил даже внимания. Автору: поставьте бесплатный IrfanView и плагины к нему с оффсайта, там плагин "Сохранить для Web", практически идентичный соответствующему меню Photoshop по возможностям. И любой скрин конвертируйте в png - этот формат идеально подходит для скринов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Hil
Hil писал(а):
фатальная проблема изрядной части всех мамок: при вставленных устройствах для хранения информации на USB виснуть или перегружаться
В данном случае дело не в этом. На плате, если первым стоит по умолчанию, как обычно " Removable Drive", то плата, найдя его не загрузочным остановится. Ежели ей дать первым грузиться с СиДи или ХД, то с них она и будет грузиться и плевать ей что там воткнуто.
Статья не понравилась. И дело не в отсутствии тестов или стремности фотографий, хотя и это присутствует - сама речь не вызывает желания читать. Дорза статьи читать хочется, неважно что там написано - эту - нет. Кроме того, написано очень скупо. Да, добралась плата до славных 640мГц. Замечательно. А ежели ей и память поднять - то тут-же сдуется как это очычно у асусни? Или же влепит такие тайминги, что весь разгон никому не нужен станет, тоже как обычно? Или целью было только красивые цифры получить? Вопросов, в-общем, много получилось. Цена, опять-же таки... Ах! Высокая цена... А высокая по-сравнению с чем? Или высокая для автора? Настроек у платы тьма, почему только напряжение написано? С какими настройками достигнуты 640мГц? Какие устанавливались PLL, CPU_VTT, GTL , timings etc... В-общем, скупо, сжато и невкусно. Я, к примеру, так и не понял хороша плата или плоха. Что она с переразгоном делает? Нужно ли к перемычкам лезть или сама умеет? Ит.д....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Overclocker +1 На ней, конечно, важно в биосе поковыряться, выбрать сам биос 0601 наиболее стабильный вроде, хотя и 0801 тоже вроде хвалят, но пока мало кто. При переразгон: пока мучился, как эту материнку подружить с памятью Corsair TW3X4G1800C8DF (с 8600@4,5) , что только не было и синие экраны, и зависания в биосе, брр, вспоминать тошно, но всегда сама-сама, никаких перемычек ни разу, тьфу-фьфу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Менск
Прозваниваешь для них, суетишься, кого то просишь.
Они еще не довольны чем то, когда им что то приносишь.(с) Guf
Автор трудился, конечно не без недочётов..
Ничего идеально нету, наши комментарии помогут ему сделать его обзор лучше(дополнить, подправить).(Коллектиный разум так сказать))
Можно сказать, что просто сыровато, но ведь готовые продукты выпускают целые группы людей+тестеры(как игры),
автор один и мы можем подсказать ему, что лучше куда/как, и где, что ни так, а не возмущаться над каждой очипяткой, в результате получится шедеврЪ
ЗЫ: есть мысль помечать особо выделившихся, в конце мелким шрифтом, мелочь а людям будет приятно, да и думаю отношение к критике изменится!
но используется ADI® AD2000B 8-channel High Definition Audio CODEC - то есть имеет место деланье бабла на бренде Smile с настоящими X-Fi это поделка не сравнится в любому случае.
blr_garm писал(а):
ЗЫ: есть мысль помечать особо выделившихся, в конце мелким шрифтом, мелочь а людям будет приятно, да и думаю отношение к критике изменится!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Цитата:
Выражаем благодарность магазину Hi-End комплектующих Xmemory за предоставленное на тестирование оборудование.
Ключевая фраза. реклама магазина сплошь и рядом пестрит и мешает читать новости. даже если статья не заказная - ничто не мешало сотрудникам хmemory отобрать удачный экземпляр мобо. для того чтобы улучшить ее продажи. товар то неходовой. дорогой и мало кем покупаемый.
так что верить в обьективность не приходится. тут на страницах предлагали провести независимый тест - вот это действительно интересно.
У меня самого мобо мало чем отличается. и настройками биоса тоже не сильно. Невижу такой большой проблемы с флэшками что ее тут так долго обсуждали.
...
если посдчитать цену экстреме+проц на нее (допустим тот же 8500 - пусть и с отличным разгоном) - можно на эти деньги взять хорошую плату для разгона тыщ за 6 + квад 9550. И что будет лучше? И не говорите что данный обзор только для бенчеров. иначе он еще больше в цене потеряет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Обвинений в предвятости, купленности и проплаченности статей в этом форуме не будет. Без вариантов. Думаю, все всё поняли и сделали соответствующие выводы.
Advanced member
незнаю заметил кто нибудь или нет, но в каждой второй как минимум лабораторке (из последних) - пишут о нехватке свободного времени для тестов. Взять к примеру статью про I7. С толстым шрифтом. Интересно это к тому чтобы неругали или авторам главное выдать на гора? Даже на ПС в справке указывают мол заканчивайте свой труд до конца и старайтесь меньше оставлять недописанного.
Тут к примеру статья опять большая (нелюблю такие в основном потому что чаще читаю с телефона) и опять неугодила. Бенчерам - нет перфоменса в сравнении с другими платами, обычным пользователям - нет сравнения с другими мобо в плане разгона тех же процов (а иначе тогда зачем?).
Часто говорят что типа такое дорогое железо придает "крутости" владельцу. меряя на себя - не предстваляю как можно сказать знакомым что у меня мобо за 12-13тыс. и не мочь ответить на элементарный вопрос - а зачем? Хвалится получается как-то глупо даже. Это мое имхо.
serj ОК.
Последний раз редактировалось Xmast 19.11.2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
JordanДа к тебе мой пост выше не относится. Хотя и не читаю практически про видеокарты и куллера. Но просматриваю. и там стока тестов каждый раз что тут как раз без вариантов и очевидно - труда и старания вкладываешь очень много.
Droni4® Спасибо за средненький обзорчик топовой железяки. Кроме недостатков, которые уже были указаны, добавлю ещё отсебятины. Что меня всегда поражает в таких обзорах, так это полное отсутствие детальных настроек в BIOS, при которых были достигнуты те или иные результаты (напряжение на процессоре и сев. мосту не в счет - если и этого не указывать тогда вообще ). Где тайминги (именно в BIOS), vFSB, VTT, GTL, vMEM и т.д? Ведь для достижения макс. fsb на процессоре повышение напряжений на cpu и mch зачастую недостаточно. Лень писать, сделайте скрины рабочих настроек рядом с cpu-z. Обзор сразу примет вид законченного, а не "тяп-ляп", повествующий о том, что идите туда покупайте карту с кладом, а где его откопать - это вы сами думайте - я вам только фотографии сундуков покажу
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
BSWrama писал(а):
Necrodancer ну не знает человек что это в бивисе настраивается
А вы в курсе, что биос из-за просадки питания(или от перегрева) в разгоне может дать сбой? Собственно, это и происходит. Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
demiurg писал(а):
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Так у меня тоже самое пошло на платах от ASUS, если выставить флешку, то пропадают винты - они просто исчезают и их не видно в БИОСе, будь то RAID или просто винт он исчезает из утсройств. Решение только одно, при запуске надо нажать F8 и там выбрать с чего грузиться - там этот винт или RAID есть.
В итоге с винта загрузиться ведь можно? Даже не вытаскивая флешку. Или нет?
Чтобы плата после глюка биос увидела загрузочный сатавинт, только тумблер БП помогает
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7