Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2015
Откуда: берутся дети?
Фото: 5
Chieftec GPM-1000C имею в закромах. БП хорош, обошелся в 5к дерева, новый, по этому бест бай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2015
Фото: 1
А где тут "сверхмощные" ? До открытия страницы, я думал "откуда они 14 блоков от 1500 взяли"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Фото: 20
Ну статистика в данном случае наука не точная. У друга например стоит 8 ферм по 4 видеокарты 280х в каждой с потреблением в 950 ватт на эфире, и стоят там 1200 ваттные блоки питания.

Замечу что стимом он не пользуется, вернее он даже и не знает что это за хрень, и значит что в его статистике он не учавствует, в то время как фактически он уже купил 8 блоков, из которых 2 сдохли, и их заменили по гарантии- итого 10 блоков питания на1200 ватт.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
И где тесты в термошкафу при температуре +50 градусов?
Как оказалось- блоки питания от FSP по этой части- полное дерьмо. При температуре воздуха в помещении +44 градуса, блок на 700 таким уже не является, и уходит в защиту при 550 ваттах нагрузки.

По сути обзор- рекламный пшик, без реальных тестов.

Было бы еще неплохо проверить- как блоки работают с перегрузкой.
Например если взять какой нибудь thermaltake на 800 ватт серии TR2- то он отлично тянет 3 штуки 280х, без вырубаний- но не долго, часов через 10-30 работы он вырубается и больше не подает признаков жизни.
А вот 850 ваттные блоки от enhance- отключаются сразу, и после обесточивания их можно включить по новой и дальше пользоваться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
название темы про сверхмощные бп,а в обзоре все блоки на 1000вт...я бы назвал их просто мощными,а сверх мощные это 1300-2000вт

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2010
Откуда: St. Petersburg
Фото: 0
у меня блок мощнее чем любой в этой статье...зато каков заголовок))))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Фото: 20
mall и что же он питает? Если не 4-5 одноядерных видеокарт, то смысла нет в блоке более 700 ватт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2005
Выбирал максимально тихий блок, хотел "титаниум" супернову T2, но не нашел в доступе моделей ниже 1600, пришлось брать корсара HXi.
Жаль, так хотелось с бронзы сразу на титаниум пересесть :D.

airserega писал(а):
mall и что же он питает? Если не 4-5 одноядерных видеокарт, то смысла нет в блоке более 700 ватт

Угу, есть такая мания, блоки больше киловата нужны разве что для конфигов типо как у ютубера Линуса с 7-ю фуриями нано и 2-мя 14-и ядерными ксеонами.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2010
Откуда: St. Petersburg
Фото: 0
airserega писал(а):
mall и что же он питает? Если не 4-5 одноядерных видеокарт, то смысла нет в блоке более 700 ватт

есть смысл в плане издаваемого шума, а так да я его максимум на треть юзаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
AxelFoley mall и я о том же)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2011
Откуда: Israel
One AX1500i to rule them all


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2006
Откуда: Севастополь
именно,мощный БП,берут не для того чтобы подключить к его хвостам,все что только можно,а чтобы был большой запас для работы в бесшумно (или мало шумном) режиме.Сам владелец Корсара 1500,перешел на него с 1200-ой модели и не ради 300Вт,а чтобы отодвинуть процент работы под нагрузкой в бесшумном режиме.Ну и кулер в 1500-ке,лучше,чем в 1200 (Ят Лунчик против Корсара)

_________________
7700K скальп|СВО H110i GT|Z270 MARK 1|64GB 3000Mhz|видео встройка :)|SAMSUNG 850PRO 1TB|2Tb WD GREEN|CORSAIR AX-1500I|CASE COSMOS II|SONY STR-DN850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 25
chicago писал(а):
чтобы был большой запас для работы в бесшумно

для этого берут полупассивные блочки...да и вообще если руки откуда надо растут и голова на плечах есть, то самому можно кое-что придумать...
а про избыточную мощность уже не раз приводили цитаты даже отсюда...
ну и естественно у многих юношеский максимализм играет...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: деньги?
Фото: 15
какой дебил будет покупать бп по мощности впритык? чтобы слушать его рев и чтобы он прослужил меньше вследствие работы на пределе? конечно нет, это ввод в заблуждение.

автор какой-то теоретик. не исследовательская статья, а пиар не продающихся киловатников походу

четыре 7970 1225мгц 1.25в и 3770к 5100мгц 1.56в
потребление от розетки. два прибора, потому что комп работает от двух блоков питания, соответственно общее потребление нужно просто сложить
#77

одна 290х, 3930к 4800мгц +сво и переферия в доте2 640вт от розетки

_________________
🔥 богатый президент = бедная Россия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2015
REAN1MAT0R писал(а):
от двух блоков питания

REAN1MAT0R Судя по профилю, 2 таких БП - Thermaltake 1275W XT Platinum?
REAN1MAT0R писал(а):
одна 290х, 3930к 4800мгц +сво и переферия в доте2 640вт от розетки

а в этой конфигурации какой БП (в профиле не увидел инфу, если просмотрел, то извиняюсь)?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: деньги?
Фото: 15
PCUser писал(а):
Судя по профилю, 2 таких БП - Thermaltake 1275W XT Platinum?

да

PCUser писал(а):
а в этой конфигурации какой БП (в профиле не увидел инфу, если просмотрел, то извиняюсь)?

такие же

_________________
🔥 богатый президент = бедная Россия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2015
REAN1MAT0R ясно. Спасибо!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2010
Откуда: СПБ+МСК
Вот уже 6 с лишним лет революшн 1250-й в строю. Брался тогда под 3 карты, но потихоньку стало это не надо - не менять же питак) Вентилятор родной ужасный заменён на NB, ессно, а так полностью устраивает) А так чифтек реально очень даже интересен по цене-кач-ву. Ведь когда-то мой таки кончится, хотя, честно говоря, надеюсь, что он вечен :D

_________________
А-Арбуз, Б-Баран!


 

»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»Викторина GOODRAM: без вопросов и творческих заданий
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»6Gb GTX 1060 Asus тоже замегадешево
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»-4400р на GTX 1080 MSI Gaming X

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Фото: 20
REAN1MAT0R писал(а):
какой дебил будет покупать бп по мощности впритык? чтобы слушать его рев и чтобы он прослужил меньше вследствие работы на пределе? конечно нет, это ввод в заблуждение.

Если блок стоит в гараже или в сарае- то пофигу как он ревет.
А то что он прослужит меньше- так не беда, по гарантии поменяют.

Обычно 3 года в режиме 24\7 это хороший показатель.

REAN1MAT0R писал(а):
четыре 7970 1225мгц 1.25в и 3770к 5100мгц 1.56в


И нафига это нужно? При напруге 1.25 вольта- карта жрет уж очень много, а выхлопа больше всего на 20%
Тут проще - поставить напряжение 1.08 вольта и частоту в 1000 мгц ровно- потребление будет меньше процентов на 30-40%, а падение частоты совсем не большое.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика