Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Статья так себе. Я для себя определил две вещи. 1-Для хранения на будущее в максимальном качестве без потерь. 2-Для ежедневного использования сжатие с потерями. Ибо у меня например нет аналога виденья более 60 кадров на мониторе который не способен из-за кадровой развертки выдавать более 60 кадров но в музыке. Хотя не исключаю что есть люди которые слышать больший частотный диапазон но для этого у них должна быть аппаратура которая воспроизводит этот частотный диапазон. А то получится как с монитором видеть разницу там где ее быть не может априори чисто из-за законов физики.)) Я вообще думал услышу про VQF или MP3Pro ибо в свое время эти форматы чуть не испортили mp3 жизнь. Ибо были лучше mp3 но появились позднее его и поэтому ушли в небытие к сожалению. Да и возможно кто-то уже тут написал но формата WAV нет есть контейнер Wav. Ибо кодек которым обычно жмут файлы контейнера Wav без потери качества зовется PCM. Ибо видел кучу файлов контейнеров Wav сжатых кодеком Lame в формате mp3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Gunslinger77 Вот моя установленная, она работала и на вин 7 и сейчас на вин 10 работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Egik72-2 писал(а):
1-Для хранения на будущее в максимальном качестве без потерь.
Понятно.
Egik72-2 писал(а):
2-Для ежедневного использования сжатие с потерями.
Непонятно. Качать, цифровать, грабить в двух вариантах? Перегонять каждый раз? Справедливо замечено, что давно нет проблем с хранением - ни в стационаре, ни в мобильном варианте - если конечно вы не хотите в мобилу\плеер всю коллекцию загнать. Это про музыку. С видео конечно сложней - фильм в максимальном качестве (учитывая несколько аудиодорожек) может 30 и более гигов отожрать, поэтому я обращаю больше внимания на звук, чем на картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Собакевич писал(а):
Непонятно. Качать, цифровать, грабить в двух вариантах? Перегонять каждый раз?
Грабить в одном варианте а уж из него перегонять для ежедневного использования нужные. Ибо сомневаюсь что у вас прям все ваши песни в устройствах которые у вас всегда с собою. Да и перегон сегодня это дело 5-10 минут. Причем в фоне. А дома где основная коллекция хранится всегда можно слушать в оригинале.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Egik72-2 Ах если бы так! Но нет, мп3 относительно флака отличается не только расширенным частотным диапазоном. Главное - качество материала в тех же частотах. мп3 прореживает и срезает, что отчетливо слышно даже на бюджетной акустике от 100 баксов, в наушниках от 50 баксов.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Egik72-2 писал(а):
Да и перегон сегодня это дело 5-10 минут. Причем в фоне.
Да я не спорю - и можно, и быстро - только зачем, кроме как если места в мобиле не хватает. Я уже давно и с граблением сидюков не парюсь - проще скачать. Раньше делал всё сам, ибо хотел иметь уверенность в качестве, потом забил - качаю всё во FLAC, все последние мобилы его поддерживают на аппаратном уровне, проблем нет.
Member
korn87 писал(а):
Главное - качество материала в тех же частотах. мп3 прореживает и срезает, что отчетливо слышно даже на бюджетной акустике от 100 баксов, в наушниках от 50 баксов.
У меня мои бюджетные хайфай AC стоят в районе 1200уе (за бугром вроде в районе 800 за пару) по нынешним ценам, еще столько же примерно стоят остальные компоненты. Я не слышу... Наверное глухой.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
korn87 писал(а):
мп3 прореживает и срезает, что отчетливо слышно даже на бюджетной акустике от 100 баксов, в наушниках от 50 баксов.
У меня уши за 200 баксов и я не слышу. Режет не mp3, режет психоакустическая модель. А она отличается у разных энкодеров (глупо сравнивать какой-нибудь xing mpeg и lame)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
Автор прав и неправ одновременно, но тут и не может быть одной абсолютной истины, каждый юзает то, что ему удобнее и больше нравится) На вкус и цвет все карандаши разные)
Member
paresser Рутрекер разве не устраивает? Там довольно много иностранцев, что говорит о уровне архива с музыкой. Я на What.CD помню только один раз нашел что-то, чего на рутрекере нет и мне очень хотелось. И то это была экс-югославская группа Divlje Jagode, вряд ли я еще когда-то так глубоко копну.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Gunslinger77 писал(а):
MSCOMCTL.OCX missing or invalid На Вынь7-64
в сапорте Индусофта отвечали, что это часть вижуал бейсика 6 и её не добавляли в х64 вариант Вин7. Впрочем они вообще ничерта не добавляли, все vcredist приходится ставить после инстала системы вручную. Индусы
xid писал(а):
Там довольно много иностранцев, что говорит о уровне архива с музыкой.
это скорее говорит об уровне трекеров в странах за пределами СНГ, где пативены с полицаями приедут по DMCA. Иностранцам приходится учить русиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Статья супер! Тоже заметил феноменальную разницу. На Flac слишком мягкие верхи, нет брутальности. Чрезмерно. Расслабляют, снижают концентрацию. Размывается душа композиции. Лишние звуки отвлекают от сути. Поэтому МП3 гораздо лучше в большинстве популярных треков. Этот эффект вырисовывается даже на 320 кбит/с МП3, на 256 кбит/с треки гораздо собранней. По басам разницы незаметно, возможно требуется очень крутая акустика. А вот этот тёплый ламповый 64 кбит/с звук - его ощущения не передать! И если чего-то не хватает, то существует правило: добавь громкости. На ASUS Xonar ST - это от 50% колёсика и 75% в Mixer, иначе возникает срез. Чтобы не оглохнуть, системные звуки можно уменьшить во втором микшере возле часов. - В целом, большинство недорогих наборов акустики начинают звучать только с определённого уровня громкости. Ещё случается, что не хватает драйва в знакомом треке - это сказывается дефицит усиления на низких частотах. Частично решается повышением громкости, но иметь усилок гораздо лучше. В том числе усилитель для наушников - он вытянет низы.
xid писал(а):
У меня мои бюджетные хайфай AC стоят в районе 1200уе (за бугром вроде в районе 800 за пару) по нынешним ценам, еще столько же примерно стоят остальные компоненты. Я не слышу... Наверное глухой.
Если Flac перекоден из МП3, как это часто бывает, то разницы не будет. Точно также на многих CD дисках записан тот же МП3. В половине мира - это норма
_________________ Смерть искренности в упрёке.
Последний раз редактировалось Drugok001(new) 28.12.2016 23:28, всего редактировалось 7 раз(а).
paresser Рутрекер разве не устраивает? Там довольно много иностранцев, что говорит о уровне архива с музыкой. Я на What.CD помню только один раз нашел что-то, чего на рутрекере нет и мне очень хотелось. И то это была экс-югославская группа Divlje Jagode, вряд ли я еще когда-то так глубоко копну.
Повезло, что у вас так. На самом деле на what.CD была доступна крупнейшая и самая скурпулёзно организованная музыкальная библиотека. Она была настолько крупной, что многие группы размещались там только ради раскрутки. А некоторые раритеты, что были там loseless больше не найти нигде. А рутрекер просто отечественный трекер с киношкой, книгами, музыкой, мп3 и немножко флак. Один из.
Renegade1979
Renegade1979 писал(а):
особо умиляют трекеры с инвайтами, примерно как банда дона Сальваторе, куда берут только по приглашению, да и то при условию шо не хохол
в данном случае это не илитарность, это не лепра или хабр, это просто узконаправлоенное коммюнити с жесткими требованиями к профайлу. Т.е. там нельзя зарегиться и качать. Да даже и раздавать просто мало. Нужно свое выкладывать, выполнять реквесты на редкие записи от других пользователей. Благодаря этому все раздачи были активными и постоянно пополнялись, но правообладатели всё равно дожали. Нельзя укрупняться, иначе объявят охоту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6