Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 16
Leonator писал(а):
DFI LP UT nF3 Ultra-D

Не обязательно ее. У меня в свое время и на Гиге с nf3 нормально Atlon 64 x2 работал и гнался, только биос пришлось обновить, что вполне логично.
Remarc писал(а):
на пс это уже было все

Где именно, или как хоть примерное название статьи чтоб в поиске найти?

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]



Партнер
 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
Leonator писал(а):
antonshe писал(а):Но еще хотелось бы увидеть тесты с топовой и самой мощной agpДля этого нужно искать DFI LP UT nF3 Ultra-D, которая может принять топовый AMD Athlon X2.

Если имеются ввиду в абсолютном выражении, тогда это будет выглядеть так: Intel Core 2 Extreme QX9650/QX9770 (Yorkfield)+8 Гб DDR2+ATI Radeon 3850 AGP+Asrock 4CoreDual-SATA2
#77
Думаю с браузерами проблем не будет :tooth:

_________________
2600K@5Ghz/ Asus Maximus V Extreme/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 7
Leonator писал(а):
топовый AMD Athlon X2

Могу сравнить топовый Athlon64 FX-60 (939), топовый Athlon64 X2 6400+ Black Edition (AM2), калькуляторный Athlon II X2 240 (AM3@AM2) и народный Phenom II X4 965 Black Edition (AM3@AM2) в паре с самыми быстрыми видеокартами ATI/Nvidia на AGP - Radeon HD 3850 AGP и GeForce 7950 GT AGP.
До кучи при этом могу добавить народного любимца Бартона на 2.3 ГГц и Сан Диегу на 3.0 ГГц. Если max1024 не сделает всё это раньше :hitrost:

_________________
Forza, Michael!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
max1024 писал(а):
Intel Core 2 Extreme QX9650/QX9770 (Yorkfield)+8 Гб DDR2+ATI Radeon 3850 AGP+Asrock 4CoreDual-SATA2 :

На асроке чипсет не понимает более четырех гигов, точнее видит что-то в районе 3300-3400 метров и я не слышал чтобы это удалось обойти. Причем если 64 битную систему поставить, то вообще 2 с чем-то гига видит.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 4
max1024 писал(а):
Asrock 4CoreDual-SATA2

О как :) Спасибо, что рассказали про нее. Надо посмотреть, что за зверек.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
TheRock666 писал(а):
Недавно собрал конфиг потестить тоже, правда у меня Athlon 64 4000+ (самый быстрый одноядерный Athlon 64), аналог FX53 по частоте, тех процесс 0.09, ядро San Diego, множитель ес-но заблокирован к увеличению. Тестил на плате Asrock на чипсетах, внимание, от ULi. 2 gb памяти, воткнул SSD Intel 320, поставил 7 x64.

До скольки гонится на стандартной напруге и какой степинг камня(E4 или E6)?


Да я как-то не увлекаюсь разгоном. Не помню, честно, надо пробивать по индексу, мне лень)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Материнку получше не было возможности достать или именно такая была задумка?[/quote]Я тоже таким вопросом задался сперва, но потом внимательно статью перечитал. Чего и вам советую.[/quote]

Перечитал, дело именно в желании найти плату,которая была в то время на момент анонса? :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Leonator писал(а):
Для этого нужно искать DFI LP UT nF3 Ultra-D


есть такая. также есть DFI на nforce4 SLI топовая. также Soltek на via kt890Pro и Asrock на ULi. Местоположение Питер, пишите в личку, если кому надо для тестов на время.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Archibull писал(а):
дело именно в желании найти плату,которая была в то время на момент анонса?
Socket. Socket 940.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Честно говоря, думал 940 и 939 взаимозаменяемы :writer:
Почитал мат. часть.
Да, автору респект, за то, что отыскал железо такое.
Теперь бы тоже самое на Athlon 64 3700+ 939 и топовой материнке c AGP и с обычной памятью.
И посмотреть на разницу в производительности между 0.13 vs 0.09, HT800 vs HT1000.


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
Archibull писал(а):
Честно говоря, думал 940 и 939 взаимозаменяемы Почитал мат. часть. Да, автору респект, за то, что отыскал железо такое.

Рад был сделать интеллектуальный upgrade. Поиски железа тяжело даются, вот для справки место приобретения данной матери-героини :D и ее цена на сег. день.
#77

_________________
2600K@5Ghz/ Asus Maximus V Extreme/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
mishgane писал(а):
Могу сравнить топовый Athlon64 FX-60 (939), топовый Athlon64 X2 6400+ Black Edition (AM2), калькуляторный Athlon II X2 240 (AM3@AM2) и народный Phenom II X4 965 Black Edition (AM3@AM2) в паре с самыми быстрыми видеокартами ATI/Nvidia на AGP - Radeon HD 3850 AGP и GeForce 7950 GT AGP.
До кучи при этом могу добавить народного любимца Бартона на 2.3 ГГц и Сан Диегу на 3.0 ГГц. Если max1024 не сделает всё это раньше

Кстати какой чипсет на AGP будет? если NF3, то пропала ли проблема совместимости NF3+AMD, которая была в win vista или она "благополучно" перекочевала в 7ку?

_________________
overclockers.ru сдулся


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
motnahp
У Win7 и AGP много проблем, все ж таки для AGP лучшим вариантом остается WinXP.

_________________
2600K@5Ghz/ Asus Maximus V Extreme/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
max1024 писал(а):
У Win7 и AGP много проблем, все ж таки для AGP лучшим вариантом остается WinXP.

Да, но dx10-игры?))) Кстати какие проблемы? Ставил на комп с p4+Radeon9600 win7x32 не сталкивался с проблемами пока.
И вопрос не в тему - почему 8ГБ "амдшной" памяти могут не запускаться на Athlon x2 5400+? 6ГБ - спокойно, 8 - нет. Понимаю что нагрузка выше, но вроде у этих процев ограничение чуть ли не 1ТБ. Может есть способ обойти эту проблему?

_________________
overclockers.ru сдулся


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
на вопрос не по теме, ответ нужно искать в материнской плате, возможно на форуме по ней есть соотв. ветка.

_________________
2600K@5Ghz/ Asus Maximus V Extreme/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 16
max1024 Ты какой версией Prime95 камень тестировал? Что-то из середины 2000х или современной с сайта? Для себя спрашиваю, не могу никак понят могут современные тесты нормально нагрузить старое железо или нет, вроде как старые проги оптимизированы под них, а в новом ПО уже инструкции другие, да и под новые версии виндоус точатся.
З.Ы. Еще вопрос на засыпку, может кто в курсе. Где-то можно в наше время скачать версии того же Prime или OCCT из 2005/2006 годов?

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
TheRock666
25,6 и не далеко ушедшие, хотя смотрю сейчас даже 28.10 есть для win10 это хорошо что такая софтина продолжает развиваться.

_________________
2600K@5Ghz/ Asus Maximus V Extreme/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
max1024 писал(а):
Рад был сделать интеллектуальный upgrade. Поиски железа тяжело даются, вот для справки место приобретения данной матери-героини :D и ее цена на сег. день.
#77


Я так и понял. Сам нередко откуда заказываю всякую всячину. Надеюсь, ужасные 50$ за доставку не платили?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 16
max1024 писал(а):
хотя смотрю сейчас даже 28.10 есть для win10 это хорошо что такая софтина продолжает развиваться.

Ага, старая софтина. Я вспомнил ошибку в камнях на ядре Winchester которая проявлялась в этой проге. Тут на форуме помню хайпа столько было, все кто поддерживал Интел использовали этот косяк чтоб задеть владельцев AMD, ибо больше в то время задеть было нечем, Пень 4 безбожно сливался :D
https://www.overclockers.ru/hardnews/14 ... ime95.html

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
TheRock666 писал(а):
не могу никак понят могут современные тесты нормально нагрузить старое железо или нет
По прайму есть непроверенная инфа, что для разных процессоров выполняет разные ветки кода.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 16
Артём писал(а):
По прайму есть непроверенная инфа, что для разных процессоров выполняет разные ветки кода.

Это не к тому случаю, там АМД в итоге признала ошибку и отключила что-то в новых версиях биос чтоб таких ошибок больше не было

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
TheRock666, неее. Это к случаям, когда у SB/IB нет FMA/AVX2, например.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Boo59 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика