Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2017
Вот и до этого монстра древности добрались,кстати период корректной картой таки будет скорее 7900гтх или на крайняк что-то из 8800.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
А нельзя ли добавить Athlon ii x2? Сравнить основоположника с одним из последних представителей 2-ядерных процессоров AMD.
ps огрызки в виде одного модуля не в счет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: N55.132 E59.722
"Triple PCI-E Graphics + Single PCI" судя по тому, что изображено на коробке ASUS L1N64-SLI WS)))

_________________
GF 4mx440 -> Radeon 9250LE -> GF fx5200 -> GF 6600 > ATI x1650pro -> GF 8800gt -> GF gts250 -> GF Palit StormX gtx 750 2gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Эх! Звезд маловато - за такие статьи удваивать надо!!! :-)

Автору как всегда огроменный респект и пожизненную благодарность от измученного пхениксовой анорексией организма! :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 7
Отличное пополнение коллекции. :beer:

Жаль нет FX-60 или FX-62, с ними было бы интересно сравнить именно один FX-74. Ждем их во второй части - "QuadFX против всех". 8-)

Цитата:
температура в простое при настройках по умолчанию приближалась к 60°С.

С почти 100% вероятностью это терможвачка под крышкой засохла. У меня с FX-60 точно также было. После того как снял крышку, температура упала до 50 градусов в LinX.
Можно как-нибудь аккуратно его скальпировать, нанести Liquid Pro и собрать назад. Вряд ли коллекционная ценность пострадает, но разгонять будет проще.

_________________
Forza, Michael!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 5
Мат. плата ваще огонь)

_________________
Pentium I 233MHz --> Pentium 4 2400MHz Prescott -->Core i5 2500k@4700MHz-->Core i7 4790k@4700Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Цитата:
P.S. В следующем материале я планирую найти и добавить второй экземпляр Athlon 64 FX-74 в ASUS L1N64-SLI WS и посмотреть, что в конечном итоге получится
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/85494_6 ... vojny.html

С главным конкурентом в лице Ку6600 ну и видяху побольше, или СЛИ запилить (есть подозрение, что в том же Дум3 АА4 не стОило включать) - самое оно будет!
PS Хоть и не люблю я технику "экстрем" за оверкилобаксы - большое спасибо за ретро!

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
А по мне никакой войны нет тем более ядерной сейчас. АМД пытается в очередной раз выжить как тогда так и сейчас. :writer:

_________________
Когда истина колет глаза. Фанатики убирают истину долой от этих глаз. И остаётся лишь правда, побитая этой истиной до этого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
"С другой стороны, ядро «Kentsfield» не было честным «четырехъядерником» изначально и состояло из двух Core 2 Duo, упакованных на одной подложке."
"Как видно на фото, нижняя часть новинки представляет собою «склейку» двух процессоров, как это было в случае с «Kentsfield». История повторяется."
Автор статьи хочет сказать, что у AMD Ryzen Threadripper не честные 16 ядер?

_________________
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]
http://clck.ru/BGHBq


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Фото: 11
Мои в паре гнались до 3050, а по одному не пробовал


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
Джонни Сорокчетвёртый писал(а):
у меня есть такая система с двумя процами, сейчас на даче стоит, даже в некоторые современные игры можно поиграть)

Dushm@n писал(а):
Мои в паре гнались до 3050, а по одному не пробовал

Товарищи владельцы, не подскажите разгон по шине софтовым методом осуществляли? Как я написал у меня пока с этим проблема, ни одна из утилит коррекно не реагирует, либо bsod либо reset сразу.

AlarmZone13 писал(а):
"Как видно на фото, нижняя часть новинки представляет собою «склейку» двух процессоров, как это было в случае с «Kentsfield». История повторяется." Автор статьи хочет сказать, что у AMD Ryzen Threadripper не честные 16 ядер?

Неа, такого я нихочу ничего сказать, мысль в другом: Интел пошел "интенсивным" подходом взял 2 цпу и на одну подложку, амд выбрала "экстенсивный" подход взял 2 сокета. Повторение истории в современной гонки ядер, пока участники играют по одним правилам, мне интеерсно кто-нибудь выпустит двухсокетного монстра либо нет, ведь прецеденты уже были и не один раз.
Egik72-2 писал(а):
А по мне никакой войны нет тем более ядерной сейчас. АМД пытается в очередной раз выжить как тогда так и сейчас.

выживание - это всегда война :tooth:
re1n писал(а):
Вот и до этого монстра древности добрались, кстати период корректной картой таки будет скорее 7900гтх или на крайняк что-то из 8800.

Да запуск был именно с 7900GTX, но чтобы сравнить с предшественниками я оставил 6800Ultra, для паритета так сказать.
mishgane писал(а):
Жаль нет FX-60 или FX-62, с ними было бы интересно сравнить именно один FX-74

Думаю будет, но чуток по позже ;)

_________________
2600K@5Ghz/ Asus Maximus V Extreme/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
max1024 писал(а):
Интел пошел "интенсивным" подходом взял 2 цпу и на одну подложку

Ну так, у AMD Epyc тоже несколько CPU на подложке, а именно 4. У AMD Opteron на ядре Abu Dhabi, вроде как тоже, 2 CPU на подложке. Думаю, что у AMD Threadripper такая же концепция, из двух кристаллов.

_________________
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]
http://clck.ru/BGHBq


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
:applause: :applause: :applause: Автору аплодирую стоя :beer:

Напомнило как я раньше на этом сайте зачитывался похожими статьями, иногда по несколько раз читал, потому что интернет был только на работе, а бухи постоянно дергали по мелочам и пока туда суда уже забыл про что читал :D

_________________
И чё ламеры так усераются в своей правоте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Откуда: Благовещенск
Я так понял, через биос напряжения и шина не меняются? в версии ws/b опции есть, но фактически не меняются, изменения таймингов нет вообще, ganged/unganged тоже. Кстати, на первой версии запускаются двухядерные оптероны, проверял на 2220 даже с нерегистровой памятью (ограничение на ecc чисто на уровне биоса), но случаются зависоны, возможно особенность моей платы. Ограничение на 8гб памяти (если не изменяет память) на уровне биоса тоже зашито (в теории меняется довольно быстро в прошивке, проверить немогу, нет столько памяти), также как 2,5Гб ОЗУ в 32битном режиме. На ws/b шину менял через ntune, но без поднятия напруги всего на несколько МГц, потом зависает, особо не заморачивался. С 2 процами в простое потребляет около 100Вт, в режиме 24/7 зимой легко заменяет обогреватель в комнате ))) Уже довольно давно разбираюсь с прошивкой, хочу добавить поддержку 4 и 6ядерных 45нм процессоров (чипсет позволяет 100%, но есть некоторые ограничения с питанием). Кода много, времени мало, документации на нвидиа нет. Поэтому всё долго. Ну и так, по мелочи еще всяких хотелок, в виде отвязки от ЕСС, поддержка crossfire если возможно (всяко ограничения чисто на уровне прошивки, т.к интелы 50 линейки поддерживали и то и то, переделывались), свободный множитель, куча опций для тонкой настройки, разобраться со скрытыми устройствами и недокументированными плюхами, выкинуть ненужный код типа bootagent... Короче много всего хочется ))). Кстати в дуальном режиме система на оптеронах по скорости памяти довольно хороша (суммарно 4канальный контроллер и 667 память не хуже DDR3 1600 в стоке). Практической пользы уже немного, так, чисто ради интереса


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Екатеринбург
Отличная статья.


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
reiser_07
Цитата:
Я так понял, через биос напряжения и шина не меняются? в версии ws/b опции есть, но фактически не меняются, изменения таймингов нет вообще, ganged/unganged тоже. Кстати, на первой версии запускаются двухядерные оптероны, проверял на 2220 даже с нерегистровой памятью (ограничение на ecc чисто на уровне биоса), но случаются зависоны, возможно особенность моей платы. Ограничение на 8гб памяти (если не изменяет память) на уровне биоса тоже зашито (в теории меняется довольно быстро в прошивке, проверить немогу, нет столько памяти), также как 2,5Гб ОЗУ в 32битном режиме. На ws/b шину менял через ntune, но без поднятия напруги всего на несколько МГц, потом зависает,

Нет в биос можно менять шину, напряжения, а вот софтово нет (( какую версию ньюна использовал?

_________________
2600K@5Ghz/ Asus Maximus V Extreme/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 41
Вот это супер. Железо даже сейчас достаточно редкое .

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Ural , Perm
Цитата:
"С другой стороны, ядро «Kentsfield» не было честным «четырехъядерником» изначально и состояло из двух Core 2 Duo, упакованных на одной подложке."
"Как видно на фото, нижняя часть новинки представляет собою «склейку» двух процессоров, как это было в случае с «Kentsfield». История повторяется."
Автор статьи хочет сказать, что у AMD Ryzen Threadripper не честные 16 ядер?
у AMD как ни странно честнее так как у квадов обмен между ядрами находящимися в разных половинках процессора шёл через внешнюю шину FSB, а у AMD даже на склейках тех времён весь обмен был внутри проца по Hyper Transport, а у современных процов по Infinity Fabric.

_________________
Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Набор тестов ниочем.

надеюсь автор найдет второй процик, и потестит например в батле 3

а также сравнить все это с целероном на 1151 платформе, а также с какойнибудь мини итх системой на атомном пентиум j4205(ток надо брать с pci-e слотом и тести на одинаковых видеокартах)

_________________
<<ATI OverClan>>


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Elrick, Vdul и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика