Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
VRoman писал(а):
Вот не согласен. 3600 с 1T, будет быстрее 3733 с 2T, если все остальные тайминги одинаковы.

Ну так и я не согласен, давайте проверять что ли.
пруф
#77#77

Вывод, 3733Mhz CR2 победил и CR1 ничего не решил.

_________________
никаких консультаций через ЛС не провожу, просьба отнестись с пониманием и не беспокоить.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2013
Откуда: Екатеринбург
*Tiger* писал(а):
Круто! 2х16 hynix на 7700K могут 3200 только с 1,35/1,30.

Какие у вас интересные результаты :shock:
Моя профильная 2х16 хуникс работает на 3200mhz/15-17-17-38-460 Т2 при VCCSA/VCCIO 1.2/1.1 соответственно (корявая мать от мси с включенным ллц ещё ~10% накидывает), на меньших напряжениях не проверял. При этом это не тщательный подбор, а ручной перебор примерно за час (долго искал минимальный tRFC), работает и фиг с ним :-). Надо бы по уму подобрать, но лень.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
Gart, это xmp так "работал", VCCSA/VCCIO на авто такие ставились, если уменьшаешь полная неработоспособность системы, даже кулеры не крутятся. Глюк материнки или профиля... Поставил аналогичные записанным в xmp настройки вручную и хватило 1,1 на SA/IO при 3200. Некогда играться, комп не для разгона дали, просто решил потенциал памяти за 5 минут проверить)
У тебя 1,2+10%=1,32 и 1,1+10%=1,21 тоже многовато.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2013
Откуда: Екатеринбург
*Tiger* писал(а):
У тебя 1,2+10%=1,32 и 1,1+10%=1,21 тоже многовато.

Это потому, что думаю одно, пишу другое :D там 1.224 и 1.160, извиняюсь за ошибку.
*Tiger* писал(а):
Поставил аналогичные записанным в xmp настройки вручную и хватило 1,1 на SA/IO при 3200.

Так всё же заработало не меньшем напряжении :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
Gart писал(а):
Так всё же заработало не меньшем напряжении

Да. Непонятно только кто косячит, авторы xmp или биоса.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 508
VRoman писал(а):
Вот тут надо было бы поднимать напряжения. Мой неудачный 8350к требует огромного напряжения контроллера памяти, даже 3200 без поднятия не потянет.

Разумеется, я их поднимал - до 1.2 и 1.1 (выше не рискую).

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 14
I.N. Неужели у меня такой неудачный 8350к? VCCIO=1.260в VCCSA=1.350в для 4200 по памяти. Тесты проводил и с 1.35в на 1.35в... :crazy:

_________________
8600k @ 5400MHz, 16GB @ 4266 16-16-16-34-2T, 980Ti @ 1500MHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
I.N. писал(а):
разумеется, я их поднимал - до 1.2 и 1.1 (выше не рискую).

VRoman писал(а):
Тесты проводил и с 1.35в на 1.35в...

Как выяснилось, Asus z170/z270, MSI z370 (может и другие, не знаю, не пробовал) при активации XMP ставят 1,3-1,37 на IO/SA. Многие не заморачиваются и работает уже достаточно долго. Есть одна система на примете: скайлейк с ddr3. Всё на авто + MultiCore Enhancements + XMP выставляют на проц 1,42В, на память 1,65В. Уже полтора года норм.


Последний раз редактировалось *Tiger* 15.11.2017 15:27, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: ...
max1024 писал(а):
Такое впечатление что в деревне живем, есть интернет - купить можно все, было бы желание. От Ибея до CU.

Не все хотят связываться с почтой, не все хотят геморрой с гарантией если товар окажется ненадлежащего качества, да и скоро прикроют эту лавочку (привет таможенному союзу)...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 508
Neur писал(а):
да и скоро прикроют эту лавочку (привет таможенному союзу)...

Не путайте понятия "запретят" и "платить лишний налог".

Возьмём память.
Вот захотели мы купить 3200 2*8 Гбайт, и, чтобы с оверклокингом до высоких частот поиграться - на Samsung B-die.
Что имеем?
https://www.computeruniverse.ru/product ... dr4-k2.asp - 13 тысяч рублей. Ну пусть 18% НДС, будет 15 тысяч. Доставка - ещё две тысячи (это если мы берём только память и ничего больше, иначе стоимость доставки "размазывается"), итого ~17.5 тысяч.
Что предлагает наша розница?
А она эту же память за 20 тысяч предлагает: https://market.yandex.ru/product/1723173698
Ну или эту за 21 тысячу: https://market.yandex.ru/product/1722998001
Один-единственный практически неизвестный интернет-магазин с невнятной гарантией и сайтом, хостящемся на сервере в Киеве.
И это сейчас, а когда введут этот самый НДС, наша разница цены ещё взвинтит вверх (а что, кто-то сомневается, что будет иначе?).

Да, не всё подряд станет выгодно покупать там, но стоящие вещи всё равно будет проще тащить оттуда.
Хотя даже насчёт "стоящих" - это ещё вопрос: зачастую даже обыкновенную духовку может оказаться дешевле купить там.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: hatul', incognito_ineta и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика