Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 14
Интересно почему нет термомониторинга? У меня на руках один из самых первых комплектов G.Skill 3600 на B-die, там есть датчики. Новые 4400Мгц тоже мониторят температуру. Даже с 1.5в температура не превышает 45 градусов.
Кстати, с разгоном 4400Мгц модулей упёрся в возможности процессора. 8350k на максимальном напряжении VCCST=1.350в пределом для памяти становится 4200МГц.

I.N. А как насчёт command rate? Есть эксперименты?

_________________
8600k @ 5400MHz, 16GB @ 4266 16-16-16-34-2T, 980Ti @ 1500MHz


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: деньги?
Фото: 15
Регард подсунули бракованный проц! :D
спасибо за обзор

_________________
🔥 7980XE 5000Mhz 🔥 4x8Gb 4000Mhz 16-17-16 1T 🔥 RAMPAGE APEX 🔥 1080Ti FTW3 SLI 🔥 850EVO 4tb 🔥 960PRO 2tb 🔥 Corsair AX1500i x2 🔥


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2013
Очередной обзор памяти которую не купить. Зачем, для кого? Тестите то, что продается в рознице и всем доступно.

_________________
Sarealius#2205


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
Если не секрет, кто в РФ память G.Skill предоставляет на тесты?
I.N. писал(а):
Используемый мною экземпляр Intel Core i5-7600K может удерживать четыре планки только на частотах до 3466 МГц

А какие при этом напряжения VCCSA и VCCIO?


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
Artur87 писал(а):
Очередной обзор памяти которую не купить. Зачем, для кого? Тестите то, что продается в рознице и всем доступно.

Такое впечатление что в деревне живем, есть интернет - купить можно все, было бы желание. От Ибея до CU.

I.N ну наконец-то ))) проц надо отбирать, написал тебе по оперативному каналу связи.

_________________
2600K@5Ghz/ Asus Maximus V Extreme/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2013
"Основная проблема даже не с ценой (хотя ценники на модели G.Skill не самые низкие), а с доступностью: продукция компании по неприятной традиции практически не поставляется в Россию. Большинство отечественных пользователей данной памяти являются таковыми лишь благодаря тому, что приобрели ее в заграничных интернет-магазинах."

Полная фигня. Купил комплект RGB на савке дешевле на 2 т.р., чем в заграничных интернет-магазинах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2003
Откуда: Москва
Фото: 21
Trfc 700 аааааа....капец как много.... =)

_________________
https://www.facebook.com/people/Dmitry-Vladimirovich/100005628222986
http://www.youtube.com/user/rasamaha2000


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 508
VRoman писал(а):
I.N. А как насчёт command rate? Есть эксперименты?

3600 с 1T без проблем. 3800 - сбоит при включении, 4000 - нет. Но я опасаюсь, что это уже и проц может ограничивать.
VRoman писал(а):
Интересно почему нет термомониторинга?

Сорри. По запарке опечатка в тексте: термомониторинг присутствует (по скриншоту видно - "integrated temperature sensor"). Поправил текст.
Artur87 писал(а):
Очередной обзор памяти которую не купить. Зачем, для кого? Тестите то, что продается в рознице и всем доступно.

https://www.overclockers.ru/lab/87331/o ... -0-6b.html - есть в рознице, бралось в Регарде
https://www.overclockers.ru/lab/86322/o ... -0-6a.html - есть в рознице, бралось в Регарде
https://www.overclockers.ru/lab/86046/o ... -0-6a.html - есть в рознице, бралось в Регарде
https://www.overclockers.ru/lab/85777/o ... -0-6a.html - есть в рознице, бралось в Регарде

Всё же не за железным занавесом живём, возможность покупки через интернет имеется. А такая память, в большинстве случаев стоит того, чтобы приложить дополнительные усилия по её приобретению.
*Tiger* писал(а):
Если не секрет, кто в РФ память G.Skill предоставляет на тесты?

Рекламное агентство их представляет, как я понял.
*Tiger* писал(а):
А какие при этом напряжения VCCSA и VCCIO?

1.1 и 1.0. Ниже могут мелькать ошибки.
Nickev писал(а):
Полная фигня. Купил комплект RGB на савке дешевле на 2 т.р., чем в заграничных интернет-магазинах.

"Большинство", а не "все". G.Skill в рознице мелькает, но очень мало, а в небольших городах её встретить вовсе сложно.
Rasamaha писал(а):
Trfc 700 аааааа....капец как много.... =)

Чем богаты, увы. Может, тебе достанутся потом. Я сейчас еду отвозить этот комплект.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
I.N. Благодарю за обзор :beer:

Rasamaha писал(а):
Trfc 700 аааааа....капец как много.... =)

Это явно по дефолту, так то для 4000Mhz tRFC 420 хватит.

I.N. писал(а):
Но я опасаюсь, что это уже и проц может ограничивать

Уверен, что именно в этом дело. B-die пофик какой CR использовать, по крайней мере до 4333Mhz, дальше конечно фиг его...
Лично я всегда предпочитаю CR 2. между CR 1 и CR 2 разницы то нет особо, а требования для CR 1 к железу и биосу повышаются. в биосах автоматический алгоритм подбора суб таймингов и тренировки памяти на CR 1 не рассчитан, по этому часто можно видеть ошибку инициализации 49 при слабом IMC.

_________________
никаких консультаций через ЛС не провожу, просьба отнестись с пониманием и не беспокоить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2007
jjxaker
Можно пару слов о том что есть CR 1 и 2? Про T1-Т2 знаю, а то на что завязано?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
Keynol, оно и есть, Command Rate со значениями 1T и 2T.
I.N. писал(а):
1.1 и 1.0. Ниже могут мелькать ошибки.

Круто! 2х16 hynix на 7700K могут 3200 только с 1,35/1,30.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2007
*Tiger*
на сколько процентов T2 медленнее Т1? на 100% ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Odessa
Фото: 3
Keynol примерно как разница между двумя и одним рангом, гдето разница большая (до 15%) , гдето ее нет вовсе.

_________________
Athlon 3000+ -> Athlon X2 6000+ -> FX 8320 -> i7 3820 -> i7 3970X (убит водичкой) ->
i3 2120T -> i7 6850k -> i7 6950Х (в планах)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2007
WWQ
Вроде информация не секретная, а так вот особо не найдешь... разве что про тайминги, да и то, лишь про первичные.
Большое спасибо.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 508
jjxaker писал(а):
Это явно по дефолту, так то для 4000Mhz tRFC 420 хватит.

Пробовал. Где-то в районе 650 систему уже начинает колбасить. Поэтому доверился auto.
И на моём Ryzen 7 1700, кстати, тоже tRFC приходится задирать. Иначе проблемы с "холодным" стартом.
*Tiger* писал(а):
Круто! 2х16 hynix на 7700K могут 3200 только с 1,35/1,30.

Вы проц поджарить не боитесь?

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
Keynol писал(а):
Вроде информация не секретная, а так вот особо не найдешь

А за память вообще всегда меньше исследований чем за всё остальное. всё рядом да около...
Если есть где то сравнения чего-то, то это обязательно уже устарело аля 2014 год, или не интересные связки частот/таймингов.
Сейчас актуально что-то вроде сравнений 3000 CL14-14-14 и 4000 CL16-16-16, как с CR1 так и с CR2.
Вот это интересно, познавательно, современно.
Но нужен тестовый стенд на LGA2066 с процом 7740K, пока что именно эта связка имеет все шансы без отбора процессора показывать наилучшие результаты в разгоне памяти. я пока что не знаю каким образом, но там уже всякие 4600Mhz CL19-19-19 гоняют а на LGA1151 всё тяжко, как повезёт.

I.N. писал(а):
Где-то в районе 650 систему уже начинает колбасить. Поэтому доверился auto.

Хм... ну значит не зря во всех биосах любого бренда для частоты 4000Mhz стандартом идёт tRFC 700. а дальше видать как обычно старая песня с везением :-)

_________________
никаких консультаций через ЛС не провожу, просьба отнестись с пониманием и не беспокоить.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 14
jjxaker писал(а):
Лично я всегда предпочитаю CR 2. между CR 1 и CR 2 разницы то нет особо
Вот не согласен. 3600 с 1T, будет быстрее 3733 с 2T, если все остальные тайминги одинаковы.

_________________
8600k @ 5400MHz, 16GB @ 4266 16-16-16-34-2T, 980Ti @ 1500MHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
I.N. писал(а):
Вы проц поджарить не боитесь?

Это для памяти на запуск винды или хотя бы старт системы было, даже тест на стабильность не проводился. В общей сложности он работал 5 мин, 3 из которых в биосе.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 14
I.N. писал(а):
А какие при этом напряжения VCCSA и VCCIO?

1.1 и 1.0. Ниже могут мелькать ошибки.
Вот тут надо было бы поднимать напряжения. Мой неудачный 8350к требует огромного напряжения контроллера памяти, даже 3200 без поднятия не потянет.

_________________
8600k @ 5400MHz, 16GB @ 4266 16-16-16-34-2T, 980Ti @ 1500MHz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: freeland и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика