Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
RadeoForce писал(а):
у меня запись релайвом сильно роняла фпс, в некоторых местах до минус 20%доходило. Правда, у меня игра, система и запись висят на одном HDD, может поэтому...
z()()m
кстати в тесте процов в Kingdom Come они обделались маленько. Редко, но и такое бывает. По сути не соврали, но зачем-то указали в тестах процов дрова gameready, а сами тестили на предыдущих, за неделю до их выхода...

Роняет, но некритично. ФРАПС игру не берет никак, потому что она не запускается на полный экран, только режим без рамок :bandhead:
Да и сомневаюсь, что EVO 850 может захлебнуться от записи 60мбит потока..

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3200@CL16-19-19-18-36/Xilence M403



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.08.2016
Фото: 6
chufeg писал(а):
потому что она не запускается на полный экран, только режим без рамок

как не запускается? У меня в полноэкранке работает игра. Правда, в окне без рамки фреймтайм почему-то стабильнее, и загрузки немного быстрее.
Кстати, там всинк надо отрубать при каждом запуске, почему-то не сохраняется при выходе из игры.
И есть еще полезная команда - прицел для лука:
wh_pl_showfirecursor 1

_________________
"...Браузер - производная всех прочих видов производительности в системе. Если в браузере сливаешь, то считай собрал комп зря..."(с) GccER


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
А зачем вообще фулскрин режим в 2к18? В окне без рамки всё то же самое, только мгновенный свич между окнами, удобно быстро в браузер глянуть бывает, например... Разницы по фпс я не замечал, по крайней мере в тех играх, в которые довелось поиграть.

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
Ryzen 2600X stock, 3333 14-15-15-30-54-1T, Strix X470-F, Noctua NH-D15, GTX 1080


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
RadeoForce писал(а):
как не запускается? У меня в полноэкранке работает игра. Правда, в окне без рамки фреймтайм почему-то стабильнее, и загрузки немного быстрее.
Кстати, там всинк надо отрубать при каждом запуске, почему-то не сохраняется при выходе из игры.
И есть еще полезная команда - прицел для лука:
wh_pl_showfirecursor 1

Не надо. Создаешь в папке kingdom come deliverance user.cfg и туда пишешь все команды :)
он их автоматом будет применять при старте ;)
Включаю полноэкранку - применяю настройки - игра альт-табится. Разворачиваю - включен режим окно без рамки. Причину найти не могу, да и не хочу искать, меня итак все устраивает. :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
slafniy писал(а):
А зачем вообще фулскрин режим в 2к18? В окне без рамки всё то же самое, только мгновенный свич между окнами, удобно быстро в браузер глянуть бывает, например... Разницы по фпс я не замечал, по крайней мере в тех играх, в которые довелось поиграть.

Не все утилиты понимают, что с приложением надо работать. Фрапс, например, не всегда одупляет, хотя как понимаю KDC с ним не дружит, прям выдает окошко, что не дружит.

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3200@CL16-19-19-18-36/Xilence M403


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2012
Фото: 13
а почему нет 1080ti, она что слишком мощная?

_________________
i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | GV-N108TAORUSX WB-11GD | Acer XB271HUbmiprz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2010
slafniy писал(а):
А зачем вообще фулскрин режим в 2к18?

если моник 60 герц то оно вам не нужно

_________________
Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
slafniy писал(а):
А зачем вообще фулскрин режим в 2к18? В окне без рамки всё то же самое, только мгновенный свич между окнами

В бордлесс режиме инпут лаг выше.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.08.2016
Фото: 6
chufeg писал(а):
Создаешь в папке kingdom come deliverance user.cfg и туда пишешь все команды

о, за это спасибо :beer:
chufeg писал(а):
Включаю полноэкранку - применяю настройки - игра альт-табится. Разворачиваю - включен режим окно без рамки. Причину найти не могу, да и не хочу искать, меня итак все устраивает.

странно конечно... :?: Но как я уже сказал, у меня в полноэкранке игра идет менее плавно и дольше загрузки, так что на данном этапе оно и не надо, я также играю в окне без рамки. Во всяком случае, пока оптимизацию не починят...если починят :spy:

Добавлено спустя 39 секунд:
N1ghtwish писал(а):
В бордлесс режиме инпут лаг выше.

в данном случае наоборот

_________________
"...Браузер - производная всех прочих видов производительности в системе. Если в браузере сливаешь, то считай собрал комп зря..."(с) GccER


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2009
Откуда: 61 регион
RadeoForce писал(а):
о, за это спасибо

И в ярлык или строку запуска в Стиме пропишите

+exec user.cfg


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.08.2016
Фото: 6
lelik1974 писал(а):
+exec user.cfg

благодарю :beer: Ну всё, теперь заживём :super: Как раз и DOF можно будет отключить заодно, r_depthoffield 0 и r_depthoffieldmode 0. А то во внутриигровых настройках он отключается только вместе со сглаживанием и прочими постобработками.
Игрушка ведь действительно шедевр, как по мне, несмотря на кривоту оптимизации. 40+ часов наиграно, впечатления не хуже, чем от ведьмака, а в чем-то даже и интереснее

_________________
"...Браузер - производная всех прочих видов производительности в системе. Если в браузере сливаешь, то считай собрал комп зря..."(с) GccER


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2009
Откуда: 61 регион
В игре ДОФ только в кат-сценах и там он к месту, ну а так попробуйте ещё это - чертовски сильно влияет на картинку
e_VolumetricFog=1


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.08.2016
Фото: 6
lelik1974
пробовал туман, но мне как-то больше без него нравится. С ним всё как-то...не знаю...фентезийно что ли выглядит. Смотрится неплохо, но не под мрачную атмосферу этой игры, имхо. Думаю, неспроста разрабы его убрали
lelik1974 писал(а):
В игре ДОФ только в кат-сценах и там он к месту

из-за него здесь диалоги в 2 раза дольше грузятся, потому отрубаю его всегда. Да и вообще, не любитель дофа, везде его отрубаю, за редким исключением

_________________
"...Браузер - производная всех прочих видов производительности в системе. Если в браузере сливаешь, то считай собрал комп зря..."(с) GccER


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Imperium of Man
Фото: 0
chufeg писал(а):
ФРАПС игру не берет никак, потому что она не запускается на полный экран

Работает всё, играю в Full Screen с Fraps.

_________________
"Но если мы отступим, то санкции не успеют нам помочь." © Rudolf Witzig


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2009
Откуда: 61 регион
RadeoForce писал(а):
С ним всё как-то...не знаю...фентезийно что ли выглядит.

Обычная дымка, всё, как в этой реальности. Другой разговор, что интенсивность могла бы быть и поменьше в солнечную погоду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
N1ghtwish писал(а):
CPU не нужен, GPU не нужен, стокового кукурузена 1200 с разогнанной 1066 хватит за глаза, "идеальная" игра с "идеальной оптимизацией". :facepalm:
А вот так оно в реальности выглядит, а не в экселе:

+
i5 хасвелл и 970 - не играбельно


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.08.2016
Фото: 6
AloneInTheDuck писал(а):
i5 хасвелл и 970 - не играбельно

можно попробовать такие настройки
Вложение:
1.jpg

Перед носом объекты не подгружаются, выглядит все вполне на уровне.
Там в основном тени нагибают проц, потому что эта настройка влияет не только разрешение теней, но и на дальность затенения. Ну и что логично, дальность видимости объектов также налегает на проц.
Связка i5 4670 3.6 + 470 1350/2050 не роняется ниже 40 фпс в городах, за городом ~60. Не сказать что очень комфортно, но играбильно, в этой игре железные 60 фпс необязательны

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
lelik1974 писал(а):
Обычная дымка, всё, как в этой реальности. Другой разговор, что интенсивность могла бы быть и поменьше в солнечную погоду.

мне он особенно не нравится в таких случаях(выделил участок)
https://www.youtube.com/watch?v=bxJyqWx7nGo&t=1m28s
Да и тот факт, что он там постоянно, в любую погоду и время суток(кроме ночи, когда кромешная тьма). То есть эффект не динамический.
В общем, чего тут спорить, когда это дело вкуса ;)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
"...Браузер - производная всех прочих видов производительности в системе. Если в браузере сливаешь, то считай собрал комп зря..."(с) GccER


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2009
Откуда: 61 регион
RadeoForce писал(а):
То есть эффект не динамический

Наверное потому он и выключен в игре, а так, без него утро и вечер не те. Ну в дождь не хватает.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.08.2016
Фото: 6
lelik1974
в этом и суть. Если бы этот эффект появлялся именно когда надо, то было бы здорово. Но слишком уж часто он там совсем не в тему, зачастую делая игру какой-то ванильной. Производительность он все равно почти не садит - на статичном кадре минус 1-2 фпс

_________________
"...Браузер - производная всех прочих видов производительности в системе. Если в браузере сливаешь, то считай собрал комп зря..."(с) GccER


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
slafniy писал(а):
А зачем вообще фулскрин режим в 2к18?

Тем, кто давно уже пересел с 2д мониторов на 3д, другого варианта, кроме, как фуллскрин - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
N1ghtwish писал(а):
В бордлесс режиме инпут лаг выше.

И не только. Потому, что он не эксклюзивный (для активного приложения). Со всеми вытекающими. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
RadeoForce писал(а):
в данном случае наоборот

Обоснуйте.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
RadeoForce писал(а):
в основном тени нагибают проц, потому что эта настройка влияет не только разрешение теней, но и на дальность затенения. Ну и что логично, дальность видимости объектов также налегает на проц.

Что? Тени всё ещё на ЦПУ делают? Кто там выше про "это в 2018 году-то?" спрашивал? Вот это - действительно моветон уже. Шейдер теней слабать никто, блин, не может. Генерят либо грубо упрощённые сразу (до подачи данных кадра на видеокарту), либо во время рендера (явно при этом отложенного) обращаются за тенями на ЦПУ (убивая и без того не маленькое время кадра). :facepalm:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

»Распродажа GTX 1070 Gaming в Регарде
»Неожиданный ход Ситилинка - это НАДО видеть
»GTX 1080 - цена РУХНУЛА! Да, она очень сильно рухнула :)
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 17 т.р.
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: РМЭ
Игра хорошая и самое главное идёт на профильном ведре. Привет тормозящему процессу (для сравнения удачи поиграть в игры 2010 года на 4пне)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика