Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Don't Hurt Me писал(а):
N1ghtwish на работе все никак не подохнет http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... 1000_3x#sp

Пару лет назад что-то подобное выбрасывал на работе в мусорку (морально устарела), какая-то плата от глюкобайта, посвященная 300-летию С-Петербурга (LOL), больше 10 лет отпахала, на 775 тоже куча не убиваемых плат, где я частично на 4-х ядерные Xeon'ы проапгрейдил процы (ну где это реально было сделать) и дальше пашут, но ведь это же все СТОК, а мы на сайте overclockers.ru, и требования тут совершенно иные. Взять даже мою Z170-HD3 DDR3 - для стока отличная плата, но у нее чипсет создан для разгона, и, соответственно, требования к ней совершенно другие. Раз назвал плату Z170 - так будь любезен обеспечить нормальный функционал для разгона, а для стока я лучше возьму H110 плату т.к. она стоит в 3 раза дешевле.
I.N. писал(а):
Самой молодой плате из перечисленных Вами - три года.

Так я и не вижу тенденции к улучшению: вместо качественной элементной базы, качественного БИОСа, качественной системы охлаждения VRM, они обвешивают платы гирляндой и берут за это, как будто, там VRM на 12 независимых фаз.
Или, вот, одна из претензий касается еще и вас обзорщиков железа: вы тестируете платы на разгон CPU и никто не тестирует платы на разгон памяти (а это теперь важно стало! Память тоже на производительность влияет), вы в курсе, насколько плохо гонится память на гигабайтах? Ладно на АМ4, там сама АМД им БИОСы делает и память гонится одинаково у любого производителя, а вот на интеле: та память (DDR3), которая у меня в легкую брала 2400-2500 на ASUS'e, даже на 1866 не запускается (без танцев с бубном) на Gigabyte Z170. Попробуйте тот же Samsung DDR4-2133 запустить хотя бы на 3200 на какой-нибудь GA-Z370, сможете вы это сделать, без всяких XMP профилей? Вот мне очень интересно это узнать.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
N1ghtwish писал(а):
Раз назвал плату Z170 - так будь любезен обеспечить нормальный функционал для разгона, а для стока я лучше возьму H110 плату т.к. она стоит в 3 раза дешевле.

Открою секрет: платы с DDR3 вообще хуже гонятся. У меня на ASUS, насколько помню, множитель процессора на Kaby Lake просто не работал. А пользователи берут Z*** не только ради разгона, но и "просто так".
N1ghtwish писал(а):
ни обвешивают платы гирляндой и берут за это, как будто, там VRM на 12 независимых фаз.

Гирляндами сейчас все увлеклись, разве что ASRock ещё знает меру.
N1ghtwish писал(а):
Или, вот, одна из претензий касается еще и вас обзорщиков железа: вы тестируете платы на разгон CPU и никто не тестирует платы на разгон памяти (а это теперь важно стало! Память тоже на производительность влияет), вы в курсе, насколько плохо гонится память на гигабайтах? Ладно на АМ4, там сама АМД им БИОСы делает и память гонится одинаково у любого производителя, а вот на интеле: та память (DDR3), которая у меня в легкую брала 2400-2500 на ASUS'e, даже на 1866 не запускается (без танцев с бубном) на Gigabyte Z170. Попробуйте тот же Samsung DDR4-2133 запустить хотя бы на 3200 на какой-нибудь GA-Z370, сможете вы это сделать, без всяких XMP профилей? Вот мне очень интересно это узнать.

Я в своих обзорах всегда память разгоняю.
Когда у меня были OEM-планки Samsung - разгонял. Потом продал, ибо разгонный потенциал на фоне отборной памяти не очень.
А где Вы видите на скриншоте XMP? По XMP у этой памяти 17-18-18. Здесь - 16-16-16. Руками.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2013
Откуда: Челябинск
N1ghtwish писал(а):
Да мне вообще начхать на гигабайт, я их гнобил, гноблю и буду гнобить, пока они, наконец-то не разорятся. Я ненавижу бракоделов, и считаю, что им нужно всеми доступными способами портить репутацию!

Казалось бы, при чем здесь асус?)
По дополнению: Чего вы накинулись на жыжабуте? Оно как было мидлом, так им и есть. ЛБГТ-подсветка как у всех, 4ре фазы, достаточные для ЛЮБОГО сток процеесора есть, а то, что греются - дак боксовый кулек их и обдувает, а вот воды с башнями - нет. Да и не выгодно вендору создавать продукт, который простоит 10 лет. Ну прямо как 775 у интела, который не смотря на свою болезность еще год точно проживет в виде 4\4 в домашних компах и еще лет эдак пять в печатных машинках на уровне е5300.
По обновленному процу: удачный камушка, весьма удачный. Поздравляю

_________________
Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia.
Чо пацаны, AMD?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 20
I.N. писал(а):
Но зато теперь VRM почему-то сильнее греется, хотя вентилятор и настройки те же: +12 в пике и +7 в среднем.
Интересное наблюдение. Против всей логики. Кстати, теперь можно попробовать снизить напряжение на ступеньку-две. А вообще с этим процем можно и 5.4ГГц пробовать взять. 5.3 на постоянку.

Мой первый 8600К не выдержал 5.4 с 1.515в и 1.530 на памяти (грешил на материнку) Silicon Lottery любезно обменяли по гарантии. Второй экземпляр чуть хуже и требует чуть больших напряжений и 5.4 не тянет. Через месяц другой буду ещё один брать. Понравились :-)

_________________
8600k @ 5300MHz, 16GB @ 4266 16-17-17-35-2T, 980Ti @ 1500MHz,
Оптан 280Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Novosibirsk
AlarmZone13 писал(а):
Возлагают усиление на ALC1220 и добавили плёночные конденсаторы в звуковой тракт.

тотальное заблуждение, мало того что в этой плате установлен не самый убогий ЦАП в виде сейбры 9018 + в догонку не плохие операционные усилители для наушников.
была до неё как раз ХЕРО от асуса ... сразу скажу .. от слова ХЕРО .. в прямом и переносном смысле .. единственный плюс, это более просто разогнать проц до 5ггЦ .. на гиге гаминг7 это сделать чуть сложнее, ибо нужно включить голову и поковыряться ручками ... но результат не заставит себя ждать.
Данная мобо удивит любого рукастого и головастого овера, факт.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
по по звуку там просто бездна, для этого конечно потребуется достойная аппаратура и источник серии "бисквит" даркповер )))

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
я вот только одно победить не могу .. что немного огорчает .. на асусе я этот же 8700К запускал на 5ггц при напряжении 1,22в ... а на гиге 1,36в и меньше нивкакую .. что делаю не так???

_________________
Core i7 8700K
DDR4 16GBx2 3466MHz
VGA Gigabyte GTX 780 Ti Oc
MB Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
VRoman
Снизить напряжение не даёт. Разгон по частоте вверх - +0,04 В даёт +100 МГц, всё. Выше даже при более высоких напряжениях проц крашится. Смысла нет. И температура VRM доходит почти до 110 под обдувом. Материнку зазря убивать только. Кстати, не исключаю, что именно VRM и ограничивает (а попутно ещё и подогревает проц).
Ковыряться уже с памятью времени нет, а плату завтра надо везти сдавать Gigabyte. Я её и так ради этих экспериментов просил разрешить подержать её у себя больше изначально запланированных сроков.

Axel-FPS
Например, как теория, у Gigabyte могут изредка проскакивать провалы по напряжению VCore, которые выходят за рамки допустимых для этого проца. Я бы попробовал отключить всякие C1E, C6 и т.д.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Novosibirsk
I.N. писал(а):
C1E, C6 и т.д.

а можно чуть конкретики? ... если не сложно.

_________________
Core i7 8700K
DDR4 16GBx2 3466MHz
VGA Gigabyte GTX 780 Ti Oc
MB Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 20
Axel-FPS Это энергосберегалки всякого рода. Они ещё известны как разного уровня C-states . Отключаются в биосе, должны быть в разделе настроек проца.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Axel-FPS писал(а):
на асусе я этот же 8700К запускал на 5ггц при напряжении 1,22в ... а на гиге 1,36в и меньше нивкакую
А как с уровнем стабилизации напряжения? Некоторые материнки любят задирать напругу под нагрузкой, а некоторые занижают. Самое точное напряжение измеряется на кондерах под сокетом вольтметром.

_________________
8600k @ 5300MHz, 16GB @ 4266 16-17-17-35-2T, 980Ti @ 1500MHz,
Оптан 280Гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
Axel-FPS писал(а):
а можно чуть конкретики? ... если не сложно.

M.I.T. >> Advanced Frecuency Settings >> Advanced CPU Core Settings
CPU Enchanced Halt (C1E)
C3 State Support
C6/C7 State Support
C8 State Support
C10 State Support
Хотя вроде как энергосбережение отключено и так (множитель зафиксирован), а с таким тюнингом иной раз напряжение по программному мониторингу скачет вниз меньше и минимальная планка выше. По мультиметру скачков не видно, но мультиметр - изначально более медленное устройство, просто не может фиксировать, поэтому тут не могу судить, только по косвенным признакам, вроде как раз такого явления, о котором Вы говорите (либо осциллографом обзавестись, но это у меня пока не в приоритете).

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2013
Откуда: Москва\Рославль
Фото: 12
I.N. писал(а):
CPU VCCIO - 1.050 V
CPU System Agent Voltage - 1.100 V

Это просто атас,мамка от asus z 370 Прайм а при разгоне поставила 1.278 и 1.238 соответственно, что уже светится фиолетовым и в теории опасно,не уж то история с х99 повторяется.

_________________
Сегодня работает абсолютно стабильно, завтра фризит, послезавтра не работает вообще. Потом цикл повторяется.@ niki_1 владелец райзен.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
homa177
Она и не заканчивалась.
https://overclockers.ru/lab/show/88973_ ... -taichi#15
Не избавлена оказалась плата и от традиционного завышения VCCIO и VCCSA – в «Auto» на частоте памяти порядка 4000 МГц эти напряжения выставлялись равными 1.25 и 1.35 В!
+
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370 (Coffee Lake) #15382293

https://overclockers.ru/lab/show/70085_ ... ming-m7#18
Обратил на себя внимание тот факт, что если не контролировать напряжения, то, в частности VCCSA материнская плата при разгоне памяти устанавливала равным 1.264 В

И т.д.
У всех вендоров.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2013
Откуда: Челябинск
Подвезли +2 ядра, а питальники не очень. Это вам не 1366, где был расчет на это. Сокет маловат сдегка для кошерного питания. Вот вам и проблемы с вольтажами и 115+ на питании.

_________________
Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia.
Чо пацаны, AMD?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 20
Vdul писал(а):
Подвезли +2 ядра, а питальники не очень.
Вот-вот, все материнки имеют старый дизайн с новым названием. Кофейник в разгоне в 95 Вт совсем не вписывается, у него потребление 140% от Каби. Ему в полтора раза больше фаз надо. 6 фаз на 6 ядер минимум (видео фазы дополнительно)

_________________
8600k @ 5300MHz, 16GB @ 4266 16-17-17-35-2T, 980Ti @ 1500MHz,
Оптан 280Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2013
Откуда: Челябинск
VRoman просто кукаретики жижи это не учитывают, но обхаять хотят, что и смотрится банально и глупо. Или суют топ в обрезки.
Смотрю я на x58a-oc у IronFIL`а и чего-то не понимаю, чего это у гигабайта было не так всегда.

_________________
Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia.
Чо пацаны, AMD?


 

»20% cкидка на LG G6 в Ситилинке
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 17 т.р.
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь
»-10 000р на RX 580 Gigabyte в Ситилинке
»Распродажа GTX 1070 Gaming в Регарде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Novosibirsk
обновился биос на z370 aorus gaming7 версия 5 http://download.gigabyte.ru/bios/mb_bio ... g-7_f5.zip без префиксов беты ..

_________________
Core i7 8700K
DDR4 16GBx2 3466MHz
VGA Gigabyte GTX 780 Ti Oc
MB Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Axary, Inttz и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика