Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
SantanI писал(а):
применения литографической маски всего лишь этап по части травления отверстий (канал) через нанесенные слои перед формированием ячеек памяти (вдоль канала). планарные и вертикальные типы элементов существенно различаются как по форме так и размерам. отсюда коректное сопоставление (nm/техпроцесс) может быть только в части числа инжектируемых электронов

Я уже не стал вдаваться в глубины нюансов.
SantanI писал(а):
14-16nm

Думал указать 14 нм, но, кажется, он попадаться стал позднее. Поэтому не стал.
SantanI писал(а):
8DP->>b17a (как минимум), 512Gb

Вообще полноценная расшифровка попадалась? Про существование 512 я знаю.
SantanI писал(а):
во-первых - не явно из-за разрешения, во-вторых - по этой части информативнее использовать построение начальных 10-30% от объема накопителя, а в полном графике ось Y выводить в логарифмическом представлении

Я не хочу перегружать материал графиками, наоборот, выкинул несколько старых. В принципе, следующий график - это и есть увеличенный вариант (первый сегмент из четырёх), только вместо IOPS - Мбайт/с.
Логарифмически... не уверен, что это надо. Нужно экспериментировать и эти графики формируются макросами из логов (там десятки тысяч строк, вручную не оптимально), поэтому работы с этим много.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 2
А почему среди конкурентов нет нормальных (читай производства самсунг) ссд, чтобы можно было ориентироваться в графиках) ну или интел 760... вообще непонятна ца данного устройства, кому нужен дешевый терабайтный ссд, и что на ем хранить...

_________________
i7-5930K/R5E/32Gb RAM/2xGTX1080ti SLI/256GB 850Pro/1000W Seasonic Titanium/4x27WQHD"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
JayK
AMD Radeon R3 (тестировался месяц назад), Intel 540s, ADATA XPG SX8000, WD Blue 3D NAND SSD.
Проблема ещё и в том, что сейчас установки на тесты такие, что максимум в месяц для Оверов удаётся протестировать 4-6 SSD. Вот за март 4 SSD вышло. Не дают набирать разные объёмы в один обзор, установка редакции. Вот и гадаешь каждый раз, чтобы такое взять... Откуда тут статистике браться и пополняться базе результатов? Вот сейчас для DNS сделал обзор 13 SSD по 120-128 Гбайт - свою базу ими пополнил, будут на графиках. Сейчас для внутренних тестов обещают дать несколько разных терабайтников - ещё базу пополню.
А Intel 760p сейчас только-только 256 и 512 в продаже стали появляться. Месяц назад только 128 Гбайт был. Откуда на терабайт брать? Вот сейчас появились в Регарде 256 и 512.

Что, зачем, почему? Я здесь писал: Тестирование SSD-накопителя KingSpec P3 объемом 1 Тбайт (P3-1T): терабайт за копейки #15516458

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 2
I.N. а старая статистика уже неактуальна? можно же подписать что она для ознакомления
самсунг эво все одно лучше, если уж надо стим весь на ссд то проще его 512гб чем этот терабайт... а если хранить данные которые важные, то тем более самсунг лучше, а если неважные то ссд и не нужен
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1035004/

_________________
i7-5930K/R5E/32Gb RAM/2xGTX1080ti SLI/256GB 850Pro/1000W Seasonic Titanium/4x27WQHD"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
JayK
Старая - это какая? Samsung 850 EVO в объёме 1 Тбайт на Оверах не тестировался. В остальном - тот V310 - вполне себе "старый" по нынешним временам.
Ну и берите EVO, кто ж запрещает? У меня библиотека Steam/Uplay/Origin на тестовом стенде в Trion150 960 Гбайт просто не влезает, стоит лишь часть. А HDD на стендах не использую уже лет семь. Для меня на стендах вполне важно, чтобы не было гудения, треска головок, уязвимости к КЗ, габаритов и веса.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 2
I.N. писал(а):
Samsung 850 EVO в объёме 1 Тбайт на Оверах не тестировался

можно взять не 1 тб, там разница в показателях все одно не перекрывает разницу с китаем, а ценовой диапазон одинаков, кстати вы не в курсе самсунг не собирается что то новое анонсировать на какой нибудь новой памяти? А то думаю брать SAMSUNG 960 Pro или нет...
I.N. писал(а):
библиотека Steam

Она хороша тем что позволяет раскидать ее по разным дискам, у меня в компе уже 4 ссд, 950 про, 950 просто, трион, и шлак радеон р3, еще есть плекстор м5про, так вот разница между самсунгом или плекстором, и нонеймом видна без всяких тестов, на операции загрузки с вышеперечисленных устройств виртуальной машины...

_________________
i7-5930K/R5E/32Gb RAM/2xGTX1080ti SLI/256GB 850Pro/1000W Seasonic Titanium/4x27WQHD"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
JayK
Пока неясно.

Раскидать-то можно, но стенды пересобираются и постоянно задавать буквы разделов к гирлянде накопителей - занятие неинтересное. Опять же, зачем мне гирлянда накопителей, когда достаточно двух? На одном - Steam, на другом - крупные бенчи, WoT/Origin/Uplay. И подключается либо один, либо второй - по необходимости.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 2
I.N.
а между производительностью SAMSUNG 960 Pro 512Гб и такого же на 1Тб есть какая нибудь значимая разница? Хороший ссд у меня уже есть, теперь цель купить самый лучший ссд, применение одновременный запуск нескольких вм, работа с образами дисков, объемными брут словарями, и прочими вещами любящими высокую линейную скорость чтения, и очень не любящими маленький слц кэш

I.N. писал(а):
На одном - Steam

как правило пользуются одной двумя играми одновременно...

_________________
i7-5930K/R5E/32Gb RAM/2xGTX1080ti SLI/256GB 850Pro/1000W Seasonic Titanium/4x27WQHD"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
JayK 128 гигов оперативы и го в 100 гб рамдиск :D

_________________
Жирная индейка или запеканка
Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой
Еще бы хорошо пончик со сметанкой
Влюблен я в миссис Ньютон всей душой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 2
Bratken пробовал рам диски, гемор еще тот, одно зависание и финита, всякие фирменные технологии ускорения ссд через рам кэширование то же самое, да и стоит 100г памяти столько же сколько терабайтный топовый диск...

_________________
i7-5930K/R5E/32Gb RAM/2xGTX1080ti SLI/256GB 850Pro/1000W Seasonic Titanium/4x27WQHD"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
JayK
Samsung 960 Pro на 512 Гбайт и на 1 Тбайт? Не думаю. Скорее наоборот, может проявляться эффект, что чем больше объём, тем ниже скорость - ресурсы производительности контроллера не бездонные. Но у современных SSD такое обычно проявляется на объёмах более 1 Тбайт.

Пользуются одновременно - возможно. Но не у всех интернет быстрый. Мне, например, с моими 40 Мбит/с, проще хранить всё под рукой, чем выкачивать каждый раз заново. А 40 Мбит/с - это ещё очень неплохая скорость по российским меркам.
И вообще, ПК может быть семейным, по две-три игры на каждого посчитайте и вот уже набегает. Да и игры сейчас идут уже по 100+ Гбайт.
http://store.steampowered.com/app/63765 ... S_EDITION/
Код:
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
...
Место на диске: 100 GB

Три-четыре таких игры с парой дополнений - и вот уже всё, 500 Гбайт считай кончились. А если ещё модами увлекаться, то со всякими HD-паками и одна игра может ещё больше занимать.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 2
I.N. писал(а):
Скорее наоборот, может проявляться эффект, что чем больше объём, тем ниже скорость

Но между 128 и 256 версиями обычно разница из за количества чипов и соответственно каналов к контроллеру

Возможно повторяюсь, но в 2018г есть смысл в фирменных технологиях рам кэширования типа плекс нитро самсунг и тд, у меня большие сомнения в безопасности их использования, а также есть смысл ускорения большого диска с файлопомойкой интел оптаном, или это тоже "ускорение" только тк в файлопомойке по сути нет файлов к которым постоянный доступ?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
I.N.
На самом деле вопрос целесообразности хренения игр на ссд это скорее в области перфекционизма, а вот ВМ, ВМ на ссд и на хдд это небо и земля, особенно если часто делаешь моментальные снимки ВМ

_________________
i7-5930K/R5E/32Gb RAM/2xGTX1080ti SLI/256GB 850Pro/1000W Seasonic Titanium/4x27WQHD"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
JayK
128-256-512 да, но там - рост (потому-то и 960 Pro меньше 512 Гбайт нет).
Естественно, кэш хранит только то, что к чему наиболее часто происходят обращения. И в эти пару-тройку гигабайт кэша в оперативке много не запихнуть.
Не совсем перфекционизм: современные игры, занимающие очень много места, часто реально немного быстрее запускаются, а в некоторых исчезает ряд фризов при перемещении по карте, когда текстуры подгружаются.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2005
Откуда: Germany, RLP
Как и обещал, выкладываю фото платы прибывшего сегодня террабайтника

#77

С контроллеров всё понятно, а вот flash скорее всего отбраковка Toshiba или Micron :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
Furmanoff писал(а):
С контроллеров всё понятно, а вот flash скорее всего отбраковка Toshiba или Micron

тут вполне вероятно что написано - то и есть, 32L tlc интель.
а встречаются и более любопытные экземпляры (это тоже p3-1tb):
Вложение:
4394270961cr.jpg

Вложение:
4394270569cr.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2005
Откуда: Germany, RLP
vlo писал(а):
тут вполне вероятно что написано - то и есть, 32L tlc интель.
а встречаются и более любопытные экземпляры (это тоже p3-1tb):


Где взять инфу по маркировкам?

п.с. по mk8113 I.N. отписался мне в лс, я так понимаю это одни из первых террабайтников от KS, или с разных производственных линий выходят параллельно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: SPb
Фото: 11
тэкс. обнаружил я, что такой же как в обзоре (то есть совсем такой же, купленный примерно в то же время у того же продавца) будучи подключенным в комп 24/7 и не нагреваясь выше 35 (скорее даже и 30 не было, стоит далеко от hdd, перед ним - 120мм вентилятор на вдув), за месяц начал терять данные - несколько больших файлов не читаются (причем, что интересно, именно больших). забит на 75%. записывался весь одновременно, файл меняются очень редко, новые добавляются иногда (склад бэкапов БД, перенес с hdd на ssd, хорошо, что храню в двух местах ;) ).
график чтения в aida - пила ещё круче графика записи на новом. нижняя граница в районе 20MBps.
в новом виде в тестах и сразу после записи все было ровно и красиво.
у кого ещё такой, посмотрите на график чтения в aida, это только мне не повезло или не только ?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 10
Orry
У 3дньюс Кингспек умер всего за 2 недели.
Еще один аргумент в вечный спор "дешево или хорошо".

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
Leonator писал(а):
Orry
У 3дньюс Кингспек умер всего за 2 недели.
Еще один аргумент в вечный спор "дешево или хорошо".

380Tb - это не менее 20 лет обычного домашнего использования
У меня за 5,5 лет записано на диск 65Tb (Plextor M5S). Возможно, он меня еще переживет.


 

»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»GTX 1060 - продолжается снижение цен, смотри текущую

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: SPb
Фото: 11
Leonator там был совсем другой kingspec, на другом контроллере. у меня такой ne-480 есть, вполне себе живой.
к тому же речь не о том, что на этот нельзя писать - это можно, сколько угодно, и в тестах типа CDM вроде как все хорошо, но вот записанные файлы не всегда читаются через некоторое время. у себя нашел 3 таких. все три довольно большие - от 3 до 11GB. сразу после записи читались нормально и быстро (делал проверку корректности копирования подсчетом md5).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика