Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 415 • Страница 21 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Україна
k2viper you're being trolled :D Это очевидно хотя бы после "Обычные люди либо уже взяли i9-7920(40,60)".

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
(c) Lopos, 13.10.2017



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 44
Y0! писал(а):
k2viper you're being trolled :D Это очевидно хотя бы после "Обычные люди либо уже взяли i9-7920(40,60)".

Почему? Я говорю совершенно серьезно, у нас в городе многие i9-7920 и 40 взяли, некоторые 7960. Т.к. сейчас это наиболее оптимальный выбор.
Я например жду нового i9 на 14 ядер и материнку к нему с хорошим питанием. Если бы моего процессора критически не хватало сейчас - я бы взял 7940.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2012
Откуда: из 36:)
Inqizitor писал(а):
Уже мы в Ассасине прекрасно видим, что 8700@4500 проваливается ниже 100 кадров.

Assassin's Creed Origins (встроенный тест производительности) #15366156
GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #15503500
203 v 167фпс, 2000$ vs 300$, где сейчас пара 5650х как раз с 12 ядрами, которые ты собрался на века брать(7920)?
Камень надо брать под сегодня, всё это фигня накупать дорогого железа и ждать буста в будущем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 44
patologoanatom писал(а):
203 v 167фпс, 2000$ vs 300$, где сейчас пара 5650х как раз с 12 ядрами, которые ты собрался на века брать(7920)?
Камень надо брать под сегодня, всё это фигня накупать дорогого железа и ждать буста в будущем.

#77
так а что плохо? Вроде всё нормально тянет i9.
Я например свой проц купил в 2013 году, даже в Ассасине что минимум видел - 45 кадров. Т.е. еще годик за ним пересижу. Если бы я купил i5 - сейчас сидел бы как дурак с муками выбора, либо пошел в магазин за i9, хотя приличных материнок к нему не завезли...

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2012
Откуда: из 36:)
Inqizitor писал(а):
так а что плохо?

Дорого для рядового пользователя, с 8700к не отличить в играх.
Inqizitor писал(а):
Я например свой проц купил в 2013 году

Всё правильно, купил камень за 300$, год назад надо было брать 8700к за те же 300$.
Inqizitor писал(а):
либо пошел в магазин за i9

Это явно не обязательное условие, достаточно мидла, остальное для тех кто его может нагрузить/позволить. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
chufeg писал(а):
Только вот она очень быстро разобьется о камни, когда появится сложный просчет партиклей в том же AE, цветокоррекция с кучей слоёв, ну либо просто неподдерживаемый QSV формат.
А так да, видео в SD перегонять очень удобно (только кому это сейчас надо? :D )


Все верно, только АЕ это композитинг, тут другие процессоры нужны и память еще больше... а грейдинг надо делать на GPU, а лучше на Multi-GPU, никто его на процессорах делать не будет...
И да все верно, QSV по сути поддерживает только H.264 (а HEVC только добавляют поддержку)... но тесты то в статье показаны по этим форматам.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
mag_ai писал(а):
а можно еще купить райзен со встройкой да всего на 4 котлов, но все же... а еще лучше обзавестись видеокартой - реальный выход и кодировать будет не хуже интелевской встройки.


Купить то можно, только ее никто не поддерживает :) фишка в том что интеграшку от Интел поддержали все производители, она есть в любом софте.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Inqizitor писал(а):
У вас в РФ денег намного больше, поэтому вы живете намного богаче, у нас народ не столь богат, чтобы каждый год процессор выбрасывать.


Юзер которому вы отвечаете, у него в профиле Откуда: Україна... он не из РФ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
Если интел запилит аналог 8700к, только на 8 ядер, то я, пожалуй, подумаю о его покупке. На силикон лотери. Ну и водянку до кучи. А пока посижу на первом райзене, что-то и правда не видно очередей из желающих его купить) может, стрим-машину из него запилю...

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
Pustotnik писал(а):
Купить то можно, только ее никто не поддерживает

хез куда не плюнь везде есть поддержка аппаратного кодирования н264 на всех вариантах экнодеров нв, амд, интел... интел идет "третьем" в списке потому что если мне память не изменяет появился позже всех и работал хуже всех и только потом начал хоть что то вразумительное показывать. и да "квик синк" или как его там это не "интеграшка", а отдельный экнодер в составе гпу... не надо путать людей.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
Btulhu писал(а):
Если интел запилит аналог 8700к, только на 8 ядер, то я, пожалуй, подумаю о его покупке. На силикон лотери. Ну и водянку до кучи. А пока посижу на первом райзене, что-то и правда не видно очередей из желающих его купить) может, стрим-машину из него запилю...


Нерационально. Купи просто водянку (сборную и без расчета на какое-то конкретное железо). Да и покупка проца + услуга скальпирования (если ссышь сам) выйдет существенно дешевле проца с силикон лоттери. А результат будет почти тот же как и вероятность ошибки )
Аналог 8700к о восьми ядрах будет однозначно и думаю что даже в этом 2018 году. Кстати, а где тебе не хватает 6 ядер?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
k2viper писал(а):
Кстати, а где тебе не хватает 6 ядер?

Откуда я знаю, у меня 8) и хочется тоже 8, но которые могут под 5ггц (или с ipc как у 8700к 5ггц). 6 ядер не хочется, а 7820к тоже не хочется, ибо я его до 4,8 даже не смогу погнать, скорее всего. А там еще и шину гнать, и пси линии урезаны по сравнению с 7900х, который жрет как моя видюха - ну их нах (для Инквизитора пишу :-) )

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
mag_ai писал(а):
хез куда не плюнь везде есть поддержка аппаратного кодирования н264 на всех вариантах экнодеров нв, амд, интел... интел идет "третьем" в списке потому что если мне память не изменяет появился позже всех и работал хуже всех и только потом начал хоть что то вразумительное показывать. и да "квик синк" или как его там это не "интеграшка", а отдельный экнодер в составе гпу... не надо путать людей.


Речь о встройках... в Премьере нет (это самая массовая программа), в Вегасе нет (раньше была Radeon HD 5ххх тогда встройки не было), в Эдиус нет, в FCPX нет... продолжать?
Этот отдельный энкодер в составе ГПУ есть только в интеграшке, если проц без интеграшки, то нет этого "отдельного энкодера"... и где тут путать? И интеграшка также поддерживает и OpenGL/OpenCL ускорение (но с этим у АМД нет проблем).
И помимо кодирования QSV поддерживает декодирование (что намного важнее), так как на таймлайне мы проводим больше времени...
Поэтому люди для этого софта и покупают Intel... а АМД сотрудничает с ними только продвигая что-то типа AMD Radeon Pro SSG, вот и вся разница.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
Pustotnik не не сите плиз дичь как нет в адобе поддержки гпу от амд?
а это что
#77

Pustotnik писал(а):
FCPX нет

про вегас не скажу а у финал ката точно есть... даже скрин искать лень она там со времен царя гороха есть (как только апплы отказались от нв).
Pustotnik писал(а):
и где тут путать?

путать в том что получается производительность кодирования зависит от производительности видеокарты и бренда, но это не так это просто топорный асик внутри гпу.
нв выходила в свое время с суда кодированием (они были первые) впоследствии они перешли на nvenc. амд вышла на рынок аппаратного кодирования сразу со специализированным блоком... интел вышли третьими на рынок и первый их "квик" работал как говно в масле - то есть никак... более того без мониторной нагрузки на гпу его вообще включить нельзя были только версия "2" была более менее успешна. так вот как не странно vce (Video Coding Engine) сейчас один из самых старых аппаратных экнодеров который работает если не лучше чем нв то не хуже. интелоский современный хоть и современный, но как и их встройки вечно "третий".
... так что при необходимости аппаратного кодирования нужно выбивать нв / амд и если уж совсем все плохо интел.
Pustotnik писал(а):
И помимо кодирования QSV поддерживает декодирование

а вы думаете что нв или амд не могут? мой максвелл и покупался ради н264 и внимание я не взял 980 только потому что 960 может еще и н265 и кодировать и декодировать.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
mag_ai писал(а):
не не сите плиз дичь как нет в адобе поддержки гпу от амд?
а это что
#77


Вы видимо вообще не понимаете о чем вам пишут :)
Это скрин из Вегаса, а не Премьера, это раз, и это скрин поддержки OpenCL... (выше и написано, что с этим проблем у АМД как раз и нет).
На пальцах вам объясню:
Вот скрин OpenCL в Вегасе:
#77
А вот о чем речь в Вегасе:
#77
И о чем речь в Премьере:
#77


Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
mag_ai писал(а):
про вегас не скажу а у финал ката точно есть... даже скрин искать лень она там со времен царя гороха есть (как только апплы отказались от нв).


Еще раз вы путаете OpenCL ускорение эффектов у дискретных и интеграшек, с аппаратным кодированием и декодированием...
Сами же писали что QSV аппаратный блок, так причем тут OpenCL и QSV или VCE, и CUDA & NVENC ?
Мало того что вы не в видеомонтажках, ни в ускорениях не разбираетесь вообще, так еще видимо и мягкое от холодного не отличаете...

mag_ai писал(а):
путать в том что получается производительность кодирования зависит от производительности видеокарты и бренда, но это не так это просто топорный асик внутри гпу.


Есть три технологии ("топорные асики") это QSV, VCE, NVENC/NVDEC... так вот за счет вменяемого Intel Media SDK он поддерживается всеми... именно из-за этого, а не потому что "асик от Интел"...
AMD пыталась и даже выпустила аналогичный плагин для того же Премьера, но зачем-то привязала его к процессорам AMD (на которых никто не работал в этой сфере), и все заглохло. Кто будет это поддерживать, если сам производитель не смог написать плаг...
NVENC есть плагины для Премьера, Вегас официально также его поддержал, Эдиус не поддержал, FCPX не поддержал. Те кто поддержали только для кодирования!!!! А для аппаратного декодирования QSV поддержал почти весь софт, об этом я вам и написал...
АМД будет тратить ресурсы процессора для декодирования, а Intel будет это делать интеграшкой, и намного шустрее...
Вот видео посмотрите:


mag_ai писал(а):
нв выходила в свое время с суда кодированием (они были первые) впоследствии они перешли на nvenc. амд вышла на рынок аппаратного кодирования сразу со специализированным блоком... интел вышли третьими на рынок и первый их "квик" работал как говно в масле - то есть никак... более того без мониторной нагрузки на гпу его вообще включить нельзя были только версия "2" была более менее успешна. так вот как не странно vce (Video Coding Engine) сейчас один из самых старых аппаратных экнодеров который работает если не лучше чем нв то не хуже. интелоский современный хоть и современный, но как и их встройки вечно "третий".


Во-первых это бред, есть сайт про компрессию от МГУ, QSV там лучшее качество среди аппаратных, когда все это начиналось...
Речь не о том кто когда вышел, речь шла кто из видеомонтажек это поддержал?
CUDA закрыли в дровах, VCE вообще почти никто не поддерживает, QSV есть везде... и у Ryzen о котором мы речь ведем, нет этого блока, а у i7-8700K есть!!!! и поэтому этот проц и выбирают, поэтому Ryzen надо выпустить уровня i7-8700K с интеграшкой, и чтобы еще весь софт это поддерживал и работало все нормально.

mag_ai писал(а):
... так что при необходимости аппаратного кодирования нужно выбивать нв / амд и если уж совсем все плохо интел.


Про качество я писал, а про декодирование что? Главное это как раз декодирование :) Оно есть в Премьере (так и написано Intel h.264...), оно появилось в Эдиусе и FCPX, за счет этого они и считаются одними из самыми шустрыми...

mag_ai писал(а):
а вы думаете что нв или амд не могут? мой максвелл и покупался ради н264 и внимание я не взял 980 только потому что 960 может еще и н265 и кодировать и декодировать.


Вы вообще не понимаете да, о чем пишут?
Причем тут Nvidia или AMD? Они много чего могут, я всегда покупаю оба типа карт для видеомонтажа... и с ТТХ ими знаком хорошо.
Одно дело железо может, а другое дело реализация в софте (конкретно я пишу про видеомонтаж). Все все могут, а реализовывают на Intel :) Поэтому и написал, что у i7-8700K есть преимущество, которое поддержал весь софт видеомонтажа... У АМД мало того что интеграшки только в четырехъядерниках реализованы, так их функционал (не OpenCL ускорение) нигде не поддерживается (а они также могут и декодировать и кодировать аппаратно, и другие операции делать).
У Интел вы сейчас можете скачать плаг, а АМД даже сам не смог запилить... а другие и подавно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
Pustotnik писал(а):
Это скрин из Вегаса, а не Премьера, это раз

этот скрин я брал с сайта по адоб преиьера... где был список поддерживаемых карт, но если вы все же никак не угомонитесь то - https://www.google.com/search?q=adobe+p ... 8&oe=utf-8 и хоть обыщитесь необходимой вам ссылкой / картинкой с 2015 года.
Pustotnik писал(а):
Сами же писали что QSV аппаратный блок, так причем тут OpenCL и QSV или VCE, и CUDA & NVENC ?

с тем что они все выполняют одну и туже задачу. а опенсл вы к обсуждению присандалили.
Pustotnik писал(а):
так вот за счет вменяемого Intel Media SDK

не врите мне плиз я реально еще со времен царя гороха занимаюсь декодингом н264 на картах (по причине слабых цпу для матрешки + субтитров). и я прекрасно знаю как "быстро" появился квик синк например в кодеках... первую версию технологии вообще все заигнорили а массовое распространение она получила года через 3 после выхода.
Pustotnik писал(а):
А для аппаратного декодирования QSV поддержал почти весь софт, об этом я вам и написал...

я тебе просто напишу - иди в список игнора...
ты мне просто противен чтоб еще 10 сообщений обсуждать твои желания и мечты.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

»Распродажа Core i9 10ядер - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде
»Распродажа GTX 1070 Ti в Регарде
»GTX 1080 Gigabyte Gaming - смотри цену и скидку
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2013
mag_ai писал(а):
этот скрин я брал с сайта по адоб преиьера... где был список поддерживаемых карт, но если вы все же никак не угомонитесь то - https://www.google.com/search?q=adobe+p ... 8&oe=utf-8 и хоть обыщитесь необходимой вам ссылкой / картинкой с 2015 года.


Еще раз это скрин от Вегаса (вы видимо не открывали ни Вегас, ни Премьер никогда), вот с того сайта из статьи по Вегасу:
http://www.efxi.ru/more/build_workstati ... vegas.html
И этот скрин не имеет никакого отношения к декодированию и кодированию. Мало того что вы программ никогда не открывали, так еще и путаете OpenCL ускорение эффектов и кодирование/декодирование.
И зачем мне гугль, обе программы у меня установлены на ПК.

Pustotnik писал(а):
с тем что они все выполняют одну и туже задачу. а опенсл вы к обсуждению присандалили.


Началось в колхозе утро... про OpenCL я сразу написал к нему вопросов никаких нет, по OpenCL АМД лидер, а его встройки APU, да еще и на Веге, смотрелись бы вообще очень хорошо, если бы проблем не было с декодированием и кодированием.
Вы просто не понимаете о чем говорят, программ не открывали никогда, и лезете спорить о том в чем вообще не разбираетесь. Зачем?

Pustotnik писал(а):
не врите мне плиз я реально еще со времен царя гороха занимаюсь декодингом н264 на картах (по причине слабых цпу для матрешки + субтитров). и я прекрасно знаю как "быстро" появился квик синк например в кодеках... первую версию технологии вообще все заигнорили а массовое распространение она получила года через 3 после выхода.


Матрешку даже нельзя заташить в Премьер, она не поддерживается... а то что в плеерах работает аппаратное декодирование, это и так всем известно.
55 раз, речь о том чтоб это работало в программах видеомонтажа!!!! Вообще никак не доходит? ТО что оно есть и где-то работает, это факт, но какое отношение это имеет к видеомонтажу? Никакое... так зачем вы это пишите?

Pustotnik писал(а):
я тебе просто напишу - иди в список игнора...
ты мне просто противен чтоб еще 10 сообщений обсуждать твои желания и мечты.


Заходим на любой официальный сайт программы видеомонтажа, там везде QSV, я вам даже скрин из настроек с надписью Intel h.264 показывал из Премьера :)
Ну вы же не открывали никогда в жизни ни одну из программ видеомонтажа, зачем же спорите? Видно же что полный 0 по теме...
А AMD надо проталкивать свои технологии, мало выпустить хорошее железо, надо чтоб его производители софта поддержали. Да, АМД и работает с Adobe и написала для него OpenCL движок, но декодировнаие и кодирование, как всегда "забыли"... ну и как результат.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 415 • Страница 21 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ZenturionX и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика