Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 298 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2008
Откуда: Ленинград
cypher1999 писал(а):
Ты не поверишь - но 8400 разгребают моментом


Да где ж увидеть этих людей? Их должно быть очень, очень много. Захожу в тему Кофилейка - тишина, на всю ветку один инвалид с 8400.
Как же так? Не идет пейсатая статистика!

_________________
Социализм, гуманизм и наука - развитие и жизнь.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
lexx1191 писал(а):
как видим, в 4к
Ну да, судя по твоим жипегам, гипер-пень - лучший выбор :applause:
Вложение:
24-04-2018 19-27-37.jpg
taurintown писал(а):
Да где ж увидеть этих людей?
А где ж целый хор голосов о котором ты вещаешь?
taurintown писал(а):
целый хор голосов убеждает их: бери любую мать и память - на Интеле все погонится вусмерть =)
Или голоса у тебя в голове?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Аурусы текут больше только по тому, что там термопрокладок тупо больше напихано. © sdvuh


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2016
Фото: 0
lexx1191 там немного - минуты по 3. Первая ссылка GTA5, вторая Dying light. Жыпеги там сложно наделать - с недавнего времени тытруба в полноэкранном режиме на ipad не работает - может обновиться надо, но лень. Но процесор как у меня - FX 4300, правда погнан до 4,7 или 4,8.
Так что да - для 4К достаточно даже гиперпня - он же лучше 4300. :D

_________________
Non progredi est regredi
Gigabyte Aorus 470x, Ryzen 2600x-4250, DDR4 Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39, Powercolor Vega 64 Red Devil


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
Что-то мне кажется что если поставить оперативку 3200цл14 в экстрим пресет, то будет повеселей )

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
2600Х stock, 3333CL14, Noctua NH-D15, GTX 1080


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
slafniy писал(а):
Что-то мне кажется что если поставить оперативку 3200цл14 в экстрим пресет, то будет повеселей )

Конечно повеселей, добавить ещё 8гб интелу и добавить разгон, тогда боюсь весело будет далеко не всем.
:haha:
А почему интересно в описаниях стендов были 1600х и i3 8350k, а на деле их в тесте нет. И хотелось бы увидеть догнал новый райзен 2600х в играх i3 8350х 5.0ghz, или так же как 1600 лишь в паре игр...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2016
Откуда: Москва
Фото: 0
Цитата:
Лично для меня ни 720p ни 1080p ни даже 2k уже года 2 как не несут никакой информации о производительности процессора, так как 2 года как пользую 4k мониторы. В многопоточных приложениях (тех что использую я) рулят (странно, да?) многоядерные процессоры. Смысла для меня во всех этих тестах ровно 0. Если мне нужны будут много ядер и хватит 40 линий pci-ex - то я возьму HEDT Intel, если не хватит 40 линий то возьму HEDT AMD, хотя еще пару раз посчитаю стоимость и того и другого и возьму то, что дешевле. Хотя вот неделю назад буквально я просто не нашел матерей для TR и Epyc в свободной продаже, их просто нет, хотя сами процы есть и пришлось заказывать 7900х для рабочего стенда и как бы пофиг, что 3 квадры не смогут работать в x16... на самом деле не пофиг конечно... Ну а че там в игрульках вообще глубого фиолетово. С нынешними процами, что интел, что амд игры зависят только от видеокарты, что бы ни писали упоротые фанаты любого из лагерей. Берите то, что дешевле, мой вам совет.


:applause: :beer:

_________________
Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2003
Откуда: Санкт-Петербург
XwrieR писал(а):
Чёт бредом попахивает, 8400 равен 8700к который в разгоне

полистай другие сайты, тоже самое, потому пыхтение разогнавших 8700к до 5ГГц слегка улыбает. Сейчас и процы стали дюже умные как и видяхи и живут своей внутреней жизнью, и вроде как высокие частоты не всегда ведут к росту итогового результата.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
taurintown писал(а):
Захожу в тему Кофилейка - тишина, на всю ветку один инвалид с 8400.

людям купившим 8400 этот форум не интересен, тем более тут и толкового совета не найти кроме как по ссд.

_________________
World Leader in Find-a-Drug project


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Беларусь, Минск
А тут тест с каким биосом? На форониксе уже тестируют AGESA 1.0.0.2a и там местами заметный прирост производительности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Тольятти
Иногда ТАКОГО на ночь начитаешься... )) Всем тем, кто тут ратовал за тест процов в играх только на низких разрешениях. Люди! Вы хоть понимаете чем занимается процессор при обсчете 3д сцены? И какая из нагрузок пропорционально возрастает при снижении разрешения, когда видео ждет данных от проца для полной отрисовки кадра? Что это за задача и к чему она требовательна? Я просто намекну, в 99% таких случаев виновата не чистая вакуумная производительность конкретного проца, а компилятор с его настройками, ну и драйвер видео, конечно. На вопрос "почему" ответят долларом по лицу затраты на оптимизацию. Ручная оптимизация вообще не проводится ни игроделами, ни драйврописцами для режимов с фреймрейтом выше 100. Им хватает задачи повысить производительность и обеспечить более-менее стабильные 30-60 фпс на самых популярных конфигах (читай, удовлетворить 90% геймеров).
В итоге. Тем, кому насрать на эти тонкости, тем в любом случае насрать. Будут брать процы, типа "на перспективу", которые выдают 200+ фпс в 720р. А те, кому не насрать, просто чуть больше задумаются при выборе. Они понимают, что если проц "А" выдает с топовой видяхой в 720р сейчас 300 кадров, а проц "Б" 200, то это совсем не значит, что в 1080+ эти процы сохранят пропорции. Тем боле в играх будущего. Однако, если сейчас и только для игр, то интел точно лучше. Не всякий интел, и уж точно точно не гиперпень, с его микрофризами и лагом в управлении при наблюдаемых 60 фпс. Что-нибудь из ай5 или ай7 и поближе к топам.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...


Последний раз редактировалось DarkOne 24.04.2018 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Фото: 13
K2K go6pbIu_KOT примерно так и выходит, если кроме игр ничего не запущено


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
lexx1191 писал(а):
примерно так и выходит, если кроме игр ничего не запущено
А что, кто-то рубится в батлу 1 и одновременно кодирует Н264 силами проца? Тогда попрошу видос сего действа.

_________________
Аурусы текут больше только по тому, что там термопрокладок тупо больше напихано. © sdvuh


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
K2K писал(а):
А что, кто-то рубится в батлу 1 и одновременно кодирует Н264 силами проца?

Ага. Стрим называется

_________________
louder than bombs


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2006
Мнение бывшего акционера.

Релиз Zen+ несколько разочаровал.
+200-300 МГц +3-8% на одних частотах.
Выбор 12 нм сделан с оглядкой на конкурента, пропуск 10 нм ошибка.

Чего АМД не сделала:
3-х канальный контроллер под APU (на APU ПСП всегда не хватает это давно известно особенно мобильным чипам).
не удвоили FPU (это спорный момент двойной FPU больше энергопотребление).
10-нм, раздули понты с 7-нм, а в итоге не смогли и откатились на 12-нм. 7-нм будет но позже.
не вернули VLIW в видеокарты оттого в граф сегменте так тускло, Раджа вегой запорол все гаф подразделение, еще с прошлого анонса было понятно что видеокартами не все хорошо.
очень тусклый анонс мобильных чипов и их было всего два и только для ультрабуков ни каких чипов для игровых ноутбуков.

Во общем по идее у АМД все хорошо, но это "все хорошо" только в настольном сегменте, все остальное утонуло в неопределенности и тумане. АМД ни кого не слушает (исключение ZEN) и на выходе получает то что делает.

_________________
Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
xyligano писал(а):
Ага. Стрим называется
Я о том, что играть и одновременно выводить видос в премьере например, который сожрет все ресурсы проца.
Ryzen не помог: доля AMD на российском рынке настольных CPU ниже 30 % https://3dnews.ru/968867

_________________
Аурусы текут больше только по тому, что там термопрокладок тупо больше напихано. © sdvuh


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Dogmatik писал(а):
Мнение бывшего акционера

Чо? :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
K2K писал(а):
Ryzen не помог: доля AMD на российском рынке настольных CPU ниже 30 %

Ахахах
Заметим, что 1 % отметку преодолели в том числе и CPU AMD FX для платформы AM3+, причём как FX-8350, так и FX-6300 посрамили Ryzen 7 1700. Казалось бы, самый доступный 14-нм «восьмиядерник» должен пользоваться повышенным спросом, но на деле его обошли почти два десятка процессоров.
Ну не шмагла я, не шмагла)

Общая картина ещё немного хуже
https://www.cpubenchmark.net/market_share.html

_________________
louder than bombs


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Беларусь, Минск
K2K писал(а):
Ryzen не помог: доля AMD на российском рынке настольных CPU ниже 30 % https://3dnews.ru/968867

По данным Яндекс.Маркет. Помниццо, многие не воспринимали всерьёз статистику из одного немецкого магазина. Тут ситуация другая?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
xyligano писал(а):
Общая картина ещё немного хуже
https://www.cpubenchmark.net/market_share.html
Как забавно браузер перевел AMD :lol:
Вложение:
25-04-2018 1-12-37.jpg

Beta Version, какая ситуация? Тебя волнует стасиська буржуинского магаза, или она просто приятна глазу?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Аурусы текут больше только по тому, что там термопрокладок тупо больше напихано. © sdvuh


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
K2K писал(а):
Как забавно браузер перевел AMD

:D

_________________
louder than bombs


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
HellQwer писал(а):
Разве система на райзене не дороже?

Одинаково. Притом у интела крайне кастрированная H310 без разгона памяти и в которую ничего другое не засунешь.
#77
#77

По-моему выбор очевиден.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
xyligano писал(а):
а пока увы - интел онли

Разве что в головах фанбоев.
#77
#77
#77


Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Sulphide писал(а):
Да кто ж покупает WinRAR?! Я не знаю ни одного адекватного человека у которого он реально куплен

#77

:hitrost:

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»25% скидка на смарт Motorola
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»GTX 1070 Ti за 33 т.р. в Регарде
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
Жаль нету разгона памяти на H и B чипсетах, 8400 был бы очень неплох за свои бабки. А так, кроме Z370 Pro4, материнок чета нету =) поделки от гиги не считаются
У АМД есть В350 неплохие и дешевые мамки, воткнуть 2600(Х) и погнать память, норм тема за эти бабки.

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
2600Х stock, 3333CL14, Noctua NH-D15, GTX 1080


Последний раз редактировалось slafniy 25.04.2018 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 298 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: torg и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика