Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 19
BK201 писал(а):
При фактическом 0,944в значения core #0..6 VID в районе 1,060в. Значит при заводских настройках и отключенном vdrop столько и должно в проц подаваться
А это значит, что если бы ты не снижал напругу, то реальное потребление было бы примерно на 25% больше. Спасибо за инфу.

_________________
8600k @ 5300MHz, 16GB @ 4266 16-17-17-35-2T, 980Ti @ 1500MHz,
Оптан 280Гб



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2018
"Intel Core i5-8400 (Coffee Lake, L3 9 Мбайт), 2800 @ 3600 МГц;"
Что это за позорище? Человек который не знает на какой частоте процессор работает из коробки, пишет статейку о данной модели...
Имитация во всем - имитация процессора, имитация "техноблоггера"

_________________
i5-8400@3.9/GTX 1060 6gb/16Gb ddr4@3300/msi z370-a pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2015
Откуда: Зимбаба.
Chingizid писал(а):
А 2600х будет быстрее в данных играх чем 8400 или нет с аналогичными видеокартами


_________________
Без лоха - жизнь плоха (С) Intel.


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 19
Чукча 48 минут видео никто смотреть не будет. Лучше сразу выложи результат.

_________________
8600k @ 5300MHz, 16GB @ 4266 16-17-17-35-2T, 980Ti @ 1500MHz,
Оптан 280Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
VRoman
380V на трех фазах,ага.Ведь в пределах погрешности же все,ну хотя,если нравится копаться в деталях и мелочах....

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
VRoman писал(а):
Inttz Хрустального шара мне не хватает узнать напряжение у 8400го.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 38
Chingizid писал(а):
А 2600х будет быстрее в данных играх чем 8400 или нет с аналогичными видеокартами

В стоке 8400 быстрее, в разгоне 2600 в основном его уделывает :-)
#77

https://www.techspot.com/review/1627-core-i5-8400-vs-ryzen-5-2600/


_________________
ATi Rage 128 Pro > Riva TNT2 > 6600 > 7900GS > 8800GT > GTX280 > GTX570 > GTX670 > GTX970 > GTX980Ti / RX Vega⁵⁶


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
diaaablo писал(а):
В стоке 8400 быстрее, в разгоне 2600 в основном его уделывает :-)

Если с настройкой вторичных таймингов у райзена, то i5 8400 +- равенryzen 2600 с той же частотой ОЗУ

Правда Ryzen 2600 гонит ОЗУ до 3533cl13, а вот i5 8400 может держать до 4200cl18

Правда мало кто будет гнать ОЗУ на i5 8400, да и покупать под него топовую z370


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
VRoman писал(а):
Чукча 48 минут видео никто смотреть не будет. Лучше сразу выложи результат.

Если коротко, то во всех протестированных играх, кроме Crysis 3, i5 8400 доминирует над Ryzen. На CryEngine райзен себя лучше проявляет, по всем тестам. Но, что странно, в большинстве игр Ryzen 2600x слил даже Ryzen 1600

Может БИОСы сырые(об этом в теме ryzen 2000 писали уже), может ещё что. Но пока вот так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
Over1982 писал(а):
и если с начала я куплю видео карту Radeon RX Vega 64

Ты, никак, майнить на ней собрался? Иначе не вижу смысла в такой покупке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2018
diaaablo писал(а):
В стоке 8400 быстрее, в разгоне 2600 в основном его уделывает

Угу если ставить интелу не равноценные условия в виде низкочастотной памяти по отношению к красным, давайте еще может частоту проца из коробки поставим ниже, как это делают некоторые граждане в своих "тестах". Общая производительность с интелом также зависит от частоты памяти, хоть и не так сильно как амд.

_________________
i5-8400@3.9/GTX 1060 6gb/16Gb ddr4@3300/msi z370-a pro


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2003
Откуда: Санкт-Петербург
VRoman писал(а):
Интересно, сколько потребляет 8400 под нагрузкой? Неделю назад гонял свой 8600к с 1,000в (0,980 по вольтметру) и получил 4100МГц, AVX -1, кэш 3900. Под нагрузкой Prime95 без AVX вписался в 65Вт и 85Вт с AVX.

на нелюбимыми многими гиге з370 д3 в литкcе с авх 8400 кушал 55-57Вт по показаниям SIV, частота 38*102

_________________
World Leader in Find-a-Drug project


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 19
Inttz писал(а):
если нравится копаться в деталях и мелочах....
Так точно. Если сабж интересен, то буду копать его до дна. Эт куда лучше, чем читать этот обзор (не читал и не осуждаю, но сабж интересен)

_________________
8600k @ 5300MHz, 16GB @ 4266 16-17-17-35-2T, 980Ti @ 1500MHz,
Оптан 280Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 201
То есть, для 1060 6 гиг нет смысла брать 8500, а тем более 8600???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2016
Фото: 16
Leon75 писал(а):
То есть, для 1060 6 гиг нет смысла брать 8500, а тем более 8600???

Конечно нет, 1060 изи для 8400.
Более того 8500 и 8600 в целом нет смысла брать, у 8500 базовая частота хоть и на 200мгц выше, зато буст всего лишь выше на 100, тупо маркетинг, 100мгц это вообще ничто.
Буст 8600 уже на 300мгц выше, это получше, но там уж лучше до 8600к добавить.
Имхо, из i5 есть смысл брать либо 8400, либо сразу 8600к.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 201
Ivol, ясно, остановлю свой выбор на 8400.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2016
Фото: 16
Leon75 писал(а):
Ivol, ясно, остановлю свой выбор на 8400.

Не забудь две планки памяти взять, чтоб в двухканальном режиме работала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 201
Ivol, да, выбрал уже:
https://www.regard.ru/catalog/tovar218651.htm

2 штуки.
То же самое, в паре если брать, то на 2 штуки рублей дороже:
https://www.regard.ru/catalog/tovar240638.htm

и поэтому думаю смыла нет переплачивать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2016
Фото: 16
Leon75 писал(а):
Ivol, да, выбрал уже:
https://www.regard.ru/catalog/tovar218651.htm

2 штуки.
То же самое, в паре если брать, то на 2 штуки рублей дороже:
https://www.regard.ru/catalog/tovar240638.htm

и поэтому думаю смыла нет переплачивать...

Тоже думаю что переплата за кит лишнее, по крайней мере для среднебюджетной системы, не рекорды разгона же ставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
Leon75 писал(а):
То есть, для 1060 6 гиг нет смысла брать 8500, а тем более 8600???

Смотря во что и на каких настройках ты играешь.

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
8700k@4.9 1.36v, Patriot Viper 3733, Z370 Extreme 4, Noctua NH-D15, Vega 56 Red Devil


 

»GTX 1070Ti Gigabyte GAMING вообще за копейки - смотри цену
»GTX 1066 на 1000р дешевле такой же 1063. Надо брать!
»Скидка 5500р на GTX 1070 Ti Hall of Fame в Регарде
»GTX 1080 Gigabyte - МЕГАцена в Ситилинке, дешевле всех и вся :)
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»Рухнула цена GTX 1060 - надо видеть!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 201
slafniy, основные: вартандер/армата/вот.
Играть на тех настройка, на которых система будет позволять...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: VRoman и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика