Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
Откуда: Екб
Таки неясно, есть ли смысл менять X370 на X470?
Только пожалуйста не надо про "каждый решает сам", потому что в таких вещах все четко измеряемо и обоснуемо, стоит набор премуществ покупки новой платы или нет.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
Kochito
Если текущая материнка не имеет косяков и важных недостатков, то смысла в замене - ноль.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
"В нижнем M.2 (маркировка M.2_2), подключенном к набору системной логики AMD X470, доступны PCI-Express 3.0 x2"
Он же PCI-E 2.0 x4. Использовать PCI-E 3.0 x2, маркетинговый ход.

"это при том, что у ALC1220 есть один свой встроенный усилитель"
Судя по отзывам пользователей материнок без выделенного усилителя для наушников, в звуковом тракте на базк Realtek ALC1220, наличие встроенного усилителя такое себе усиление. Такое решение не сравнится с выделенным усилителем.

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2017
Я таки не понял, предел по вольтажу какой??? У 1usmusa в FAQ - цитата "если вы наваливаете свыше 1,38 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен" Тут же 1,46 на скринах...

_________________
Ryzen 5 2600X; Crosshair VI Hero ; TR Macho B; HoF4000@3467 14-14-15-14-28; MSI GTX1070 GAMING X 8G ; SEASONIC M12II-850.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: СССР
Фото: 18
AlarmZone13 писал(а):
"В нижнем M.2 (маркировка M.2_2), подключенном к набору системной логики AMD X470, доступны PCI-Express 3.0 x2"
Он же PCI-E 2.0 x4. Использовать PCI-E 3.0 x2, маркетинговый ход.


https://www.regard.ru/catalog/tovar284323.htm - этот ссд видимо то-же маркетинговый ход, хотя скорости соответствую pci-e 3.0 2x, и насколько я помню по спецификации 2.0 в чипсет не так и много по моему 8 и 4 линии уходят на 3 16x Слот + сетевуха + там что-то... линий не хватает!

В этой мамке смущает именно второй m.2 который походу и не нужен... с такими характеристиками, вот амд уже нужен x490 чипсет и увеличить pci-e 3.0 и нормально развести слоты производителям плат!

_________________
Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
AlarmZone13 писал(а):
Он же PCI-E 2.0 x4. Использовать PCI-E 3.0 x2, маркетинговый ход.

https://www.amd.com/en/products/chipsets-am4
x2 PCIe® Gen3
AlarmZone13 писал(а):
Судя по отзывам пользователей материнок без выделенного усилителя для наушников, в звуковом тракте на базк Realtek ALC1220, наличие встроенного усилителя такое себе усиление. Такое решение не сравнится с выделенным усилителем.

Не специалист в звуке в силу физиологических причин.
DerPass писал(а):
Я таки не понял, предел по вольтажу какой??? У 1usmusa в FAQ - цитата "если вы наваливаете свыше 1,38 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен" Тут же 1,46 на скринах...

Вообще-то, на скриншотах, где фиксируется максимальный разгон, напряжение процессора под нагрузкой составляет 1.428 В, что соответствует ~1.40 В в реальности (таблица выше). Плюс надо читать более внимательно то, что пишет 1usmus: проблема в нагреве и суммарном потреблении процессора в первую очередь. В реальном софте, в большинстве своём, Вы не сможете достичь таких температур и потребления, они будут на n процентов ниже (Blender в материале фигурирует не просто так, а для сравнения). На то стресс-тест и называется "стресс-тестом".
DKR писал(а):
В этой мамке смущает именно второй m.2 который походу и не нужен... с такими характеристиками,

Такие M.2 на платах AM4 присутствуют с самого старта AM4. У меня, например, сейчас в основном ПК стоит ASRock AB350 Pro4.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2014
Откуда: Пензенская обл.
Фото: 3
Что это за фигня? uBlock отключен, остальной текст на сайте нормиальный
Вложение:
Безымянный.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Pentium 4 531 -> Pentium DC T2390 -> FX-8120 -> A8-3850 -> i5-2500k@4.8 -> Celeron G1620 -> FX-4300@4.6 -> FX-8320e@4.7


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
Gopher
Неудачная модернизация сайта, выразившаяся в том, что при любых в правках теста через админку (а я полез подправить текст) этот текст превращается в мусор. Вебмастер уже знает. Ждём исправления.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
#77

Так и должно быть? на опере сижу.

_________________
Duron600 AthlonXP SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 325
Zloymedved, вы хоть читаете последнее сообщение?

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Я из коментов к статье писал, там только первые показываются, сейчас уже прочитал.

_________________
Duron600 AthlonXP SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: UFA
AlarmZone13 писал(а):
Судя по отзывам пользователей материнок без выделенного усилителя для наушников, в звуковом тракте на базк Realtek ALC1220, наличие встроенного усилителя такое себе усиление. Такое решение не сравнится с выделенным усилителем.

Это правда. У меня Asus Prime X370 Pro c ALC1220, купил 50-Омную гарнитуру Audio-Technica ATH-AG1X. Её слышно только на максимальной громкости, причем регулируется вообще не плавно. Поставил звуковуху Creative AE-5 - совсем другое дело.

_________________
Asus Prime X370-Pro/Ryzen7 2700x/HR-02 Macho/G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 3200 C14 16GVK/Chieftec GPS-1250C/Palit GeForce RTX 2080 Ti DUAL


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2017
I.N. писал(а):
Вообще-то, на скриншотах, где фиксируется максимальный разгон, напряжение процессора под нагрузкой составляет 1.428 В, что соответствует ~1.40 В в реальности (таблица выше). Плюс надо читать более внимательно то, что пишет 1usmus: проблема в нагреве и суммарном потреблении процессора в первую очередь. В реальном софте, в большинстве своём, Вы не сможете достичь таких температур и потребления, они будут на n процентов ниже (Blender в материале фигурирует не просто так, а для сравнения). На то стресс-тест и называется "стресс-тестом".

Вот мне и не понятно сколько вешать в граммах для ручного фиксированного разгона, 1, 38 потолок или же 1,4 вполне нормально

_________________
Ryzen 5 2600X; Crosshair VI Hero ; TR Macho B; HoF4000@3467 14-14-15-14-28; MSI GTX1070 GAMING X 8G ; SEASONIC M12II-850.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
Zloymedved
Там показываются и остальные, просто точно такая же разбивка по страницам

Вложение:
0.PNG


DerPass
Ещё раз))
Опасно не напряжение как таковое, а энергопотребление и нагрев. Если камень будет под СВО, то проблем не возникнет и от 1.45. Сама именно величина напряжения не опасна, т.к. в режиме XFR такое напряжение на проц зачастую подаётся штатно - при однопоточной нагрузке и достаточном запасе по температуре. В Coffee Lake, кстати, то же самое - привязка идёт к токам и температуре, а не только к одному лишь напряжению. Например, безопасным считается разгон, где энергопотребление процессора не превышает двукратную от "дефолта". Даже если, казалось бы, есть запас по напряжению и температуре.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 45 секунд:
Админку починили.
Обзор я восстановил, позже проверю, нет ошибок в раскодировке (сейчас другую статью писать нужно).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2017
Откуда: Минск
Civilizator писал(а):
Это правда. У меня Asus Prime X370 Pro c ALC1220, купил 50-Омную гарнитуру Audio-Technica ATH-AG1X. Её слышно только на максимальной громкости, причем регулируется вообще не плавно. Поставил звуковуху Creative AE-5 - совсем другое дело.

1)понятно что дискретная звуковуха ценой в материнку будет лучше, чем встроенная звуковуха в материнке
2)чтото странное у тебя. даже на древних хреновых встройках что 32 Ом, что 60 Ом не испытывали твоих проблем с плавностью и слышностью. с качеством звука другое дело, но это к теме не относится


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
korn87 писал(а):
Майнинг слабо греет проц

FX грел так,что приходилось на ночь окно открывать,возле стола сидеть было невозможно-просто поток горячего воздуха

_________________
i5 8600k/16Gb 3066/GTX 1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2008
Если посмотреть чуть внимательнее - то питание 8+2 фазы, а не 6+4. Кондёров слева 8, чипов PUI1320 и PUI1310 на SoC - 2 шт, а не 4. Просто 2 сборки из 8 пренесены на верхний радиатор для облегчения теплового режима левого радиатора.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
Jeepster
А Вы сами смотрели внимательно? Маркировка фаз Core на плате - PUQ10*1, SoC - PUQ13*1.
Схема на плате - 6+4. Плюс это проверено мультиметром по величинам напряжений на выводах, а не только визуально.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2017
Что то мне подсказывает, что 2700х это просто удачные чипы 1800х, с самого начала выращивали, что получше на полочку, а потом год спустя на крышечке нацарапали 2700х и о чудо улучшенный техпроцесс. Бабки рубят как с куста.

_________________
I7 6950х 4,2 1,22V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 3200 KFA2/960 pro 1tb/msi GTX 1080 SLI/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: EUGENEY и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan