Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 813 • Страница 5 из 41<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2008
Откуда: Ленинград
Все как обычно: ждем тестов от Олега.

_________________
Социализм, гуманизм и наука - развитие и жизнь.



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
Еще и припой "паленый" в новых 9000-х процах :bandhead:
У Der8auer замена у 9900К припоя на "жидкий металл" позволили выиграть до 12-13 градусов Цельсия под нагрузкой.

_________________
3700X@-0.1v/PRIME X370-PRO/32Gb@3133Mhz/Vega 56 Cross
3600/C6H/16Gb@3433Mhz/Gamerock GTX1080Ti
1920X@4.0Ghz/PRIME X399-A/32Gb@3433Mhz/RTX2070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
kib@rg там не только замена припоя, но и сошлифовка кремния на 0,2 мм

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2011
kib@rg

Процессор собери сам, но голубое хомячье и так сожрет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: с марса
kib@rg писал(а):
Еще и припой "паленый" в новых 9000-х процах

Der8auer без работы не останется..шлифовать будет 9900к,зато минус 13градусов
по ходу дела дешевле проще взять 2990х чем 9900к доделанный :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Фото: 1
xyligano писал(а):
можешь считать что поймали)
по подробней пжл

_________________
некоторые люди думают ,что они имеют АМД,насамом деле это заблуждение это АМД имеет их...
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
korn87 писал(а):
#77
никаких там 270Вт нет!
3D News такие 3D News...
Их же тест 8700К: https://3dnews.ru/959516/page-3.html#%D ... 0%B8%D0%B5
Сравниваем потребление 8700К в стоке:
#77
В было 184 ватта, через год стало 118 ватт, за год потребление стокового 8700К упало на 66 ватт...
Интересно, а ещё через 2 года он уйдёт в минус и начнёт производить электроэнергию?


Последний раз редактировалось Axary 19.10.2018 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2010
Фото: 0
kib@rg
Почему у АМД получилось:
https://3dnews.ru/968786
Цитата:
Как и раньше, пределом подопытного экземпляра стали 4,1 ГГц при напряжении 1,35 В. Максимальная температура под нагрузкой, которую обеспечивала программа Cinebench R15, составила 60 °C, что на 4 °C меньше первоначального показателя. По итогам испытаний Der8auer рекомендовал оверклокерам не повторять подобный опыт, поскольку AMD и так хорошо справилась с задачей передачи тепла от кристалла CPU к крышке. Если бы слой припоя был тоньше, разница в температурных показателях была бы ещё меньше.

У интела опять все через пятую точку:
https://overclockers.ru/hardnews/show/94005/der8auer-vyyasnil-chto-ne-tak-s-pripoem-pod-kryshkoj-core-i9-9900k
Цитата:
Кульминацией этого захватывающего путешествия в мир прикладного материаловедения стал эксперимент с замерами температуры. Шлифовка кристалла и замена припоя на "жидкий металл" позволили выиграть до 12-13 градусов Цельсия под нагрузкой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: с марса
Axary писал(а):
За год потребление 8700К упало на 55 ватт..

скорее всего обновили программу , а она толком не грузит проц,
ватт 200 он должен жрать на стоке в этой программе :lol:
https://img.purch.com/image007-png/o/aH ... A3LnBuZw==


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
Axary писал(а):
было 184 ватта, через год стало 118 ватт, за год потребление стокового 8700К упало на 66 ватт...
Интересно, а ещё через 2 года он уйдёт в минус и начнёт производить электроэнергию?

Все просто: в сегодняшнем тестировании у них в биосе было выключено Multi-Core Enhancements, а в старом включено.

Потому и такие низкие значения энергопотребления.

_________________
3700X@-0.1v/PRIME X370-PRO/32Gb@3133Mhz/Vega 56 Cross
3600/C6H/16Gb@3433Mhz/Gamerock GTX1080Ti
1920X@4.0Ghz/PRIME X399-A/32Gb@3433Mhz/RTX2070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2015
niksys писал(а):
это нож в спину

Кому?
hypetraxx писал(а):
А на 9900К не расщедрились? Или отложили тесты вместе с продажами?

Будет сильно быстрее 9700К?
Ferch писал(а):
внести смуту в маркировку продуктов, переобуваться с припоем, количеством ядер и поставить конский ценник на то, что уже есть. Новый i7 - это i5, а хвалёный и божественный i9 - обычный i7. Большего бреда я не видел.

По идее да, че-то они с маркировкой перемудрили. Особенно с маркировкой чипсетов, еще и AMD внесла путаницу. Х399 и Х499 значит за AMD, а следующий Х599 уже выпускает Интел. У маркетологов в обеих конторах не возник вопрос "договориться" о наименованиях?
niksys писал(а):
борода или guru3d: голосуем

RTX 20980Ti? Сколько лет я спал? :lol:
nag77 писал(а):
Немец получил минус 9С от припоя. Это не 2-5 градусов, на которые можно было бы и не обращать внимания.

Всяко лучше, чем 20-30 градусов по сравнению с обычной термопастой
Nocturnal писал(а):
тут тест, на секундочку в 720р, т.е. купить проц за 600 евро, карту за 1300 евро, чтобы играть в 720р, издеваетесь?

А в 1080р и выше хватит и более дешевых процессоров, это да
kib@rg писал(а):
Загрузим один мешок картошки в легковушку, камаз и карьерный самосвал - кто лучше его отвезет?

Вспомнил холивар трехлетней давности - кто-то тут заливал, что грузовик на скорости 40 км/ч будет ехать медленнее мотоцикла с той же скоростью :lol:
xyligano писал(а):
9 градусов разницы в пользу жм - это 200мгц разгона
это очень больно

Для кого? Если за каждым МГц гнаться, то да. Но движение в сторону 5 ГГц все же сделано, хороший двухсекционный радиатор вполне может справиться. Сколько на 8700К можно выжать без скальпа, 4600-4800? Про единичные случаи говорить не надо
Руфусс писал(а):
Я уважаю труд Дмитрия Владимировича и его материалы одни из лучших

В основном его материалы и читаю
Руфусс писал(а):
но зачем тестить процессор в 2560-1440 с видеокартой 1070 ?

Ставятся же низкие настройки, кстати при тестировании с 1080 расклад практически не менялся, ну может чуть больше было, но тогда даже относительно слабый процессор позволял комфортно играть. А вы на какой видеокарте предлагаете тестировать?
kib@rg писал(а):
И зачем тогда тестировщикам такой шняги два экземпляра высылать?

А чтобы они могли проверить - какой экземпляр нормальный, а какой нуждается в смене термоинтерфейса :D
sevik68 писал(а):
замена припоя на "жидкий металл" позволили выиграть до 12-13 градусов Цельсия под нагрузкой. Модифицированные подобным образом процессоры Der8auer будет продавать через "дружественный" немецкий интернет-магазин, сотрудником которого он является

Молодец энтузиаст, упорство вознаграждается :)

_________________
9600Pro>GT240>GTS250>HD5870>HD6850>GTX560>1GB HD6950@6970>GTX660Ti
D940>E6600>E8400>Q9400>Xeon E5440>i5-2500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
kib@rg писал(а):
Они скромно частоту ядер в тесте не указали, там тротлинг примерно до 3.6Ghz был

Это не тротлинг, а штатная работа турбо. Если не можем держать заданную частоту не уперевшись в ТДП, то снижаем частоту до базовой.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
neemestniii писал(а):
Это не тротлинг, а штатная работа турбо. Если не можем держать заданную частоту не уперевшись в ТДП, то снижаем частоту до базовой.

На коробке красиво написано 4.7Ghz на все 8 ядер и до 5Ghz на 1 ядро.

Люди значит заплатили 600 бакинских за это, а им говорят извините, 4.7Ghz это как бы только в разгоне при температуре 110 градусов.
Поэтому получите базовые 3.6Ghz на все 8 ядер. :lol:

_________________
3700X@-0.1v/PRIME X370-PRO/32Gb@3133Mhz/Vega 56 Cross
3600/C6H/16Gb@3433Mhz/Gamerock GTX1080Ti
1920X@4.0Ghz/PRIME X399-A/32Gb@3433Mhz/RTX2070


Последний раз редактировалось kib@rg 19.10.2018 19:30, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Для кого? Если за каждым МГц гнаться, то да

ты уж извини, но выложить за этот проц его цену+мать которая его вывозит+отборная память и не гнаться за каждым мгц - я хз кем нужно быть)
кому не хочется гнаться - 8700+b360+oem crucial. производительности с головой для всего в домашнем сегменте
а это, извините, новый топовый процессор для энтузиастов

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
В разгоне 9900к жрет как тредрипер 2990х стоковый..жесть :lol:

Да 9900K и в стоке жрет больше 16-ти ядерного 2950X.

#77

_________________
3700X@-0.1v/PRIME X370-PRO/32Gb@3133Mhz/Vega 56 Cross
3600/C6H/16Gb@3433Mhz/Gamerock GTX1080Ti
1920X@4.0Ghz/PRIME X399-A/32Gb@3433Mhz/RTX2070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 57
xyligano писал(а):
так ты тестируешь что? процессор? или видеокарту? определись
если процессор, то зачем тестировать его с упором в возможности видеокарты?

Процессор тестируют в специализированном софте, Vray/7zip и прочем, где результат можно применить на практике. 720p на 1200$ видюхе - никак не связаны с практикой, даже Futureproof оно весьма посредственно отражает.

_________________
◼️2016 YEAR: GTX 1080/8GB - 499$◼️2019 YEAR: VEGA 56/8GB - 299$ (+52% p/p)◼️ЖДУН Next-Gen`a 8GB +75% p/p 🌐bit.do/eYWD5.⚠️Не корми икрой Хуанга/Лизу!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Оттуда
Фото: 10
Axary писал(а):
В было 184 ватта, через год стало 118 ватт, за год потребление стокового 8700К упало на 66 ватт...
Интересно, а ещё через 2 года он уйдёт в минус и начнёт производить электроэнергию?

И так понятно что там эксельные мастера, как и в большинстве сайтов с табличками.

_________________
"Загрузка ядер не важна и вообще ни о чем не говорит. Смотри фпс" (c) GccER
grigorovdmitriy->BLooDLusT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Axary писал(а):
В было 184 ватта,

Последние биосы по умолчанию отключают режим игнорирования ТДП (энхансед турбо всякие), вот и стало 120 вместо 180. 120 правильная цифра, 180 режим разгона от производителя материнки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 57
Руфусс писал(а):
но зачем тестить процессор в 2560-1440 с видеокартой 1070 ?

Как зачем? Чтобы скрыть дефектность "лучшего игрового процессора". Который такой же.

_________________
◼️2016 YEAR: GTX 1080/8GB - 499$◼️2019 YEAR: VEGA 56/8GB - 299$ (+52% p/p)◼️ЖДУН Next-Gen`a 8GB +75% p/p 🌐bit.do/eYWD5.⚠️Не корми икрой Хуанга/Лизу!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
kib@rg писал(а):
На коробке красиво написано 4.7Ghz на все 8 ядер и до 5Ghz на 1 ядро.

Это если в линукс или прайм играть, в быту будет 4700


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 813 • Страница 5 из 41<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan