Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Varg писал(а):
Да не факт что даст. Чтобы влепить на плату 64 или как ты хочешь 128 фаз, преобразователи надо делать из говна. Но даже если даст - то конечная цель все равно непонятна.
Разгон от питания из говна будет только хуже.
Почему? Что мешает поставить качественные дорогие мосфеты? Самые качественные, их цена не больше 2 баксов штука, т.е. цена МП на 200 баксов выше будет максимум.
Varg писал(а):
И ты всерьез думаешь, что твой разгон сдерживает перегрев элементов питания от массивного 600-амперного преобразователя под азотные рекорды на топовой плате?
Нет, конечно, я имел в виду, что я хочу в системнике нормальные температуры питания МП при воздушном охлаждении в 45 градусов, производитель мне их не обеспечивает, причем никакой производитель не обеспечивает...

Партнер

Продавец
Фото: 10
Inqizitor писал(а):
Нет, конечно, я имел в виду, что я хочу в системнике нормальные температуры питания МП при воздушном охлаждении в 45 градусов, производитель мне их не обеспечивает, причем никакой производитель не обеспечивает...

Нормальные температуры до 150 градусов цельсия. Причем гарантируется продолжительная работа при такой температуре. В чем скрытый смысл цифры 45? Вы эту плату правнукам передать хотите по наследству?

Потом есть еще соображение - ну сделают плату с 64 фазами. Мало того, что она одна будет жрать 100Вт в простое, стоить как самолет, так еще не влезет ни в один корпус. Кто ее купит?

Moderator
Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Почему на данной матплате всего 8 sata разъемов в 2019 году?

мать для разгонов, а не файлопомойки :haha:
Inqizitor писал(а):
Почему 8 фаз всего, а не 16 или больше? Хотя 8*2 это всяко лучше просто 6 или 8. Температура в 58 градусов намекает, что в принципе не так всё плохо как кажется, и плату можно порекомендовать для начальных сборок, а действительного аналога старым делюксам с 64-128 фазами и холодным врм мы не увидим никогда, поэтому сабж для нашего тупого времени еще нормален

а давай сразу 100000000000000000 фаз распаяем на плату, м?
Inqizitor писал(а):
почему 2 слота памяти всего?!

покачану
Inqizitor писал(а):
Ну и кому нужны рекорды, если в штатном режиме кроме этой платы нет других с 8*2??

допустим мне нужны рекорды, дальше что?
Inqizitor писал(а):
Что будет, если на плате для рекордов разогнать процессор азотом до 5500-6000? На врм будет 70+ градусов, получается?

не будет, RTFM :lol: по разгону.
Inqizitor писал(а):
Даст резкое снижение температуры врм при разгоне процессора. Т.е. искомые 45 градусов.

а если нидаст?
Inqizitor писал(а):
Это если азотом и врм охлаждать.

как бы пары азота есть пары азота

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Inqizitor писал(а):
Почему? Что мешает поставить качественные дорогие мосфеты? Самые качественные, их цена не больше 2 баксов штука, т.е. цена МП на 200 баксов выше будет максимум.

то есть ты хочешь мать за 600 баксов минимум? :lol:
Inqizitor писал(а):

купи себе сво уже :facepalm:

Community Manager
Inqizitor писал(а):
Почему? Что мешает поставить качественные дорогие мосфеты?

Цена, габариты, и количество разводки. Потому что это не только транзистор, это еще и огород из веток контроллеров. И полная, абсолютная бессмысленность.

Inqizitor писал(а):
Нет, конечно, я имел в виду, что я хочу ... 45 градусов

Ну ты бы хоть выше целился. Хотя бы мир во всем мире. На худой конец лотерею выиграть. А так представь себе, отключат на зиму отопление, исполнится желание - будут на твоей плате 45 градусов - и о чем дальше мечтать?

Member
Фото: 4
Подтверждаю, плата отличная. VRM холодный. С разгоном памяти ок. Сам чипсет огрызок, но к плате претензий нет.

Member
Фото: 322
Цитата:
"Остается искать по PDF в сети или напрямую задать вопрос товарищу «elmor». Он-то и подтвердил схему 7+1, когда 7+1 сигналов PWM расходится на 7+1 двойных фаз, что в сумме дает 16 одновременно включенных фаз питания. 7 (7*2) для Vcore и 1(1*2) для Vsoc."

А Buildzoid утверждает, что 8+0 фаз: https://www.youtube.com/watch?v=ifKz50yBTXw ... Чья правда ?

По поводу разгона в статье:

290Гфлопс - это даже не смешно. 8700к выдает 400+ с нормальной памятью. Отсюда вывод, проц работал в половину своих возможностей, при этом напруга была явно завышена, учитывая что при 130W Cpu Package было 290Гфлопс и при 220W те же 290Гфлопс. Вхолостую тепловыделение было из-за медленной памяти. При этом в линксе невязки ...

"Нужно пояснить, что МЕ прошивка Intel ни при каких условиях не позволит преодолеть 255 Вт для сокета LGA 1151, а значит, запас еще есть."

Хз, чего она там не позволяет, но скрин с правильным разгоном 9900к, не ограниченным медленной памятью, говорит об обратном. 550GFlops при 300W Тепловыделении на той же водянке.

Junior
Rasamaha писал(а):
С азотом там в радиусе 10см будет как в криогенной камере ;)))
Nazar жжешь, тащи еще фоток!!!

В архиве форума можно найти темку , в которой должно быть много фоток с ДР ROT :dirol:

Member
Фото: 21
Советую для начала сравнить версии линх а потом спорить с пеной...

Member
Rasamaha писал(а):

Ерунды не говорите. Версии не при чем. Энергопотребление в тесте - 190W. Абсолютно согласен, что процессор работал вполовину. У меня на этой плате даже на 4.7 по всем ядрам 500 флопсов и 265W потребление. Плюс неувязки в Линксе. Без разницы какая версия. Тест сделан человеком, который далек от этого, чисто по книжке разогнал.

Member
Rasamaha писал(а):

Ну во-первых, никто не спорит с пеной у рта, я лишь привел факты.
Во-вторых, не поленился и скачал версию Линкса из вашего обзора и прогнал на той же сложности.

А вы прежде чем пытаться оправдаться и писать подобные комментарии, для начала изучите особенности разгона и раскрытия потенциала процессоров.
Стыдно за ресурс, когда на сайте по разгону статьи/обзоры пишут слабо разбирающиеся в вопросе люди, тем самым дезинформируя читателей. Ну и заодно изучите методики тестирования стабильности разгона, чтобы не выкладывать впредь результаты Линкса с невязками.

Member
Auroson1c писал(а):
А вы прежде чем пытаться оправдаться и писать подобные комментарии, для начала изучите особенности разгона и раскрытия потенциала процессоров.

Спасибо, поржал...
490 гфлоп почти на 1.3В с памятью 4600 17-19-19 вы пытаетесь сравнить с аналогичным тестом но памятью 2133? Флаг в руки я лучше промолчу. Вам бы посоветовал хотя бы начать сравнивать исходные данные а потом учить кого-то чем-то заниматься...Поэтому слабовидящим людям лучше сходить за очками....

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
HREN писал(а):
Ерунды не говорите. Версии не при чем. Энергопотребление в тесте - 190W.

Вот в который раз убеждаюсь, что спорить с людьми не умеющих тупо найти на картинке цифры - неблагородное дело....4,7 1,2В - 190 ватт, в чем проблема? Должно быть 300? Тогда вперед с песнями на 10 лет назад....

Добавлено спустя 33 секунды:
HREN писал(а):
Абсолютно согласен, что процессор работал вполовину.

Это у кого то серая жидкость работает наполовину =))))

Auroson1c писал(а):
Стыдно за ресурс, когда на сайте по разгону статьи/обзоры пишут слабо разбирающиеся в вопросе люди, тем самым дезинформируя читателей. Ну и заодно изучите методики тестирования стабильности разгона, чтобы не выкладывать впредь результаты Линкса с невязками.

Стыдно за человека, который свое "Я" пихает впереди планеты всей, не попытавшись даже понять о чем была речь и от куда невязки...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Auroson1c писал(а):
"Нужно пояснить, что МЕ прошивка Intel ни при каких условиях не позволит преодолеть 255 Вт для сокета LGA 1151, а значит, запас еще есть."
Хз, чего она там не позволяет, но скрин с правильным разгоном 9900к, не ограниченным медленной памятью, говорит об обратном. 550GFlops при 300W Тепловыделении на той же водянке.

Я так понимаю вырывать фразу из контекста в детском саду учили, потому что смысл в 2 предложениях мы осознать не можем?
-Пиковое энергопотребление достигло почти 220 Вт, хотя в среднем менее пугающие 162 Вт. Нужно пояснить, что МЕ прошивка Intel ни при каких условиях не позволит преодолеть 255 Вт для сокета LGA 1151, а значит, запас еще есть.
К тому же по секрету скажу, что разработчики ASUS нашли уловку, как обходить этот лимит. Конечно, такие показатели вам нужны будут только при разгоне на жидком азоте."

Member
Rasamaha писал(а):
490 гфлоп почти на 1.3В с памятью 4600 17-19-19 вы пытаетесь сравнить с аналогичным тестом но памятью 2133?

Для достижения 500 гфлопс на данном камне достаточно памяти 3600 с отстроенными таймингами. Ваш тестовый стенд "Оперативная память: DDR4, 2 модуля x 8 Гбайт;" - очень информативно и "профессионально". Напомнило "2 ядра, 2 гига, игровая видеокарта"
Залить в Феррари 76 бензин и кричать - ну вот, так может ездить эта тачка. Не смешите. При моем напряжении в мануале 1.3v весь тест линкс проходил под нагрузкой с напряжением 1.119v, у вас же 1.190 - почувствуй разницу как говорится. А говоря вашими же словами - "Вот в который раз убеждаюсь, что спорить с людьми не умеющих тупо найти на картинке цифры - неблагородное дело..."
При 215W тепловыделения на моем примере производительность 490ГФлопс, у вас при 219W - 290Гфлопс. То бишь при том же тепловыделении в моем случае производительность 70% выше. И это вы называете адекватным разгоном и тестом производительности камня ? :facepalm:
Rasamaha писал(а):
Поэтому слабовидящим людям лучше сходить за очками....

А без прямых оскорблений вы не умеете ? Я вам аргументированно отвечаю, а в ответ слышу "сам дурак".
Rasamaha писал(а):
Стыдно за человека, который свое "Я" пихает впереди планеты всей, не попытавшись даже понять о чем была речь и от куда невязки...

ну наверное не та фаза луны, вот и невязки ? :lol:
Rasamaha писал(а):
К тому же по секрету скажу, что разработчики ASUS нашли уловку, как обходить этот лимит. Конечно, такие показатели вам нужны будут только при разгоне на жидком азоте."

А если посмотреть результаты пользователей других материнок, то выяснится что ASUS тут вовсе не причем :writer:
Rasamaha писал(а):
Конечно, такие показатели вам нужны будут только при разгоне на жидком азоте.

Серьезно, тогда почему моя водянка 300W в Линксе держит.
Ваша "кастомная" водянка при 219W 91 градус, как бы уровень воздушки NH-D15 :crazy:
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Rasamaha писал(а):
Поэтому слабовидящим людям лучше сходить за очками....Это у кого то серая жидкость работает наполовину =))))Я так понимаю вырывать фразу из контекста в детском саду учили

Страшно представить, где вас учили подобной манере общения... 8-)

Member
Я не вижу смысла спорить с людьми, которые ничего кроме своего мнения не принимают, спасибо, за сим откланиваюсь из идиотского спора...
Еще раз попрошу проанализировать хотя бы очень простое ваше замечание:
"Хз, чего она там не позволяет, но скрин с правильным разгоном 9900к, не ограниченным медленной памятью, говорит об обратном. 550GFlops при 300W Тепловыделении на той же водянке."
На что я указал, что фразу бы надо целиком приводить
"Нужно пояснить, что МЕ прошивка Intel ни при каких условиях не позволит преодолеть 255 Вт для сокета LGA 1151, а значит, запас еще есть.
К тому же по секрету скажу, что разработчики ASUS нашли уловку, как обходить этот лимит."
А дальше от вас в буквальном смысле пошло переобувание со сбросом разговора на другую тему...
"А если посмотреть результаты пользователей других материнок, то выяснится что ASUS тут вовсе не причем"
Поэтому разговор ни о чем я и не собираюсь продолжать...Я так понимаю у вас инженерное образование и вы уже давно нашли ограничение в МЕ, поэтому можете опровергнуть мое утверждение, что официально макс. лимит равен 255 ватт, а о том какой производитель и как обошел, меня вообще не интересует...
А раз уж вы заявляете, что я нуб в оверклокинге, покажите мне свои результаты хотя бы на HWBOTе....

Member
Rasamaha писал(а):
А раз уж вы заявляете, что я нуб в оверклокинге, покажите мне свои результаты хотя бы на HWBOTе....

Я не знаю других ваших результатов по разгону, разговор шел конкретно об i9-9900k и его производительности.
К счастью, у меня есть другое хобби, нежели экстремальный разгон для результатов на hwbot. Однако это не мешает обладать мне определенными познаниями в разгоне и возможностях Coffee Lake Refresh. До апгрейда на 9900k я несколько лет сидел на i7-3960x и разгонял его под чиллером до 5.1ггц.
Мой профиль на hwbot не богат какими-либо результатами, потому что это никогда не было моей целью. https://hwbot.org/user/aurosonic/#Points
И все мои доводы были приведены не для того, чтобы вас задеть, а чтобы показать на своем примере истинный потенциал данного камня (ну и видимо данной материнки, которую я считаю лучшей для данного поколения на фоне прочих моделей ASUS).

На сим предлагаю прекратить этот спор. Все цифры приведены, как с моей, так и с вашей стороны. И каждый сам для себя сделает выводы.

Member
Фото: 0
Rasamaha
Мне вот тоже интересно, зачем все эти тесты на памяти 2133? Гонять linx по 40+ проходов на такой частоте, пустая трата времени. Данные скрины не несут ни какой полезной информации, еще и linx не актуальной версии. Что мешало обновить linx и протестировать мать с разогнанной памятью? Кто то покупает эту плату для использования с памятью в стоке? Следуещее что? Тесты 2080ti на разрешении 640x480?

Продавец
Auroson1c писал(а):
А Buildzoid утверждает, что 8+0 фаз: https://www.youtube.com/watch?v=ifKz50yBTXw ... Чья правда ?

Билдзоид не прав. Даже выключив видеоядро, нам нужно кормить контроллер памяти, pci-express и прочей мелочевки. На что потребуется отдельная фаза, ведь FIVR в процессорах скайлейк (и всех остальных с той же архитектурой) не предусмотрен. Собственно, на этом и основана моя претензия к плате. Если ты распаиваешь 100+ Ампер на чипсет, то нет никакого смысла принудительно выключать видеоядро. Вдруг кто-то захочет себе такую плату на постоянной основе. И там очень пригодится квик синк.

Member
Rasamaha писал(а):
Вот в который раз убеждаюсь, что спорить с людьми не умеющих тупо найти на картинке цифры - неблагородное дело....4,7 1,2В - 190 ватт, в чем проблема? Должно быть 300? Тогда вперед с песнями на 10 лет назад....

Rasamaha писал(а):
Это у кого то серая жидкость работает наполовину =))))

Если вы не можете найти аргументов в споре и признать свои ошибки, кроме как оскорблять - мне вас жаль.
Удивлен ресурсом, который позволил появиться такой"детской" статье и такому автору. Который кроме хамства в жизни не обладает никакими другими достоинствами.

Заблокирован
Заблокирован
У меня при разгоне до 4700 MHz 1.35 V, VRM греется до 55 градусов и это в августе при температуре в тени +30, кондиционера у меня дома нет, поэтому дома тоже минимум +30, нагрузка Prime95 в режиме Blend и LinX по 15 часов без перерыва.

Member
mentoza писал(а):
Это значит, что на данной плате не подается питание встроенному видеоядру. Для рекордов разгона это не минус.

А вот в повседневной жизни, многие программы научились использовать его как сопроцессор для вычислений. И вот тут плата будет проигрывать более дешевым собратьям. Причем ощутимо.

Тоесть, если без внешней видеокарты- та что не встрооена в процессор- не заработает ничего?

А если будет GPU например palit 2060 - будет ли встроенная в процессоре видеокарта работать? Я имею ввиду на другой материнке, где встроенная поддерживается- будет работать одновременно и 2060 и встроенная GPU процессора?
А какую материнскую плату посоветуете? Я вот думаю z390 taichi ultimate взять тогда

Member
Piatachok писал(а):
может и неплохая мать, но 2 слота под оперативку...

Третья плата серии и опять те же тупые возмущения по поводу двух слотов для памяти. Вы ещё Ferrari предъявите за то что их авто двухместные и в багажник 5 мешков картофана не влазит. :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа