Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Sunstr1der писал(а):
tsaMolotoff без проблем
Большое спасибо, многое становится ясно. Для интересу, попробуйте поставить тайминги от самсунга (они намного более ослабленные, есть в том же посте, где архив), интересно, получится ли дойти до гигагерца на 1.25В
А надо? Смотри с таймкодом тест зависимости производительности от изменения одной только частоты ОЗУ (таймиги подбирались так, чтобы временные характеристики таймингов были максимально близки)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Про тестеров я ничего не говорю. Сравнивать разные процы по частотам ядер/озу не совсем корректно. К слову, Ryzen лучше утилизирует ПСП, но сливается в задержках
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Olegdjus писал(а):
Только вот не все на ней сидят, верно?
Совершенно верно. Но ты сам писал, что :
Olegdjus писал(а):
Спрашивается - зачем? С какой стати тестер должен снижать предельные для системы настройки. Может еще и количество каналов уравнивать?
Добавлено спустя 52 секунды:
Olegdjus писал(а):
А надо?
А как же справедливость ? *сарказм*
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Olegdjus писал(а):
+23%, +18%, +25%, +27%. Вообще память не играет роли
Я вот думаю, а будет ли такой профит олт ОЗУ, если видеокарта - не 1080ти ? А по-проще ? Ну, там, вега 56\ГТХ1070 ? Или все упрется в видеокарту настолько, что профита не будет видно ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Olegdjus писал(а):
К слову, Ryzen лучше утилизирует ПСП, но сливается в задержках
Это давно известно, как мне кажется, всем.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Olegdjus писал(а):
Сравнивать разные процы по частотам ядер/озу не совсем корректно.
Совершенно верно. Снижение частот для того же 9900к до 4 ггц - тащит за собой снижение еще и кучи параметров. В итоге тестируется не 9900к - а совсем другой процессор. Я вообще не понимаю, о каком IPC идет речь, когда тестируют даунклокнутый процессор от интела - и разогнанный в тряпки от АМД. И у них получается равный IPC или даже у АМД немного выше. Считаю, что такие сравнения некорректны и невалидны. Хотите потестировать IPC - снижайте у обоих процессоров частоту до 1 ггц тогда. Что уж. Хотя тоже получится ерунда имхо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Хотите потестировать IPC - снижайте у обоих процессоров частоту до 1 ггц тогда.
ну что за ересь. Да хоть до 500 мггц снизь, число инструкций за такт останется неизменным. Основное условие чтобы частота была ОДИНАКОВАЯ, и не важно 4ггц это или 500 мггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5