Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 78
Victor91rus писал(а):
Victor91rus
Да ты прав конечно, много вопросов тоже к тем тестам, но на фоне большинства "тестов не тестов" на ютубе вида 3000CL16 vs 3200CL19 и подобной дичи, они весьма приближенные к адекватному среднестатистическому использованию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Keltis писал(а):
самую большую прибавку мне всегда на всех райзенах только частота давала
Конечно, разогнал с 2400 до 3000 и частота дала, ибо упор в псп. А как частота дает при переходе с 3000 на 3733? Не измерял? На одинаковых таймингах, а то я знаю ваши "одинаковые", когда на 2133 15-15 и на 3733 тоже 15-15
Хотя я уверен, что вы, как и всё, поменяли частоту при тех же таймингах в тактах, получили прирост от комплексного разгона, а обозвали это "только частота")
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Victor91rus Да, вы правы, все это применимо до 3200 МГц по крайней мере.
Цитата:
Хотя я уверен, что вы, как и всё, поменяли частоту при тех же таймингах в тактах, получили прирост от комплексного разгона, а обозвали это "только частота")
я там что только не делал во времена выхода R5 1600, менял с говно-памяти на менее говнистую, которая брала до 3200 МГц на таймингах меньше чем сейчас бюджетка на 2133 может. Это сегодня этим не удивишь, а раньше люди за 15-20к такие комплекты заказывали, без B-Die singlerank можно было вообще не завестись, а с ними 3000 выжимала кое-как. Подбирал субтайминги, угробил на это несколько выходных миллион перезагрузок и т.п. но вот честно, оно того не стоило всего вообще. Как там сейчас райзены живут на частотах свыше 3333 я не знаю и знать не хочу до прихода zen 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Keltis писал(а):
я там что только не делал во времена выхода R5 1600, менял с говно-памяти на менее говнистую, которая брала до 3200 МГц на таймингах меньше чем сейчас бюджетка на 2133 может. Это сегодня этим не удивишь, а раньше люди за 15-20к такие комплекты заказывали, без B-Die singlerank можно было вообще не завестись, а с ними 3000 выжимала кое-как. Подбирал субтайминги, угробил на это несколько выходных миллион перезагрузок и т.п. но вот честно, оно того не стоило всего вообще. Как там сейчас райзены живут на частотах свыше 3333 я не знаю и знать не хочу до прихода zen 2.
какой был смысл если все упиралось в видеокарту 1060,чтоб был профит надо карту уровня 1080 и выше да и то 2666 СЛ14 хватит практически всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Keltis во время выхода райзена вообще все долбились в частоту, пока небольшая инициативная группа, с которую входил и я, не начали тестировать разгон методом максимальнооо уменьшения ВСЕХ(важно) таймингов. Прирост нащупывался в 15-30% по сравнению с XMP и простыми ОЕМ на той же частоте, но это без упора в видеокарту. Очевидно, что сильнее стала процессорная часть, и если со всяпими 2700х и 9900к это не так критично, то в случае с 1600 это был выбор между игрой с просадками ниже 60 или игрой на 75++, так как процессорная часть в слабых цп слабее(вот так неожиданность), и нет "бонуса" сильных процов в виде высоких частот и объемов кэшей, которые уменьшают влияние простоев из-за памяти на игровой процесс.
в итоге, когда аыходили первые обзоры 2700x, я везде упрекал авторов в том, что у них фпс ниже, чем у меня на 1600 даже когда у них были 1080ti Один из них даже видос удалил. Причём я сам не думал, что 2700х м памятью 3600 и на частоте 4200 может быть в одних играх на уровне, а в других вовсе сливать моему 1600 с памятью 3200
Я понимаю, что нормальный разгон памяти-это не для каждого, но я и не сижу смысла в дурацких и непоказательных тестах. Если тест для оверклокеров, или тех, кто хочет взять такую память, то ужмите все тайминги и покажите без упора. Ведь наверняка купить более младший процессор линейки с быстрой памятью будет не дороже старшего с просьой памятью, а аот в игрушках младший с быстрой памятью будет лучше, если толково разгонять. А для "домохозяек", которым вставил и забыл, покажите просто типичные XMP. 3000с15, 3200с14, 3200с16, 3600с15-17, там разницы не будет, но хотя-бы это будет показательно. Хотя я никому не рекомендую XMP из-за неадекватных напряжений, перетренировок и низкой производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
Astaroth_AiR писал(а):
Дурачки - не дурачки, а вот лично я в принципе считаю, что переплачивать за гарантированную память - ересь. Во-первых, на самом деле никто ничего не гарантирует (попробуйте повозражать что у вас 4600цл18 за овер500 баксов на рузене на завелось ). А во-вторых, не по духу оно как-то. Зачем вообще разгонять, если можно тупо переплатить? Оверклокинг превращается в очередное козыряние баблом
Не согласен с вами Разгонять стоковую 3466 чем 2133 значительно проще да я заплатил за 2х8 Ggb Corsair CMK16GX4M2B3466C16 15К и с r5 2400G она за стабильно работает только на 3333 - взял бы 2133 и этого не получил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Prey писал(а):
Разгонять стоковую 3466
Prey писал(а):
значительно проще
Prey писал(а):
стабильно работает только на 3333
Отличный разгон, чо. С 3466 на 3333 Прям как у зеленого тдая за 3200р 8Гб планка А что до лотереи, то можно на эти деньги взять 4 палки и оставить 2 которые больше понравятся )) А можно оставить все 32Гб и гори оно все синим пламенем ))
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Prey Не топ B450 от MSI + самый дешёвый комплект 3000 2х8 (Хюникс АР)>> 3200 14-16-16-34. Спецификации это да, но 3200 сейчас с полпинка заводятся, имхо..
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9