Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Красноярск
хм, драйвер попробую, спасибо
а под vista32 у меня тоже работает без проблем любая прога

_________________
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан. К.Кизи



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
EpiloG
http://lcdhype.de/index.php?s=4d5e6270f ... owtopic=68

_________________
Понедельник начинается в субботу... (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Красноярск
так... дрова то есть, значит и возможность есть, только вот у меня ничего не выходит, хочу еще к смарти прикрутить их но...

_________________
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан. К.Кизи


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
Народ, собрал сею конструкцию на дисплее 16*2
Хочу юзать смартие 5.4.
Как сделать, чтобы отображались датчики температуры, напряжения, тахометров вентиляторов?

Почему отображается загрузка только первого ядра процессора, как это исправить?

Если нужно устанавливать плагины, опишите подробно пожалуйста, я в этом деле чайник...
Благодарю за любую помощь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Красноярск
http://lcdsmartie.sourceforge.net/speedfanplugin.html
плагин для speedfan. качаешь, кидаешь в папку plugins, и пользуешься тегами как написано на страничке:
Код:
$dll(speedfan,[func],[num],[precison])
[func] is 1 for fan speeds, 2 for temp sensors, 3 for volt sensors
[num] is the sensor number.
[precison] is how many decimial digits to be shown

ну ес-но не забываем поставить и запустить сам speedfan

_________________
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан. К.Кизи


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
Понятно, т.е для работы в любом случае нужен speedfan или motherboard monitor


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Красноярск
antikiller_bm так точно

_________________
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан. К.Кизи


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
Хорошо, допустим, MBM не поддерживает мою плату (biostar tf720-a2), что делать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Красноярск
:writer: писать плагины самому (благо проект opensource) или юзать speedfan

_________________
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан. К.Кизи


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
А speedfan температуры показывает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2006
antikiller_bm писал(а):
А speedfan температуры показывает?

SpeedFan 4.38 - Утилита для контроля материнской платы - температура, напряжения, скорости вентиляторов, а также за температурой жестких дисков (если они поддерживают эту функцию). Крайне положительная черта SpeedFan, выделяющая эту программу среди аналогичных - умение изменять скорость вращения вентиляторов, в том числе в зависимости от температуры внутри системного блока.

_________________
Кому нужны офисные кейсы старого образца формата AT & ATX обращаться в личку :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2009
Откуда: Литва, Вилнюс
Всем привет :) У меня токая проблема захотел себе деваис ЛЦД 16х2 с потсветкой. Всё спаял подключил как и говорилось на екран показалис квадратики, я обрадовался! но когда я запустил програмку смарти 54.1 нецего непоменялось. тогда я искал инфу по ЛЦД то наткнулся на то как мозно проверит эсть ли сигнал на выходе порта ЛПТ. Так вот при запуске програмки нет сигнала. У меня мать A780GXE/128M, и у неё нет порта ЛПТ так я купил PCIE карту с ЛПТ портом,заинстолировал порты показалис в системе но как я и говорил сигнала нет... Помогите зелёнаму зарание блогодарен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
valiulinas, скорее всего проблема в том, что в программе Смарти в драйвере для твоего ЛСД нет тех портов (обычно проги используют порт принтера либо 278, либо 378), которые дает ПСИ карта с ЛПТ портом (обычно порт ЛПТ в таких карта что-то типа 8С00). Не уверен, что в Смарти это дело можно поправить. В ЛСДХайпе например можно открыть в папке драйвера файл с портами обычным Блокнотом и там прописать тот порт, который дает ПСИ карта - и все будет работать.

_________________
Понедельник начинается в субботу... (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Красноярск
можно и в смарти, на вкладке где выбирается драйвер чуть ниже startup parameters

_________________
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан. К.Кизи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
Добрый день.
Возникла проблема. Подключил экранчик к лпт, тестовая строка есть но настроить программой чтоб что-то показывал не выходит.
Экран такой LCD1602BLC http://www.lemona.lt/index.php?page=item&i_id=54018 В БИОСе LPT настроил, вроде собрал всё правильно (по этой схеме #77 ), использую Smarti (после запуска на чинает мигать тестовая строка, но символов или инфы не выводится).


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
Народ, кто-нибудь заморачивался с подключением по usb, LPT конечно хорошо, но сейчас их уже нет на современных платформах...

_________________
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Ara34, я заморачиваюсь постоянно )
Проблема в том, что на висте/семерке эти программы вообще не работают с ЛПТ.
Приходится подключать либо через ком-порт (он еще присутствует, пусть даже в виде штырьков на плате), либо через USB.

Darius13, сразу же вопрос - на какой винде запускаешь ?

_________________
У меня маленький (((
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
alen
Семёрка. Всё так грустно и не пойдёт на ней?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
alen а схемку бы?

_________________
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Darius13, нет, не пойдет.

Это на AVR-ке - http://www.harbaum.org/till/lcd2usb/index.shtml
на PIC-е - http://www.coderforlife.com/projects/lcd/

_________________
У меня маленький (((
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan