Пришел к выводу, что неработоспособность на гигабите и охлаждение никак не связаны - стечение обстоятельств. Остается только вариант аппаратной неисправности.
Сдал по гарантии. Позвонили, сказали что диагностика мою жалобу подтвердила, передают в сервис.
Я боялся, чтобы по такому же стечению обстоятельств он не заработал при диагностике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Переодически раз в две недели не стого не сегео просто залипает не DHCP не работает не NAT типо нет лег рожа тоже не грузится даже если руками айпихи прописать токо вкл выкл помагает софт официал последний...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Пришел к выводу, что неработоспособность на гигабите и охлаждение никак не связаны - стечение обстоятельств. Остается только вариант аппаратной неисправности.Сдал по гарантии. Позвонили, сказали что диагностика мою жалобу подтвердила, передают в сервис.
Буквально на следующий день мне заменили роутер на совершенно новый. Этот на гигабите работает без проблем.
Мой новый экземпляр роутера сразу же стал жестко виснуть - 2-3 раза за вечер: интернет и web интерфейс отваливаются, перестает мигать индикатор "Sys", сетевые моргают. Проработать ночь для него было не реально - утром находил его в забытьи. На разных версиях родной прошивки, включая бета версию "против зависаний", эффект абсолютно тот же.
Он у меня стоял в обычном положении или висел антеннами вверх. Перевесил его антеннами в сторону, чтобы боковые черные щели в корпусе оказались снизу и сверху и стала возможна естественная конвекция. Зависания как рукой сняло. На данный момент up time 2 дня.
dicoka Прогресс! А я вообще засматриваюсь теперь на ZyXel Keenetic Giga, должен работать как часы, судя по отзывам! Да и сам эксплуатирую сейчас ZyXel Keenetic Lite, 1,5 года эксплуатации - никаких проблем! Вот это я называю Стабильность! Даже скучно с ним как то!))))
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Появился дома новый ноут с wifi n (у старого только g), соединяется с роутером на 150мбс. При копировании с этого ноута по wifi большого файла, например пару гигабайт, роутер виснет на половине процесса копирования. Причем виснет четко всегда при выполнении условий - соединение wifi n (150мбс), непрерывное копирование большого объема - несколько секунд, гигабайт скопируется и все. Виснет даже в положении решетками снизу и сверху, как писал выше.
Добавил вентилятор, наподобие Titan TTC-003, так чтобы он дул через решетку корпуса роутера. Эти зависания тоже прекратились. Добавил сопротивление, чтобы вентилятор дул тихо, еле-еле. Не зависает.
Поэтому, все удивленные разглагольствования о том, что он якобы не греется - туфта. Скорее всего они попадаются разные, с более удачными экземплярами процессора и с не очень. И условия окружающей среды у всех разные (например, офис TP-Link в Москве, откуда любят сообщать о супер устойчивых температурных параметрах процессора и глупости тех, кто наклеивает радиаторы, уверен, отлично кондиционируется и вентилируется). И используют роутер все по разному (у меня на 100мбитах по проводу и 54мбит по wifi не было проблем, при гигабите пришлось его перевесить, чтобы не зависал, при добавлении wifi на 150мбит пришлось добавить вентилятор).
Совокупность всех этих факторов и ведет к неоднозначной оценке. Но факт на лицо, как ни крути.
У меня уже как месяц работате Keenetic Giga, полёт ровный, ни одного зависона небыло, притом 3 порта LAN непрерывно работают на гигабите, TP-Link с радиатором будет трудиться в другом месте).
Цитата:
А хоть кто-то из производителей ставит радиаторы в роутеры?
Я разбирал Кинетики от Zyxel: Lite и Giga, у обоих на чипах приклеена металлическая пластина толщиной где то 3мм и плошадью чуть больше самого чипа, у GIga вообще на двух чипах радиаторы были!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Автору Мода с охлаждением радиаторами Спасибо!!! Если греется - значит надо охладить ...
У меня дома лежит 5шт TP-Link TL-WR1043ND - все якобы с браками - что я увидел?...
Увидел что страдает у них сетевой контроллер Нерабочий WAN или LAN(или разные комбинации). .. а также сам проц ...
ПереГуглив - я понял что дело в браке чипов(если роутер новый) (у меня REV 1.8) - У меня некоторые грелись без подключенных кабелей(как печка) а некоторые доживали свои дни уже перегретыми(наверное при нагрузке трафика) #77 Как и другие - этот чип еще работает но не пашет WAN .. Один из выходов - "brige 3 & 4 или 4" + Большой радиатор - Возможно на долго хватит - как повезет...
Перебрал такие роутеры(пересадил - рабочие(холодные) чипы -на рабочие процы - получились рабочие холодные роутеры ... Планирую Мод Памяти на 64МБ...
Совет от меня лично:
1) Если у Вас не греется - то не надо мешать и тыкать пальцами на тех у кого греется (Виноваты производители - чипов) такие глюки присутствуют в разных Фирмах - А кричать что у меня роутер такой-то фирмы и он лучше(так как он холодный и т.д.) не факт что вам просто повезло ... Брак есть везде ...
2) Если у Вас греется - то попытайтесь заменить по гарантии(съежайте на глюки и зависание - если таковы имеются) , если же он греется и все пашет, и сервис не хочет менять то охлаждайте ибо не миновать Вам гибели чипа... (хотя не факт .. некоторые пользователи живут с перегревом и думают что так и надо - и роутеры не дохнут - зачастую либо у них мелкие нагрузки либо БРАК - мелкий и не сильно влияет на работоспособность чипа -такие дольше жить будут)...
Все это мое мнение которое образовалось после пересадки чипов - ремонта TL-WR1043ND ...
Если Вам попался Не брак - то это зверь а не роутер(он стоит своих денег)...
Мне достался экземпляр с горячим процом симптомы - отвал раздачи инета по wifi, отвал вебки, или полное зависание при пользовании торрентом и DC++. Ни одна из заводских прошивок не помогла. Всё это вылечилось заменой блока питания и добавлением охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Цитата:
Vova_NМедные квадраты - шляпы от процессоров P4 S478, в качестве проводников тепла, взята цельная медная жила 3,2мм в диаметре, в местах пайки расплюснута.
кста, хотел еще спросить - чем зафиксированы теплосъемники, кроме пружинного прижима? И чем припаивалось (сплав Розе? Вуда?)
Тот, что сидит на проце приклеен к микросхеме памяти, так как она немного ниже, то слой клея, как раз выравнивает положение и фиксирует, на гигабитном чипе пространства достаточно и для термопасты по середине и для клея по уголкам. Паял обычным припоем назовём его легкоплавким среди трёх остальных, что у меня есть, 280 градусов его температура плавления, а вот пружины уже паял смесью 50/50 обычного припоя и сплава Розе, так как пружины решил поставить уже перед закрытием крышки (на всякий случай) для надёжности.
Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
LexWater писал(а):
Слава богу не я один такой, а то уже начал думать, что я маньяк)))
Ну не маньяк, но где то рядом Я после игр с прошивкаим, и поразмыслив над зависанием, именно при нагрузке в торрентах и DC++, предположил, что это перегрев и решил набрать в поисковике модель роутера и слова перегрев и охлаждение. Так вот именно твоя фотка меня вдохновила Для начала, что бы убедиться, что дело в нехватке отвода тепла, роутер был нагружен в открытом положении, как только роутер завис, приблизительный замер температуры пальцем на проце показал - у Ё.. мать горячё В градусах эт больше 70 точно. Для начала, что бы не оставлять следов действий внутри (для сохранения гарантии), просто прилепил алюминиевую пластинку с рёбрами, повторил тест с нагрузкой, зависания не произошло (устал ждать пока зависнет), температура при касании радиатора - терпимо без эмоций Так что маньяк, не маньяк, а охлаждение при горячем проце просто необходимо для стабильной работы роутера. По мне так лучше бы производитель слегка заразился маньячеством и стандартно укомплектовывал сборку роутера с радиаторами на гигабитном чипе и проце, а то репутацию себе подпортили из за 50грамм алюминия жмоты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
LexWater Я тоже прилично времени разбирал, там с передней частью долго возился. Vova_N Выглядит красиво охлаждение , но без вентилятора не верится в его эффективность, я поставил парочку радиаторов игольчатых, вроде пока справляется, но что-то провайдер мутит, бывает греется сильно, хотя нагрузка всегда одна и та же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1