Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2010
Откуда: Зеленоград
Фото: 3
только силой тяжести :D



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
AVSTDR - I6GAM
#77
маркировка явно неполная, гугль ничего на эту тему не знает.

Wudi, не страшно если кто стол толкнёт и радиатор соскочит? :D

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2004
Фото: 0
Wudi писал(а):
только силой тяжести :D

:shock:


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Наб. Челны
James™ писал(а):
маркировка явно неполная

А краской на плате подписано хоть , что за элемент ? Я бы подумал на транзистор вначале , но потом о оптопаре вспомнил . . .

_________________
Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
Aloha писал(а):
А краской на плате подписано хоть , что за элемент ? Я бы подумал на транзистор вначале , но потом о оптопаре вспомнил . . .
U25
#77

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
James™ А тебе так usb порт нужен?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
rrrrex писал(а):
James™ А тебе так usb порт нужен?
мне - нет. AVSTDR спрашивал чё за деталь - я написал.

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2012
James™
Ок, уже лучше. Буду смотреть. Схемы, я так понял, в инете не существует.
Там что-то вроде 16GAM написано, или первые 2 символа другие?

Краской на плате написано, что это за элемент схемы (то есть внутренняя маркировка от TP-link). Это U25. Если бы была схема, то на ней можно было бы найти u25 и посмотреть, что собственно это такое - операционник, усилитель, какая маркировка, нумерация ног, что куда подходит и так далее. Но так как схемы я не увидел, остаётся надеяться только на маркировку собственно на элементе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2010
Откуда: Зеленоград
Фото: 3
потому и спросил как надёжно закрепить. пайкой? винтами? клеем? ваш вариант?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2004
Фото: 0
Wudi писал(а):
потому и спросил как надёжно закрепить. пайкой? винтами? клеем? ваш вариант?


Каркас можно соорудить фиксирующий, из уголка, или подручного материала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
Wudi писал(а):
потому и спросил как надёжно закрепить. пайкой? винтами? клеем? ваш вариант?
гвоздём прибить :lol:
Термоклеем. Обычно он после высыхания остаётся мягкий (как герметик) - это лучший вариант, держит хорошо. В случае необходимости есть большой шанс снять радиатор не оторвав чип от платы. Бывает такой клей, что после высыхания превращается в камень, таким бы не пользовался.

У меня сейчас такой:
#77
на удивление не засох, хоть и распакован уже пол года, держит в меру хорошо (тренировался снимать радиатор на убитой материнке).

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2014
Фото: 1
У роутера постоянно отваливался вай фай, с периодичностью примерно раз в два дня. При этом никакой особой нагрузки на него не было. Мне это надоело, я его вообще забросил, купил новый зуксель и забыл про проблемы. Но тут натолкнулся на тему про возможность охлаждения сего чуда и решил попробовать прицепить радиатор.
С трудом разобрал этот шедевр дизайнерской мысли, включил и потрогал процессор Atheros - греется собака при полном отсутствии любой нагрузки. Конечно, если его еще чуть чуть нагрузить он конечно не выдержит и отвал вайфая только цветочки.
Готового радиатора у меня не оказалось, как и термоклея и даже термопасты, бегать по магазинам было неохота поэтому решил ограничиться подручными средствами. Вырезал из листа оцинковки маленький прямоугольник, сделал у него по краям бахрому, загнул ее наверх получилось некое подобие радиатора :) Чтобы закрепить ЭТО на проце капнул на него и соседнюю микросхему капельку секундного клея и прицепил. Вот что получилось
3549

Несмотря на примитивное устройство, роутер стал нормально работать, без перерыва проработал две недели.
Вчера я все-таки дошел до магазина, хотел термоклей купить, чтобы эффективнее тепло на радиатор отводить, но его не оказалось. Купил термопасту самую дешевую.
Снова разобрал роутер и закрепил радиатор по-новой - опять капля секундного клея чтоб держался, рядом слой термопасты, чтоб тепло эффективно передавалось.
Роутер у меня раздает инет по файфаю круглосуточно на ноут, через который торренты раздаются. Также использую его как свич. Т.е. нагрузка не слишком большая.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2012
Откуда: UA
Приветствую!
Стал владельцем девайса, прошил DD-WRT, захотелось больше памяти. Нашёл планку DDR400 с чипами памяти по 64мб, было решено сделать роутеру RAM mod. Чип перепаян, всё прошло успешно:
#77
Также заметил сильный нагрев некоторых елементов роутера. Капнул посредине Ethernet свича термопасты, по краям клей момент, установил радиатор от северного моста. На CPU радиатор от моста пришлось допиливать, термопасту на сам CPU и чип ОЗУ, моментом приклеил толстыми каплями напрямую к плате. Всё это дело даже с радиаторами сильно грелось в закрытом корпусе. Был взят кулер из нерабочего ноутбука, запитан от первых двух выводов последовательного порта(там имеются 3.3В от импульсного источника роутера). Работает тихо, выдувает тёплый воздух сбоку через штатную решётку. Ну и главное внешний вид роутера остался неизменным :-)
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
я как-то клеил на южник FRN2 радиатор таким же макаром, через пол года чистил пыль - он и отвалился. после того всякими бытовыми клеями зарёкся клеить т.к. при высоких температурах они не всегда адекватны

а по поводу "RAM mod" - что дало, кроме столбиков в вебке? я так понимаю, что нужно ещё конфиги софта рихтовать на использование доп.памяти(?)

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2012
Откуда: UA
James™ писал(а):
после того всякими бытовыми клеями зарёкся клеить т.к. при высоких температурах они не всегда адекватны

Момент классик рулит! Постоянно им клею греющиеся чипы, за несколько лет ещё нигде ничего не отвалилось :-)
James™ писал(а):
а по поводу "RAM mod" - что дало, кроме столбиков в вебке?

При использовании USB накопителей в роутере вся память забивается кешем, поэтому и решил увеличить память под кеш файловой системы. Ничего править не нужно, WRT все 64мб видит и загружает без проблем


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
geka3250 писал(а):
При использовании USB накопителей в роутере вся память забивается кешем


И что? Файловый кэш при необходимости дропается первым.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2012
Откуда: UA
Знаю, что освобождается. Но зачем это, если можно увеличить его размер потратив час на перепайку чипа без затрат?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Ну фиг знает, я под openwrt гоняю и в память ни разу не упирался - только в проц (

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2012
Откуда: UA
Да, проц слабоват, загружается на максимум, если обмениваться с ЮСБ накопителем или качать торрент по вайфай на 100мбит/с


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2016
Перестал работать первый порт LAN. Перестал раздавать Wi-Fi.
Разобрал роутер.
Очень сильно греются обе микросхемы. Особенно RTL8366RB.
Что делать? Поможет ли сейчас установка радиаторов? Или там внутри уже все перегорело?
Web-интерфейс открывается.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan