Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
mol61 писал(а):
Если умножить 1 ампер на 12 вольт получится 12 ватт, не так-ли?


Много получится. Можно много вентиляторов на кулер вешать и запитывать от разветвителя.
Как этот https://www.overclockers.ru/lab/63152/N ... H-D15.html
Но мне разъем шасси нужен и температура платы.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
rrrrex писал(а):
Cont, а корпус какой? Профиль заполни.


Профиль я не менял давно. После него было AM3, сейчас AM4.
Я был тогда молод. Пусть останется AM2.

Корпус Zalman T4. Плата второе шасси не регулирует.
Видеокарта - затычка. А блок питания с 80мм на 3500 оборотов без термодатчика. Он не снизу воздух забирает, а сзади.
Сейчас штатный слабый вентилятор на 92мм работает на макс. 1800.
А gs120 работает от шасси. Вставлен в боковину вниз. Вдувает.
Я хочу вместо штатного 92мм поставить другой.
Такой
http://www.titan-cd.com/ru/product/12V- ... eries.html TFD-9225H12ZP
или https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 262.yH8lMl

Можно попробовать такой поставить вниз вперед.
https://ru.aliexpress.com/item/ID-COOLI ... 265.yH8lMl
Может, влезет. 20мм не влез.

Кстати, такой возможно и в боковину вверх влезет, особенно если вентилятор дипкула гаммакса 300 заменить на 92мм. На выдув.

Надо бы еще какой-нибудь мелкий вентилятор резинками снизу радиатора vrm закрепить.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Cont писал(а):
Много получится

много это 2-4? :oops: вентиляторы как правило 0.2-0.5A бывают.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Cont писал(а):
А блок питания с 80мм на 3500 оборотов без термодатчика

Древнее говнище. :facepalm:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
mol61 писал(а):
много это 2-4?


Я не понимаю вопрос. Если такие
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 262.yH8lMl
То и два много.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Cont писал(а):
Сейчас штатный слабый вентилятор на 92мм работает на макс. 1800.

Cont писал(а):
Я хочу вместо штатного 92мм поставить другой.
Такой
http://www.titan-cd.com/ru/product/12V- ... eries.html TFD-9225H12ZP

Набор кучи разношёрстных шумных винтокрылов. Мы комп собираем или пылесос с турбо наддувом? :roll:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 21.07.2017 21:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
Cont писал(а):
То и два много.


А если жалкий 140мм от Noctua, то их пачку можно запитать. Там ток 0.13А.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mol61 писал(а):
Так он же ещё слабее.


Цитата:
Потребляемая мощность: 2.88 Вт
Воздушный поток: 18,4 ~ 53,1CFM


Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
mol61 писал(а):
Древнее говнище. :facepalm:


Я его месяца два назад в магазине купил.
Мне посоветовали.
Можно было за 2000 взять fsp qd400 80+.
Там конденсаторы хорошие Teapo.
А у меня 350вт за 2800. И конденсаторы su'scon. Не все, правда.
Им сильно греться нельзя.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Вот и получается куча мелких и шумных вентилятторов. У меня на весь комп 3 120мм вентилятора проц, БП и корпу, с макс. оборотами 1300. В обычном режиме 500-600 оборотов дают. Ну ещё видюха, её тоже слышно только в игрушках.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Cont писал(а):
Я его месяца два назад в магазине купил

Всё равно УГ шумное. Чем меньше вентилятор, тем больше нужно оборотов для нужного потока воздуха, а это больше шума +быстрее подшипники сдохнут.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
mol61 писал(а):
Древнее говнище. :facepalm:


Я тут погулил. Твой древнее.
Я нашел обзор за 2007 год.
http://article.techlabs.ua/36_10782_2.html

На свой - за 2014.
https://www.overclockers.ru/lab/61474_2 ... 350ES.html
А на его 120мм родственника - за 2009.
http://ru.gecid.com/power/seasonic_ss-350et/?s=all


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Cont писал(а):
Твой древнее

Зато лучше, всякого супер бюджетного кала. Более того, он мне достался в нерабочем состоянии. У меня вообще весь комп собран из БУ и прочего нелеквида, зато с любовью и знанием дела. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
Тебе хорошо. У тебя и паяльник, думаю, есть. И конденсаторы ты перепаять можешь, и где купить их знаешь. И, вообще, шаришь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2009
Откуда: Белогорск
Фото: 11
ТС, да подключи ты все свои вентили на 5, а если не стартуют, то на 7 вольт и не майся ни с какими хабами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Велосипед давно изобретен.
Потратьте не большие деньги и купите все у одного продавца




И сможете разветвлять хоть 3-пина, хоть 4-пина, или просто понижать обороты без раветвления, и также втыкать в любой разъем fan и не зависеть от длины провода вентилятора.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
Хотелось бы знать какой проц стоит, может он на 20 градусов выше показыает, а ты тут панику поднимаешь. Да и ставить вентиляторы на такие обороты себе дороже, шумят ведь. Чтобы было тихо надо 120-140мм до 800-1000 оборотов, 80-92 до 1300-1500, 60-70 до 1700-1900. А если компоненты(неизвестно какие) даже на максимальных оборотах вентиляторов греются выше 80 градусов, то стоит задуматься о смене корпуса. Если сверху обдув будет, то можно с проца 5-7 градусов снять и с видеокарты 2-3, даже если на минимальных оборотах вентилятор поставить.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Prophy2000 писал(а):
Велосипед давно изобретен.

Коряво сделано. На 2-х из 3-х вариантов запараллелены все 3 провода. А это неправильно. Тахометр нельзя паралелить. Будет фигню показывать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
На 2-х из 3-х вариантов запараллелены все 3 провода. А это неправильно

Там на втором ответвлении нет 3-го провода-тахометра, он только на первом. Там все сделано правильно и обороты показывает от того вентилятора, который подключен к ответвлению с тахометром.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
rrrrex писал(а):
Хотелось бы знать какой проц стоит, может он на 20 градусов выше показыает, а ты тут панику поднимаешь. Да и ставить вентиляторы на такие обороты себе дороже, шумят ведь.


Процессору не жарко. Скорее холодно.
1700 Ryzen на частоте 3700 и штатном напряжении 1.1850V.
А кулер такой DeepCool GAMMAXX 300
Цитата:
К слову, GAMMAXX 300 вышел победителем не только среди протестированной троицы, но и среди всех тридцати(!) рассмотренных мною кулеров. Настоятельно рекомендую к покупке.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/56373_3 ... nt.html#10

Я вентилятор этого кулера подключил на 7в.
В разъем процессора подключил боковой нижний gs120.
А в шасси верхний штатный 92мм. Он регулируется по температуре на материнской плате.

У меня в Zalman T4

тут
#77


два жестких диска на 7200. Им тесно и жарко.
Видите над ними направляющие для 2,5 диска?
Я вентилятор 60*60*10 изолентой по периметру обклеил, потом хомутами, и он отлично туда встал.
Работает от 5в, дует вверх. Без него плохо было.

Я все это придумываю, чтобы без лишнего шума держать температуру в корпусе низкой.
Ориентироваться буду по температуре мат. платы. До 40.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Prophy2000 писал(а):


Я понял твой намек. Слушай, посмотри внимательно.
Там у папы либо 2, либо 4 штырька.
Я понимаю, что хватит 2. Но зачем фото с 4-мя?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Я еще из спортивного интереса хочу 120мм вентилятор спереди поставить.
Две попытки были неудачные. Первый раз поменял, второй - поленился. Оставил gs120 в боковине.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2017
Откуда: РФ, г. Москва
Фото: 25
Могут и в РФ сделать и удлинители и разветвители любой длины и конфигурации. Не обязательно спонсировать китайскую экономику.
Вложение:
Разветвитель.png

Как и говорилось выше, один выход с 4 pin нужен с сигналом об оборотах, а все остальные на 3 pin для корректной работы. И внимание нужно уделить на суммарный потребляемый ток. При подключении на мать он должен быть не более 1 А для стандартных разъемов, 2 А на усиленных. В среднем один вентилятор берет до 200-300 мА. При возможном превышении максимального порога лучше запитать от дополнительных разъемов типа molex или pci-e.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Подсветка, оплетка и кабели блока питания


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2018
Всем привет.

Такая проблема:
Купил разветвитель как на картинке в первом посте. И начался КВН. Сам разветвитель - плюс и минус через молекс идут с БП, ШИМ и Тахо с мамки. Четыре выхода на вертушки, на каждом плюс, минус и ШИМ, и только на одном плюс, минус, ШИМ и Тахо. Все вертушки одинаковые - Arctic F12. Как и куда только не подключал - один хрен, они работают на максимальных оборотах. На МП свободен sys_fan3 - на максимальных. Брал CPU Opt - всё равно на максимальных вертятся.

Объясните пожалуйста, что не так? Что сделать что бы оно работало как надо?

В других местах ещё читал, что комп не будет опознавать скорость вращения. Но он её опознаёт. Как максимальную. И по звуку это тоже ясно. Эти вертушки можно подключить последовательно к одному разъёму МП - решил сделать так, и вуаля - и скорость опознаёт, и ШИМ работает. Во что за фигня? Объясните мне пожалуйста...

P.S. - МП - Gigabyte Z170 K3. Пока по теме нарыл только то, что хотя все разъёмы на МП 4-хпиновые, и имеют ШИМ, адекватно эта связка будет рабоать через cpu fan. Кулер проца придётся либо включить в связку, либо, установить в cpu opt.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Илай писал(а):
МП - Gigabyte Z170 K3

Если верить мануалу то шимом управляется только CPU-FAN, остальные не управляются.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2018
mol61 писал(а):
Если верить мануалу то шимом управляется только CPU-FAN, остальные не управляются.

Тогда возникает другой вопрос, который я очень хотел бы прояснить - а зачем тогда 4-ый пин на всех остальных разъёмах МП?

Мне казалось, именно с него МП и подаёт сигналы ШИМ на вентиль что бы регулировать обороты. Или может я дурак... Тем более, что в самом гигабайтовском ПО System Information Viewer я мог спокойно настраивать зависимость оборотов от температуры ВСЕХ вентиляторов. 4-хпиновые ясное дело работают. Даже у трёхпиновых спокойно производится настройка. Один из этих Arctic F12 у меня ушел на переднюю стенку на отдельный разъём - и он спокойно регулируется.

Отредактировано:
Не поленился, нашел английский мануал и заглянул туда. Написано, что ВСЕ разъёмы поддерживают ШИМ.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Илай писал(а):
Один из этих Arctic F12 у меня ушел на переднюю стенку на отдельный разъём - и он спокойно регулируется.

Ну тогда и подключай все вентиляторы к матери, а не к молексу.
По картинкам на матери 4-й вывод вентилятора сигнал ШИМ только на CPU, а на остальных там постоянное напряжение.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan