Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Доброго времени суток всем. Хочется заряжать планшет от стационарного ПК просто втыкая в USB. Не очень смыслю в электрике, к сожалению. Отсюда несколько вопросов:
1) Если я просто припаяю провода 5V блока питания к разьему USB вместо стандартного USB VCC ? Нужно ли в таком случае паять "землю" от БП или можно оставить стандартную?
2) Можно ли будет в такой разъем подключать остальные устройства?

Заранее спасибо за ответы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2013
Откуда: Челябинск
S1eepwa1ker писал(а):
1) Если я просто припаяю провода 5V блока питания к разьему USB вместо стандартного USB VCC ?

а самому подумать что будет от увеличения вольтажа?
S1eepwa1ker писал(а):
2) Можно ли будет в такой разъем подключать остальные устройства?

аналогично.
На матерях с 10го года есть красная внутрення колодка юсб с увеличенным вольтажом. Пользуй.

_________________
Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia.
Чо пацаны, AMD?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Vdul писал(а):
что будет от увеличения вольтажа?

Ерунду не сочиняйте. На всех разъёмах USB всегда было 5 вольт.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Vdul писал(а):
есть красная внутрення колодка юсб с увеличенным вольтажом

Ни разу не видел "красных" колодок USB.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 10.10.2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Vdul нет, я конечно не спец в электрике но ВОЛЬТАЖ (напряжение, U) от силы тока (I) отличаю хотя бы. А вот Вы похоже нет...
USB всегда имеет напряжение (у Вас "вольтаж") 5V и припаяв красный провод от БП я его не изменю, а изменится только максимальная возможная нагрузка (сила тока, в амперах измеряется ;) ) на данный разъем. И мне вот интересно, управляется ли это как-то контроллером или нет.

Всем в наше время лишь бы советовать не зная предмета...

Добавлено спустя 36 секунд:
mol61 да-да, спасибо

Добавлено спустя 49 секунд:
mol61 насколько я помню, "красная колодка" всегда FireWire была


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2013
Откуда: Челябинск
mol61 писал(а):
На всех разъёмах USB всегда было 5 вольт.

3.3, не не слышал?
mol61 писал(а):
Ни разу не видел "красных" колодок USB

смотрите внимательней, можете даже тут в обзорах пошерстить.
S1eepwa1ker писал(а):
(напряжение, U) от силы тока (I) отличаю хотя бы

сколько у вам там ампер с блока? 12-20? С 5ти вольт? А блок простите каждый провод берет с разного выхода? Берем амперметр и меряем.
Далее продолжим.

_________________
Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia.
Чо пацаны, AMD?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Vdul писал(а):
3.3, не не слышал?

На USB? Не может быть!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Vdul писал(а):
сколько у вам там ампер с блока? 12-20? С 5ти вольт?

Да без проблем. Только не с дежурки и не c USB. А с основного.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2013
Откуда: Челябинск
mol61 писал(а):
Да без проблем. Только не с дежурки и не c USB.

ок, замеры в студию

_________________
Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia.
Чо пацаны, AMD?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Vdul Уйди из темы.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
S1eepwa1ker писал(а):
1) Если я просто припаяю провода 5V блока питания к разьему USB вместо стандартного USB VCC ? Нужно ли в таком случае паять "землю" от БП или можно оставить стандартную?2) Можно ли будет в такой разъем подключать остальные устройства?

Думаю вполне потянет. Доп. земля не нужна. Только на каждой паре USB стоит свой предохранитель. Его удалить, а +5в подать прямо к разъёму. Но предохранитель лучше чтобы в цепи был 3-4А.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
S1eepwa1ker имхо плохая идея. Если так уж хочется от компа запитать-сделайте переходник с molex на usb. Ну и плюс usb 3.0 дает 1 Ампер.

Vdul писал(а):
3.3, не не слышал?

учи матчасть. в USB всегда было 5В.

_________________
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
Vdul писал(а):
3.3, не не слышал?

ахаха, я плачу и рыдаю, спасибо, повеселил :lol: :lol: :lol:
S1eepwa1ker припаивай не только +5 вольт от БП, но и землю тоже от БП тащи, минусовый провод тоже должен быть достаточного для большого тока сечением. но у меня вот какие сомнения... во-первых, будут ли при этом функционировать дата-линии и умеет ли планшет заряжаться таким током, каким ему надо. БП то по линии +5В может и 10, и 20 Ампер отдать, а планшет сможет сам урегулировать на 1.5А или сколько там ему надо? это вопрос, что-то мне подсказывает, что внешние зарядные устройства обычно выдают максимальный зарядный ток для данного устройства. проще говоря, если в планшете нет ограничителя по зарядному току то при первом же подключении напрямую к +5В от БП у тебя сгорит аккумулятор

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
Vdul писал(а):
3.3, не не слышал?

Знатный тролинг. 3.3 вольта присутствует только на 24pin коннекторе. На остальных molex коннекторах бывает только 5 или 12 вольт
На юсб всегда было и есть 5 вольт, начиная с 1.0 версии. Максимальное отклонение по стандарту допустимо +/-5% от номинала.

Зы. А так Haughty Catt более чем прав. Если в задач стоит только зарядка без даты, то лучше сварганить переходник с молекса.

_________________
cirruslogic 4Mb->Geforce2MX200->Radeon9600Pro->Geforce6800GS->Geforce8800GTX->Radeon 5850->Radeon R9 290->GTX1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
Nyarlat писал(а):
3.3 вольта присутствует только на 24pin коннекторе

и еще на SATA-разъемах питания ;) кстати главное отличие коннекторов идущих от БП непосредственно и переходников с molex

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
Шурика писал(а):
планшете нет ограничителя по зарядному току то при первом же подключении напрямую к +5В от БП у тебя сгорит аккумулятор

Да такое возможно. Но контроллер зарядки есть в любом планшете\телефоне. У меня даже на древнем кпк 2003 года контроллер зарядки был внутри а не в бп.

_________________
cirruslogic 4Mb->Geforce2MX200->Radeon9600Pro->Geforce6800GS->Geforce8800GTX->Radeon 5850->Radeon R9 290->GTX1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
Nyarlat писал(а):
Но контроллер зарядки есть в любом планшете\телефоне. У меня даже на древнем кпк 2003 года контроллер зарядки был внутри а не в бп.

о, прикольно, правда не знал. тогда можно смело "лохматить бабушку" и попробовать подвести +5В от БП. но землю все-же надо тоже нормальным проводом подключить к БП

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2013
Откуда: Челябинск
окей окей, унизили и оскорбили. Малатзы!
1ампер по юсб 3.0 мало? http://www.overclockers.ru/lab/39811_2/ ... 5-G43.html Одна из колодок специально выделена красным цветом для того, чтобы было понятно, что на каждый порт поступает усиленное питание, необходимое для зарядки подключенных к нему мобильных устройств.
http://www.overclockers.ru/lab/56111_2/ ... act.html#3 наверное красный только от стиля.
http://www.overclockers.ru/lab/55760_2/ ... er_M5.html Колодка специально выделена красным цветом для того, чтобы было понятно, что на каждый порт поступает усиленное питание, необходимое для зарядки подключенных к нему мобильных устройств.
кто там не видел?

_________________
Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia.
Чо пацаны, AMD?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
Кстати. Тот перл насчёт красной колодки, то человек не ошибся. Реально там вольтаж повышен. =)))
т.к красная колодка FireWire, а там 12 вольт по стандарту(хотя допускается вплоть до 30, но на компах такой вольтаж не используется)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Vdul
Дык там везде речь о USB 3.0 колодки. USB 2.0 форм фактор колодки такой же как у FireWire. Потому последний красили всегда в красный, чтобы не путали
При использовании USB 3.0 обоих сторон, ток допустим до 1.8 ампер. Если к USB 3.0 подключается usb 2.0 устройство, то в режиме передачи данных ток ограничен 900mA. А в режиме только заряда, допускается до 1.5А. Но на деле 1.5 ампер режим может не включатся. Это зависит исключительно на совести тех кто реализовывает контроллер USB на матери.

_________________
cirruslogic 4Mb->Geforce2MX200->Radeon9600Pro->Geforce6800GS->Geforce8800GTX->Radeon 5850->Radeon R9 290->GTX1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: Odessa
На материнках MSI есть красная колодка юсб 2.0 , через нее зарядка типа быстрее идет , утилита ставитса и включаетса .
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Спасибо всем за ответы!
Но даже 900мА мало - самсунговскй планшет просит 2 и только 2А. Фишка как раз и в том, что хочется и зарядку и лить данные в этот момент. (замучился перетыкать каждый раз, очень хочется комфорту :)

Хорошо, тогда как Вам обратная идея - вычленить 2 дата-провода из зарядочного кабеля и подключать их в обычный разъем USB (а зарядку в розетку при этом) компа (планшет в кредл будет ставиться, так что "нагромождения" особо не боюсь)? Мне вот просто интересно как там логика работает, а точнее, регулируется ли как-то подача напруги логической частью в принципе...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
S1eepwa1ker я знаю что тебе нужно. тебе нужно объединить питание с двух USB-разъемов, знаешь, как на внешних хардах делают, на одном конце кабеля разъем мини-усб в хард, а на другом два обычных усб, где второй используется для бОльшего тока по линии +5В. такая схема точно будет работать. да хоть с 4х портов усб объедини питание - хуже не будет.

так, стоп. а если объединение питания с разных портов усб в принципе работает, то может можно так и БП подключить просто в параллель к родному питанию? ну-ка думаем, форумчане!

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Шурика да-да, вот сеичас ищу на ибее как раз что-то похожее или из чего собрать можно. Но пока что-то никак не найду :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan