Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Фото: 0
S1eepwa1ker
Значит зависит от девайса.
Я запряг для зарядки 4 усб 3.0 порта, при помощи 3 Y образных разветвителей usb 2.0
И мышку заряжает, смартфон заряжало быстро, пока не продал.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Pilad даже не от деваиса, а тупо от 30 пинового разъема Самсунга - я нашел переходник, с микро USB на такой 30 пин и с ним заряжает даже от одного порта! Но только заряжает - данные не передаются... Неужели там так и задумано? Что он никак не будет заряжать, если находит шину данных в разъеме???...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Фото: 0
S1eepwa1ker
Кто знает, очень может быть.
Логика разрабов примерно такая. Для норм зарядки нужно мощно.
Мощно может выдать только 220в адаптер. Усб порт не может выдать мощно, значит и насиловать его не будем.
А чтоб жрущий девайс не попалил порт на мамке и юзер потом не вонял на все интернеты, запретим зарядку с компа вообще.

На P5E никаких зарядок для устройств ещё не было. Хотя и моя p5k все вышеперечисленное заряжала, только с 4 усб 2.0 портов, по той же схеме.

Я бы на твоем месте сходил куда-нибудь типа 4pda и там разузнал все особенности своего планшета.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
S1eepwa1ker писал(а):
Pilad даже не от деваиса, а тупо от 30 пинового разъема Самсунга - я нашел переходник, с микро USB на такой 30 пин и с ним заряжает даже от одного порта! Но только заряжает - данные не передаются... Неужели там так и задумано? Что он никак не будет заряжать, если находит шину данных в разъеме???...


признаком зарядки от бп является закороченные data коннекторы, если data контакты не закорочены, контроллер ограничивает ток зарядки 500ма, т.к. считает что подключен к компьютеру. так что или зарядка или лить данные. выходом может служить софт, которые откроет доступ к планшету по wi-fi.
зы вроде не сильно некропостер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Zmax да, так и делаю сейчас - лью по вафле :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2017
Тема старая конечно, но вдруг кто то задастся тем же вопросом тогда вот совет - подсказка как сделать питание такое мощное по USB линии.

Нужно запаралелить USB порта. То есть если не ошибаюсь USB порт 2.0 может выдавать до 0.5 Ампера, а 3.0 до 0.9 ампера. Такие спецификации, думаю 2.0 в пике своём где то 0.6 сможет поддержать, а вот 3.0 где то 1ампер., на больше рассчитывать нельзя.

Теперь что нужно сделать - взять ваш USB кабель и подпаять линиям +5в и "0" (земля) еще 1 USB коннектор паралельно, а к тому USB коннектору еще 1, а к нему в свою очередь еще 1 =) В итоге у вас получится 4 USB коннектора которые между собой связаны лишь по линиям питания паралельно и как следствие 5в сохраняется, а ток будет 4*0.5А = 2А в сумме. В первоначальном же коннекторе - со шнура останутся линии "дата", в других коннекторах нужно будет изолировать эти линии -чем то закрыть или вырвать( для гарантии). Собственно таким образом получится и по линиям дата передавать информацию и получать 2А с 4 портов. НО вопрос лишь в одном - стоит ли такое делать? 4 порта далеко не всегда в одном месте расположены. У меня вот например на переднюю панель вынесен картридер с 4 портами USB так что если бы у меня такое понадобилось - тогда да можно было б сделать 4 порта рядом друг возле друга и это реально, но в типичной ситуации - редко когда встретишь 4 порта рядом, обычн 2 спереди остальные сзади и тогда получается до воли долгий провод.

Кстати да если использовать 3.0 usb - тогда нужно лишь 3 порта по логике 2 -3.0 и 1 -2.0, поменьше конечно но всё равно не мало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Кабели 2.0 с двумя коннекторами в ПК давно существуют. В них именно второй чисто питание дублирует для усиления. Кстати, на мамках питание на USB заведено прямо с БП через предохранитель, но на многих мамках с дежурки. Так что ограничение по току 0.5А чистая формальность, будет выдавать ток сколько разъём выдержит, или БП. На мамках Gigabyte часто бывает спец. разъём с усиленным током, типа для зарядки планшеток. На них питание коммутируется транзистором. В спящем режиме подаётся как у всех, с дежурки, а при включении ПК, уже с основного источника +5V.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2017
mol61 писал(а):
Кабели 2.0 с двумя коннекторами в ПК давно существуют. В них именно второй чисто питание дублирует для усиления. Кстати, на мамках питание на USB заведено прямо с БП через предохранитель, но на многих мамках с дежурки. Так что ограничение по току 0.5А чистая формальность, будет выдавать ток сколько разъём выдержит, или БП. На мамках Gigabyte часто бывает спец. разъём с усиленным током, типа для зарядки планшеток. На них питание коммутируется транзистором. В спящем режиме подаётся как у всех, с дежурки, а при включении ПК, уже с основного источника +5V.


У человека проблема была в том что хочет и перекидывать информацию с планшета и заряжать в этот же момент. А зарядка в планшете контроллер требует 2 ампера минимум как я понял. Просто 1 юсб порт это не мог выдать и 2 точно явно тоже не смогут вот я и предложил думаю при требование в 2 ампера - можно рассчитывать что нужно будет 3+ коннектора для устройства.

Именно поэтому я и расписал что и как. Сдвоенного скорее всего не хватит НО если человеку денег не жаль может конечно и сдвоенный купить попробовать =) мало ли - если даже не подойдёт то при наличие чека вернёт на след день обратно в магазин =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
А я встречал мобильные девайсы которые при подключении к ПК принципиально не видят зарядки. У меня есть предположение что им сигналом для зарядки является замкнутые дата провода. Не раз в зарядниках такое видел. Вот какая разница мобилке с чего ей 5 вольт подают, от зарядки или от компа? Встречал ещё зарядки с повышенной напругой, 5.5 вольта, от такой и правда можно быстрее заряжаться.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
KOT_LUIS писал(а):
А зарядка в планшете контроллер требует 2 ампера минимум как я понял

А я вот не понимаю этого. Ток зависит от источника напряжения и от потребителя. Если напряжение постоянно, 5 вольт, вопрос: в чём разница между зарядником и портом компа? Если на заряднике написано 2А, это не значит что он всегда выдаёт 2А. Это значит что это макс. ток который он может отдать и не задымиться при этом.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2014
Откуда: Россия
KOT_LUIS писал(а):
У человека проблема была в том что хочет и перекидывать информацию с планшета и заряжать в этот же момент. А зарядка в планшете контроллер требует 2 ампера минимум как я понял.

Не вижу никаких проблем.
Подключаю планшет к USB 2.0 и все заряжается и перекидывается.
Естественно зарядка происходит меньшим током и дольше, чем от двухамперного зарядника.

_________________
О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с)
Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2017
Согласен с мнением что замкнутые дата линии могут дать понять зарядке что нельзя заряжаться - здравая мысль. Если именно так и есть тогда автору ТС нету смысла что либо колхозить это тупо не поможет и так и бует планшет или передавать данные или заряжаться =)

Насчёт ампеража - правильно если написано 2А это не значит что будет 2А кушать.

Но для примера вот что скажу есть у меня зарядка 1А тычу туда телефон показывает что кушает 0.49А а при почти полной зарядке понижается потребление к 0.4А. В это же время другие устройства вытягивают под 1 А с зарядки. В это же время подключал телефон к слабому зарядному на 200мА=0.2А - и какого было моё удивление когда телефон никак не реагировал методом проб понял что мой телефон работает с зарядными которые минимум отдают 0.4А = 400ма, с меньшим током он просто не работает и не желает заряжаться =)
Судя из этого можно размышлять что у автора темы может быть как раз такой же планшет который не желает заряжаться когда ток например ниже 1А или ниже 1.5 А.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2014
Откуда: Россия
Правильно, если телефон берет 0.4А, то зарядник на 0.2А не сможет вытянуть напряжение.

_________________
О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с)
Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2017
Интель Энвидиевич писал(а):
Правильно, если телефон берет 0.4А, то зарядник на 0.2А не сможет вытянуть напряжение.

Ну так, а вы написали мол проблем никаких нет мол заряжается и передаётся но заряжается дольше НО на деле у него такая же проблема и может быть что устройству нужно значительно больше чем даст 1 юсб порт. Так что если устройство хочет 1,5А+ то вы никак не сможете его заряжать от 1 юсб входа и от двух тоже не сможете минимум 3 спаралеленых коннектора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2014
Откуда: Россия
Для того, чтобы не пожечь слабомощные порты и ставят контроллеры зарядки.
Без него мой планшет с аккумулятором на 6000 мА/ч отправил бы в нокаут USB хаб компьютера при подключении.

_________________
О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с)
Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Добрый день.
Подниму тему. Собственно нужно на USB получить ток 2А. К USB будет подключаться беспроводная зарядка. Никаких данных и никаких устройств подключаться к нему не будет. Собственно напряжение и выходной ток берется с преобразователя. Далее его через USB надо пустить на беспроводную зарядку, чтобы она могла заряжать телефоны до 15 Вт мощности. Распиновку USB я знаю (в зависимости от стандарта). Вопрос: можно ли просто использовать 1/4 контакты разъема для подачи напряжения с силой тока до 2А? Сами контакты (разъем) выдержит? Не оплавятся?

_________________
5700X/Водянка/AsRock Fatal X370 Prof Gaming/Crucial (4*8Gb) 32GB@3200-14-20-20-46/Plextor 256GB/RX6750XT/Acer IPS 170Hz DP


Последний раз редактировалось Stukalov Igor 26.07.2022 9:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Stukalov Igor писал(а):
Добрый день.
Подниму тему. Собственно нужно на USB получить ток 2А. К USB будет подключаться беспроводная зарядка. Никаких данных и никаких устройств подключаться к нему не будет. Собственно напряжение и выходной ток берется с преобразователя. Далее его через USB надо пустить на беспроводную зарядку, чтобы она могла заряжать телефоны до 15 Вт мощности. Распиновку USB я знаю (в зависимости от стандарта). Вопрос: можно ли просто использовать 1/4 разъем для подачи напряжения с силой тока до 2А? Сам разъем выдержит? Не оплавятся контакты?


А откуда собираетесь подавать? С обычного ПК? Портов 3.0 нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Stukalov Igor
Просто нужна материнка с USB -C ..

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Prod
Нет материнка не подойдет :)
Формально я сейчас хочу сделать беспроводную зарядку в авто. Т.е. взять 12В, через преобразователь напряжения снизить до 5В и подать его на беспроводное зарядное устройство. В авто все это будет по сути скрыто, а устройство будет под местом, куда кладу телефон всегда. Т.е. зарядка будет спокойно работать, при этом никаких проводов и все выглядит штатно :) Но все беспроводные устройства стандарта Qi требуют 5В и 2А максимум. Вот и думаю, как сделать элегантно. Поэтому и возник вопрос, можно ли через контакты USB (1.1) подать ток до 2А или нет. По факту это все таки контакты. И они потолще дорожек на платах, через которые идут токи и поболее.

Добавлено спустя 33 секунды:
S1eepwa1ker
Собираюсь напряжение брать с 12В бортовой системы авто.

_________________
5700X/Водянка/AsRock Fatal X370 Prof Gaming/Crucial (4*8Gb) 32GB@3200-14-20-20-46/Plextor 256GB/RX6750XT/Acer IPS 170Hz DP


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Stukalov Igor
Электрический лимит стандартных USB 1-3 коннекторов до 1,5А, если более придется дублировать.
Программный лимит USB 1-2 до 500мА, для USB 3 до 900мА.
Да и на китайских лапшичных проводках падение будет хорошее.
Но USB-C удобней и надежнее, гарантированные 4А на выходе. Или просто купить адаптор GST18A05-P1J

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Проблему решил по другому. Заказал преобразователь напряжения с нужным мне уже разъемом USB. И такие оказывается тоже есть :)

_________________
5700X/Водянка/AsRock Fatal X370 Prof Gaming/Crucial (4*8Gb) 32GB@3200-14-20-20-46/Plextor 256GB/RX6750XT/Acer IPS 170Hz DP


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan