Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 23 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2021
DeathBringer писал(а):
Mr Kotey
Пока на встроенном видеоядре запустили?
Блок питания остался штатным?

Да. Камень идёт 45 ватт. Блок питания штатный, 80+ бронза. По напругам всё норм. Разветвитель на питании 12в на cpu для равномерности нагрузки на фазы (скорее подстраховка)
Внешнее что-то слабже 1030\rx550 ставить бессмысленно, ибо uhd630 не такая и плохая графика для встройки (не хуже той же GT730). По калькуляции и тестам, должно хватать на 1050. Гибкий рейзер бес проблем даёт возможность поставить карту по креплению.

пара таких есть
<удалено>


Последний раз редактировалось DeathBringer 28.03.2021 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Не используйте fastpic



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Mr Kotey писал(а):
Да. Камень идёт 45 ватт.
Вероятно, я Вас удивлю, но покажите скриншот ThrottleStop во время выполнения TS Bench.
Mr Kotey писал(а):
По калькуляции и тестам, должно хватать на 1050.
С таким процессором не хватит.
Mr Kotey писал(а):
Блок питания штатный... Разветвитель на питании 12в на cpu для равномерности нагрузки на фазы
Тогда уберите переходник 4->8 pin по 12V. Ничего Вы не разгрузили.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2021
тротл и аида выдают 47 ватт при тесте.
Что касается графики, ну, не потянет - значит будет 1030. Это не принципиально. Да и сейчас цены на карты пока не адекватная.
Если мне память не изменяет, ряд производителей плат рекомендуют использовать 8-пин питальник на камень, если более 4 ядер. Тут ядер 6.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Mr Kotey писал(а):
тротл и аида выдают 47 ватт при тесте.
Покажите скриншот, объясню наглядно.
Mr Kotey писал(а):
Если мне память не изменяет, ряд производителей плат рекомендуют использовать 8-пин питальник на камень, если более 4 ядер. Тут ядер 6.
При условии, что все провода идут из блока питания. Все однотипные контакты в восьмипиновом разъеме соединены между собой в самой материнке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2021
Так он же пишет максимумы, что снимает справа. И по температуре и по аппетиту.
ThrottleStop
Вложение:
rRPi54ZjaPU.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось DeathBringer 28.03.2021 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Спрятал под спойлер


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Mr Kotey писал(а):
Так он же пишет максимумы
Важны не максимумы, а текущая частота процессора.
Видите, что частота упала до 3,1 ГГц? А через 30 секунд после начала теста частота упадет еще ниже. Это из-за превышения лимита мощности, установленного по умолчанию.
Нагрузка в TS Bench близка в нагрузкам в играх. В LinX потребление будет в разы больше!
При нагрузке UHD 630 потребление процессора сильно увеличится и частоты процессора будут очень маленькими. В итоге Ваш процессор будет уступать даже i3-9100.
Отключайте лимиты мощности в BIOS, а потом уже тестируйте.
P.S. С таким процессором и штатным блоком питания в качестве дискретной видеокарты можно использовать только GT 1030 в варианте с 20W. В противном случае БП просто сгорит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2021
QNCT может и по 3.3-3.2 по всем ядрам при нагрузке, без повышения аппетита. Однако, у этого экземпляра свои нюансы (3.1). Можно было взять что-то 4-х ядерное и более шустрое (ql2x), но особо смысла не вижу.
Да и по цене.
Было бы интереснее взять рязаньку с графикой например. Но цены....


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Mr Kotey писал(а):
Было бы интереснее взять рязаньку с графикой например. Но цены....
Поэтому я до сих пор пользуюсь i7-4860EQ. Кстати, недавно блок питания умер.
Можете прогнать 3DMark03 на встройке?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2021
Как говорится, не умирает только та техника, которая не работает.
В марке 26775, с учётом ужаснейшей памяти YONGXINSHENG, что по сути стабильно может в 2133, в удачные дни 2400). На днях попробую с другой 3000-ой.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Mr Kotey писал(а):
В марке 26775
Снимайте лимиты в BIOS. У меня двухъядерный G6600 с DDR4-2666 и аналогичной встройкой выдает не менее 23000. И это с настройками BIOS по умолчанию.
Не говоря уже моем четырехъядерном i7-4860EQ c DDR3-1866 и с графикой на два поколения старше, но Iris Pro - он при максимальном разгоне графики выдает почти 37000.

Mr Kotey писал(а):
Можно было взять что-то 4-х ядерное и более шустрое (ql2x)
Тогда уже лучше адаптированный i7-6970HQ.
Фото
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2021
Ириска со своей eDRAM - это отдельная и редкая картина. И тут дело не в возрасте, а в применяемых технологиях и подходах.
По настройкам и лимитам позже полазаю. Сейчас и нынешних результатов достаточно. С учётом цены комплекта в 12к, более чем достаточно. Стоит отметить правда, что сейчас цены поболее, чем я брал.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2021
Всем привет! Собираюсь в скором будущем переделать свой моноблок в монитор с рабочими динамиками, wifi, и картридером (камера мне не нужна, а bluetooth у меня работает плохо). В общем возник вопрос о подключении динамиков. Хочу вывести их на колодку f_audio боковых разъемов (там, где сбоку аудиовход и аудиовыход), чтобы можно было подключить по джеку. Я плохо разбираюсь в этих разъемах и их распиновке. Так вот вопрос, будут ли работать динамики, если вывести их на боковые разъемы по такому подключению из инструкции:
красный провод из спецразъема на 9 пин F_AUDIO (вместо синего);
оранжевый провод из спецразъема на 5 пин F_AUDIO (вместо желтого);
черный провод из первого ряда спецразъема на 2 пин F_AUDIO (вместо фиолетового);
черный провод из второго ряда спецразъема на 10 пин F_AUDIO (вместо коричневого);

Заранее спасибо!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Mr_Alonso
Какая у Вас материнка?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2021
DeathBringer писал(а):
Какая у Вас материнка?

Прочитайте мое сообщение внимательно. Я собираюсь переделать моноблок в монитор, внутри не будет материнской платы и остального пкшного железа. Только бп, девайсы и контроллер. Мне нужно вывести динамики на боковые аудио разъёмы.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Mr_Alonso
Я не смогу Вам помочь, если увижу распиновку F_AUDIO на имеющейся материнке, куда Вы собрались подключать динамики.
Не проще ли подключить динамики к джек 3,5?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2021
DeathBringer писал(а):
Я не смогу Вам помочь, если увижу распиновку F_AUDIO на имеющейся материнке, куда Вы собрались подключать динамики.
Не проще ли подключить динамики к джек 3,5?

Так я это и хочу сделать, вы меня просто видимо не так поняли. Хочу вывести динамики сюда
Вложение:
IMG_20210602_181632.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось DeathBringer 02.06.2021 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Спрятал под спойлер


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Mr_Alonso
Ну так подключите нужный разъем к динамикам напрямую без scaler board. Паяльник и тестер в помощь.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
На многих материнских платах от Pegatron и некоторых от ASRock есть разъем, помеченный как ROM_R.
Я знал, что его можно использовать для прошивки микросхемы, но только вчера я смог подобрать нужную комбинацию проводов.
ROM_R & CH341A
#77
Для моей Pegatron H81-M4/DVI это сработало.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2019
DeathBringer писал(а):
Программатор есть? Если нет, то у Вас ничего не получится, даже в случае успеха у нас.

Доброго времени суток. Разбирался в завалах, нашел 2 моноблока Acer и решил провести небольшой обряд некрофилии, а именно зашить ваш модбиос в Q65H2-AD.. На мое удивление она запустилась, ивики работают, память 1600 тоже..
Беда только в 2-3 старте, не всегда выключается (после завершить работу USB и тп отключаются, а сама плата - нет).
Ну и Sata 3 разъем под вопросом - в нем накопители видятся, однако 10 остается на вечной загрузке..
Может быть мне стоит попробовать подменить Bios регион в вашем биосе на регион от Q65?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
fr01nk писал(а):
Может быть мне стоит попробовать подменить Bios регион в вашем биосе на регион от Q65?
Какой BIOS будет донором?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 23 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan