Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Zidanis Когда будет свободное время, прошейте программатором мой мод. Если после этого система сможет стартовать с Вашим Celeron G540, то обязательно проверьте работоспособность всех слотов для памяти. Потом проверьте все порты SATA.
на данный момент санди celeron g540, и надеюсь таки приедет i3-3220t но наверное не скоро
Еще проверьте работоспособность всех USB и звуковых выходов (там их 3 - на задней панели, и две гребенки для внутренних динамиков и для выносной панели) на плате. Дело в том что в H61 версии на которой основан мод - не распаяны половина из этого добра и два слота DDR3.
Zidanis, может и так и так. Попробуй Colibri и AsProgrammer, особенно второй. А если китайский, говорят последний нормальный 1.18. Китайскими я не пользовался.
Итак Ситация до прошивки-у меня не работают черные сата разъемы, красные работают. Все юсб и аудио сзади работают, лан Тоже работает. Все слоты озу работали Разъем f audio не заработал ни в какую, не видно его ни в диспетчере ни в настройках воспроизведеия, в биосе аудио было енейбл
После прошивки черные сата как не работали так и не работают, только один красный Сата успел проверить. Слоты озу проверил пока только один. Задние юсб потыкал, вроде все работают. Аудио заднее тоже. F aduio все также не работает. Пропал lan, в диспетчере устройств вроде ок, а инет не робил. На значке красный крестик
Более детальный тест завтра. У кого какие идеи по поводу f audio? Мб там джампер должен где стоЯть? И так и сяк пробовал, не видет зараза через него
Zidanis писал(а):
Пропал lan, в диспетчере устройств вроде ок, а инет не робил. На значке красный крестик
Ожидаемо. Возможно, у H67H2-AD и H61H2-AD используются разные сетевые чипы и/или подключены к разным портам PCI-E. При прошитом моде сделайте текстовый отчетCPU-Z, сожмите в zip и пришлите в ЛС. А с F_AUDIO нужно разбираться на родной прошивке. Покажите фото разъема и кабеля, который к нему подключается.
В общем по остальной части теста: ps2 порты клавы и мыши работают, д-саб видеовыход тоже. юсб все работают задние. все разъемы ОЗУ тоже рабочие, но нет возможности проверить работу одновременно всех установленных слотов- нет свободной памяти для этого- проверял одной планкой, меняя ее положение. сата порты работают только красные.
можете пойти по другому пути, на возможность которого указывал Kevlarxt777 еще два года назад, - попробовать прикрепить блок питания форм-фактора TFX. Или даже переместить внутренности блока TFX в корпус от штатного.
DeathBringer честно сказать давным давно такая же идея в голову пришла с перекидкой кишков от тфх, но как я думаю плохая. Т.к ребра радиаторов там устроены по другому и хорошо не продувается. Поэтому наверное либо не ремонт, либо новый брать
Теперь по второй версии модбиоса Лан заработал) Аудио никак не хочет через f audio. Вроде землю пустил на 7 пин, но нет Остальное не проверял. Есть необходимость?
У меня такой вопрос: а можно ли аудио с hdmi передать как то на встроенные колонки моноблока? Мб на встроенном скалере уже есть перемычка, ну или заколхозить как нить можно
Zidanis писал(а):
Лан заработал) Остальное не проверял. Есть необходимость?
Это хорошо, остальное проверять не нужно. С Ivy Bridge бы проверить...
Zidanis писал(а):
а можно ли аудио с hdmi передать как то на встроенные колонки моноблока? Мб на встроенном скалере уже есть перемычка, ну или заколхозить как нить можно
В этом я не разбираюсь.
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
AlexCqm писал(а):
Еще нет, на выходных.
При покупке обязательно удостоверьтесь, чтобы рядом с разъемом F_AUDIO был распаян разъем INT_SPK для внутренних колонок! Иначе без "колхоза" не обойтись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2