Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2016
Под боковым разъемом вы имеете в виду разъем для наушников рядом с 2 портами USB, который на торце с права?
Ну изначально, ничего не трогая, я разъем и воткнул туда, звука не было. Я правильно понял, что спец разъем это и есть тупо выход на динамики? А вторая фишка зачем нужна?

Чет фото не добавляеться.

Прошу взглянуть и сказать правильно ли расположил контакты или ткнуть меня носом что куда правильно. Была бы распиновка было б проще.

Или можно тупо провода от динамиков на контакты запитать, + и - на 7-9 пин и землю ? :-)

https://www.dropbox.com/s/nanxy5eppqzz9 ... 1.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/1yb2yk9l4jhgm ... 2.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/rsnilr8uqqiwc ... 3.jpg?dl=0

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
кхм.. фото вложились))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Повторюсь еще раз - соберите колодки в первоначальный вид. Потом подключите нужный разъем к JAUD1 и проверьте работу звука в боковом разъеме, "который на торце с права".
Других аудиоустройств при этом не должно быть подключено.
P.S. В первом посте была ошибка - оранжевый должен быть подключен к 5 пину.
#77


Последний раз редактировалось DeathBringer 07.05.2016 9:30, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2016
Вернул все провода на свои места, звук в боковом входе наушников не появился.М.б. С драйверами надо поколдовать? В билсе не нашел где переключать на фронтальную панель.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
pipix
Да, нужно именно с материнкой и дровами заниматься. Как можно получить звук на колонках, если он с материнки не идет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2012
Откуда: Нижнекамск
Чтобы передняя панель работала, нужно выключить в настройках драйверов «Автоматическое определение гнёзд передней панели» или что-то типа того. Тогда передняя панель будет дублировать стандартный сигнал на переднюю панель. А для этого нужно поставить драйвера от производителя, если до этого использовали стандартные с Windows.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2016
Все, дело было не а бобине. Действительно драйвера виноваты. Залез на сайт msi и, что странно, скачал свежий аудиодрайвер на свою мать для виндувс 10. Но звук переключает только в настройках, если ставить галку напротив " отключать аудиопанель" или как то так, то звук идет и на динамики и наушники, и в настройках принудительно не выбрать наушники или динамики,а вот если убрать галку с автоматического отключения задней панели при подключении передней то,в звуках появляются два устройства, и в ручную можно одно отключить ))м.б. Намудрил с черными проводами, но в принципе все устраивает. Всем спасибо, особенно автору.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
Подскажите, планирую поменять бп - не вижу как подаётся питание на дисплей, к бп подключена только м.п. и два удлинителя для hdd

_________________
Куплю ПК в бутылке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 6
Kevlarxt777
Как в ноутбуках, питание через материнку идет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
Где он подключается к мп тоже не заметил..только hdmi провод к видеокарте идёт от него

_________________
Куплю ПК в бутылке.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777 писал(а):
два удлинителя для hdd

Именно с них питание берется на панель, колонки, HDD и DVD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
Вот теперь понятно. Буду пробовать впихнуть паскаль

_________________
Куплю ПК в бутылке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
DeathBringer , уважаемый, может вы подскажите:

колеблюсь между Chieftec GPF-350P (+3.3V-16A,+5V-16A,12V1-15A,12V2-15A,+5VSB-2.0A,12V-0.3A;Комбинированная нагрузка:+3.3V&+5V100 Вт, +12V1&+12V2 300Вт)
и Sea Sonic SS-350TGM 350W (+3.3V-16A,+5V-16A,12V1-18A,12V2-18A,+5VSB-2.0A,12V-0.3A)

1й в 3 раза дешевле, но ампераж по 12V поменьше и реальных ватт чуть меньше дает, хотя мощности должно хватить на i3 процессор с GTX1060 (калькуляторы мощности выдают 210-230ватт на железо+40ватт добавляем на экран)

Собственно - какой БП целесообразнее брать, с учетом того что хочу воткнуть в систему GTX 1060, хватит ли более дешевого? или даже с сеасоником шансов нет.

_________________
Куплю ПК в бутылке.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777
Эти блоки питания не подходят по габаритам. Нужный (Flex ATX) имеет габариты 80 x 40 x 150 мм (3.2" x 1.6" x 5.9")
У меня стоит штатный Chicony CPB09-D220A (+3.3V - 13A, +5V - 14A, +12V - 14A).
Приценитесь лучше к
  1. Fox MATX-400W-1U (+3.3V - 18A, +5V - 17A, +12V - 20A)
  2. Procase MIF350 (+3.3V - 28A, +5V - 35A, +12V - 28A)
  3. Procase GAF300 (+3.3V - 13A, +5V - 14A, +12V1 - 20A, +12V2 - 20A)
  4. Procase GAF400 (+3.3V - 17A, +5V - 14A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A)
  5. Seasonic SSP-300SUG (+3.3V - 10A, +5V - 14A, +12V - 25A)
Первый вообще какой-то "левый", судя по отзыву. Мне нравится третий.

Оказалось, что это не Flex ATX :(
GTX 1060 ест 120 Вт, должно хватить. Другой вопрос как ее туда запихнуть и охладить.


Последний раз редактировалось DeathBringer 13.04.2017 19:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
То что стандартный БП FlexАTX я знаю, но по габаритам TFX тоже влазит в полость где стоит БП. Ну или "почти влазит" +-3мм по толщине :)
Начал искать альтернативы Flex Atx,т.к. не мог найти на рынке БП 350W. 300W БП смущают т.к. система в пике может взять до 280-290W (правда неизвестно сколько экран реально берет) и не факт что 300W бп столько реально потянет.

Fox MATX-400W-1U - выдает максимально 230ватт :) находил несколько отзывов про него

Procase MIF350 - в общем-то подходит, как мне кажется кроме одного - комбинированная нагрузка 175W. Как я понимаю сюда попадает вся нагрузка мат.платы (проц,ddr,hdd,fan,usb) это ~90-100W, также отсюда 75W берет слот PCI-E с материнки. и Как-то получается на пределе :) У TFX этот показатель с запасом, но будет вопрос с креплением бп.

Закрепить видеокарту до 220мм (даже до 240мм можно пробовать) там реально - HDD убираем и пространства достаточно, для крепления придется резать короб МП скорее всего. При наличии зеркального райзера даже резать не надо по идее, но его нет :( Тот что в комплекте слишком высокий.

Найти бы хотя бы один отзыв про Procase MIF350 что там есть реально 300+ватт и наверно бы взял его

_________________
Куплю ПК в бутылке.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777
Если у Вас не серверная материнка с кучей слотов для памяти, то основное потребление будет по 12 V. Поэтому увеличенная "комбинированная нагрузка 175W" по линиям +5V & 3.3V ничего не даст. У штатного она 80W, этого вполне достаточно.
Именно поэтому мне и нравится GAF300 - 240 W по линии +12V2 вполне хватит для процессора и видеокарты. Но спросите лучше совета у Master2007 в соответствующей теме.
P.S. А Вы уже придумали куда HDD переставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
Просто SSD подключу, HDD не будет. SSD можно на два болтика к боковой стенке короба прикрепить, просверлить отверстия и все дела.
Или как у на фотографиях pipix, вполне может быть под видеокарту влезет.
Главное брекет карты закрепить жестко, т.к. скорее всего угловой подходящий райзер я не найду, придется гибким цеплять. Брекет тогда надо будет колхозить к внешней стенке короба, там где заглушка
Также можно, по идее, закрепить за комплектный райзер брекет карты, и карту подключить через гибкий райзер к комплектному угловому. Будет ли работать такое нагромождение хз :)
Сейчас ищу видеокарту 2х слотовую чтобы попробовать до покупки 1060.

DeathBringer писал(а):
Именно поэтому мне и нравится GAF300 - 240 W по линии +12V2

А эту инфу где посмотрели? Мне бы по остальным блокам тоже глянуть и выбрать, а производитель в спецификации такую не дает

_________________
Куплю ПК в бутылке.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777
Я только на спецификации с корпуса смотрю: 12V*20A=240W, я не спец в БП.
Есть идея прикрутить HDD к крышке в нижний левый угол. Он как раз над слотами памяти окажется, вдоль них. Только хватит ли высоты корпуса?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
DeathBringer писал(а):
олько хватит ли высоты корпуса?

След разбор для примерки бп и видеокарты недели через 2-3, посмотрю.
Какой бп только заказывать непонятно:) Procase информации о мощности линии 12В на своих бп не дает

_________________
Куплю ПК в бутылке.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777 писал(а):
Procase информации о мощности линии 12В на своих бп не дает

А где ее взять? На наклейке доступна только максимальная сила тока по каждой линии. Остается только перемножать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
5 минут назад написал письмо в procase.ru :D в общем ответили 216 ватт про GAF-400. Считают также как и вы - перемножают:).
У GAF-400 18A по 12V линии итого 216 ватт с 1й линии, но не более 400ватт со всех, естественно.
Раскидал в калькуляторе еще раз i3 6100+GTX1060 = 167ватт, + 40 ватт экрана (хотя думаю он поменьше ест) в принципе хватает, да и линии 12V на этом блоке две. Распределится ли оно на две или нет - хз.
Думаю стоит попробовать. Если система с картой запустится, то 1060 можно занизить потребление вольтажом ядра без особой потери производительности - есть такая фишка у паскалей.

_________________
Куплю ПК в бутылке.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan