естественно))) а как же. просто ну реально не работает. это может быть брак платы? вот теперь думаю как вывести звук, пытался гуглить насчет скалера но что то не получается
а int_spk не распаян, видимо не получится через f audio завести звук
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 3 секунды: а обвязку int_spk можно ли допаять? вроде там одних коннекторов недостаточно есть родная дохлая плата мб можно на эту перекинуть
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Zidanis Можете показать скриншот окна Диспетчера Realtek HD из Панели управления? P.S. Для Q67H2-AD/ Q65H2-AD/ H67H2-AD есть схема на vlab.su - по ней можно понять, что там нужно допаять. Но, как уже говорил, я в этом разбираюсь не очень.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
DeathBringer писал(а):
Значит драйвера не установлены либо она называется как-то по-другому.
Либо дрова не правильные. Например версия R2.82 не ставит панель. точнее ставит, но она не работает. От матери тоже зависит. У меня есть мать с реалтеком, так на ней невозможно включить фронт панель если в корпусе гнёзда AC97. только с авто детектом можно подключать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Zidanis Какой драйвер для звука устанавливали? Посмотрите DevID устройства. Операционная система какая? Покажите скриншот Панели управления. Если подключить колонки напрямую к "3,5 джек", то может банально не хватить мощности их раскачать. А также потеряете возможность управлять громкостью кнопками на экране.
Chassis Opened Warning отключите в разделе Securuty в BIOS.
В общем приехал Ивик i5-3475s он работает на мод биосе. как то так) автор МОЛОДЕЦ!
Насчет драйвера звука то я его отдельно не устанавливал, переустановил вин10 2004 лицензию с офф сайта. дрова тоже соответственно через обновления винды. если подскажете где в диспетчере устройств искать то мб там найду как найти тот самый dev id?
ну так яж не знаю от какого именно устройства. их там в диспетчере пруд пруди, восклицательных знаков нет id какого компонента мне смотреть? извините если туплю, но я чет не понимаю
где звуковые устройства вижу эти: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2805&SUBSYS_80860101
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_1025C000
меню биос слева направо main-advanced-power-security-boot-options-exit
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: мб мне с сайта асера аудио дрова на acer aspire x3960 установить?
Zidanis VEN_8086&DEV_2805 - это звук на HDMI (Intel). VEN_10EC&DEV_0662 - это нужное устройство от Realtek. Какая версия драйвера установилась автоматом? У меня на Pegatron H81-M4 - такой же чип. Под Windows 7 нормально работают драйвера R2.71 (6.0.1.6873). Можете Windows 7 поставить для тестов? P.S. Вот официальные драйвера - https://www.realtek.com/en/component/zo ... s-software
Добавлено спустя 50 минут 1 секунду: Пожалуйста, протестируйте третью версию мода. Если загрузится, проверьте название платы на третьей вкладке CPU-Z, а также последовательность пунктов меню в BIOS.
Последний раз редактировалось DeathBringer 21.07.2020 23:39, всего редактировалось 1 раз.
В общем решил таки самоуправствовать, установил на вин10 родные дрова x3960 ситуация такая- звук с f audio пошел только после того, как в зеленый задний разъем воткнул еще одни наушники, в таком режиме появляется звук f_audio стоит вытащить звука нет. пробовал отдельно ставить землю на ножку, результата нет а вот сайта реалтека качает 20кб. вспомнил диалап хз как по времени мб установлю вин7
А вот это совсем не правильный совет. не надо туда землю подавать. их надо между собой замкнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Zidanis писал(а):
звук с f audio пошел только после того, как в зеленый задний разъем воткнул еще одни наушники, в таком режиме появляется звук f_audio стоит вытащить звука нет.
Это вообще что то фантастическое.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2