Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Можно. Только лучше не напрямую, а через провода в разъеме для INT_SPK. Я так колонки подключил к F_AUDIO.



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Кстати, когда проверяете F_AUDIO, Вы наушники в разъем на передней панели подключаете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
естественно))) :-) а как же. просто ну реально не работает. это может быть брак платы?
вот теперь думаю как вывести звук, пытался гуглить насчет скалера но что то не получается

а int_spk не распаян, видимо не получится через f audio завести звук :-(

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 3 секунды:
а обвязку int_spk можно ли допаять? вроде там одних коннекторов недостаточно
есть родная дохлая плата мб можно на эту перекинуть


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Можете показать скриншот окна Диспетчера Realtek HD из Панели управления?
P.S. Для Q67H2-AD/ Q65H2-AD/ H67H2-AD есть схема на vlab.su - по ней можно понять, что там нужно допаять. Но, как уже говорил, я в этом разбираюсь не очень.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
окна диспетчер realtek вообще нет


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Значит драйвера не установлены либо она называется как-то по-другому.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
DeathBringer писал(а):
Значит драйвера не установлены либо она называется как-то по-другому.

Либо дрова не правильные. Например версия R2.82 не ставит панель. точнее ставит, но она не работает. От матери тоже зависит. У меня есть мать с реалтеком, так на ней невозможно включить фронт панель если в корпусе гнёзда AC97. только с авто детектом можно подключать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
mol61 писал(а):
Либо дрова не правильные.
А с неправильными драйверами может и не работать передняя панель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
попробую переставить винду. завтра надеюсь

переустановка видны результатов не дала. хз мб чип поврежден или как. но все также :-(

а почему вы не советуете 3,5 джек подключить к колонкам напрямую?
я просто уже не вижу другого выхода :bandhead:

И еще вопрос: почему вначале нужно нажать f1 чтобы продолжить загрузку? это в биосе отключается?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2015
Zidanis писал(а):
И еще вопрос: почему вначале нужно нажать f1 чтобы продолжить загрузку? это в биосе отключается?


Если он пишет chassis intrusion как у меня - то это датчик вскрытия корпуса .
В биосе есть меню выключения датчика - по умолчанию стоит ON.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Какой драйвер для звука устанавливали? Посмотрите DevID устройства.
Операционная система какая? Покажите скриншот Панели управления.
Если подключить колонки напрямую к "3,5 джек", то может банально не хватить мощности их раскачать. А также потеряете возможность управлять громкостью кнопками на экране.

Chassis Opened Warning отключите в разделе Securuty в BIOS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
В общем приехал Ивик
i5-3475s
он работает на мод биосе. как то так) :-) автор МОЛОДЕЦ!

Насчет драйвера звука то я его отдельно не устанавливал, переустановил вин10 2004 лицензию с офф сайта. дрова тоже соответственно через обновления винды.
если подскажете где в диспетчере устройств искать то мб там найду
как найти тот самый dev id?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
i5-3475s
он работает на мод биосе
Отличные новости! Память на 1600 Mhz смогла заработать?
Zidanis писал(а):
Насчет драйвера звука то я его отдельно не устанавливал
В этом скорее всего и проблема. Покажите скриншот классической Панели управления, а не Параметры.
Zidanis писал(а):
как найти тот самый dev id?
Например, так - http://notebookclub.org/drivers/general ... ce-id.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer писал(а):
Отличные новости! Память на 1600 Mhz смогла заработать?

Даже не знаю, моя плашка может по стоку только 1333 (на чем она на ивике и работала), в то время как санди селероне только 1066

DeathBringer писал(а):
В этом скорее всего и проблема. Покажите скриншот классической Панели управления, а не Параметры.

вот, надеюсь то что просили
#77#77


DeathBringer писал(а):
Например, так - http://notebookclub.org/drivers/general ... ce-id.html

а ну эт я знаю, просто думал мб вы знаете именно какой за наш разъем f_audio отвечает :oops:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
Даже не знаю, моя плашка может по стоку только 1333
Можно попытаться разблокировать разгон памяти. Перечислите, пожалуйста, названия пунктов верхнего меню BIOS слева направо.
Zidanis писал(а):
вот, надеюсь то что просили
Да, именно это. При установленных "правильных" драйверах тут должен появиться Диспетчер Realtek HD
Zidanis писал(а):
а ну эт я знаю
Какой в итоге DevID?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
ну так яж не знаю от какого именно устройства. их там в диспетчере пруд пруди, восклицательных знаков нет id какого компонента мне смотреть? извините если туплю, но я чет не понимаю

где звуковые устройства вижу эти:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2805&SUBSYS_80860101

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_1025C000

меню биос слева направо
main-advanced-power-security-boot-options-exit

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
мб мне с сайта асера аудио дрова на acer aspire x3960 установить?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
VEN_8086&DEV_2805 - это звук на HDMI (Intel).
VEN_10EC&DEV_0662 - это нужное устройство от Realtek. Какая версия драйвера установилась автоматом?
У меня на Pegatron H81-M4 - такой же чип. Под Windows 7 нормально работают драйвера R2.71 (6.0.1.6873).
Можете Windows 7 поставить для тестов?
P.S. Вот официальные драйвера - https://www.realtek.com/en/component/zo ... s-software

Добавлено спустя 50 минут 1 секунду:
Пожалуйста, протестируйте третью версию мода.
Если загрузится, проверьте название платы на третьей вкладке CPU-Z, а также последовательность пунктов меню в BIOS.


Последний раз редактировалось DeathBringer 21.07.2020 23:39, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
В общем решил таки самоуправствовать, установил на вин10 родные дрова x3960
ситуация такая- звук с f audio пошел только после того, как в зеленый задний разъем воткнул еще одни наушники, в таком режиме появляется звук f_audio
стоит вытащить звука нет. пробовал отдельно ставить землю на ножку, результата нет
а вот сайта реалтека качает 20кб. вспомнил диалап :roll:
хз как по времени мб установлю вин7


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
пробовал отдельно ставить землю на ножку, результата нет
Подайте землю на 7 и 10 ножки F_AUDIO.
#77


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
DeathBringer писал(а):
Вот официальные драйвера - https://www.realtek.com/en/component/zo ... s-software

Но не правильные. Правильные R2.81.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
DeathBringer писал(а):
Подайте землю на 7 и 10 ножки F_AUDIO.

А вот это совсем не правильный совет. не надо туда землю подавать. их надо между собой замкнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Zidanis писал(а):
звук с f audio пошел только после того, как в зеленый задний разъем воткнул еще одни наушники, в таком режиме появляется звук f_audio стоит вытащить звука нет.

Это вообще что то фантастическое. :roll:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan