Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
mol61 писал(а):
А вот это совсем не правильный совет. не надо туда землю подавать. их надо между собой замкнуть.
Посмотрел схему - 7 пин и так соединен с землей (AGND). Да, нужно 7 и 10 пин соединить. Либо галочку поставить "Отключить определение гнезд передней панели".



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
mol61 писал(а):
так на ней невозможно включить фронт панель если в корпусе гнёзда AC97

Так, стоп. а как понять моя фронталка которую я сейчас вне моноблока (от старого компа HP) подрубил какая?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
как понять моя фронталка которую я сейчас вне моноблока (от старого компа HP) подрубил какая?
Прозвонить.
#77
На HD Audio при подключении/отключении штекера наушников должна появляться/пропадать земля (AGND) на пине 10. А взяться она может только с 2 или 7 пина.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
Небольшой апдейт-
ставил одновременно 4 модуля памяти по 2гб, все работают вместе, показывает 7,93гб в системе

3й мод биос пока не проверял, ибо ввиду своей "пряморукости" :to_take_umbrage: упокоил прищепку программатора, заказал новые, жду вот


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Третий мод поверх второго можно программными методами прошивать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2017
Какую сейчас можно купить мать взамен старой?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
shiva7
Если с переделками, то самые новые подходящие - это ASRock H410M-HDV и H410M-HVS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
Небольшой апдейт
приехал значит тот самый проц, который буду ставить в машину- i3-3220t
поставил значит с одной плашкой, все ок, потом навернул остальные(то бишь сразу все 4 плашки) и винда при буте системы показала как будто отвал чипа.
ужаснулся
#77


дрова подумал я, как то запустил безопасный режим, но винда все равно не грузилась
снес винду поставил новую, тоже самое причем если забить 3 дальних от проца слота то впринципе работает, а если самый ближний, то та же самая ситуация.
(короче говоря система выдает такой экран если поставить озу в самый ближний к процу слот)

ну думаю, китаец брак отправил. ставлю ранее ставившийся I5-3475s та же самая ситуация. как же так?
на sandy bridge celeron g540 и все плашки сразу и по одной норм работают, а иви нет? можете посмотреть?

DeathBringer прошивку прогой афудос надо делать?

и еще заметил что жесткий диск(подключенный через sata) в системе выглядит как съемный диск, а в биосе после установки на него системы исчезает из списка жестких дисков


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
ужаснулся
Это только при старте Windows? А при загрузке с установочных дисков с Windows такая же картинка? Какой видеовыход проверяли D-sub(VGA) или HDMI?
Zidanis писал(а):
система выдает такой экран если поставить озу в самый ближний к процу слот
Даже с одной планкой на обоих Ivy Bridge? А раньше с i5-3475S четыре планки не устанавливали? И самый ближний к процу слот - это какой по номеру DIMM?
Zidanis писал(а):
прошивку прогой афудос надо делать?
Можно так, а можно через FPT.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Zidanis писал(а):
и еще заметил что жесткий диск(подключенный через sata) в системе выглядит как съемный диск
Такое встречал - нужны правильные драйвера.
Zidanis писал(а):
а в биосе после установки на него системы исчезает из списка жестких дисков
Если при этом грузится с него, значит не тот список смотрите. Например, устанавливаете систему в UEFI режиме, а список дисков смотрите в Legacy.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer писал(а):
Это только при старте Windows? А при загрузке с установочных дисков с Windows такая же картинка? Какой видеовыход проверяли D-sub(VGA) или HDMI

В биос такой картинки нет, винда при установке и до момента запуска(ну там где появляется "добро пожаловать" или "привет" тоже все работает. видеовыход проверял hdmi

DeathBringer писал(а):
Даже с одной планкой на обоих Ivy Bridge? А раньше с i5-3475S четыре планки не устанавливали? И самый ближний к процу слот - это какой по номеру DIMM?

если ставить в тот самый злосчастный слот то да, ранее с i5-3475s четыре плашки не ставил, собственно говоря, с ним я долго не сидел на это плате(он предназначался для другого пк), запускал с одной озу, чуть погонял и все. если верить фото то dimm4
слот
#77


DeathBringer писал(а):
Если при этом грузится с него, значит не тот список смотрите. Например, устанавливаете систему в UEFI режиме, а список дисков смотрите в Legacy.

смотрел другие списки, например список efi устройств. там тоже диска нет


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
если верить фото то dimm4
Значит последний слот...
Попробуйте установить три планки памяти, потом зайти в msconfig и установить Максимум памяти в 5 ГБ.
msconfig
#77
Потом выключите и установите четвертую планку памяти.
Глюк с изображением при запуске Windows сохраняется?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer а там нужно писать 5000 или 5? какую бы цифру не ввел, сохраняет 256


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
а там нужно писать 5000 или 5?
Там объем в мегабайтах :)
Попробуйте 5120 или 4096. Ну и галочку нужно поставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer 5120 не проканывает, а если писать 4096 то сохраняет значение 0
:bandhead: :bandhead: :bandhead:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
А когда галочку только ставишь, то какое значение в поле появляется?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer когда только ставишь галочку то ставится само значение 4352, если его же сохранять то сохраняет 256

:shock: :roll:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Странно.
P.S. 4352 МБ - это ровно 4,25 ГБ

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
memtest'ом память не проверяли? Ведь с Sandy Bridge память работает на более низкой частоте...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А как ведет система с одной "старой" планкой в DIMM4 и Ivy Bridge?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer проверял средствами windows родными

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
со "старой" плашкой в dimm4 иви ведет себя также


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Случайно нет какой-нибудь планки не быстрее DDR3-1066, чтобы проверить ее в этом слоте с Ivy Bridge?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
Все озушки на 1333мгц. Но на селероне почему то 1066
Меньше 1066 такую еще найти надо)))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan