Для сборки прошивки нужно взять за основу официальную чистую прошивку от ECS H67H2-xx (с поддержкой Ivy Bridge и размером 4 МБ) и заменить в ней BIOS-регион прошивкой от H61H2-AD.
DeathBringer писал(а):
fr01nk Я такого не мог советовать - Вы фактически получите родной BIOS.
Значит я что-то не так понял.. Вообще мне кажется, что кроме 2-3 старта проблем нет, уже грузится винда и в сата 3, и почти всегда выключается..)
Acer Z3100 Подскажите пожалуйста, после замены материнской платы блютуз работает, а wifi нет, не пойму какой провод отвечает за wifi ? Первая колодка: Wifi-адаптер и кардридер желтого цвета, у меня даже проводов такого цвета нет Cо звуком разобраться получилось методом тыка
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
kandratyev Попробуйте подключить к материнке тот, что на последнем фото в руке. На третьем фото виден второй конец кабеля для Wifi-адаптер и кардридера. P.S. Перебором подключаемых колодок очень просто понять, к каким устройствам они идут.
ASRock выпустила пару подходящих плат с поддержкой Alder Lake: H610M-HDV и H610M-HVS.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 45 секунд: А на aliexpress в продаже новая версия компактного кулера Jonsbo HP400S с креплениями для LGA1700. От предыдущей версии (HP400 без S) также отличает увеличенная рассеиваемая мощность и прямой контакт тепловых трубок с крышкой процессора.
Здравствуйте, подскажите чайнику. Сгорел БП (его носил в сц) сказали покупать другой.Посоветуйте пожалуйста какой взять чтобы он залез в корпус, с компом ничего не делал дополнительно. Ставил чуть больше оперативы и все
БП Acer z5101
Вложение:
IMG_20220120_101712.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: SPb
DeathBringer Очень подробная информация по апгрейду, спасибо! Но не нашёл упоминания о подключении передней панели при замене мат.платы. Насколько понимаю, подключается только кнопка включения и индикатор включения. Не подписаны ни контакты на плате Acer, ни контакты на разъёме для подключения. Разъём сам по себе довольно специфичный, не знаю, у все такой же наверное - колодка на 14 контактов, 2 ряда по 7. Используются только первые четыре в верхнем ряду - синий, белый, чёрный, чёрный. Подскажите, пожалуйста, что есть что, кто разобрался.
Member
DeathBringer писал(а):
Mike_D Распиновка обычная - просто колодка чуть длиннее. P.S. У меня уже такого аппарата нет.
Жаль, что нет. Хотя, с другой стороны наверное можно поздравить) Обычно сталкивался с отдельными разъёмами - pwr, pwr LED, rst, hdd LED, ну и чаще подписано бывает. Как понимаю, чёрные - это gnd, видимо, а синий и белый контакты кто-то pwr, а кто-то pwr LED. Странно все-таки, что никто из обновивших платы не уточнил этот момент...
Mike_D Посмотрите в инструкциях от плат Elitegroup тех времен, там есть аналогичный разъем. Например, от B75H2-AM2 Или посмотрите на LEDH1 от Supermicro.
Member
DeathBringer писал(а):
Mike_D Посмотрите в инструкциях от плат Elitegroup тех времен, там есть аналогичный разъем. Например, от B75H2-AM2 Или посмотрите на LEDH1 от Supermicro.
Спасибо! Догадка была неправильная, судя по всему, белый+синий - PWR LED, черные - PWR. На следующей неделе может получится проверить.
Так и оказалось. Пришлось еще местами поиграться, в итоге переходничок такой получился:
Вложение:
IMG_20241108_154035-2.jpg
Снизу который. А сверху звук для встроенных колонок, о котором столько в теме написано. Только благодаря этому и удалось собрать Всем большое спасибо! Вот еще такую схемку походу нарисовал:
Вложение:
IMG_20241108_074420-2.jpg
Слева колонки, справа f_audio.
DeathBringer писал(а):
На днях из Китая я получил компактный кулер Jonsbo HP-400. Поставил - температура упала на 5-10 градусов по сравнению с Cooler Master DP6-8E5SB-PL-GP Использование этого кулера наконец-то позволило использовать кэш на частоте 3,6 ГГц. А также мне удалось еще чуть-чуть разогнать видеоядро: при Vcore +25 (24,41 mV), Vring -15 (14,65 mV) и Vgfx +65 (63,48 mV) получилась стабильная работа на 1250 Mhz. Результаты 3DMark03 - 36910, а SotTR - 3620.
Недавно поменял video на GT 1030, пока на i5-650 в 3DMark03 вышло 30670... GT1030 оказалась неправильная, с DDR4. Нашел тру с GDDR5 и сразу 60 853 в 3DMark03! Реально как во всех тестах в 2 раза разница! Правда, TDP 30W вместо 20W.
Вообще в результате апгрейда получился конфиг i7-3770 + GT 1030 (77+30=107W). Удалось найти и поставить
материнку
Advantech AIMB-782
30х24,5см, занимает ВСЕ место на дне коробки. Но между ней и видяхой SSD поместился. Помимо танцев с кабелем включения и звуком, питание тоже пришлось удлинять
Вложение:
IMG_20241108_075527-2.jpg
Хорошо, когда есть комп как донор, и материнку раздербанить пришлось и кабели передней панели и блок питания Из минусов длинный PCI-Express самый верхний, а не второй по порядку слот, поэтому видяха установлена выше и не так жестко зафиксирована, но вроде должно быть нормально. Зато из плюсов 4 внутренних USB на 8 портов, на все хватило!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DeathBringer 27.11.2024 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1